| 
|  | 

|  27.03.2015, 12:55 | #16 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Нужен сценарий 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сиамка  За всё нужно платить. Считайте, что вы заплатили за урок житейской мудрости несколькими листочками писанины. Не огорчайтесь. |  да я  не огорчаюсь, мне просто противно. Я не понимаю, как люди могут с таким враньем жить? Ну и предостеречь новичков захотелось...
		 |  
	|   |   |  

|  27.03.2015, 12:57 | #17 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алекс Неронов  Хеленочка, а каков объем сценария? короткометражка? полный метр? серия для сериала? |  Короткометражка. Если бы это был полный метр, я бы конечно сразу весь материал не отправляла. 
 Но, промолчать я тоже не смогла....
		 |  
	|   |   |  

|  27.03.2015, 14:17 | #18 |  
	| Читатель 

| 

Хеленочка, и правильно, героев надо знать (и уродцев тоже)
		 |  
	|   |   |  

|  28.03.2015, 11:17 | #19 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хеленочка  Короткометражка. Если бы это был полный метр, я бы конечно сразу весь материал не отправляла.Но, промолчать я тоже не смогла....
 |  Присоединяюсь. Я не зря спросила про Казахстан. Три раза (умудрённых опытом и просто мудрых от рождения прошу не хихикать))) связывалась с казахами, и все три они мне не заплатили. И если в первый просто натаскали идей и пропали, во второй ситуация похожа на Хеленочкину (ну да, танцы на граблях, не без того. Но не хочется же верить в человеческую подлость), то в третий и договор был! И всё как у больших. Пока мы Витальдиной спорили о качестве договора(согласно ему Заказчик получал всё, кроме моей бессмертной души, и вполне недорого. А аж оскорбилась: чего душа-то, ну вообще не интересует?), вторая дама, Жанна Исагалиева, меня поторапливала. Нет, ну не могла же я не поверить двум приятным во всех отношениях дамам с, кстати, подлинными именами. Результат: пара-тройка идей подарена, сценарий скетча туда же. Договор не подписан, на вопрос: где деньги сначала отвечали: так перечислили же! И аванс тоже! Нет ещё? Ну вот-вот будут! Деньги, как вы понимаете, идут до сих пор...

Последний раз редактировалось Коломбина; 28.03.2015 в 12:14.
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2015, 16:48 | #20 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Коломбина  Я не зря спросила про Казахстан. Три раза (умудрённых опытом и просто мудрых от рождения прошу не хихикать))) связывалась с казахами, и все три они мне не заплатили. |  Присоединяюсь. Абсолютно аналогичная история. Не конкретно с теми людьми, которые перечисляются ниже, но тоже с людьми из Казахстана. Я, конечно, против обобщений, но свои выводы уже сделала.
		 |  
	|   |   |  

|  28.03.2015, 19:38 | #21 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Коломбина  Три раза (умудрённых опытом и просто мудрых от рождения прошу не хихикать))) связывалась с казахами, и все три они мне не заплатили. И если в первый просто натаскали идей и пропали, во второй ситуация похожа на Хеленочкину то в третий и договор был! И всё как у больших. |    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Коломбина  Договор не подписан, на вопрос: где деньги сначала отвечали: так перечислили же! И аванс тоже! Нет ещё? Ну вот-вот будут! Деньги, как вы понимаете, идут до сих пор... |  Если не подписан договор, то о какой работе может идти речь? Диву даюсь. На дворе 21-й век, а вы, как дети малые.

Я писала сценарий на заказ по объявлению на этом форуме. Пока не получила аванс - не начинала работу. Окончательный вариант отправила только после того, как мне был прислан скан квитанции о перечислении оставшейся суммы.

Учитесь, пока я жива!   
				__________________ANYONE can make it as a screenwriter (c) Paul Rudd
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2015, 19:59 | #22 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Коломбина  Результат: пара-тройка идей подарена, |  Что  значит "подаренная  идея"? Не  будем  об  том, что  авторские  права  на  идею  не  распространяются. Но, по  одной  и  той  же  идее  можно  сделать  как  минимум  два  разных  фильма. 
"Коммандо" и "Заложница" - основаны  на  одной  и  той  же  идее. 
"Идентификация  Борна" и "Неизвестный" - тоже. 
"Чужой" и "Нечто". Перечислять  до  утра  можно. 
Идея  всё-равно  остаётся  идеей, и  вы  вольны  состряпать  на  её  базе  совершенно  другой  сюжет. 
Или  речь  идёт  об  подаренном  сюжете? Так  в  суд  тогда  на  них, песьеголовцев.

Или  речь  идёт  об  том, что  общались-общались  со  студией, обсуждали-обсуждали  проект, они  его  хвалили-хвалили, а  потом  взяли  и  исчезли? Так  это  совершенно  рядовая  ситуация  в  профессии. Про  таких  есть  отдельный  список - серый, называется. Или "Кофе  и  сигареты". Про  студии  и  отдельных  людей, которые  тратят  время  автора  на  бесконечные  переговоры, обсуждения  и  прочия, а  до  реальной  работы  дело  в  итоге  не  доходит.

Но, сюжет  в  этом  случае  так  и  так  остаётся  за  автором. Вы  вольны  распоряжаться  им  и  рассылать  по  другим  студиям. 
И  вопрос:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Коломбина  Договор не подписан, на вопрос: где деньги |  Странный  вопрос. С  вашей  стороны. Ведь  договор-то - НЕ  ПОДПИСАН! Какие  деньги? 
И  ещё  страннее  ответ:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Коломбина  так перечислили же! И аванс тоже! |  Без  договора? 
Нет, я  получал  пару  раз  деньги  без  договора - но  там  и  отношения  со  студиями были  другие. И  деньги  выдавались  из  рук  в  лапы. 
А  тут-то...

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2015, 20:28 | #23 |  
	| Юморист 

| 

Так понял, что казахи априори в бан, наряду с хохлами? С последними были попытки, в свое время, домайданное - печальные.

Последний раз редактировалось Юный сценарист; 28.03.2015 в 20:39.
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2015, 20:36 | #24 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юный сценарист  наряду с хохлами? С последними были попутки, |  У  меня  тоже. Развивалось  стандартно: сперва  дифирамбы - всё  у  тебя  классно, всё  отлично - потом  исчезновение, молчок, не  выход  на  связь. 
Стрёмно, но  не  более  того.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2015, 20:44 | #25 |  
	| Юморист 

| 

С хохлами и по копирайтингу имел место - так, для поддержки шаровар, и почти всегда нае, причем на копейки, по сути. Видимо, менталитет. Зарекся, навсегда. Еще к их когорте всякие праздничные агентства, идентично по результатам, тоже проходил.
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2015, 20:56 | #26 |  
	| Юморист 

| 

Да, одно дело, когда пригибают - нормально, сейчас особенно актуально, можно понять. Другое, когда соглашаются, слова хорошие говорят, а изначально в уме Нае. Впечатление, как в дерьмо наступил. Хрен с ними, просто выводы делать. Быть может, неправ, но для себя категории людей, с кем дела иметь нельзя, вывел. Кстати, на ФБ их немало, тоже темы поднимают, надо. Странно, когда вижу ответную реакцию.
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2015, 21:09 | #27 |  
	| Хирург-психопат 

| 

"Кинули" это о чем-то договорились договор не подписали, а потом вам перестали отвечать? Может быть уровень не устроил, нет?За годы работы кинули меня один раз. Всего. И кинули, это не просто подписали договор, а еще и подписали акт о принятии работы. И не заплатили. Так вот, это была не украинская компания.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  28.03.2015, 21:13 | #28 |  
	| ксеноморф 

| 

Меня... не  кинули, а  как-то  полу-кинули, что  ли... Я  рассказывал  уже  раньше. Когда  писал  сценарий  без  договора (что  называется, "сам  дурак" - ну  да  и  сценарий  был  к  23489035-серийной  шняге), а  студия  без  объяснения  причин  забраковала  сценарий (по  утверждённому  ею  же  поэпизоднику) и  велела  переписать  текст  редактору. С  меня  вычли  15 кусков  от  гонорара.

|  
	|   |   |  

|  28.03.2015, 21:20 | #29 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Когда писал сценарий без договора (что называется, "сам дурак" - ну да и сценарий был к 23489035-серийной шняге), а студия без объяснения причин забраковала сценарий (по утверждённому ею же поэпизоднику) и велела переписать текст редактору. С меня вычли 15 кусков от гонорара. |  Вот это для сериала на миллион серий не редкость. Очень часто жаловались на такое, поэтому даже не пытаюсь связываться.  
С другой стороны знаю случай где на 12-ти серийном сериале сменили 14! сценаристов. Все по договору, половине просто забраковали серии и не заплатили ничего. Вот это было нечто.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  28.03.2015, 21:33 | #30 |  
	| Хирург-психопат 

| 

А все сводится к чему - не работайте без договора. А если работаете - не плачьте, что вас кинули. Вы сами себя и кинули.Но не забывайте, что договор тоже не дает гарантию. Кинуть могут и с ним. Просто такое происходит реже.

|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |