| 
|  | 
	
	
		
	
	
	
		|  09.02.2016, 18:22 | #121 |  
	| Литератор 
				 
				Регистрация: 06.09.2006 Адрес: Москва 
					Сообщений: 827
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 97 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  У нас в семье щавелевые щи называют зеленый борщ. |  Если в нем свеклы нет, то какой же он борщ? А свекла -- гадость, на корм скоту ее!
		 
				__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  09.02.2016, 18:26 | #122 |  
	| старый и ленивый 
				 
				Регистрация: 16.02.2010 Адрес: Одесса 
					Сообщений: 1,761
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 97 
 
			
			Кто умеет - сверните, плиз? Это в тему о сегодняшней фишке в Курилке - о жратве. О,Генри. 
	Цитата: 
	
		| По всей вероятности, эти кулинарные размышления совсем усыпили мой мозг. Без всякого на то намерения я вдруг обратился вслух к воображаемому официанту: — Нарежьте потолще и прожарьте чуть-чуть, а потом залейте яйцами — шесть штук, и с гренками.
 Мэйми быстро повернула голову. Глаза ее сверкали, и она улыбнулась.
 — Мне среднеподжаренный, — затараторила она, — и с картошкой и три яйца. Ах, Джефф, вот было бы замечательно, правда? И еще я взяла бы цыпленка с рисом, крем с мороженым и…
 — Легче! — перебил я ее. — А где пирог с куриной печенкой, и почки сотэ на крутонах, и жареный молодой барашек, и…
 — О, — перебила меня Мэйми, вся дрожа, — с мятным соусом… И салат с индейкой, и маслины, и тарталетки с клубникой, и…
 — Ну, ну, давайте дальше, — говорю я. — Не забудьте жареную тыкву, и сдобные маисовые булочки, и яблочные пончики под соусом, и круглый пирог с ежевикой…
 Да, в течение десяти минут мы поддерживали этот ресторанный диалог. Мы катались взад и вперед по магистрали и по всем подъездным путям съестных тем, и Мэйми заводила, потому что она была очень образованна насчет всяческой съестной номенклатуры, а блюда, которые она называла, все усиливали мое тяготение к столу. Чувствовалось, что Мэйми будет впредь на дружеской ноге с продуктами питания и что она смотрит на предосудительную способность поглощать пищу с меньшим презрением, чем прежде.
 Утром мы увидели, что вода спала. Я запряг лошадей, и мы двинулись в путь, шлепая по грязи, пока не наткнулись на потерянную нами дорогу. Мы ошиблись всего на несколько миль, и через два часа уже были в Оклахоме. Первое, что мы увидели в городе, была большая вывеска ресторана, и мы бегом бросились туда. Я сижу с Мэйми за столом, между нами ножи, вилки, тарелки, а на лице у нее не презрение, а улыбка — голодная и милая.
 Ресторан был новый и хорошо поставленный. Я процитировал официанту так много строк из карточки, что он оглянулся на мой фургон, недоумевая, сколько же еще человек вылезут оттуда.
 Так мы и сидели, а потом нам стали подавать. Это был банкет на двенадцать персон, но мы и чувствовали себя, как двенадцать персон. Я посмотрел через стол на Мэйми и улыбнулся, потому что вспомнил кое-что. Мэйми смотрела на стол, как мальчик смотрит на свои первые часы с ключиком. Потом она посмотрела мне прямо в лицо, и две крупных слезы показались у нее на глазах. Официант пошел на кухню за пополнением.
 — Джефф, — говорит она нежно, — я была глупой девочкой. Я неправильно смотрела на вещи. Я никогда раньше этого не испытывала. Мужчины чувствуют такой голод каждый день, правда? Они большие и сильные, и они делают всю тяжелую работу, и они едят вовсе не для того, чтобы дразнить глупых девушек-официанток, правда? Вы раз сказали… то есть… вы спросили меня… вы хотели… Вот что, Джефф, если вы еще хотите… я буду рада… я хотела бы, чтобы вы всегда сидели напротив меня за столом. Теперь дайте мне еще что-нибудь поесть, и скорее, пожалуйста.
 |   ))))))
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  09.02.2016, 18:30 | #123 |  
	| ✓ 
				 
				Регистрация: 16.05.2013 Адрес: Донецк, ДНР 
					Сообщений: 4,684
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 97 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Если в нем свеклы нет, то какой же он борщ? А свекла -- гадость, на корм скоту ее! |  Какой же я скот, я только что умяла салатик со свеклой, грецкими орехами и майонезом.
		 
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  09.02.2016, 18:33 | #124 |  
	| Литератор 
				 
				Регистрация: 06.09.2006 Адрес: Москва 
					Сообщений: 827
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 97 
 
			
			Элина, простите, умоляю. Но если свекла годится для человеческого желудка, то, значит, я не принадлежу к человечеству.
 Читаю у Константина Симонова реплику: "...селедкин хвост, в лучшем случае винегрет". О боги! Винегрет у него "в лучшем случае"? Эта гадость со свеклой -- лучше селедкиного хвоста?! Да я за один селедкин хвост тонну свеклы отдам!
 
				__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 
				 Последний раз редактировалось Погонщик леммингов; 09.02.2016 в 18:37.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  09.02.2016, 18:37 | #125 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 97 
 
			
			Погонщик леммингов, 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Иду по Судаку, глядь -- среди сорняков каперс растет, по земле распростерся. |  Так, что же вы хотите?!!! То алкоголики закусывали, ну, остатки выкинули... К весне, глядь - выросло    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  09.02.2016, 18:40 | #126 |  
	| ✓ 
				 
				Регистрация: 16.05.2013 Адрес: Донецк, ДНР 
					Сообщений: 4,684
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 97 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Элина, простите, умоляю. Но если свекла годится для человеческого желудка, то, значит, я не принадлежу к человечеству.
 Читаю у Константина Симонова реплику: "...селедкин хвост, в лучшем случае винегрет". О боги! Винегрет у него "в лучшем случае"? Эта гадость со свеклой -- лучше селедкиного хвоста?! Да я за один селедкин хвост тонну свеклы отдам!
 |  Может у вас невкусная свекла или вы не привыкли к ней с детства, а может просто вам она не требуется. Знаю человека, который не ест капусту - непереносимость организмом. А для меня говядина, телятина - не еда, наверно в прошлой жизни я была индийцем.
		 
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  09.02.2016, 18:41 | #127 |  
	| Литератор 
				 
				Регистрация: 06.09.2006 Адрес: Москва 
					Сообщений: 827
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 97 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  Так, что же вы хотите?!!! То алкоголики закусывали, ну, остатки выкинули... К весне, глядь - выросло   |  Бодрые, однако, в Крыму алкоголики -- слоняются из Балаклавы на Золотой пляж по не самой простой дороге с хорошим подъемом-тягуном. Как одолеешь тягун, так вокруг и начинается всевозможная ботаника, в том числе каперсы. Я даже начал собирать их, но потом понял, что опоздал: перезрели. Ну неважно, у меня была баночка маринованных. Не такая уж дорогая, кстати.
		 
				__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  09.02.2016, 18:44 | #128 |  
	| Литератор 
				 
				Регистрация: 06.09.2006 Адрес: Москва 
					Сообщений: 827
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 97 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  Может у вас невкусная свекла |  А вкусная -- это какая? Сочная и сладковатая? Вот за это я главныи образом и не люблю борщ: свекла привносит в него сладость, неуместную (по моему мнению) в первых блюдах. (Да-да, я знаю о существовании всевозможных сладких супов, но для меня это явление того же порядка, что компот с горчицей.)
		 
				__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 
				 Последний раз редактировалось Погонщик леммингов; 09.02.2016 в 18:47.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  09.02.2016, 18:45 | #129 |  
	| красная угроза 
				 
				Регистрация: 07.05.2007 Адрес: Настоящий град Китеж 
					Сообщений: 2,570
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 97 
 
			
			Щи из кислой капусты. А обязательно? Квашеная капуста и в салатах хороша. А щи - с молодой, ранней капустой, или с зимней из подвала тоже вполне.А красная  столовая свекла ( на русском- бурак) в борще хороша, но её надо пассировать. Слегка обжарить на сковороде, и только потом в кипящий бульон.
 И листья бурака идут в борщ.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  09.02.2016, 18:46 | #130 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 97 
 
			
			Погонщик леммингов, 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Бодрые, однако, в Крыму алкоголики -- слоняются из Балаклавы на Золотой пляж по не самой простой дороге с хорошим подъемом-тягуном. Как одолеешь тягун, так вокруг и начинается всевозможная ботаника, в том числе каперсы. |  Очень бодрые!!! В Алуште есть район, населенный, сплошь алкоголиками - живут они, в основном, за счет сдачи комнат в курортный сезон. По-скольку, более ни чем не заняты, находят себе "универсальное занятие"    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  09.02.2016, 18:49 | #131 |  
	| красная угроза 
				 
				Регистрация: 07.05.2007 Адрес: Настоящий град Китеж 
					Сообщений: 2,570
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 97 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Да я за один селедкин хвост тонну свеклы отдам! |  Мы антогонисты. Люблю. наоборот, рыбные головы. например, огромную голову жареного сома можно сидеть, разбирать не спеша хоть час, и мяса там много, и вкус.
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  09.02.2016, 18:51 | #132 |  
	| Литератор 
				 
				Регистрация: 06.09.2006 Адрес: Москва 
					Сообщений: 827
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 97 
 
			
			адекватор, я не сказал, что хвост -- лучшая часть селедки. Напротив, она из худших. Но однозначно выберу ее, а не свеклу.
		 
				__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  09.02.2016, 18:54 | #133 |  
	| ✓ 
				 
				Регистрация: 16.05.2013 Адрес: Донецк, ДНР 
					Сообщений: 4,684
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 97 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  А вкусная -- это какая? Сочная и сладковатая? Вот за это я главныи образом и не люблю борщ: свекла привносит в него сладость, неуместную (по моему мнению) в первых блюдах. (Да-да, я знаю о существовании всевозможных сладких супов, но для меня это явление того же порядка, что компот с горчицей.) |  Свеклу для борща предварительно тушат, добавляя уксус. Сладким борщ может быть из-за томата, я тоже не люблю сладкий.
		 
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  09.02.2016, 18:58 | #134 |  
	| достопримечательность 
				 
				Регистрация: 19.06.2006 
					Сообщений: 2,708
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 97 
 
			
			Я сейчас гречневую кашу сварила и грибочков к ней ( лично собранных и замороженных) белых поджарила. Поужинала. Читаю курилку.  Я правда, кажись, довольна скромна в своих потребностях и кулинарных пристрастиях. Прямо не форум сценаристов, а собрание шеф-поваров какое-то   .
		
				__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  09.02.2016, 19:00 | #135 |  
	| старый и ленивый 
				 
				Регистрация: 16.02.2010 Адрес: Одесса 
					Сообщений: 1,761
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 97 
 
			
			Блин! Пойти, что-ли, пожевать сухую корочку?
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  
	
	| 
		 Линейный вид |  |  |  |