| 
|  | 

|  16.02.2016, 15:47 | #976 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Курилка. Часть 97 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Я не сторонница ереси, тем более опаснейшей. Вы меня оскорбили. |  Однажды в проповедовали, практически, ересь катаров!!!

Я был в ужасе!!!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Я не сторонница ереси, тем более опаснейшей. |  Вы раскаялись!!! Потрясающе!!!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вы меня оскорбили. |  О, божественная... Нижайше прошу простить меня...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 15:48 | #977 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но, вы, в отличие от других врагов веры, изучили Библию вдоль и поперек и, даже (Sic!!!) прочитали кое-что из Отцов церкви. А это, в целом, не свойственно среднему "противнику мракобесия". |  В этом-то и подвох. Изучать-то я решил, чтобы уверовать. Иметь прочную основу. Но когда понял, что это разводилово... Тут дело в том, кто как информацию воспринимает. Мне нужно не просто вызубрить "правильные" ответы, а понять суть. А для кого-то, важно просто зазубрить "как надо" и всё. Хоть пояс шахида надевай.

Тут ведь всё очень просто. С точки зрения логики, все эти истории полный абсурд. Что говорят богословы на этот счёт? "Логика Господа неподвластна человеку". Ок! Тогда зачем он наделил человека "неправильной" логикой? Поиздеваться? 
В общем, для того, чтоыб понять, что всё это полнейшая чепуха, не нужно так много всего изучать. Попы специально наклепали кучу разного рода трудов, чтобы от реальных простых фундаментальных  вопросов увести в дремучую демагогию, из которой не выбраться. На каждый новый вопрос, тебе предлагают углубляться в весь этот бред глубже и глубже, пока мозги совсем набекрень не перекашиваются и начинаешь тупо верить всему, что они говорит и пишут, уже без какого-либо критического осмысления.

Грубо говоря, когда человеку нужно понять, что такое сложение и вычитание, ему предлагают изучить биографию великий математиков, а так же шарлатанов от науки. В итоге как складывать и вычитать человек так и не знает, но чувствует себя ахрененно продвинутым математиком - ведь он столько всего о них прочитал!

Вот прекрасный вопрос был задан выше, про историю Иова. И что? Хоть кто-нибудь, когда-нибудь дал нормальный ответ на него? Нет! "Пути Господни неисповедимы". Но так можно любую ахинею оправдать. Зачем тогда вообще что-либо читать и изучать? Просто верь и всё. Несмотря на то, что среди самих священников, которым предлагается на слово верить, согласия нет. Глупая ситуация. Но... людям так удобно.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 15:51 | #978 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так бог тот же или нет? |  Тот же. Это Бог Авраама и Иакова.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Если да, то как можно принадлежать к "истинной" вере, при этом признавая все другие такими же? Какие-то игры в дурака. |  Никто не признает иные веры такими же.

1. Католики - схизматы

2. Протестанты - еретики

3. Мусульмане - неправильно веруют

4. Остальные, в том числе и буддисты - язычники

Но, это все вопросы богословские. Пусть ученые-богословы спорят и выясняют.

Но, решаем не мы. Решает Бог. Потому, неправильно утверждать, что праведный мусульманин не спасется.

Равно, как и принадлежащий к иной конфессии.

|  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 15:59 | #979 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы раскаялись!!! Потрясающе!!! |  Мое мнение осталось прежним на данный момент. Мне не в чем каяться - я своих  постулатов не нарушала.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Эли, он букву "Э" не выговаривает...((( |  Я так и думала. (

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 16:04 | #980 |  
	| Разрушитель 

| 

Сэр Сергей,Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Столп Веры. |   мне как-то весьма неудобно, что вы произвели меня в чин Столпа. Лучше не надо.    |  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 16:34 | #981 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  В этом-то и подвох. Изучать-то я решил, чтобы уверовать. Иметь прочную основу. Но когда понял, что это разводилово... |  Это все от того, что у вас технократическое мышление. Вы подошли с точки зрения позитивистской логики. А это неправильно. Это ошибочно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Тут дело в том, кто как информацию воспринимает. Мне нужно не просто вызубрить "правильные" ответы, а понять суть. А для кого-то, важно просто зазубрить "как надо" и всё. Хоть пояс шахида надевай. |  Вот, именно!!! В классических традициях, так же, важно преподать суть, а не закладки в Библии с подчеркнутими маркерами цитатами, как у еретиков.

Фанатизм - это плохо. Никаких поясов шахида!!! Все должно быть понятно и осмысленно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Тут ведь всё очень просто. С точки зрения логики, все эти истории полный абсурд. Что говорят богословы на этот счёт? "Логика Господа неподвластна человеку". Ок! Тогда зачем он наделил человека "неправильной" логикой? Поиздеваться? |  Неверный подход. Логика премодерна была иной. Но в эпоху модерна позитивистская логика вытеснила логику премодерна.

И, теперь, все уверены, что кроме позитивистской логики иной не существует.

Но, дело, даже не в этом. Если, как раз, рассмотреть то, что написано с точки зрения, именно, истории, того, как жили Древние, то ни с историей, ни, даже с позитивистской логикой проблем не будет.

Зачастую, ведь, критики впадают в аберрацию, рассматривая тексты и события с точки зрения современных взглядов и морально-этических норм.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Попы специально наклепали кучу разного рода трудов, чтобы от реальных простых фундаментальных вопросов увести в дремучую демагогию, из которой не выбраться. |  Да, вот, как раз, в трудах Отцов церкви и разъясняются фундаментальные вопросы.

Просто, у вас сознание не философа, но технократа. Вам надо, чтобы было х=а+в

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вот прекрасный вопрос был задан выше, про историю Иова. И что? Хоть кто-нибудь, когда-нибудь дал нормальный ответ на него? Нет! "Пути Господни неисповедимы". |  Вопрос был задан. Но ничего прекрасного я в неми не усматриваю.

Нормально - "Бог дал, Бог взял".

А об остальном - это одна из сложнейших книг Библии. Богословы всех конфессий по сей день копья ломают.

А вы хотите, чтобы, вот так запросто, р-р-р-раз и суть вам Книги Иова!!!

|  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 16:37 | #982 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Мое мнение осталось прежним на данный момент. Мне не в чем каяться - я своих постулатов не нарушала. |  Я, от чего-то, так и думал, что не раскаялись.

З.Ы. Вы, вообще, чем-то похожи на Артемизию из сиквела "300".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Я так и думала. ( |  Как трудно раскрутить вас, хоть на капельку эротики...

|  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 16:38 | #983 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  мне как-то весьма неудобно, что вы произвели меня в чин Столпа. Лучше не надо. |  Простите меня. Я  не хотел вас смущать...

|  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 16:51 | #984 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Как трудно раскрутить вас, хоть на капельку эротики... |  На сайте сценаристов? Это не удивительно. Вот если бы это был сайт о любви или эротике, тогда было бы удивительно: пришла, зарегистрировалась под женским ником и ведет себя как синий чулок. А здесь, считаю, такое поведение - нормально.

|  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 17:33 | #985 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А здесь, считаю, такое поведение - нормально. |  Вы сознательно избегаете малейшего эротизма. А это многих раззадоривает.

|  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 17:39 | #986 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы сознательно избегаете малейшего эротизма. А это многих раззадоривает. |  Тут что, весна началась раньше? Подозрительное эротическое буйство, меня вот только в сон клонит, да пожрать    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 17:47 | #987 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы сознательно избегаете малейшего эротизма. А это многих раззадоривает. |  Вот поэтому я предпочитаю регистрироваться под мужскими никами на форумах. Чтоб нормально общаться, именно общаться, а не вилять жопой, чего обычно хотят видеть от женских ников.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Тут что, весна началась раньше? Подозрительное эротическое буйство, меня вот только в сон клонит, да пожрать   |  Это потому что вы мышка, а не котик. Нормальному котику и в феврале март.

... 
Какая долгая Курилка. Ну ничё, еще 13 сообщений и закончится.

Последний раз редактировалось Элина; 16.02.2016 в 17:50.
 |  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 17:59 | #988 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Как и то, что все сказки древних семитов, почитаемые христианами под именем Ветхого Завета, к тому времени уже ох как давно были написаны. |  Если почитать научные трактаты Средневекосья и более ранние, то можно прийти в ужас  и сказать, что большего бреда, ахинеи и чуши собачьей в жизни не встречалось. По сравнению с этими научными трудами древние Библейские тексты - стройнвя логичная система. Однако на основании этого вы не стремитесь объявить современную науку системой оболванивания. Хотя, в некоторой степени и в некоторой части она является таковой.
		 |  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 18:06 | #989 |  
	| Литератор 

| 

адекватор, прошло то время, когда ваше мнение -- особенно о науке -- могло меня заинтересовать.

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 18:23 | #990 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Это потому что вы мышка, а не котик. |  Хвала небесам! Как в том анекдоте про председателя колхоза - одной проблемой меньше    А то бы я точно с ума сошёл.

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |