| 
|  | 

|  08.12.2007, 15:38 | #136 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Мне кажется, что музыку заказывает подюсер - и её жанр\настроение выбирает он. |  Не стану с этим спорить. Но это не отменяет моего сомнения. Ведь мы пишем не только под заказ. А что мы можем написать при описанных мною взглядах на жизнь?
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2007, 15:55 | #137 |  
	| Заблокирован 

| 

Ник СЦитата: 

| А ещё, вместо того чтоб написать "по определению" пишут хреново-заморское ИМХО. |  , разжуйте понятие "по определению". Это что? Вы называете так то дерьмище, чем нас кормят? Включая и сериалы, и полный метр. Несколько лент, понятно, не в счёт. Или вы не  считаете это дерьмищем? 

Цитата: 

| Человек создающий историю смотрит на мир сквозь очень чернушно/депрессушные очки. Вокруг воры, сволочи, растратчики и взяточники. |  Это так и есть. Однако это не мешает человеку создавать крепкие интересные истории, несмотря на то, что вокруг воры, сволочи, растратчики и взяточники. В данном случае я о себе, поскольку в контексте ваших слов тоже обряжен в "одежду редиски". И данный контекст вынуждает меня разобраться - что же есть "редиска". 
Значит всё же воровства нет, а воры - это "маленькая кучка"?
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2007, 16:26 | #138 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Ник С@8.12.2007 - 15:38 Ведь мы пишем не только под заказ. А что мы можем написать при описанных мною взглядах на жизнь?
 |   А вот с этим абсолютно согласна. Мне лично ближе искусство (и кино в том числе), творец которого любит людей.

__________________Не знаю, в самом ли деле ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха; но я уверен, что в своем домашнем кругу они играют Моцарта. (Карл Барт)
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2007, 17:00 | #139 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Значит всё же воровства нет, а воры - это "маленькая кучка"? |  Да.

Цитата: 

| Мне лично ближе искусство (и кино в том числе), творец которого любит людей. |   :friends:
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2007, 17:26 | #140 |  
	| Заблокирован 

| 

Ник С.Цитата: 

| Сообщение от Ник С@8.12.2007 - 17:00 Да.
 |   Я считаю вас одним из здравых и умнейших людей на данном форуме. Хоть вы и редко появляетесь. Без иронии.    |  
	|   |   |  

|  08.12.2007, 17:29 | #141 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| А ещё, вместо того чтоб написать "по определению" пишут хреново-заморское ИМХО. |  "По определению" - неверная трактовка значения аббревиатуры ИМХО. И, кстати, "хреново-заморское" - это IMHO. А ИМХО - вполне наше, народное, и расшифровывается, как "Имею Мнение - Хрен Оспоришь"     |  
	|   |   |  

|  08.12.2007, 19:14 | #142 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| сценаристы людей, которых в глаза не видели, не знают их жизни/проблем/радостей/сомнений/трудностей, считают ворами и проходимцами. |  Остаётся только посмотреть сериал "Богатые тоже плачут".    
Да - плачут. Ну и что?    
	Цитата: 

| все фильмы отбиваются, потмоу что реально на них не тратят больше 2 лимонов, даже если пишут, что потратили 15. 2 лимона - потолок по России. все. Все остальное - рекламный терп, если в него верить - то так и получается - кино убытоное. |  Однако, странная выходит реклама: хвастаться своими (мнимыми?) убытками.   А цифры бюджетов на kinoros.ru  тоже лживые - кто знает? 

эндрюсЦитата: 

| Цитата Человек создающий историю смотрит на мир сквозь очень чернушно/депрессушные очки. Вокруг воры, сволочи, растратчики и взяточники. 
 Это так и есть. Однако это не мешает человеку создавать крепкие интересные истории, несмотря на то, что вокруг воры, сволочи, растратчики и взяточники.
 |    :friends: 

Цитата: 

| Ведь мы пишем не только под заказ. А что мы можем написать при описанных мною взглядах на жизнь? |  Ловко подсластить пилюлю - искусство  хорошего сценариста. (ИМХО)

Цитата: 

| Мне лично ближе искусство (и кино в том числе), творец которого любит людей. |  "...А глаза у него такие добрые-добрые!.."      
А я предпочитаю "извращенцев", которые - не любя людей "вообще" - делают доброе кино. (Доброе, но не слюнявое).  Циников вроде Б.Уайльдера и т.п. При том, что цинизм не люблю.    
Или: один из лучших фильмов - My fair Lady по Б.Шоу. Кто скажет, что Шоу "любил людей"?  А "Банкнота в 1 000 000 фунтов" по М.Твену? Уж, молчу о русской классике, о Чехове...

|  08.12.2007, 22:08 | #143 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| А я предпочитаю "извращенцев", которые - не любя людей "вообще" - делают доброе кино. (Доброе, но не слюнявое). Циников вроде Б.Уайльдера и т.п. При том, что цинизм не люблю. Или: один из лучших фильмов - My fair Lady по Б.Шоу. Кто скажет, что Шоу "любил людей"? "А банкнота в 1 000 000 фунтов" по М.Твену? Уж, молчу о русской классике, о Чехове...
 |  А я и не говорила о "вообще" библейском таком "возлюби ближнего". Я имела ввиду гуманизм в невыпяченном понимании. И циники могут быть более человеколюбивы, чем те, кто выставляет добродушие напоказ.

__________________Не знаю, в самом ли деле ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха; но я уверен, что в своем домашнем кругу они играют Моцарта. (Карл Барт)
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2007, 22:52 | #144 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| И циники могут быть более человеколюбивы, чем те, кто выставляет добродушие напоказ. |  Циники почти всегда более  человеколюбивы, чем добродушные гады. Речь, конечно же, о рельных людях - сценаристах-режах. А не о героях лент.
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2007, 23:50 | #145 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| А я и не говорила о "вообще" библейском таком "возлюби ближнего". Я имела ввиду гуманизм в невыпяченном понимании. |  Ну, я тоже добрых людей предпочитаю злым - но (почти) никак не связываю это с их творениями. Т.е. связь эта, понятно, есть - прямая или не очень или совсем кривая, но меня она не особо интересует, пока... мне не захочется написать сценарий по биографии какого-л. творца.     Иными словами: любуясь произведением искусства, я - как правило - не думаю о личности автора, к-рая может быть и весьма мерзкой или малозначительной.

И ещё немного о гуманизме.

Александр Галич

Признание в любви

"Люди, я вас любил - будьте бдительны!" (Юлиус Фучик)
 (любимая цитата советских пропагандистов)

Я люблю вас - глаза ваши, губы и волосы,  
Вас, усталых, что стали до времени старыми,  
Вас, убогих, которых газетные полосы  
Что ни день - то бесстыдными славят фанфарами! 
Сколько раз вас морочали, мяли, ворочали,  
Сколько раз соблазняли соблазнами тщетными...  
И как черти вы злы, и как ветер отходчивы,  
И - скупцы! - до чего ж вы бываете щедрыми! 

Она стоит - печальница  
Всех сущих на земле,  
Стоит, висит, качается  
В автобусной петле. 

А может, это поручни...  
Да, впрочем, все равно!  
И спать ложилась - к полночи,  
И поднялась - темно. 

Всю жизнь жила - не охала,  
Не крыла белый свет.  
Два сына было - сокола,  
Обоих нет как нет! 

Один убит под Вислою,  
Другого хворь взяла!  
Она лишь зубы стиснула - 

И снова за дела. 

А мужа в Потьме льдиною  
Распутица смела.  
Она лишь брови сдвинула -  
И снова за дела. 

А дочь в больнице с язвою,  
А сдуру запил зять...  
И, думая про разное, -  
Билет забыла взять. 

И тут один - с авоською  
И в шляпе, паразит! -  
С ухмылкою со свойскою  
Геройски ей грозит! 

Он палец указательный  
Ей чуть не в нос сует:  
- Какой, мол, несознательный,  
Еще, мол, есть народ! 

Она хотела высказать:  
- Задумалась, прости!  
А он, как глянул искоса,  
Как сумку сжал в горсти 

И - на одном дыхании  
Сто тысяч слов подряд!  
("Чем в шляпе - тем нахальнее!" -  
Недаром говорят!) 

Он с рожею канальскою  
Гремит на весь вагон,  
Что с кликой, мол, китайскою  
Стакнулся Пентагон! 

Мы во главе истории,  
Нам лупят в лоб шторма,  
А есть еще, которые  
Все хочут задарма! 

Без нас - конец истории,  
Без нас бы мир ослаб!  
А есть еще, которые  
Все хочут цап-царап! 

Ты, мать, пойми: неважно нам,  
Что дурость - твой обман.  
Но - фигурально - кажному  
Залезла ты в карман! 

Пятак - монетка малая,  
Ей вся цена - пятак,  
Но с неба каша манная  
Не падает за так! 

Она любому лакома,  
На кашу кажный лих!..  
И тут она заплакала,  
И весь вагон затих. 

Стоит она - печальница  
Всех сущих на земле,  
Стоит, висит, качается  
В автобусной петле. 

Бегут слезинки скорые,  
Стирает их кулак...  
И вот вам - вся история,  
И ей цена - пятак! 

Я люблю вас - глаза ваши, губы и волосы,  
Вас, усталых, что стали до времени старыми,  
Вас, убогих, которых газетные полосы  
Что ни день - то бесстыдными славят фанфарами.  
И пускай это время в нас ввинчено штопором,  
Пусть мы сами почти до предела заверчены,  
Но оставьте, пожалуйста, бдительность "операм"!  
Я люблю вас, люди!  
Будьте доверчивы ! 

1972

|  08.12.2007, 23:53 | #146 |  
	| Сценарист 

| 

Дэн, спасибо. Люблю Галича.
		 |  
	|   |   |  

|  09.12.2007, 12:34 | #147 |  
	| Критик 

| 

Дэн 
	Цитата: 

| Т.е. связь эта, понятно, есть - прямая или не очень или совсем кривая, но меня она не особо интересует, пока... мне не захочется написать сценарий по биографии какого-л. творца. Иными словами: любуясь произведением искусства, я - как правило - не думаю о личности автора, к-рая может быть и весьма мерзкой или малозначительной. |  А мне наоборот, личность автора интересна. Если мне понравилось какое -то произведение, то мне становится интересен человек, его создавший, всё же в произведениях - его душа.

|  
	|   |   |  

|  10.12.2007, 02:41 | #148 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| мне начинает казаться, что все остальные продюсеры, кроме тех людей, скоторыми я общаюсь и работаю - сплошь проходимцы, воры, обманщики и вообще дерьмо в конверте. |  Хочу вступиться за тех продюсеров, с кем не работает Лала. Они, по моим наблюдениям, ничем не хуже, а главное - платят больше.
		 |  
	|   |   |  

|  10.12.2007, 10:26 | #149 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| А ещё, вместо того чтоб написать "по определению" пишут хреново-заморское ИМХО. |   А ещё Вы не понимаете о чём пишете. ИМХО, во-первых удобнее (короче, понятнее и принятое в инете сокращение), а, во-вторых, оно означает вовсе не "по определению", а совсем наоборот: "по моемускромному мнению".

Цитата: 

| связь простая. Человек создающий историю смотрит на мир сквозь очень чернушно/депрессушные очки. Вокруг воры, сволочи, растратчики и взяточники. |   Абсурд! Никакой связи. Отрицание того, что на кино некоторые зарабатывают нечисто, это не депрессивн-чернушная позиция, это констатация факта, отрицать который, по меньшей мере - наивно. Более того, лично я, хоть и хлебнул дерьма немало, но тяготею к светлым историям и добрым персонажам. А вот чернушные истории, чаще влекут тех, кто этого г-на не испытал на собственной шкуре, для которых это - романтика.

Вот так и рассуждаем о том, в чём не смыслим (по обоим пунктам).    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  10.12.2007, 11:20 | #150 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Вот так и рассуждаем о том, в чём не смыслим (по обоим пунктам).   |  Вы так мило/тупо уверены в своей непогрешимой правоте... по всем пунктам. Есть чем крыть, только вот смысла не вижу.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |