| 
|  | 

|  14.09.2016, 09:46 | #511 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: "Игра престолов" 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Воть вы сами отвечаете. Там не просто семь. Там Один Бог в Семи Ипостасях... Т.е. Богословие Семиризма напоминает Богословие Христианства... |  Нет, я не ответил. Я спросил и не получил ответа. Хорошо, я спрошу иначе: почему для цифры 7 Мартин избрал латинский язык, а не, скажем, греческий. Почему "септа", а не "гепта"? В то время как даже Маргарита Наваррская назвала свое литературное творение "Гептамероном", а не "Септамероном". Неужели для нее греческий был ближе латыни?

Я предположил, для чего Мартин это сделал. Возражений не услышал.

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |   |  

|  14.09.2016, 09:50 | #512 |  
	| 神風 

| 

Погонщик леммингов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Нет, я не ответил. Я спросил и не получил ответа. Хорошо, я спрошу иначе: почему для цифры 7 Мартин избрал латинский язык, а не, скажем, греческий. Почему "септа", а не "гепта"? |  Потому что, прототип Семиризма - Католицизм, папежники, по-нашему. Потому и язык латинский.

Если бы у него были бы Православные где-нибудь, хотя бы отраженным светом, тогда был бы греческий и была бы, где-то гепта, а не септа    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  14.09.2016, 10:08 | #513 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Потому что, прототип Семиризма - Католицизм, папежники, по-нашему. Потому и язык латинский. 
Если бы у него были бы Православные где-нибудь, хотя бы отраженным светом, тогда был бы греческий и была бы, где-то гепта, а не септа   |  Вполне очевидное, формально безупречное объяснение. Остается только непонятным, как Джордж Мартин, мягко говоря, не самый худший писатель, допустил созвучие с сепсисом. Может, случайно, от глухоты к языку и торопливости? Что-то не похоже...

|  
	|   |   |  

|  14.09.2016, 10:26 | #514 |  
	| 神風 

| 

Погонщик леммингов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Остается только непонятным, как Джордж Мартин, мягко говоря, не самый худший писатель, допустил созвучие с сепсисом. Может, случайно, от глухоты к языку и торопливости? Что-то не похоже... |  То есть, вы намекаете на его антитеизм?

Но, я не согласен с этой точкой зрения, совсем не из религиозных соображений.

Сепсис - это рапространение инфекции по всему организму, груьо говоря. Как говорят, заражение крови.

Допустим, Мартин антитеист и допустил сравнение религии с генерализованной инфекцией - сепсисом, длдя того, чтобы уязвить христиан.

Но, Семиризм, совсем не единственная вера в Вестеросе - северяне веруют в Старых Богов, то есть, грубо говоря, язычники, причем, вера в Старых Богов получает у Мартина богатое мистическое развитие, в то время, как Семиризм этим не славится.

Станнис и Братсво без знамен - адепты Веры в Огненного Владыку - стремительно распространяющейся религии, благодаря тому, что Красная Жрица и ее коллега - скотина и дурак, алкоголик и пьяница демонстрируют многочиленные чудеса.

Железнорожденные поклоняются Утонувшему Богу, про культ которого не известно, почти ничего, кроме инициации с помощью клинической смерти через утопление.

А в Браавосе распространеа вера в Безликого Бога, о мистике которого рассказано, пусть и меньше, чем о мистике Старых Богов, но, много больше, чем о мистике Семиризма и веры в Утонувшего Бога...

Так, что на сепсис Семиризм никак не тянет... Его много где неть... Много где в Вестеросе разное непотребство...

Даже, если Мартин - антитеист, Семиризм - ну никак не сепсис    
 |  
	|   |   |  

|  14.09.2016, 10:30 | #515 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  То есть, вы намекаете на его антитеизм? |  Я намекаю на неприятие Мартином католичества. А может быть, и вообще всех государственных религий. Вышеупомянутое созвучие -- я почти уверен, что сознательное, -- очень похоже на фигу, рельефно оттопырившую карман.

|  
	|   |   |  

|  14.09.2016, 10:41 | #516 |  
	| 神風 

| 

Погонщик леммингов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Я намекаю на неприятие Мартином католичества. |  Вполне вероятно. Я не знаком глубоко с биографией Мартина, возможно он из еретической семьи, что в Американии, вполне нормально...

А еретики очень неприязнено относятся к католикам, впрочем, как и католики к еретикам

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  А может быть, и вообще всех государственных религий. |  Это, тоже, возможно, потому что очень похоже на взгляды еретиков-харизхматов.

Возможно, он адепт харизматической ереси.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Вышеупомянутое созвучие -- я почти уверен, что сознательное, -- очень похоже на фигу, рельефно оттопырившую карман. |  Я так не думаю... Но, уважаю ваш линггвоконспирологический подход... В этом вы напоминаете мне нелюбимого вами величайшего русского философа современности Александра Дугигна    
 |  
	|   |   |  

|  14.09.2016, 12:31 | #517 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Монако, 
 Воть интересно, а, что вам не понравилось? Не спора ради, действительно интересно, откуда у вас такая реакция, что не смогли досмотреть?
 |  Сама книга по событиям которой он снят мне не понравилась. Персонажи от лица которых ведется рассказ. Книга окончилась без внятного финала. В связи с чем смотреть сам сериал было еще менее интересно. Особенно на фоне предыдущих сезонов.

Последний раз редактировалось Монако; 14.09.2016 в 12:33.
 |  
	|   |   |  

|  14.09.2016, 12:37 | #518 |  
	| 神風 

| 

Монако, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Монако  Сама книга по событиям которой он снят мне не понравилась. |  Я вас понимаю. Я цикла Мартина не читал, только смотрел сам сериал. Причем, не читал сознательно, чтобы избежать сравнения с литературным первоисточником.

Хотя, читавшие говорят, что сериал в деталях на много реалистичнее книг.

Интересуясь Средними Веками, могу сказать, я им верю - действительно, реалистично.

З.Ы. Самый любимый мой персонаж - Арья Старк    
 |  
	|   |   |  

|  14.09.2016, 13:01 | #519 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  З.Ы. Самый любимый мой персонаж - Арья Старк   |  За таким персонажем хорошо следить издали, а не встречаться с ней в жизни. Чуть что не по ней -- приклеит себе новое лицо и зарежет. Психологически комфортно было бы пожалуй, только с Джоном Сноу и Тирионом Ланнистером. Но комфортно по-разному!    
 |  
	|   |   |  

|  14.09.2016, 13:17 | #520 |  
	| 神風 

| 

Погонщик леммингов,  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Психологически комфортно было бы пожалуй, только с Джоном Сноу и Тирионом Ланнистером. Но комфортно по-разному! |  С Тирионом, да... Согласен... Пожалуй, было бы очень комфортно.

С Джоном Сноу... Ну, не знаю... Он, слишком прямолинеен и принципиален    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  За таким персонажем хорошо следить издали, а не встречаться с ней в жизни. Чуть что не по ней -- приклеит себе новое лицо и зарежет. |  Мне думается вы преувеличиваете    Она добрая... Она, только плохих режет    
 |  
	|   |   |  

|  14.09.2016, 13:22 | #521 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Она, только плохих режет |  Стоит накричать на эту милаху, и она вас запишет в список плохих.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  За таким персонажем хорошо следить издали, а не встречаться с ней в жизни. Чуть что не по ней -- приклеит себе новое лицо и зарежет. |  Весь этот мир сам по себе некомфортен. Где никогда не хотела бы оказаться, так это в Средневековье.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  14.09.2016, 13:22 | #522 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Стоит накричать на эту милаху, и она вас запишет в список плохих. |  Ну, не думаю, что она столь злобная, пока, во всяком случае, от ее руки погибли, лишь отъявленные гады    
 |  
	|   |   |  

|  14.09.2016, 13:23 | #523 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Где никогда не хотела бы оказаться, так это в Средневековье. |  Средние Века это, ничего себе так, нормальный мир. Со своими достоинствами и недостатками. Не так там было все безоблачно, но и не так, уж и мрачно, с другой стороны    
 |  
	|   |   |  

|  14.09.2016, 15:36 | #524 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  За таким персонажем хорошо следить издали, а не встречаться с ней в жизни. Чуть что не по ней -- приклеит себе новое лицо и зарежет. |  Вы наверное последние серии не смотрели - не буду раскрывать тогда что там, но Арья доказала что она из Старков.
		 |  
	|   |   |  

|  14.09.2016, 17:16 | #525 |  
	| 神風 

| 

Манна, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  Вы наверное последние серии не смотрели - не буду раскрывать тогда что там, но Арья доказала что она из Старков. |  А где вы их выловили? Не готовы ж еще?

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |