| 
|  | 

|  16.09.2016, 21:25 | #871 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Курилка. Часть 114 

Арабская специфика, ребята. ))) Там все жестче, чем у нас. Ментальность такая. Наш человек, летая на ком-нибудь, сварганил бы кашу из топора, если бы летающий друг проголодался. А тут - пожалуйста вам, ляжку отрезать и скормить, как нефиг делать. "Восток - дело тонкое, Петруха"    |  
	|   |  |  

|  16.09.2016, 21:33 | #872 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Арабская специфика, ребята. ))) Там все жестче, чем у нас. Ментальность такая. |  Дело не в этом. Вот вы такое детям будете читать? Или это для взрослых? Тогда, наверное, всё же не сказки, а что-то другое... Или арабские детишки настолько жёсткие и циничные отморозки, что только под отрезанные головы засыпают?    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 16.09.2016 в 21:35.
 |  
	|   |  |  

|  16.09.2016, 21:35 | #873 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  "Восток - дело тонкое, Петруха" |  да нет, даже для Востока - как то уж очень жестко((( ну бывают значит и у них странные писатели - сказочники((((  С канибалисткими наклонностями и извращениями((((

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  16.09.2016, 21:54 | #874 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Арабская специфика, ребята. |  Не столько арабская, сколько суффийская, где сказку не стоит понимать прямо. И  не для детей это чтиво, а  для учеников, вставших на путь  поиска истинной мудрости.  
Отрезание ляшки в качестве корма, для того кто несет тебя к цели имеет более глубокий смысл.  Пожертвуй малым, откажись от привязанности и достигнешь большего.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  16.09.2016, 21:58 | #875 |  
	| красная угроза 

| 

Адекватор говорит, что это курдская народная сказка.Возвращались двое из Джезира-Бота . Увидели на дороге старое ружье, набитое порохом. Один спросил другого:

— Что это?

— Божья трубка.

— Пожалуй, я выкурю божью трубку, ― говорит первый.

— Не надо! Ну какое тебе дело до божьей трубки? Бог разгневается, накажет тебя, ― стал отговаривать его друг.

А тот упрямится:

— Ей-богу, я все-таки попробую.

Взял он ружье, насыпал на порох табаку и поджег. Сначала повалил дым, потом раздался выстрел.

Товарищ подошел к своему бездыханному другу:

— Говорил же я тебе, несчастный, предупреждал: не кури божью трубку.
 |  
	|   |  |  

|  16.09.2016, 21:59 | #876 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Или арабские детишки настолько жёсткие и циничные отморозки, что только под отрезанные головы засыпают? |  Для них это не является чем-то таким уж ужасным.   
Бытие определяет сознание, как учит нас классик марксизма-ленинизма))  
На востоке все в реальности жестче, там и сейчас неверных жен камнями забивают до смерти, за воровство руки отрубают, а воевать "с неверными" идут с соплячества, как только научатся винтовку в руках держать.  
Средневековый уклад, по сути. Поэтому для них отрезанная нога - это так, ерунда.  
Другое дело, что у нас с того же средневековья (когда тоже времечко было то еще) старинные русские сказки сохранились, там я такого изуверства не припомню. Поэтому и говорю, что, видимо, причина в ментальности.
		 |  
	|   |  |  

|  16.09.2016, 22:00 | #877 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  Девушку вдруг кто-то резко ударил по спине, она вырыгнула червяка, который моментально превратился в огромную змею. Змея попыталась заглотить девушку. |  То же интересный момент. Змея, червяк ассоциируется с чем-то плохим. И избавится от этого не так уж и просто. Не только осознать и вытащить это наружу, но и побороть полностью.

Вспомнилось вдруг из детства, довольно раннего: 
Попалось мне яблоко, оно червивое. Я боюсь червяка! 
-Дедушка, яблоко червивое. 
- Ну брось его. А боятся надо  не тех червяков, что ты съесть можешь, а те что тебя.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  16.09.2016, 22:02 | #878 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Пожертвуй малым, откажись от привязанности и достигнешь большего. |  Ок, согласна. Философский подтекст - это красиво.  
Тогда перейдем к "1001 ночь", где изверг Шахрияр каждую ночь брал себе новую жену, которую наутро убивал нещадно. В чем тут подтекст?
		 |  
	|   |  |  

|  16.09.2016, 22:04 | #879 |  
	| 神風 

| 

ЕжеВика, Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного, Господина миров, где нет Господа, кроме Аллаха, не наговаривайте на братьев-арабов    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  16.09.2016, 22:05 | #880 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Пожертвуй малым, откажись от привязанности и достигнешь большего. |  Да, тётя Ася пришла - порядок навела. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Философский подтекст - это красиво. |  сразу таким спокойствием повеяло))) ну и что, что ляжки у героя нет..а если представить как это вообще происходит...брррр.. а тут  разз - и глубокий смысл...и сразу спокойно...   
				__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  16.09.2016, 22:06 | #881 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  В чем тут подтекст? |  Я не  восточный мудрец. Но с учетом, что скакральный смысл каждый понимает в силу своего развития, выскажусь на доступном мне пока уровне. 
Мораль такова: Хочешь жить - умей вертеться, то есть превратись в Шахерезаду. Или, как вариант: не бывает безвыходных положений, для умного человека.  Наблюдай за пороками людей и приобретешь превосходство,  сумеешь обратить его себе на пользу и превратить  врага в друга. Шахерезада сыграла на любопытстве шаха   .

|  
	|   |  |  

|  16.09.2016, 22:08 | #882 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  не наговаривайте на братьев-арабов |  На самом деле просто понять хочу, всегда полезно посмотреть на мир с другой точки зрения.

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 16.09.2016 в 22:10.
 |  
	|   |  |  

|  16.09.2016, 22:10 | #883 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Но с учетом, что скакральный смысл каждый понимает в силу своего развития, выскажусь на доступном мне пока уровне. |    Что-то мне подсказывает, что у шаха не все в порядке было по мужской линии, вот и убирал свидетелей, чтобы не проболтались кому. Тогда логичный вопрос - Шахерезада, пока свои сказки рассказывала, насколько помнится, успела нескольких детей ему нарожать. Нестыковочка))) Или тоже "выкрутилась"? Героическая женщина!))))
		 |  
	|   |  |  

|  16.09.2016, 22:11 | #884 |  
	| 神風 

| 

Тетя Ася, исторический Шахрияр был маньяк - патологический убийца. Он народу завалил кучу, по чем зря, по чистой прихоти, или параноидадьным приступам. Но сказка превратила его в романтического героя...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  16.09.2016, 22:12 | #885 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Не столько арабская, сколько суффийская |  От вас и не скроешь) Да, именно. 

Нет не курдские правда. Вот бы курдские почитать - наверное похлеще будут.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |