| 
|  | 

|  01.11.2016, 20:45 | #586 |  
	| читатель и смотритель 

| 
				 Re: Критикуй. Часть 5 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  стар лей, 
 Ну не скажите... Кинг - великолепный писатель, большой писатель. Правда, у него есть проходные романы. Ну, это понятно... У него, кстати, график был, еще, жестче, чем у Пелевина.

Да и Пелевин доказал, что он большой писатель...

Что делать... И Рембрандт Ван Рейн работал на заказ. Заказ "Ночного дозора" поломал ему жизнь...
 |  Время расставляет всё по местам. И успешные при жизни часто уходят в небытьё. "Неудачники", становятся классиками.
		 |  
	|   |  |  

|  01.11.2016, 20:47 | #587 |  
	| 神風 

| 

стар лей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Вы полагаете я должен был прочесть все книги и пересмотреть все фильмы? |  Нет, ну, что касается Кивинова, то, каких-то "Ментов" или, какую-то "Убойную силу" вы, наверняка видели, а это Кивинов    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Ага, не зная существа вопроса. |  Не... Ну, можно провести личное исследование - почитать что-то, поговорить с профи... Ну, в конечном итоге, все равно, ведь, придумается свое    
Достоверность в деталях, а не в правдивости истории    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Там где начинается бизнес, кончается искусство. Ибо что ради денег, ремесло. |  Далеко не всегда... Шедевры это, ведь, не только Тарковский с Сокуровым и в жанровом кинематографе и шедевры и классика встречается    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  01.11.2016, 20:53 | #588 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  
 Там где начинается бизнес, кончается искусство. Ибо что ради денег, ремесло.
 |  Я ж вам ещё раз говорю - кино - это затратное производство, такова его специфика. И как всякое производство, оно должно окупаться и приносить прибыль.

Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 01.11.2016 в 21:01.
 |  
	|   |  |  

|  01.11.2016, 20:58 | #589 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Понятию не имею кто это. Я вообще, на этом форуме бег году неделя. |  А что-то так Серебро мне напомнили. 

Кстати, про признание.  
"Гении делятся на: 
1) которых признавали при жизни и почитают после смерти; 
2) тех, кого не признавали при жизни, но оценили после смерти; 
3) и на тех, кого не ценили при жизни и забыли после их смерти".  
как-то эдак

|  01.11.2016, 21:05 | #590 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  С чего бы это нереалистичен? Я его больше Тома люблю ( |  А вот! 
У Твена не реализм )

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Со смехом и сарказмом. |  Это вы. А я знаю тех кому нравится.  
Мне фильм, в принципе, не понравился. И тут дело не в сцене. Фильм сам по себе скучный и вторичный.

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Да ладно вам, про него и не знают. |  Знают, знают. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Вы полагаете я должен был прочесть все книги и пересмотреть все фильмы? |  Зачем же все? Хватит первых Ментов ) 
Они лучшие, конечно. Но реализм там очень напускной, за которым сплошные фантазии. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Теперь вот искусство фантастикой становиться. |  Это потому что не у всех есть лабутены, чтобы им любоваться. Без лабутенов какое-же искусство?

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Никогда не оглядываюсь на чужие суждения и условности. Какие бы авторитеты за ними не стояли. Потому, чёрное называю чёрным, белое, белым. |  Поэтому и не зарабатываете как сценарист, да? ) 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Понятию не имею кто это. Я вообще, на этом форуме бег году неделя. |  Похож на вас. Тоже теоретик, который знает, но не может.

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Ага, не зная существа вопроса. |  Пока нет вопроса, то и ответ на него искать смысла нет. Посмотрите Чудо на Гудзоне и тоже расскажите, как там все не реалистично )

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Там где начинается бизнес, кончается искусство. Ибо что ради денег, ремесло. |  Вы это Микеланджело рассказали? Моцарту?  
Ваше мнение очень ценно для них.

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Да как-то не очень.)) |  Цифры покажите? )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  01.11.2016, 21:08 | #591 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Нет, ну, что касается Кивинова, то, каких-то "Ментов" или, какую-то "Убойную силу" вы, наверняка видели, а это Кивинов |  И это фантастика ( Вот не помню, но непосредственно Кивинов вроде только в первых Ментах участвовал. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Достоверность в деталях, а не в правдивости истори |  Или в истории, но не в деталях )

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Шедевры это, ведь, не только Тарковский с Сокуровым и в жанровом кинематографе и шедевры и классика встречается |  К примеру Дюма был очень жадный. И писал ради денег. Что не делает его менее отличным писателем ) 
Классиком )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  01.11.2016, 21:14 | #592 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  ам где начинается бизнес, кончается искусство. |  Бизнес иногда - тоже искусство. 
Понимаю так вашу позицию "всё, что делается не за деньги - это искусство. Все, что делается за деньги - не искусство, а ремесло и бизнес". 
Это не так. И за деньги создаются великие вещи, и , думаю, процентов 80 всего мирового креатива, включая музыку, литературу, скульптуру, живопись, были сделаны небесплатно, и мастер просто не может сделать "неискусство" хоть бесплатно, хоть за деньги, и бесплатно творилось огромное количество ненужного хлама. Словом, все гораздо сложнее. 
 Но сегодня, точно лично я никаких крупных вещей бесплатно делать не буду по причинам понятным, а ещё из принципа. Фига вам, господа обитатели общества пожирания. Кушайте колбасу из сои, ешьте сыр из пальмового масла, пейте коньяки из биоэтанола с краской и читайте и смотрите суррогаты и подделки. 
Это вот мой такой наивный детский протест, ибо другого никакого нет у меня.

Последний раз редактировалось адекватор; 01.11.2016 в 21:29.
 |  
	|   |  |  

|  01.11.2016, 21:18 | #593 |  
	| Сценарист 

| 

КертисЦитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  А вот!У Твена не реализм )
 |  , вы вообще хоть чего-нибудь не знаете? (

|  01.11.2016, 21:21 | #594 |  
	| красная угроза 

| 

Кино - сложное искусство. даже сложнейшее. Это не живописец один на один с холстом,  а потом со зрителем, не писатель и поэт один на один с текстом, а потом с читателем, не композитор, им спрятаться не за кого., но зато всё в их руках. Если я написал херню, это я написал херню. и шедевр - тоже я.  А кино зависит от сложения способностей очень многих создателей, искусств и профессий . От сценария - а это драматургия, законы жанра. талант и еще много чего. От костюмера, правильного кастинга, хорошей игры актеров, саунндтрека, цвета, картинки, а сегодня ещё и от графики, от осветителя, оператора, режиссера, звукорежиссера и вообще всей команды.
 Но для успеха кино надо всего три вещи - сценарий, сценарий и ещё раз сценарий (с).
 Впрочем, это рассуждения тоже из области "летом тепло, а вот зимой холодно".
 Ясный пень, что так.

Последний раз редактировалось адекватор; 01.11.2016 в 21:27.
 |  
	|   |  |  

|  01.11.2016, 21:28 | #595 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Кертис, вы вообще хоть чего-нибудь не знаете? ( |  Много чего ( 
Знаю я мало...

|   |  |  

|  01.11.2016, 21:31 | #596 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Знаю я мало... |   Я в 20-30 лет все знал. А сейчас понял, что не знаю ничего.
		 |  
	|   |  |  

|  01.11.2016, 21:45 | #597 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  стар лей, 

Нет, ну, что касается Кивинова, то, каких-то "Ментов" или, какую-то "Убойную силу" вы, наверняка видели, а это Кивинов   |  Знаете, не поклонник сериалов про милицию. (К "Месту встречи изменить нельзя, не относится".)

Цитата: 

| Не... Ну, можно провести личное исследование - почитать что-то, поговорить с профи... Ну, в конечном итоге, все равно, ведь, придумается свое  
 Достоверность в деталях, а не в правдивости истории
   |  Хотите знать, за что я уважаю Стругацких (помимо всего прочего)?
		 |  
	|   |  |  

|  01.11.2016, 22:12 | #598 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Знаете, не поклонник сериалов про милицию |  Вот Менты это от реального специалиста, вы же поклонник реализма? )

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  К "Месту встречи изменить нельзя, не относится" |  Причем сериал сильно отличается от оригинала Вайнеров. При этом ни один из них не работал в милиции в описываемый период (в милиции один из них работал на в середине пятидесятых, а это другая эпоха)

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Хотите знать, за что я уважаю Стругацких |  За то, что их не волновала правдоподобность в деталях? )

|   |  |  

|  01.11.2016, 22:13 | #599 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Я ж вам ещё раз говорю - кино - это затратное производство, такова его специфика. И как всякое производство, оно должно окупаться и приносить прибыль. |  
А ведь ещё не так давно, 
Картиной звали мы кино, 
Смотрели всё, почти запоем, 
И свято верили героям, 
Что критики? Толпа зануд, 
И был кумиром Голливуд... 
Куда же это всё пропало? 
Увы, в трясине капитала, 
Теперь все, - Камера, мотор, 
С одной лишь целью, касса, сбор.
		 |  
	|   |  |  

|  01.11.2016, 22:27 | #600 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  
 Это вы. А я знаю тех кому нравится.
 |  
Знаете, я тоже.

Цитата: 

| Мне фильм, в принципе, не понравился. И тут дело не в сцене. Фильм сам по себе скучный и вторичный. |  
Вы имеете полное право на собственное мнение.
 Не припоминаю, чтобы в гос.кино военная и гражданская авиация присылали отчёты об особых случаях в полёте.))

Цитата: 

| Зачем же все? Хватит первых Ментов ) Они лучшие, конечно. Но реализм там очень напускной, за которым сплошные фантазии.
 |  Не моя тема, не нравиться.

Цитата: 

| Это потому что не у всех есть лабутены, чтобы им любоваться. Без лабутенов какое-же искусство? |  
По лабутенах не спец. Я вообще, только недавно узнал что это обувь.

Цитата: 

| Поэтому и не зарабатываете как сценарист, да? ) |  А что, все должны быть сценаристами? Зачем? 
Я честный графоман, если пишу, то исключительно по своему настроению. 
А если кому-то моё чтиво нравиться, то это их проблемы, не мои.))

Цитата: 

| Похож на вас. Тоже теоретик, который знает, но не может. |  Как часто я слышал подобную аргументацию.))

Цитата: 

| Пока нет вопроса, то и ответ на него искать смысла нет. Посмотрите Чудо на Гудзоне и тоже расскажите, как там все не реалистично ) |  Неа, не хочу.))

Цитата: 

| Вы это Микеланджело рассказали? Моцарту? Ваше мнение очень ценно для них.
 |  Исключения только подтверждают правила.
 А вы? ))
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |