| 
|  | 

|  08.11.2016, 18:29 | #901 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 116 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Вы глупец, Владик. Хоть пять раз записывай на диктофон, но это всего лишь личные воспоминания пропущенные через призму субъективного восприятия.Документом они не являются. Скачите дальше.
 |  Являются.  
 «Под мемуарами в современной науке понимается повествование о прошлом, основанные на прошлом опыте, охватывающие путь самого мемуариста. Долгое время не рассматривались в качестве источника. В настоящее время ситуация изменилась. Большой интерес стал уделяться к микроистории. Больше стало уделяться внимания воспоминаниям. Эти источники позволяет изучать конкретные исторические личности, их особенности характера и т.п. Позволяют историку выделять факты, которые могут показать культуру, специфику восприятия автора. Показывают стиль языка автора, его мировоззрение. Манера общения, социальные связи, особенности психологического портрета того времени – всё это можно почерпнуть из мемуаров. Воспоминания Врангеля – в этих воспоминаниях есть документы, посвящённые движению белых. Значимость заключается ещё в том, что они показывают мотивы и поступки, совершённые историческими личностями».

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  До строительства канала уже было Симферопольское водохранилище. Ещё ряд других в степной зоне Крыма.Конечно, что для рисоводства их не хватало, а после открытия северо-крымского канала многие малые водохранилища были заброшены.
 |  Будете намертво стоять, что канал строили из-за риса? Да рис хорошо, да хрен бы с ним, но пить было несего.  
«… Из сведений, собранных о количестве воды, имеющейся в селениях Крымского полуострова, оказывается, что из 926 селений 419 (больше 45 процентов) не обеспечены водою и что в это число входит: 57 селений, где имеются только ауты – ямы с водою, большей частью солоноватою, грязною и высыхающею летом. 207 селений, где во всех колодцах вода соленая или горькая. 155 селений, где среди соленых и горьких колодцев встречается пресная вода, но в ничтожном количестве, или где пресная вода на весьма значительной глубине от 30–40 саженей», – писал профессор Козловский [5].»
		 |  
	|   |  |  

|  08.11.2016, 18:38 | #902 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Являются. «Под мемуарами в современной науке понимается повествование о прошлом, основанные на прошлом опыте, охватывающие путь самого мемуариста. Долгое время не рассматривались в качестве источника. В настоящее время ситуация изменилась. Большой интерес стал уделяться к микроистории. Больше стало уделяться внимания воспоминаниям. Эти источники позволяет изучать конкретные исторические личности, их особенности характера и т.п. Позволяют историку выделять факты, которые могут показать культуру, специфику восприятия автора. Показывают стиль языка автора, его мировоззрение. Манера общения, социальные связи, особенности психологического портрета того времени – всё это можно почерпнуть из мемуаров. Воспоминания Врангеля – в этих воспоминаниях есть документы, посвящённые движению белых. Значимость заключается ещё в том, что они показывают мотивы и поступки, совершённые историческими личностями».
 |  
Владик, мемуары субъективны, потому не являются доказательством. 
Тем более, мемуары лиц которые непосредственного участия в событиях не принимали, а только "краем уха слышали, краем глаза видели".

Цитата: 

| Будете намертво стоять, что канал строили из-за риса? Да рис хорошо, да хрен бы с ним, но пить было несего. «… Из сведений, собранных о количестве воды, имеющейся в селениях Крымского полуострова, оказывается, что из 926 селений 419 (больше 45 процентов) не обеспечены водою и что в это число входит: 57 селений, где имеются только ауты – ямы с водою, большей частью солоноватою, грязною и высыхающею летом. 207 селений, где во всех колодцах вода соленая или горькая. 155 селений, где среди соленых и горьких колодцев встречается пресная вода, но в ничтожном количестве, или где пресная вода на весьма значительной глубине от 30–40 саженей», – писал профессор Козловский [5].»
 |  Гуглите и узнаете, что более 60% воды из канала потребляло рисоводство.    |  
	|   |  |  

|  08.11.2016, 18:50 | #903 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Не знаю, где бы это спросить? Суть такая. На бумаге показали   отрывок из сообщения на форуме. Хочу узнать, как найти полное сообщение по этому отрывку? Естественно, вводил в разные поисковые системы, но пока безрезультатно.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  08.11.2016, 18:51 | #904 |  
	| 神風 

| 

Люди!!! Остановите адекватора!!!
 Если бы я был у власти, я бы приказал схватить адекватора и заключить его в тюрьму.

Там в камере, я бы заставил адекватора подробно и собственноручно написать все свои "исторические взгляды".

Следователи получали бы премии за каждые 100 листов, написанных адекватором

Потом, бы я приказал соорудить эшафот, на который, в присутствии людей, возвели бы адекватора и, после оглашения приговора, палач заставил бы адекватора съесть все его "исторические взгляды"...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  08.11.2016, 18:53 | #905 |  
	| 神風 

| 

Ого, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Естественно, вводил в разные поисковые системы, но пока безрезультатно. |  Странно... Обычно, Гугл ищет неплохо...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  а бумаге показали отрывок из сообщения на форуме. |  А форум-то известен? Может в самом форуме есть внутренняя поисковка как тут...

|  
	|   |  |  

|  08.11.2016, 18:56 | #906 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Не знаю, где бы это спросить? Суть такая. На бумаге показали отрывок из сообщения на форуме. Хочу узнать, как найти полное сообщение по этому отрывку? Естественно, вводил в разные поисковые системы, но пока безрезультатно. |  Может я так вспомню, скажите что в сообщении. 

А, сообщение не с этого форума? Тогда не знаю. )

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  08.11.2016, 19:01 | #907 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ого, 
 Странно... Обычно, Гугл ищет неплохо...

А форум-то известен? Может в самом форуме есть внутренняя поисковка как тут...
 |  Форум неизвестен. Может быть, и не форум. Но просто идут несколько сообщений подряд.

|  
	|   |  |  

|  08.11.2016, 19:02 | #908 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Хочу узнать, как найти полное сообщение по этому отрывку? Естественно, вводил в разные поисковые системы, но пока безрезультатно. |  Не обижайтесь, если предложение покажется дурацким - частенько проблема кроется в самых простых вещах. Чтобы найти точный текст - как в вашем случае, - нужно этот текст написать в строке поиска точно так же, как на образце, со всеми знаками препинания и большими буквами - и взять в кавычки. Мне этот способ хорошо помогает.
		 |  
	|   |  |  

|  08.11.2016, 19:19 | #909 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Форум неизвестен. Может быть, и не форум. Но просто идут несколько сообщений подряд. |  Форум, не форум, но если они есть в Интернете, то найдутся всегда. Насколько точное совпадение текста оригиналу в Интернете неизвестно?
		 |  
	|   |  |  

|  08.11.2016, 19:19 | #910 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лиска  Не обижайтесь, если предложение покажется дурацким - частенько проблема кроется в самых простых вещах. Чтобы найти точный текст - как в вашем случае, - нужно этот текст написать в строке поиска точно так же, как на образце, со всеми знаками препинания и большими буквами - и взять в кавычки. Мне этот способ хорошо помогает. |  Предложение не такое уж и дурацкое. Год назад таким образом нашел то, что нужно. А здесь не выходит.   Думаю, может ли это быть потому, что сообщения оставлены в закрытой группе?

|  
	|   |  |  

|  08.11.2016, 19:20 | #911 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Форум, не форум, но если они есть в Интернете, то найдутся всегда. Насколько точное совпадение текста оригиналу в Интернете неизвестно? |  Неизвестно.

|  
	|   |  |  

|  08.11.2016, 19:23 | #912 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Думаю, может ли это быть потому, что сообщения оставлены в закрытой группе? |  И еще если сайт не зарегистрирован в поисковиках, то они его не видят.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  08.11.2016, 19:28 | #913 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Хотел еще такой вопросик обсудить. На  разных сайтах, где что-то продают и покупают, всегда хватает мошенников. На на украинском ОЛХ  их там просто полчища.  И я уже нарывался, и знакомые.   И главное,  неужели их так сложно поймать? Почему этим никто не занимается? Или дело в том, что слишком на небольшие суммы кидают, чтобы заинтересовались правоохранители? И что, например, могу сделать лично я?  Допустим, переписываюсь с человеком, хочу что-то у него купить. И  уже уверен процентов на 95, что он мошенник. Понимать-то я понимаю, а как ему пакость сделать не знаю...

|  
	|   |  |  

|  08.11.2016, 19:28 | #914 |  
	| 神風 

| 

владик, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Долгое время не рассматривались в качестве источника. |  Это не совсем верно. Мемуары относятся к так называемым нарративным источникам. А достоверность сведений нарративных источников устанавливается индивидуально и особо. В любом случае, доказательством в исторической науке является  документ, при отсутствии документов для верификации используется, нпример, метод совпадения трех независимых источников и метод совпадения данных трех наук (например, истории или источниковедения, археологии и этнографии)

|  
	|   |  |  

|  08.11.2016, 19:44 | #915 |  
	| 神風 

| 

адекватор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Так подписывал не Хрущев. |  Поздравляю!!! Нашел!!! 
"Из протокола N 49 заседания Президиума ЦК КПСС о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР 
25 января1954 г. 
Председательствовал т. Маленков Г.М. 
Присутствовали: 
члены Президиума ЦК тт. Хрущев Н.С., Ворошилов K.Е., Булганин Н.А., Каганович Л.М., Микоян А.Л., Сабуров М.З., Первухин М.Г. 
кандидаты в члены Президиума ЦК тт. Шверник Н.M., Пономаренко П.K. 
секретари ЦК КПСС тт. Суслов М.А., Поспелов П.Н., Шаталин H.Н.

XL О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. 
1. Утвердить с поправками, принятыми на заседании, прилагаемый проект Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. 
2. Признать целесообразным провести специальное заседание Президиума Верховного Совета СССР, на котором рассмотреть совместное представление Президиумов Верховных Советов РСФСР и УССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.
Секретарь ЦК КПСС Н. Хрущев 
АЛРФ.Ф.З.Оп.10.Д.65Л1,4-б Подлинник".

Т.е. за подписью Хрущева    
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

|