| 
|  | 

|  25.11.2016, 23:32 | #61 |  
	| платный тролль 

| 
				 Re: Курилка. Часть 118 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Они сравнивают с той позиции, что правительственные войска хотят загнать в стойло маленькую гордую территорию, желающую отделиться. И там, и здесь это верно. |  Извините, в случае с РФ - неверно. Или вы верите в гордую, незалежную Ичкерию, которую вдруг возжелали поработить злые москали? Так сегодня сами чеченцы проклинают Дудаева и при упоминании той Ичкерии нервно икают - наелись её досыта. Думается, это всё же неспроста, и вспоминаются мне Хаттабычи и Басаевы отнюдь не бородатыми ЧеГеварами, несущими свободу от "вековых угнетателей".

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 23:33 | #62 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Я же говорил уже, аналог "Хасавюрта". |  Хасавюртские соглашения были гораздо позже.  
Когда Ичкерия в одностороннем порядке объявила об отделении от РФ, никто не стал с ней воевать, наоборот, оттуда вывели все войска, милицию и отдали сепаратистам все оставшееся оружие. С 91 по 94-й они были фактически независимыми со своей конституцией, флагом, гербом. И, что немаловажно, продолжали получать отчисления из федерального бюджета.  
Так что Чечня и Донбасс это абсолютно разные сценарии.
		 |  
	|   |  |  

|  26.11.2016, 15:59 | #63 |  
	| ✓ 

| 

Верно. Уж если и сравнивать, то Украину с Ичкерией. Но под кастрюльку такая мысль не прийдет, конечно же.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  26.11.2016, 17:42 | #64 |  
	| достопримечательность 

| 

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  26.11.2016, 18:11 | #65 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася   |   Фидель, большая уважуха тебе где бы ты ни был

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.

Последний раз редактировалось гек финн; 26.11.2016 в 18:17.
 |  
	|   |  |  

|  26.11.2016, 23:21 | #66 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Но под кастрюльку такая мысль не прийдет, конечно же. |  Я не понял, что это значит. Сравнение Украины с Чечнёй считаю несколько странным.

|  
	|   |  |  

|  26.11.2016, 23:34 | #67 |  
	| старый и ленивый 

| 

Ушел не просто Фидель Кастро - ушла целая эпоха.
		 |  
	|   |  |  

|  27.11.2016, 00:02 | #68 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Ушел не просто Фидель Кастро - ушла целая эпоха. |  Еще не ушла. Но есть такая опасность. Боюсь, что сыну не удастся воплотить опыт северной Кореи. И все завоевания социализма будут скоро потеряны.

Продукты по карточкам, зарплата 25 долларов в месяц, женщины, мечтающие отдаться любому приезжему за 20 баксов, машины 50-х годов выпуска, обшарпанные дома - все это может исчезнуть навсегда. Вместе со всеобщим равенством. Грустно.
		 |  
	|   |  |  

|  27.11.2016, 00:03 | #69 |  
	| старый и ленивый 

| 

Вы все равно не поймете.
		 |  
	|   |  |  

|  27.11.2016, 00:06 | #70 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Боюсь, что сыну не удастся воплотить опыт северной Кореи |  Что вы знаете о Северной Корее, кроме глупых пропагандистских штампов из либерастских недо-СМИ?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Продукты по карточкам, зарплата 25 долларов в месяц, женщины, мечтающие отдаться любому приезжему за 20 баксов, машины 50-х годов выпуска, обшарпанные дома - все это может исчезнуть навсегда. |  И придёт изобилие, стоит только кубинцам растоптать достоинство и независимость своей страны, и приползти на брюхе к "благодетелям", вот как хохлы, например    Давайте, чешите басни Крылова. Я уж понял, куда вы гнёте.

|  
	|   |  |  

|  27.11.2016, 00:07 | #71 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Вы все равно не поймете. |  Напрасно вы так думаете. Я считаю, что это очень колоритная страна. Романтичная. 
Но жить там мне бы не хотелось.
		 |  
	|   |  |  

|  27.11.2016, 00:08 | #72 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Еще не ушла. Но есть такая опасность. Боюсь, что сыну не удастся воплотить опыт северной Кореи. И все завоевания социализма будут скоро потеряны.
 Продукты по карточкам, зарплата 25 долларов в месяц, женщины, мечтающие отдаться любому приезжему за 20 баксов, машины 50-х годов выпуска, обшарпанные дома - все это может исчезнуть навсегда. Вместе со всеобщим равенством. Грустно.
 |  Да ну бросьте.... Мы же на за машины живем.... тут вообще дело не в том было ....

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |  |  

|  27.11.2016, 00:10 | #73 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Напрасно вы так думаете. Я считаю, что это очень колоритная страна. Романтичная.Но жить там мне бы не хотелось.
 |  А в какой стране хотелось бы?  
О Кубе  мало что знаю. Но знаю другое: не так важно, как живет человек, гораздо важнее, как он себя чувствует. Не уверен, что кубинцы чувствуют себя несчастнее  итальянцев, например.  Ну, так мне кажется.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  27.11.2016, 00:10 | #74 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Мы же на за машины живем |  Ошибаетесь. Валеры живут именно за машины и свой кусок, который им дороже любых принципов - впрочем, таковых у них не имеется за ненадобностью. Господа либералы, одним словом, интеллехтуальная дерьмократическая илита!

|  
	|   |  |  

|  27.11.2016, 00:18 | #75 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Мы же на за машины живем.... |  Я знаю. Есть племена, живущие в первобытном строе, и по своему они счастливы. 
Но притока желающих жить такой жизнью не видно. Их все меньше и меньше.

Природа так устроена, выживает тот строй, который достигает максимальной производительности труда. Остальные вымирают.

Это иллюзия, что с голой жопой можно жить счастливо. Очень не долго, и пока сильные мира сего это разрешают.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  А в какой стране хотелось бы? |  Если бы было несколько жизней, хотел бы во многих странах пожить. Но не там, где ставятся социальные эксперименты.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |