| 
|  | 

|  25.01.2017, 15:51 | #961 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Я гений. Часть 6 

Сеновал, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сеновал  Для вас это просто фон или что там, а для меня космос. |  Для меня это ландшафт, частью которого являются крестьяне... Но, я согласен, это, тоже интересно.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  25.01.2017, 15:55 | #962 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Кроме того, что вы отобрали гения, вам ещь нужно его заставить работать. Он же умный подлец. Вот, посмотрите ― умственный эксперимент. Мы поймали гения. И что, он у нас будет
 работать? Не надейтесь!
 |  Вот это точно и актуально сегодня как никогда. 
Гений я или нет - мне есть что сказать, кроме того что говорю. Причем по  важным темам. 
но - не скажу. Потому что в мире "Совершенных свобод" бесплатно говорю только то, что считаю нужным сказать. а не то, что кто-то хотел бы узнать. Потому что среди тех "кого-то" есть те самые обогащенные козлы, которые и устроили эту систему. 
При которой физически работаю по 12 часов в сутки, чтобы просто выжить. Потому - пусть читают распиаренных за деньги гениев. 
Стишат может напишу бесплатно ради искусства. Потом.
		 |  
	|   |  |  

|  25.01.2017, 15:57 | #963 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Для меня это ландшафт, частью которого являются крестьяне.. |  Т.е. Россию вы любите,(ведь стремились же к российскому гражданству, я думаю, не просто так...)  но  российских селян за людей не считаете? Странная, однако у вас, любовь...

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  25.01.2017, 16:00 | #964 |  
	| 神風 

| 

адекватор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Например, только сделав постоянный ток переменным стало возможным передавать его по линиям на любые расстояния. Без этой его идеи не было бы всемирной электрификации. итак далее. |  Посмотрите "Выживут только любовники"    У Джармуша отличная метафора - сплетение проводов на изоляторах против изящной машины Теслы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Никто не гнобит гениев только по признаку наличия гениальности. |  Гениев гнобят и гнобили. Более того, гениев убивают. Среднему человеку не нужен тот, кто возвышается над серой массой.

Гений - белая ворона. А белую ворону всегда убивают нормальные собратья.

Гений наругает стабильность, а серой массе нужна стабильность.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Гнобят гениев диссидентов-оппозиционеров. Но гнобят и не гениев диссидентов-оппозиционеров. Сжирают гениев конкурентов в бизнесе и любой карьере. Но сжирают конкурентов негениев. |  Да бросьте. Политика не при чем. Это биология. Убивают тех, кто "не такой".

Сделайте, хлть, что нибудь не так!!!

Скажите "матопоппиг"!!! И тут же вас заклюет кирчу, "потому что это не подходит, потому что на это никто не ведется" и, еще, 1.000.000 аргументов.

Гений не такой, у него не так как у всех. Поэтому, его били и будут бить.

Человечеству не нужны гении. Ему, вообще, не нужно ничего, кроме жрать и трахаться.

Все это с избытком дает современная цивилизация Большого Унитаза.

|  
	|   |  |  

|  25.01.2017, 16:02 | #965 |  
	| 神風 

| 

кирчу, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  но российских селян за людей не считаете? Странная, однако у вас, любовь... |  Ну от чего же не считаю? Я никогда и нигде не говорил, что они не люди.

Просто, село - это нецивилизация, эточасть природы. Цивилизация начинается вне села и природы в техногенном мире.

|  
	|   |  |  

|  25.01.2017, 16:03 | #966 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сеновал, 
 Согласен. В пору "Русский хоррор" с стиле "Ведьмы из Блэр" снимать!!!

|  У меня даже сценарий есть. Драма, мистика. Одному редактору понравилось, написала, что если переделаю в триллер – с удовольствием прочтет. Но как-то не мотивирует это предложение. И вообще триллер я все-таки отношу к более низкому жанру в своей иерархии, ниже только фильм ужасов.
		 |  
	|   |  |  

|  25.01.2017, 16:03 | #967 |  
	| 神風 

| 

адекватор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  При которой физически работаю по 12 часов в сутки, чтобы просто выжить. Потому - пусть читают распиаренных за деньги гениев. Стишат может напишу бесплатно ради искусства. Потом. |  Воть ваша история - показатель. Вас задробили. А распиаренные издают тома    А что там, под час, кроме Пи Ара?

|  
	|   |  |  

|  25.01.2017, 16:06 | #968 |  
	| 神風 

| 

Сеновал, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сеновал  У меня даже сценарий есть. Драма, мистика. |  Мистика?!!! Это интересно!!! Если с "тропами и синекдохами снять... Философская вещь может выйти, я думаю...

|  
	|   |  |  

|  25.01.2017, 16:08 | #969 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Посмотрите "Выживут только любовники" У Джармуша отличная метафора - сплетение проводов на изоляторах против изящной машины Теслы. |  Епт. Ну не надо изучать внедренные изобретения Теслы по художественному кино. 
Хотяб для общего развития можно найти в Интернете, что сделал Тесла для цивилизации.
		 |  
	|   |  |  

|  25.01.2017, 16:10 | #970 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это биология. Убивают тех, кто "не такой". |  Вы путаете альбиносов, мутантов и гомосексуалистов с гениями. 
Гений - это миссия. Даже иногда Мессия. 
Талант - это способности. Талант раскрывается, когда человек занят именно тем делом, к которому у него способности.
		 |  
	|   |  |  

|  25.01.2017, 16:14 | #971 |  
	| Студент 

| 

адекватор, Творения гениев бессмертны. Не признали при жизни, признают потом. Пишите.
		 |  
	|   |  |  

|  25.01.2017, 16:15 | #972 |  
	| 神風 

| 

Сеновал,

Профессор Сергей Савельев о России и Европе, об особенностях исторического процесса с точки зрения биологии   Амиран  Сардаров:   Вы  говорили,  что  в  Европе  люди  отбирались  по неким специфическим особенностям, которые благоприятствовали для капитализма и научно-технического прогресса. А по каким особенностям отбирались в России и для чего они благоприятствуют?  

Сергей  Савельев:   В  России  отбор  был  меньше,  потому  что  много  
этнических  групп.  Понятие  «русский»  очень  широкое,  туда  входит  
большое количество не до конца перемешанных этносов и даже рас.  
Это  гигантский  конгломерат  людей,  не  только  славяне,  но  и  угро-финны, тюрки.  

Отбор  здесь  шел менее  жестко  по одной  простой  причине:  огромная территория, где всем хватает места. Если не бороться за одну и ту же нефтяную  скважину,  не  висеть  на  ней  всем  скопом,  а  равномерно распределяться  по  всей  территории  страны,  то  всем  хватит  места  на все. 

Поэтому, такой вещи  как зависимость от  пищи и невозможность миграции ― в России не было. Европе столетиями, если не тысячелетиями была низкая миграция, только торговля, огромная зависимость от пищевых ресурсов, которые были всегда в недостатке.  

Европа  начала  нормально  питаться  только  в  XX-м  веке.  А  так  это всегда была голодная территория, где огромное количество населения 

вынуждено  было  каждый  раз  изобретать  новые  способы  добывания пищи. У них из-за плотности населения имеется высочайшая биологи- 
ческая конкуренция просто за еду. Ее было не только мало, но она и  
отличалась. В России было много белка в пище, а в Европе в основном  
растениеводческая пища. Естественно, при недостатке еды и большой  
скученности народа, быстро начинается специфический отбор.  Вон  в  
той же Италии сейчас 80млн. населения, скоро Колизей загорится от  
трения  плечей.  Там  население  в  десять  раз  превысило  ресурсы  
страны.  При  такой  жесткости  имеется  очень  интенсивный  отбор,  
причем за еду.  

В  России  таких  проблем  не  было.  Во-первых,  метисация  шла  
медленная, потому что большая территория. Во-вторых, при желании  
найти и добыть пищу, всегда было достаточно свободных территорий,  
где  можно  было  спокойно  решать  свои  пищевые  проблемы.  Отсюда отбор  шел  совершенно  по  другим  принципам.  

Если  в  Европе  при большой скученности отбирались нужные люди методом конкуренции (истреблением друг друга), то в России нужных находили и выдергивали, а это совсем другая система. Нужных было всегда мало, поэтому их приходилось экспортировать еще с Петровских времен. Англичан, норвежцев, немцев, кого угодно. Система отбора была такая, что приходилось выискивать, вылавливать чуть ли не силком, способных, отправлять  их  учиться,  из  них  30%  действительно  были  толковыми,  и  уже потом на них строить страну.  

А в Европе при большой плотности населения и большой нужде в еде,  
такой отбор был быстрым и способных отбирали быстро. Инструменты  
вроде университетов отбирались хорошо. Голодная тяжелая европейская жизнь в супер конкурентной среде вызывала такой эффект. 

Это то же самое, что если 50 крыс посадить в железный ящик, то они начнут друг друга есть. Останется одна, самая сильная и ловкая. Это и проис ходило в Европе. 

В России был другой принцип. Огромная территория, многонациональ- 
ная  страна,  поэтому  сохранялся  огромный  полиморфизм,  то  есть  изменчивость мозга. И из этой изменчивости достаточно случайным образом  выдергивали  с  разной  вероятностью  как  способных  и  активных людей, так и полных жуликов.

|  
	|   |  |  

|  25.01.2017, 16:17 | #973 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Я никогда и нигде не говорил, что они не люди. |  Не виляйте! Часть ландшафта, это - дерево, пруд, скала и т.п. Но никак не может быть ею душа человеческая. И в деревнях сейчас полно этой самой цивилизации. Но не она определяет, кто человек, а кто ландшафт. Вот вы, например, живете в городе, т.е. в цивилизации, но мне вас, как и уважаемого вами Адольфа, человеками назвать, совсем не хочется... Хотя... и "частью ландшафта" вы были бы, тоже, вряд ли полезны)))

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  25.01.2017, 16:19 | #974 |  
	| 神風 

| 

адекватор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Вы путаете альбиносов, мутантов и гомосексуалистов с гениями. |  Именно!!! гений - это мутант с "нетаким" моском. Все у кого "такой" моск видят нетакого и убивают его. 
Все чего достищло человечество - это тфу. Венец цивилизации - Большой Унитаз.

Если бы мы развивались по законом человеческой, а не биологической эволюции, мы давно, уже были бы на других звездах.

А так... Летаем на "Джамбо Джетах" и благодарим гениев за "сплетение проводов на изоляторах"... Фи... Какая проза!!! Позапрошлый век...

|  
	|   |  |  

|  25.01.2017, 16:24 | #975 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  адекватор, 
 Именно!!! гений - это мутант с "нетаким" моском. Все у кого "такой" моск видят нетакого и убивают его.
 |  Зомби-апокалипсис
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |