| 
|  | 

|  31.01.2017, 15:34 | #826 |  
	| =) 

| 
				 Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5 

А не слишком ли вы строги к фантастике - экшену? Тем более к бюджетному, по меркам фатнастики. Может у вас завышенные требования к таким проектам? Вообще, тут всплывает другой вопрос: совместимость фантастики с текущей русской реальностью. Может ли это быть органично или хлам по типу "ночного дозора" это максимум, что возможно.
		 |  
	|   |  |  

|  31.01.2017, 16:03 | #827 |  
	| 神風 

| 

Увамоск, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Увамоск  Может ли это быть органично или хлам по типу "ночного дозора" это максимум, что возможно. |  Ну ничего себе хлам!!!! Да это суперсверхфилмы!!! Самый успешный проект отечественного кино в жанре городской фэнтезит!!! Триумф Бекмамбетова.

Это очень хорошее кино.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2017, 16:36 | #828 |  
	| filmmaker 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Увамоск  А не слишком ли вы строги к фантастике - экшену? Тем более к бюджетному, по меркам фатнастики. |  Это не экшн-фантастика. Весь экшн и фантастические спецэффекты вы видели в трейлере. 
Остальные 85% содержания - мелодрама в стиле "Сумерек".

__________________shoot movies

Последний раз редактировалось Эйнштейн; 31.01.2017 в 17:25.
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2017, 18:30 | #829 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Увамоск  А не слишком ли вы строги к фантастике - экшену? Тем более к бюджетному, по меркам фатнастики. Может у вас завышенные требования к таким проектам? Вообще, тут всплывает другой вопрос: совместимость фантастики с текущей русской реальностью. Может ли это быть органично или хлам по типу "ночного дозора" это максимум, что возможно. |  Будьте справедливы, "позоры" очень приличные фильмы, особенно первый. Я как посмотрел, так подумал, еще лет 5 и уровень будет практически голливудский. Но, вместо прогресса начался регресс.
		 |  
	|   |  |  

|  01.02.2017, 14:53 | #830 |  
	| с неограниченными возможн 

| 

"Бэтмен против Супермэна- на заре справедливости"- я этот фильм посмотрел дважды и не понял ничего. Какие мотивы у героев? Что расследует журналистка? Как она связана с главными героями? Чего хочет Лютер? и т д. Вообще сюжет построен очень хаотично оттого столько сценарных нестыковок. Фильм о двух героях- но складывается ощущение что только об одном. Похоже сценаристы были под очень качественным кайфом в момент написания сценария. Такого большого количества сюжетных нестыковок я ни в одном фильме не замечалP. S. Под этот шедевр очень хорошо спится,  по крайней мере я чуть было под него не уснул- при чём оба раза.

__________________Я сценарист не по диплому- а по призванию.
 |  
	|   |  |  

|  01.02.2017, 15:51 | #831 |  
	| filmmaker 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Афонин  Какие мотивы у героев? |  Бэтмен хочет устранить Супермена т.к. считает, что он опасен для человечества. 
Супермен хочет устранить Бэтмена т.к. миллиардер в костюме летучей мыши вне закона.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Афонин  Что расследует журналистка? |  Расследует африканский инцидент, в котором ложно обвиняют Супермена.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Афонин  Как она связана с главными героями? |  Они девушка Супермена, на что ярко намекает их "постельная" сцена в ванне.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Афонин  Чего хочет Лютер? |  Убить "бога".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Афонин  Под этот шедевр очень хорошо спится,  по крайней мере я чуть было под него не уснул- при чём оба раза. |  Если хочется спать - лучше спать)

__________________shoot movies
 |  
	|   |  |  

|  02.02.2017, 00:05 | #832 |  
	| =) 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кинофил  Будьте справедливы, "позоры" очень приличные фильмы, особенно первый. Я как посмотрел, так подумал, еще лет 5 и уровень будет практически голливудский. Но, вместо прогресса начался регресс. |  На мой взгляд, обычные. В фильме добились гармонии формы и содержания, - которая снимает вопросы верю-неверю. Просто снято по литературному материалу, а это всегда даёт некий такой творческий импульс. Литература - при всем негативном отношении к "литературщине" среди коммерческих драматургов (т.е. сценаристов), литература, она даёт определенную авторскую гармонию содержания и формы, то есть, именно то, к чему стремится киноязык и достигает очень редко (например "космос как предчувствие", - фильм, который при сильнейшем социальном измерении и даже некой политизированности, можно считать произведением искусства). По поводу дозоров. Где-то в глубине души человек верит во всё это фентези, если бы вот он спал и пребывал в этих мирах - и вот под таким углом зрения посмотреть, что любо человеку, какие сказки, какие выдумки? Если убрать вопросы логики и реальности, вот если ваш зритель спит - что ему предложить? Дозоры легли на очень благодатную почву, экстрасенсы, эзотерика, всё это очень интересно для пост-советского человека. Порчи, сглазы - на полном серьёзе в серьёзной драме. И заметьте, как туго идут "чужие" выдумки, чужая "метафизика".

Последний раз редактировалось Увамоск; 02.02.2017 в 00:12.
 |  
	|   |  |  

|  02.02.2017, 11:17 | #833 |  
	| 神風 

| 

Увамоск, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Увамоск  Просто снято по литературному материалу, а это всегда даёт некий такой творческий импульс. |  Могу с вами согласиться... Но, в отношении "Дозоров"... Они, как раз, сняты, скорее "по мотивам", сам автор, когда прочитал сценарий "Ночного дозора" счел его на столько несерьезным, что сам сочинил издевательский рэп про Антона Городецкого и был не мало удивлен, когда Бекмамбетов вставил этот рэп в фильм в качестве саундтрека.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Увамоск  Литература - при всем негативном отношении к "литературщине" среди коммерческих драматургов (т.е. сценаристов), литература, она даёт определенную авторскую гармонию содержания и формы, то есть, именно то, к чему стремится киноязык и достигает очень редко (например "космос как предчувствие", - фильм, который при сильнейшем социальном измерении и даже некой |  Снова не спорю на счет литературы... Но, как раз, литературная основа в "Дозорах" была совершенно нарушена. "Дозоры" примерно так соотносятся с литературной основой, как "Сталкер" с "Пикником на обочине".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Увамоск  Дозоры легли на очень благодатную почву, экстрасенсы, эзотерика, всё это очень интересно для пост-советского человека. Порчи, сглазы - на полном серьёзе в серьёзной драме. |  Воть тут вы не совсем правы... Мне думается... Просто, к моменту выхода "Дозоров" постсоветские люди, уже, до сыта наелись экстрасенщины, колдовства и магии... Это было, уже, не интересно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Увамоск  Порчи, сглазы - на полном серьёзе в серьёзной драме. И заметьте, как туго идут "чужие" выдумки, чужая "метафизика". |  А, воть с этим согласен безоговорочно. Сам автор цикла продвинул такую концепцию - "Отечественной метафизики", он сам заявлял неоднократно, что хотелось написать фэнтэзи, но про гномов и эльфов у него писать не получается.

И эта концепция отечественной метафизики, вполне себя оправдала и в литературе и в кино.

|  
	|   |  |  

|  02.02.2017, 11:46 | #834 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Афонин  "Бэтмен против Супермэна- на заре справедливости"- я этот фильм посмотрел дважды и не понял ничего. Какие мотивы у героев? Что расследует журналистка? Как она связана с главными героями? Чего хочет Лютер? и т д. Вообще сюжет построен очень хаотично оттого столько сценарных нестыковок. Фильм о двух героях- но складывается ощущение что только об одном. Похоже сценаристы были под очень качественным кайфом в момент написания сценария. Такого большого количества сюжетных нестыковок я ни в одном фильме не замечалP. S. Под этот шедевр очень хорошо спится,  по крайней мере я чуть было под него не уснул- при чём оба раза.
 |  Вы расширенную версию смотрели? Если дополнить слова господина Эйнштейна, то Лютор находится под влиянием Дарксайда и стремительно прощается с крышей. Между делом он стравливает между собой Бэтмена и Супермена: 

КГБист платит преступнику в тюрьме за убийства людей с клеймом Бэтмена. Уэйн получает различные записки, которые его злят всё сильнее и убеждают в необходимости убить Супермена. Ну а взрыв в Капитолии и похищение матери Кларка становятся последней каплей. 

На мой взгляд, все сюжетные линии в фильме предельно понятны и следить за ними легко, исключая момент со сном, где Флэш пробует связаться с Брюсом.
		 |  
	|   |  |  

|  10.02.2017, 11:22 | #835 |  
	| ксеноморф 

| 

Дуэлянт (2016 год)
 Режиссёр: Алексей  Мизгирёв.
 В  ролях: Владимир  Машков, Сергей  Гармаш, Пётр  Фёдоров  и  прочия.

Как  всё  было: да  хрен  его  знает, без  поллитры  не  разберёшь, а  и  с  поллитрой  тоже.

В  некоем, тёмном  городе, смутно  похожем  на  Питер, шатаются  некие  тёмные  личности, среди  которых  затесался  условный  главный  герой  в  цилиндре  как  у  Тома  Харди  из  сериала "Табу" и  глухом  сюртуке, как  у  Нео  в "Матрице", очков  только  не  хватает. Городок  этот  прикольный - жильцов  егонных  хлебом  не  корми, дай  только  на  дуэль  кого-нибудь  вызвать.

Нет, оно  может, конечно, какой-нибудь  согбенный  старый  историк  с  трясущейся  головой  и  мохнатыми  ушами  аргументированно  докажет  предъявив  документы  из  архивов, что  в  описываемую  эпоху  всё  так  в  Питере  и  было - но  выглядит  это  на  экране  совершенно  неубедительно. И  отмазаться  сценаристу, свалив  вину  на  режиссёра, а  тому  наоборот  на  этого  не  получится - Мизгирёв  в  этом  фильме  и  за  того, и  за  другого.

И  ни  тот, и  ни  другой, походу, даже  понятия  не  имеют, что  у  сюжета  должна  быть  структура, три  акта  и  два  поворота. Есть  только  смутное  представление, что  ближе  к  финалу  должна  возникнуть  ситуация "всё  пропало", и  таковой  пытаются  сделать  эпизод, где  у  ГГ  не  берут  его  взятку  и  не  возвращают  дворянскый  титул. А  без  титула, дескать, и  на  дуэль  мерзавца-антагониста  не  вызвать. Но, ништо - все  кругом  ложечками  по  стакашкам  постучали, и  невзирая  на  чукотское  возражение  рыжей  немки:
 - Дуэля  невозможна! - дуэля  вполне  себе  состоялась.
 И  вот  к  этому  герой  шёл  почти  два  часа  фильма?

Столь  же  ловко, как  незнание  структуры, режиссёр-сценарист  обнаруживает  и  непонимание  не  только  такой  материи, как  мотивация, а  и  самое  логика. У  условного  ГГ  пылает  мстя  к  антагонисту, который  когда-то  давно  лишил  его  дворянского  титула, спорол  погоны, выпорол  как  сявку  и  загнал  на  край  света. И  поэтому, условный  ГГ... берёт  заказы  через  посредника  у...ээээ... своего  антагониста, и...  эээ... убивает  его  врагов, которые  по  логике  должны  бы  быть  друзьями  нашего  ГГ. Враг  моего  врага - мой  друг. Враги  у  врага  ГГ  достатошно  крутые, чтоб  сперва  по  миру  пустить  подлого  графа, потом  обесчестить  его, а  после  уж  и  стреляйся  с  ним.

Но, ГГ  вместо  этого  сперва  отстреливает  врагов  своего  антагониста - типа, денег  зарабатывает  на  взятку  для  восстановления  титула, чтоб  получить  возможность  вызвать  титулованного  врага  на  дуэль, а  потом, вдруг  ВНЕЗАПНО, озадачивается - а  кто  мне  заказы  даёт? Ох  нихрена, это  ж  мой  титулованный  враг! - и  обломавшись  с  титулом, идёт  и  вызывает  того  на  бой  без  всяких  церемоний.
 Как  дуэль  поможет  ему  восстановить  честь  и  положение  в  обществе - непонятно. А  если  режиссёр  хотел  показать, что  в  финале  герой  понял, какие  это  всё  пустяки - титулы  и  статусы - то  получается, что  все  два  часа  до  этого  мы  следили  за  похождениями  идиота, ибо  зритель-то  до  таких  соображений  дошёл  в  течение  первого  получаса  фильма.

Ну, допустим, ладно, режиссёр  не  обязан  разбираться  в  драматургии (но  отчего  б  тогда  сценариста  не  нанять), он  мыслит  картинками. Так  ведь  и  тут  не  слава  Богу. Рецензенты  в  СМИ  захлёбываются  от  восторга (даже  ругательные), что  картинка-то  точно  киношная, для  больших  экранов!
 Хождения  по  двум  одинаковым  улицам, бесконечная  езда  в  каретах, стократный  возврат  в  одни  и  те  же  локации - это  вообще-то  телевизионные  реалии. За  границы  камерного  фильма  картинка  вышла, а  в  киношные  границы  войти  не  смогла, став  похожей  на  пилотную  серию  добротного  сериала, типа  того  же "Табу".

Но  и  опять  же, локации  локациями, так  ведь  и  им  положено  как-то  органично  вписываться  в  сюжет. Питер  в  кино  больше  похож  на  Лондон  из  гайриччевского "Шерлока  Холмса": те  же  тесные  улицы, серость, дождь, какую-то  хрень  через  реку  строят - не  то  мост, не  то "Звезду  Смерти". Но  у  Риччи  эти  стройки  работали  на  сюжет, там  происходили  важные  для  фильма  события, а  здесь  эти  дожди  и  постройки - такое  ощущение - просто  потому, что  режиссёр  смотрел  Холмса  и  ему  понравилось.

Особая  беда  же  в  фильме  с  господами  артистами. Да  и  с  госпожами  тоже. Вот  не  знаю... когда  смотришь  советские  фильмы  про  ту  эпоху - "О  бедном  гусаре  замолвите  слово", "Звезда  пленительного  счастья" и  так  далее - чувствуешь, что  есть  жизнь  по  ту  сторону  экрана. Люди  не  играют, люди  там  живут - в  горе, радости  и  пьянке.
 В "Дуэлянте" со  всей  ясностью  понимаешь  значение  слова "массовка" - толпы  ряженных  с  пластмассовыми  физиономиями, стоят, мельком  озираясь  на  камеру. Никакой  жизни  за  кадром: никто  сплетни  друг  другу  не  травит, в  карты  на  заднем  плане  не  играют. Просто. Стоят. Молча.

Ладно, массовка. А  с  центральными  персонажами  хоть  кто-то  пытался  работать? Действо  оживляется  только, когда  в  кадре  появляются  Машков  или  Гармаш - талант  не  пропьёшь, как  говорится. Фёдоров - он  и  есть  Фёдоров, кем  его  ни  обряди, что  капитан  ледокола, что  капитан  разведки, что  житель  1860 года, разницы  никакой.

Ребёнок, играющий  князя  Тучкова, не  даёт  себе  труда  вложить  в  мимику  и  реплики  хоть  какое-то  выражение. Туда  же  и  актриска, играющая  его  сестру: на  глазах  её  героини  мужичьё  дубьём  забивает  брата, а  княжна  разве  что  веером  не  отмахивается, томно  вздыхая: фу, какие  у  вас  грубые  манеры...
 Нет, оно  понятно, хотели  показать  ступор  от  шока - но  не  получилось  вообще  ничего.
 Про  прочих  и  говорить  не  приходится. На  третьих  ролях  господа  артисты, которые  по  типажу  и  близко  не  походят  на  людей, живших  в  19 веке. Напялить  парик, обрить  налысо  череп  и  приклеить  бакенбарды - не  значит, создать  аутентичный  образ.

Под  стать  персонажам  и  диалоги  с  обрубленными  репликами. Я  люблю  лаконичность, и  стреляющие, короткие  фразы. Но, ведь  не  в  дворянском  же  собрании, где  графья  и  прочие  князи  изобъясняются, словно  ореховские  и  тамбовские  на "стрелку" съехались  на  пустыре.

- Но, есть  же  что-то  хорошее? Ведь  не  может  не  быть!
 Конечно. Благодаря  фильму  в  моём  лексиконе  новое  выражение  появилось - "злобная  голова". Всё  польза.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 10.02.2017 в 11:26.
 |  
	|   |  |  

| 5 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  10.02.2017, 11:51 | #836 |  
	| 神風 

| 

Нарратор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  - Но, есть же что-то хорошее? Ведь не может не быть!Конечно. Благодаря фильму в моём лексиконе новое выражение появилось - "злобная голова". Всё польза.
 |  Злобненько... А я, как раз, смотреть собрался...

Не... Хочу тогда про Новую Англию... В стиле "Сонной лощины"....

|  
	|   |  |  

|  10.02.2017, 12:27 | #837 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  - Но, есть же что-то хорошее? Ведь не может не быть! |  я не понял так же, почему гг не брали пули. так-то понятно - чудо, но и у чуда должно быть противоядие. 
а так мне фильм понравился. есть что-то завораживающее в простой русской рулетке, без всяких там - к барьеру!. а сразу - пистолеты в лоб.  
и еще в пользу авторов скажу - что гг-то, сначала не знал, кто стоит за дуэлями.
		 |  
	|   |  |  

|  10.02.2017, 13:04 | #838 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Хочу тогда про Новую Англию... В стиле "Сонной лощины".... |  Можете что-то порекомендовать?  
Кстати, а "Женщину в черном" видели? С Д. Радклифом?
		 |  
	|   |  |  

|  10.02.2017, 13:13 | #839 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  я не понял так же, почему гг не брали пули |  Колдунство, потому  что  ему  причинили.

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  а сразу - пистолеты в лоб |  Одна  беда - за  ГГ  переживать  не  получается  в  течение  фильма, ведь  он  ж - ГГ! Кто  его  убьёт-то  в  начале  кина  или  середине? Поэтому  сидишь, вздыхаешь  скучливо  и  нос  холодный  трёшь. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  что гг-то, сначала не знал, кто стоит за дуэлями |  И  вдруг, решил  узнать. Без  всякых  видимых  причин. Вставной  клык  своему  манагеру  для  этого  выдрал, хотя  всего-то  и  можно  было, что  последить  за  ним  и  самому  прознать  всё. 
Почему  ГГ  сразу  по  прибытию  в  Питер  не  стал  справки  наводить, как  там  Машков  поживает, чем  дышит, что  его  колышет? Узнал  бы  про  долги, выработал  бы  тактику  и  стратегию  своих  дальнейших  действий. Да, понимаю, что  штамп, но  лучше  штамп, чем  вообще  ничего.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Кстати, а "Женщину в черном" видели? С Д. Радклифом? |  Видел. Уснул.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 10.02.2017 в 13:17.
 |  
	|   |  |  

|  10.02.2017, 14:10 | #840 |  
	| 神風 

| 

Манго, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Можете что-то порекомендовать? |  Если по "Сонной лощине" - суперсверхфильм... Образец, почти... Гуруизм + тропы и синекдохи.

По "Дуэлянту" ничего не скажу,еще не видел... А Нарратор  пугает...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Кстати, а "Женщину в черном" видели? С Д. Радклифом? |  К стыду своему не видел... Теперь придется смотреть    
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |