| 
|  | 

|  26.12.2006, 19:29 | #61 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| Что, разве кто-то должен оплатить расходы по нашему существованию, пока мы тут маимся в муках творчества? |  Гы. Самое смешное, что когда я действительно сидела на шее у мужа- у меня был творческий застой.  А когда прогнала  и самой пришлось вспоминать как деньги на хлеб насущный зарабатываются, то тут прямо второе дыхание открылось.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  26.12.2006, 19:45 | #62 |  
	| Критик 

| 

__________________Позитивней, позитивней!...
 |  
	|   |  |  

|  26.12.2006, 20:00 | #63 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Тетя Ася, у меня сейчас застой. Мне мужа, что ли, прогнать? |  Ну вот, а я молодой и неженатый, и все отлично пишется.     
Я вот думаю, может нежениться?       
				__________________"Скоро - только кошки родятся".

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
 |  
	|   |  |  

|  26.12.2006, 20:10 | #64 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Если из тебя прет энергия творчества, то и после вагона угля, будешь писать. |  Не думаю так.     Чтобы писать, нужна ясная голова и работоспособность. А какая тут будет работоспособность, если человек весь день трудился, и к вечеру уже нет сил ни на что? А от физической перегрузки голова еще ясной не становилась. И энергия в таком случае переть не будет.    

Я думаю, Толстой имел в виду легкий физический труд, без напряга. Часок поковырялся в поле, травку подергал – и пиши себе. В этом случае, я согласна - тогда хорошо писательство идет. Чистый воздух, природа, птички поют - одухотворение.    
				__________________Мудрость безгранична. Всегда есть куда расти.
 |  
	|   |  |  

|  26.12.2006, 21:04 | #65 |  
	| Критик 

| 

Вот вы к Толстому прицепились... 
 Но в любом случае труд необходим, просто после труда нужен отдых и потом можно творить всё что хошь.
 |  
	|   |  |  

|  26.12.2006, 22:26 | #66 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кирилл Юдин@26.12.2006 - 19:14 [b]

Вот именно. Но у Толстого такой проблемы не было. В этом смысле для меня Ломоносов стоит гораздо выше, в человеческом плане, разумеется.Цитата: 

| Что, разве кто-то должен оплатить расходы по нашему существованию, пока мы тут маимся в муках творчества? |  

А Вы пробовали? Я пробовал - имею право рассуждать на эту тему. Хотя, я же и пишуЦитата: 

| Если из тебя прет энергия творчества, то и после вагона угля, будешь писать. |   , и начинал писать, кгода "вагоны разгружал" по 12 часов в день.   |   Вагоны угля - это я конечно уже утрированно. Но похала тоже не дай Бог... другим дамам. 
Не в этом дело, кто о чем имеет право рассуждать. А о том, что есть проблема, чтоб писать нужно время, в это время нужно что-то есть, что б что-то есть надо иметь гроши в кормане, а чтоб были гроши - нужна работа, а после работы уже нет времени и так по кругу. И единственный выход - сжать зубы и последовательно писать, а не ныть, потому что от этого все равно ничего не изменится, только тяготы сложнее переносить. Кирилл по-моему в конце своей реплики ты даже со мной согласился... или мне показалось?    
				__________________Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
 |  
	|   |  |  

|  26.12.2006, 23:05 | #67 |  
	| Критик 

| 

мы все умрём.....     |  
	|   |  |  

|  27.12.2006, 00:24 | #68 |  
	| Заблокирован 

| 

Говорила мама "Носи ноты" не хотел - носи рояль)))
 А я только и отдыхаю за "клавой", для меня творчество - эНто отдых... /по правде сказать, что я особо и не утруждаюсь физ. работой - три раза в неделю по 2 часа - вот и вся работа (24 часа в месяц, 3 рабочих дня получается).../)))
 |  
	|   |  |  

|  27.12.2006, 00:43 | #69 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Аквасоник@26.12.2006 - 23:05 мы все умрём.....
   |   Душа вечна, умирает лишь тело...

__________________Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
 |  
	|   |  |  

|  27.12.2006, 02:16 | #70 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Аквасоник@25.12.2006 - 23:08 [b] Было время.) Точнее ситуация.)))
 |   Давал видимо повод.    
				__________________- На небе только и разговоров, что о море…
 (Тиль Швайгер - Knockin' on heaven's door)

|  
	|   |  |  

|  27.12.2006, 16:11 | #71 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Я думаю, Толстой имел в виду легкий физический труд, без напряга. |  Так я и говорю - ФИТНЕС    
	Цитата: 

| Кирилл по-моему в конце своей реплики ты даже со мной согласился... или мне показалось? |   В какой-то мере да. Просто я сейчас вспомнил, как это было. Нет, после 12 часов реальной пахаты, я уже ничего писать не мог - пИсал с трудом. Это действительно не просто тяжело, но даже унизительно в какой-то мере. 
А писАть я начал именно, чтобы больше так не пахать. (наверное поэтому у меня и отношение такое сформировалось, например, к работе "в стол". Для меня ведь это был единственный шанс вырваться). 
А начинал писАть во время сессии, когда был занят исключительно умственным трудом. Ну, и благодаря писательству и диплому.

А вот "фитнес" действительно помогает.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  27.12.2006, 18:29 | #72 |  
	| Режиссер 

| 

<///dfsgjksdkjg;ds! это мои маты, которые я адресую админам ХВАТИТ ОFFFFFFFFFFFFFОООООООООООООООООООООООООПИТЬ!
 Корочк - хватит оффтопить.!

Я задолбался приходить спусття 1-2 дня и видить ооффтттттоооппп!
 |  
	|   |  |  

|  27.12.2006, 18:33 | #73 |  
	| Режиссер 

| 

Боже мой...сколько ошибок: ................свадьба форева!    
а насчет темы: 
Насущный вопрос - за сколько продать скетч? 

опа?! заказчик ПРИМИ за приколЁ     |  
	|   |  |  

|  27.12.2006, 18:49 | #74 |  
	| Критик 

| 

Ну вот Борис видимо перебрал с выпивкой. и вылез в интернет. Ну что ж с кем не бывает. 
Свадьба это же  ууууууууууууух круто!!!  :friends:

__________________КОПАТЬ БУДЕМ ОТСЮДА И ДО ОБЕДА
 |  
	|   |  |  

|  27.12.2006, 19:28 | #75 |  
	| Супер-модератор 

| 

Ладно, Боря, хватит, так хватит.    
а что, мы с темы сбились?     
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |