| 
|  | 

|  17.01.2018, 23:52 | #136 |  
	| Критик 

| 
				 Re: Курилка. Часть 140 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Или это коварная ловушка? |   депрессия...

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2018, 00:15 | #137 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Что - ваши куклы нарасхват? |  Спасибо за заботу. Некогда, представляете? Завален работой, пишу второй год подряд. Приходится даже отказывать или переносить переговоры по иным проектам на весну.  
Какие там куклы - никак новенький 3Д принтер не соберу. Хотя бы опробовать его в деле. Может стоит купить другой, подороже. 
Но вы знаете, я и не ропщу - куклы подождут.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2018, 10:58 | #138 |  
	| 神風 

| 

автор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  депрессия... |  Коварная ловушка звучит романтичнее    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2018, 11:50 | #139 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  депрессия... |  Дай нагрузки корпусу, разгони кровь, разогрей мышцы до состояния лёгкой эйфории. 
Ничего нового, обычная биология. 
Ёлки в камин рубить легко. Свилеватые (с перекрученными волокнами), суковатые запаренные пни колуном - это да....
		 |  
	|   |  |  

|  18.01.2018, 14:23 | #140 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Дай нагрузки корпусу, разгони кровь, разогрей мышцы до состояния лёгкой эйфории |  Судя по вашей непрекращающейся эйфории, проблема пней в Подмосковье не решится ещё очень долго - каждый день их рубите, рубите, а они всё не кончаются. Возьмите парочку богатырей с форума для подмоги, этим, может, будет и полезно    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2018, 15:03 | #141 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Свилеватые (с перекрученными волокнами), суковатые запаренные пни колуном - это да.... |  Мы такие на потом в сторону откладываем, чтобы не тратить силы и время.

__________________Всё, что меня не убивает...
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2018, 15:25 | #142 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Состоятельные россияне в рекордных количествах покупают гражданство  зарубежных стран и избавляются от статуса налогового резидента РФ, чтобы  иметь возможность покинуть страну или стать невидимым для российских  налоговых органов. 
Более 700 человек с типичными российскими именами и фамилиями, полные  тезки крупных бизнесменов и чиновников, в том числе фигурирующих в  списке Forbes, стали гражданами Мальты в течение последних трех лет,  следует из данных, опубликованных правительством страны.
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyy...zen.yandex.com 
Если есть деньги - Родину можно купить   
				__________________Чемодан - вокзал - Россия!
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2018, 16:00 | #143 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Состоятельные россияне в рекордных количествах покупают гражданство зарубежных стран и избавляются от статуса налогового резидента РФ, чтобы иметь возможность покинуть страну или стать невидимым для российских налоговых органов. |  Проблема, конечно, не в том, что они мудаки и не желают со своих миллионов платить в бюджет своей страны налоги. Нет, это 13% слишком много. И не в дырявых законах, позволяющих прокручивать такие схемки. Из Европы, правда, тоже бегут, не хотят по 70% платить, и предприятия регистрируют в "особых зонах", специально для этого созданных... ну, неважно, кем. Ну а это ваще откровение:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  или стать невидимым для российских налоговых органов |  Тоже чисто отечественная фишка, ага. Я, как всегда, не понял, какую главную мысль вы хотели донести    

Последний раз редактировалось Крыс; 18.01.2018 в 16:03.
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2018, 16:22 | #144 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  И не в дырявых законах, позволяющих прокручивать такие схемки. |  Почему? Это один из основных выводов, сразу напрашивающихся.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2018, 17:13 | #145 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Почему? Это один из основных выводов, сразу напрашивающихся. |  Это очевидно. Но тут так интересно расставлены аценты:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Состоятельные россияне в рекордных количествах покупают гражданство зарубежных стран и избавляются от статуса налогового резидента РФ, чтобы иметь возможность покинуть страну или стать невидимым для российских налоговых органов. |  Если человек покидает страну, приняв другое гражданство, он совершенно законно перестаёт существовать для налоговых органов, если прекращает свою деятельность на этой территории. Это его право. А вот "стать невидимым", оставаясь здесь - уже серьёзное преступление. В обоих этих случаях я не вижу ничего такого особенного, ну, или покажите мне на карте государство, где нет проблем с эмиграцией и уклонением от налогов - размером не с карликовый Лихтенштейн, а хотя бы с Германию или Францию! 

Весь вопрос - в масштабах бедствия, но это очень сильно зависит от разных обстоятельств, которые складываются не за 1 год. И легко понять, просто окинув взглядом всё, что происходило в России за последние 30 лет, что здесь всё гораздо сложнее и не решится так просто, как хотелось бы.

Законы, а что законы. Едва начали порядок наводить, с огромным трудом отогнав от власти олигархию, и то совсем недалеко, и то частично. Не получится сейчас просто так взять и переписать начисто "по правильному", а не так, как лоббируют барыги, исходя из своих шкурных интересов. По-моему, это тоже элементарно понять... 

Мне вот тоже очень многое не нравится, отток капитала за рубеж в том числе. Но я не требую от Путина щелчком пальца эту проблему решить, или разорваться на 100 частей, встать на всех границах сразу и грудью закрывать эти дыры, потому что он же президент)) Только упорная борьба и жёсткий курс на смену мироедской, капиталистической системы, ничего иного не остаётся. Ни на что больше надеяться не стоит, на чудо в том числе.

Более того, я не считаю вот этих вот "мальтийцев" большой потерей для страны. Ну не хотят нормально работать здесь, пусть валят - жаль только, что нельзя выпускать их отсюда без штанов, конфискуя "праведно нажитые" капиталы)) И все эти стенания насчёт лучших умов и эффективных управленцев, утекающих из немытой Расеи, вызывают у меня ехидную ухмылку, максимум    
Потому я и спросил - какую основную мысль нужно понять из этой статьи? Информация, и так известная всем и каждому, как будто вчера или позавчера всё было иначе...

Последний раз редактировалось Крыс; 18.01.2018 в 17:45.
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2018, 17:20 | #146 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Если есть деньги - Родину можно купить |  У нас Россию-Родину можно без денег купить. Посчитайте, сколько их на ветке таких покупателей.   
				__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2018, 18:36 | #147 |  
	| contro tutti 

| 

Не знаю, фейк это или нет, но информация забавная: 
	https://lenta.ru/news/2018/01/18/us_deficit/Цитата: 

| Американские компании жалуются, что не могут найти работников и заполнить рабочие места — рынок труда испытывает острый дефицит. Об этом свидетельствует доклад Федеральной резервной системы США, выдержки из которого приводит CNN. | 
				__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2018, 18:39 | #148 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  У нас Россию-Родину можно без денег купить |  Есть такой момент. Объективно и реально. Интересно, сколько в РФ осталось коренного местного населения, которое жило в России до 1991 года. 
Особенно мужчин трудоспособного возраста.
		 |  
	|   |  |  

|  18.01.2018, 19:00 | #149 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Состоятельные россияне в рекордных количествах покупают гражданство зарубежных стран и избавляются от статуса налогового резидента РФ, чтобы иметь возможность покинуть страну или стать невидимым для российских налоговых органов. |  Фейковая новость без первоисточника, которую старательно муссируют в сети в рамках либеральных мероприятий подготовки к выборам президента. 
Для того, чтобы избавиться от статуса налогового резидента достаточно прожить за границей (например в Белоруссии) больше полугода. Гражданство менять не требуется, получать ПМЖ тоже не нужно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Если человек покидает страну, приняв другое гражданство, он совершенно законно перестаёт существовать для налоговых органов, если прекращает свою деятельность на этой территории. Это его право. |  Есть международные законы одвойном налогообложении, в связи с которыми человек платит налоги один раз и только там (в той стране), где зарабатывает деньги. Гражданство тут вообще не при чём.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Более того, я не считаю вот этих вот "мальтийцев" большой потерей для страны. |  В статье не говорится о том, сколько человек отказалось от российского гражданства в пользу мальтийского, в статье говорится о том, сколько граждан РФ получило второй паспорт иностранного государства. В этом смысле Финляндия заткнёт за пояс любую Мальту. Единственный плюс от второго паспорта - более свободное передвижение за границу и некоторые льготы гражданина - например более дешевое образование или беззаморочное ведение бизнеса. 
В статье также стыдливо замалчивается количество человек, получивших гражданство РФ и ПМЖ в РФ, а таких был миллион в 2016 году .

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  18.01.2018, 19:49 | #150 |  
	| платный тролль 

| 

|  
	|   |  |  

| Метки |  
		| бессовестный говноед, горбоельцин, двуличный анус, дебилизм в кубе, дебилы блядь, детишек жалко, деточкины среди нас, диарея и я, дорогой сэр, дурень думкой богатеет, за грудинина!, коммунизма не существует, кривая халабуда, мастер хуцпы, полёты во сне и наяву, портянки черчилля, склизкий глист, стало хуже жыть, съешь свою какашку, телевизор врёт, трусы джигарханяна, элемент мемуара, яйца павленского  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |