| 
|  | 

|  16.10.2018, 17:08 | #841 |  
	| Анти-Ницше 

| 
				 Re: Курилка. Часть 150 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Вы бы свели меня с главарем этой группы. |  Не получится - их давно уже след простыл.

Цитата: 

| Гранитный щебень - наполнитель для самых высококачественных и высокопрочных бетонов. Он не разлагается, в отличие от щебня из известняка. |  Я знаю. У меня таким площадка для авто отсыпана (мелкой фракцией). Если бы такой же дороги отсыпали, то вообще бы забыли о ремонте на долгие годы.

__________________Быть птицей во сне не опасно.
 |  
	|   |  |  

|  16.10.2018, 18:00 | #842 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Елена Колесова  Вы лично готовы взять на себя ответственность за расчистку карельских дорог? |  Ответственность? И  в  чём  она  заключается? Вот  ваш  нынешний  отвечальщик  явно  с  обязанностями  не  справляется - сами  признаёте, что  хлеб  пекти  приходится  из-за  того, что  дороги  нечищены. И? Чиновник  потащил  какую-то  ответственность? Чем  он  вообще  рискует?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 16.10.2018 в 18:11.
 |  
	|   |  |  

|  16.10.2018, 18:10 | #843 |  
	| Анти-Ницше 

| 

Так тем более соглашайтесь, чего робеть-то? Ответственности никакой, ума большого не надо, а деньги капают. Не работа - мячта! Осталось только вилы расчехлить.

|  
	|   |  |  

|  16.10.2018, 18:12 | #844 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Елена Колесова  От кого? Нет у нас лихих людей. |  А  как  быть  тем, у  кого  есть?  
У  друга  этой  весной  в  подъезде  новые  жильцы  обкурились  чего-то  и  ломанулись  ночью  бегать  с  первого  этажа  по  пятый, двери  ножами  долбить  и  орать, что  всех  порежут. 
Менты  так  и  не  приехали. Нашли  какие-то  там  отмазки. А  участковый  через  день  посоветовал  поставить  подъезд  на "охранную  кнопку" какого-нибудь  ЧОПа (интересно, так  бывает? чтоб  подъезд  под  охрану  группы  быстрого  реагирования?) и  спать  спокойно. 
Вопрос: нахрена  мне  тогда  отстёгивать  налог  на  полицию, если  полиция  предлагает  мне  в  ответ  охранять  себя  как-нибудь  самому?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Елена Колесова  Осталось только вилы расчехлить. |  И  сколько  у  вас  готовых  расчехлить  эти  вилы? Судя  по  истории  с вашей  дорогой - не  особо  многовато.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  16.10.2018, 18:13 | #845 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  что дороги нечищены. |  И в тайге листву не метут! 
Учитывая географию страны и топографию расположения населенных пунктов, хорошо, что у нас в основном вовремя чистят основные шоссе и второстепенный асфальтовые дороги. 
Проселочные - это уж как придется. В иных местах надо чистить км эдак 70 до десятка избушек. А если метет не переставая месяц, то трудно. 
Это надо учитывать. Потом, в муниципальных бюджетах есть лимит денег на расчистку. Зима снежная, лимит вышел и что, кто виноват. 
Просто я реально оцениваю российские просторы и российские зимы. Сам пешком хаживал 13 км до райцентра в зимнюю пургу. В Сибири, от д. Темра до г. Шарыпово. Там никакой общественный транспорт не ходит вообще.
		 |  
	|   |  |  

|  16.10.2018, 18:15 | #846 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Зима снежная, лимит вышел и что, кто виноват. |  В  Скандинавии  зима  не  менее  снежная, и  тем  не  менее  дороги  вычищены. Как  так  у  них  выходит?

|  
	|   |  |  

|  16.10.2018, 18:33 | #847 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  В Скандинавии зима не менее снежная, и тем не менее дороги вычищены. Как так у них выходит? |  Территория Скандинавии 928 057 кв. км. 
Территория России       17 125 191 кв. м. 
Несколько больше, согласитесь. Примерно в 18 раз.
		 |  
	|   |  |  

|  16.10.2018, 18:39 | #848 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Несколько больше, согласитесь. |  Соглашусь. 
И  вся  эта  наша  территория  плотно  заселена  людьми, что  каждый  её  квадратный  миллиметр  нуждается  в  уборке  снега? 

Ещё  момент. Те  самые  лимиты  и  снежные  зимы.  
Зима  на  зиму  не  приходится. Одна  снежная, а  другая  может  быть  и  поспокойнее. Мне  почему-то  кажется, что  одна  из  обязанностей  чиновника  как  раз  и  состоит  в  том, чтобы  неизрасходованный  лимит  в  малоснежную  зиму  сохранить  до  следующей  зимы, которая  может  быть  многоснежной.  
Если  же  в  регионе  каждая  зима  со  снегом  по  уши - то  задачка  чиновника  потребовать  пересмотреть  лимиты  и так  далее. 
Работать, словом. На  то  он  и  слуга  народа.

|  
	|   |  |  

|  16.10.2018, 18:55 | #849 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Мне почему-то кажется, что одна из обязанностей чиновника как раз и состоит в том, чтобы неизрасходованный лимит в малоснежную зиму сохранить до следующей зимы, которая может быть многоснежной. |  Это вряд ли. Точно не скажу. Но в Союзе, если не расходовался бюджет, остаток забирали назад, а на будущий год лимиты урезали (ну типа вам все равно столько не нужно).
		 |  
	|   |  |  

|  16.10.2018, 18:58 | #850 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Но в Союзе, если не расходовался бюджет, остаток забирали назад, а на будущий год лимиты урезали (ну типа вам все равно столько не нужно). |  Оно  и  сейчас  такое  есть. Поэтому, образовался  восхитительный  термин "освоить  бюджет" - то  есть  потратить  до  копейки  всё, что  выделено. Иначе, в  следующий  год  дадут  меньше. 
Так  разве  не  работа  чиновников  как-то  сообща  сломать  эту  систему?  
Но, поскольку  ломать  её  им  не  выгодно, то  разумеется, никто  ничего  ломать  не  станет. Скорее  сломают  того, кто  попытается  вякнуть  слово  против.  
Это  к вопросу  Елены  Колесовой, готов  ли  я  взяться  за  уборку  снега? Я-то  может  и  готов, да  кто  ж  меня  туда  пустит?

|  
	|   |  |  

|  16.10.2018, 19:28 | #851 |  
	| Анти-Ницше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А  как  быть  тем, у  кого  есть? У  друга  этой  весной  в  подъезде  новые  жильцы  обкурились  чего-то  и  ломанулись  ночью  бегать  с  первого  этажа  по  пятый, двери  ножами  долбить  и  орать, что  всех  порежут.
 Менты  так  и  не  приехали.
 |  1. Звонить не напрямую в местное отделение, а по центральному номеру - 112 или как его там; честно скажу: не знаю, ибо незачем. Я в последний раз звонила года три или четыре назад, когда какой-то залётный ухарь (из шабашников) пьяным на "МАЗе" влетел в наш, уже ставший знаменитым здесь забор. Дело было ночью, до райцентра - где-то сорок километров (по разбитой в хлам дороге), однако очень скоро приехали два младших чина ГИБДД на машине в боевой раскраске и того ухаря задержали на глазах у торжествующего народа. 
2. Если п. 1 не сработал, жаловаться в прокуратуру на бездействие стражей порядка.  
P.S. А тем инспекторам я потом направила личную благодарность через их электронный сервис.

Цитата: 

| И сколько у вас готовых расчехлить эти вилы? Судя по истории с вашей дорогой - не особо многовато. |  Настоящих буйных мало, но мы ради такого дела организуем массы. Хотя они и без нас неплохо организуются: позапрошлой зимой наступил реальный коллапс. Тут расклад такой: за федеральную трассу действительно отвечают федеральные же власти, но только до границ сельского поселения (я имею в виду расчистку от снега, а не ремонт дорог). Всё, что в границах - уже в ведомстве муниципальных властей. А тут всего за пару дней (а порой и за пару часов) снега наметает столько, что только на снегоходе проехать можно. А денег, чтобы рассчитаться с дорожной службой, в бюджете не оказалось. Местные чиновники и сами были не рады - они ездят ровно по тем же дорогам, что и простой народ, и даже чаще, в силу служебной необходимости. Но даже это не спасло: народ был взбешён настолько, что завалил все инстанции жалобами, да и просто при личной встрече чуть ли не плевал в лицо власти в лице главы администрации. (Вся грусть в том, что в тот же год её заместитель сам сломал руку, поскользнувшись на неубранной дороге.) В общем, решили этот вопрос на удивление быстро - откуда-то пригнали платформы с тяжелыми грейдерами, и жизнь наладилась. До следующего снегопада.

Последний раз редактировалось Елена Колесова; 16.10.2018 в 19:30.
 |  
	|   |  |  

|  16.10.2018, 19:49 | #852 |  
	| Анти-Ницше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Так  разве  не  работа  чиновников  как-то  сообща  сломать  эту  систему? Но, поскольку  ломать  её  им  не  выгодно, то  разумеется, никто  ничего  ломать  не  станет. Скорее  сломают  того, кто  попытается  вякнуть  слово  против.
 |  Сломать эту систему чиновник может (в теории) разве что при поддержке народа. Если у него (чиновника) за спиной будут те самые "вилы".

И второе. Мне это кажется, или так на самом деле: Вы считаете чиновников каким-то другим биологическим видом? Типа, они - не народ и не люди вовсе, а какие-то мутанты с чёрной душой и кислотой вместо крови? Ну, откуда у нас взяться грамотным, умным, совестливым, расторопным и инициативным чиновникам, если сам народ, как бы помягче выразиться, в массе своей не слишком образован и умён, далеко не всегда честен, а ещё ленив и безволен?

|  
	|   |  |  

|  16.10.2018, 19:59 | #853 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Елена Колесова  2. Если п. 1 не сработал, жаловаться в прокуратуру на бездействие стражей порядка. |  А  если  убивают  вотпрямщас, ночью, а  прокуратура  ночью  спит?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Елена Колесова  Вы считаете чиновников каким-то другим биологическим видом? |  Да.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Елена Колесова  Типа, они - не народ и не люди вовсе, |  Нет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Елена Колесова  а какие-то мутанты с чёрной душой и кислотой вместо крови? |  Да. 
Пожалуйста, забудьте  эту  прекраснодушную  ерунду, что  чиновники - это  те  же  мы, наши  соседи  и  прочее, что  можно  прочитать  на  других  наивных  форумах. 
Они - не  мы. Это  не  то, чтобы  другой  биологический  вид... Это... как  бы  так... 
Это  вот  как  в  кино  про  зомби. Укусил  мертвец  человека - и  всё, остальные  герои  орут: это  больше  не  твой  отец!!!  
Здесь  происходит  ровно  то  же  самое. Попал  туда - всё  равно, что  зомби  стал  укушен. Он  теперь  другой. 
А  ихние  дети  и  внуки - другие  уже  изначально. По  самому  своему  рождению  и  воспитанию. 
И  заставить  чиновника  добро  и  совестно  работать  может  только  страх  потери  должности  и  места  с  вытекающими  последствиями. Да, те  самые  вилы  за  спиной.

|  
	|   |  |  

|  16.10.2018, 20:40 | #854 |  
	| Анти-Ницше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А  если  убивают  вотпрямщас, ночью, а  прокуратура  ночью  спит? |  Вызывать пожарных. На пожар приедут.

Цитата: 

| Здесь  происходит  ровно  то  же  самое. Попал  туда - всё  равно, что  зомби  стал  укушен. Он  теперь  другой. |  Вы сами какой-то... укушенный, если несёте подобную чушь. Расскажите свою теорию, например, семье Дмитрия Маковкина. (Он ведь тоже состоял на государственной службе - значит, был чиновником, представителем власти со всеми вытекающими.) Если решитесь на такое, значит, Вы сами - зомби без мозгов и совести. 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Маковк..._Александрович 
 |  
	|   |  |  

|  16.10.2018, 20:43 | #855 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Елена Колесова  2. Если п. 1 не сработал, жаловаться в прокуратуру на бездействие стражей порядка. |  Я 3 года добиваюсь просто возбуждения уголовного дела на преступника. Сам подготовил все документы, выяснил пароли явки, даже статью и часть уже указал, какие документы требуется истребовать уже органам. В ответ: 
Участковый взял объяснение у гражданина Х и тот пояснил, что законопослушный и ничего не нарушал.

Я беру это объяснение и снова пишу, что требуется просто попросить предъявить хоть один документ, который у того обязательно должен быть. В ответ под копирку: Гражданин Х сказал что он хороший.

Я иногда думаю, а если я в участке перестреляю стражей порядка, а потом кажу - нифига это не я, с меня то же как с гуся вода всё сойдёт?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

| Метки |  
		| валить отсюда нахер, да я бабник, два адеквата, детство в заднице, залежи местного навоза, какого хуя ви ноете?, книги - вообще зло, кто сука вы, лично я тунеядец, многие не поймут, надежды больше нет, некрофильские настроения, необразованное быдло, отравить в голову, плохо про бояр, пошел просраться, считайте меня параноиком, тронулся дядя умом, хуле унывать, чисто по инерции, читаю краем глаза, это млядь печально, я же не писатель, я за гитлера, я знал что вы тупой  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |