| 
|  | 

|  27.04.2019, 02:22 | #241 |  
	| Хирург-психопат 

| 
				 Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 3 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Зрителя имеют, как хотят. А он и не прочь. Ну, что с этими русскими, водка - матрёшка - медведь - балалайка, не так?! |  Да все так. Продюсеры (когда тебя уже знают) прямо так и говорят - мы снимает для идиотов.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Почему нельзя относиться к профессии сценариста с уважением, как к любой другой? Делают из кинопроизводства какой-то анонимный кружок закомплексованных воров. |  Ну креативные продюсеры и в США были. И шоуранеры, к слову, выросли из них. И тут дело еще и в ответсвенности. Сценаристы ее не несут А шоуранеры - первые в списке. Провал сериала это провал шоуранера с возможностью долго искать работу. Вот только у нас провалов нет, поскольку все зарабатывают на производстве, а не на прокате ) 
А так-то шоуранер это человек с очень большим опытом и багажом успешных проектов, а не кто захотел.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .   
				 Последний раз редактировалось Кертис; 27.04.2019 в 02:25.
 |  
	|   |   |  

|  27.04.2019, 02:29 | #242 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  мы снимает для идиотов |  Это печально. Но идиотам нравится.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  И тут дело еще и в ответсвенности. Сценаристы ее не несут А шоуранеры - первые в списке. Провал сериала это провал шоуранера с возможностью долго искать работу. |  Правильно. А за что ещё шоуранеру отвечать, за горячую пиццу? Это его работа и есть - не допустить провала продукта. 
Но тут важно помнить, что со закрытыми глазами маяк не найдёшь! Шоуранеру нужно отдавать "руль".

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"

Последний раз редактировалось Кубастос; 27.04.2019 в 02:32.
 |  
	|   |   |  

|  27.04.2019, 02:39 | #243 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Правильно. А за что ещё шоуранеру отвечать, за горячую пиццу? Это его работа и есть - не допустить провала продукта.Но тут важно помнить, что со закрытыми глазами маяк не найдёшь! Шоуранеру нужно отдавать "руль"
 |  У нас этим занимаются продюсеры. Но руль, все равно, у канала. Прод.сер продакшена может быть полностью солидарен со сценаристом, но сделает как скажут. Собственно так везде.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  27.04.2019, 10:43 | #244 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Раз все тузы у канала, почему бы тогда не отправлять работы сразу в редакторский отдел канала? Многие вопросы решились бы куда скорее. А кинокомпания припечатывалась бы уже под продукт. Или у них нет времени заниматься отбором и проработкой заявок?

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  02.05.2019, 14:47 | #245 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Пойду искать выходы за бугор. |  Специально  для  вас  вот: Мнение: «Игра престолов» интересует фанатов сильнее, чем авторов сериала  https://dtf.ru/cinema/48682-mnenie-i...zen.yandex.com 
Суть  статьи  в  том, что  и  за  бугром  режиссёрам, сценаристам, продюсерам  и  прочим  шоураннерам  глубоко  ххарк-тьфу  на  логику, здравый  смысл, и  даже  литературный  первоисточник. Главное, чтоб  картинка  была  эффектная!

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  02.05.2019, 15:42 | #246 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Главное, чтоб картинка была эффектная! |  Проблема в том, что шоураннеры ИП вынуждены постоянно повышать ставки. А когда ты делаешь это бесконечно, очень велик риск скатиться в бред. 
Я посмотрел 5 сезонов ИП. Мне понравилось. Это действительно эффектное зрелище. Но не стоит переоценивать этот сериал. Окончательно я это понял после  жертвоприношения Ширен.
		 |  
	|   |   |  

|  04.05.2019, 13:13 | #247 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Специально для вас вот: Мнение: |  Я про шоу. 
В кино попробуюсь разок (попробовать в любом случае надо) и здесь, в РФ. Не получится - не буду больше, думаю. Разве что "в стол" ради развития.

А вообще, большинство сценаристов зациклились на кино. Есть множество отраслей, где сценаристы гораздо больше значат, где их работа - главное начало всего. Денег там не меньше. 

Так что я уж точно не буду биться лбом в пороги странных кинокомпаний, которые заинтересованны больше в самореализации, чем в хороших историях.

Да, собственно мне интересны только 3-4 компании. СТВ, конечно, в первую очередь. А дальше будет видно.

|  
	|   |   |  

|  04.05.2019, 13:23 | #248 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Главное, чтоб картинка была эффектная! |  Кстати, у нас обратная проблема. Делать эффектные картинки (именно внутри действия, не в графической части) у наших плохо выходит.

Всё таки, кино - то же развлечение, что и шоу (в Америке сериалы, кажется, так и именуют - "шоу"). И делать красиво и эффектно надо любую историю. А у нас, в основном, между историей и эффектами космический разрыв. Есть либо то, либо другое.

|  
	|   |   |  

|  04.05.2019, 13:41 | #249 |  
	| filmmaker 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор   |  Нуу, это не суть, это ваша интерпретация. 
Там автор половину статьи предъявляет шоураннерам ИП претензии, не понимая, что их киношный Бравос не такой, как в книгах. 
Это вы, наверное, ещё фанатские вопли про Азор Ахая не видели - там фанаты вообще всех жечь напалмом готовы, когда поняли, что этой сюжетной ветки из книги вообще нет в сериале.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Проблема в том, что шоураннеры ИП вынуждены постоянно повышать ставки. |  Мне кажется проблема в том, что за 10 лет работы над одним проектом можно и устать   
Плюс, безусловно, вопрос адаптации. Знай они наперёд, что Мартин за восемь лет и одну из двух книг не закончит и оставит их самих расхлебывать это водоворот сюжетных линий, они бы поубивали половину оставшихся персонажей ещё раньше или пошли бы совсем другим путём.

__________________shoot movies
 |  
	|   |   |  

|  04.05.2019, 14:47 | #250 |  
	| Сценарист 

| 

Мне кажется, искать логику в произведении, которое стало важным мультикультурным событием во всем мире уже изначально дело неблагодарное. Это какое-то сумасшествие. ИП - феномен массовой культуры. Не думаю, что скоро появится сериал, который сможет приблизиться к популярности ИП. 
 При этом ИП нельзя поставить в один ряд с такими сериалами как "Клан Сопрано" и "Во все тяжкие. Хотя в ИП поначалу был довольно революционный нарратив.

В комментах к той же статье размышляют: почему Арья, а не Бран завалила ключевого антагониста. Многие пиняют на нестыковки 3 серии. Дескать, не видят логики. Вы не думали, что это могло быть сделано намеренно?

Не буду утверждать однозначно, но на мой взгляд, все ключевые финальные решения в ИП принимают не столько шоураннеры, сколько сам канал и его маркетологи. Но маркетологи руководствуются совсем другой логикой. И, надо сказать, дело они свое знают. "Нетфликс" выпускает сериалы в каком-то нереальном количестве, но все говорят о проектах HBO. Сейчас ИП, до этого был "Неверленд" и "Настоящий детектив".
 Правильно, что они не прогнулись под стриммеров. Хотя вроде как новое руководство все таки жаждет превратить HBO в супермаркет типа "Нетфликса".

Последний раз редактировалось Сергофан; 04.05.2019 в 14:59.
 |  
	|   |   |  

|  04.05.2019, 15:20 | #251 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Мне кажется, искать логику в произведении, которое стало важным мультикультурным событием во всем мире уже изначально дело неблагодарное |  Очень странное умозаключение. Логика драматургии - она или есть, или её нет. А популярность - это дело такое... Вовсе не обязательно эти 2 вещи связаны    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 04.05.2019 в 15:22.
 |  
	|   |   |  

|  04.05.2019, 16:18 | #252 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Плюс, безусловно, вопрос адаптации. |  "Ходячие мертвецы" очень серьёзны отклонения от комикса имеют.

|  
	|   |   |  

|  04.05.2019, 20:43 | #253 |  
	| 神風 

| 

Нарратор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Суть статьи в том, что и за бугром режиссёрам, сценаристам, продюсерам и прочим шоураннерам глубоко ххарк-тьфу на логику, здравый смысл, и даже литературный первоисточник. Главное, чтоб картинка была эффектная! |  Ну не всешда было так... Но... Последний сезон "Игры престолов"... Такое ощущение, что отечественные продюсеры делали...

Короля Ночи в жопу кинжальчиком... Это рухнуть ниже плинтуса... Это после того, что, его, блин, Draco, ни черта не берет...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  06.05.2019, 08:10 | #254 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Нуу, это не суть, это ваша интерпретация. |  Да  как  сказать. 
Вот  кусок  статьи, к  примеру:
"Они видят свою задачу в том, чтобы создавать развлекательное кино — последовательность из моментов. В их мире зритель, который будет жаловаться на катапульты, которые зачем-то установили перед пехотой — странный, недоступный пониманию нормального человека зануда." 
Как  тут  не  вспомнить  нашего "Викинга" с  его  атакой  целого  одного  воЕна  на  наступающую  орду? Ведь  красиво  ж! А  то, что  бредово - да  типа,  кто  ж  об  этом  подумает, зрителю  будет  похер. 
Суть  как  раз  в  том, что  и  там  и  тут  продюсер  рассуждает  практически  одинаково. 
Там, ведь  не  только  про  икру  престолов. Там  и  про  звезданутые  войны  есть  похожее.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  06.05.2019, 12:31 | #255 |  
	| filmmaker 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Да  как  сказать.Вот  кусок  статьи, к  примеру:
 "В их мире зритель, который будет жаловаться на катапульты, которые зачем-то установили перед пехотой — странный, недоступный пониманию нормального человека зануда."
 |  Да и я буду жаловаться на этих зануд, которые видят вокруг только идиотов. 
Вот кусок другой статьи, к примеру: 
"Почему катапульты стояли перед строем, а не за армией, на стенах, за стенами и тд? 
 1. Катапульты имели не очень высокий боезапас, планировалось использовать их только для поддержки кавалерии. Дабы увеличить дальнобойность, машины вывели вперед. План был дать несколько залпов и перегруппироваться, так как обслуживание катапульт проводили безупречные, а перед атакой врага их место было в строю. Также, часть требушетов, все же, была построена за основными силами.

2. У Винтерфелла отсутствуют башни под катапульты, а водружение машин на имеющиеся башни заняло бы слишком много сил и времени. В купе с первым тезисом, не имели никакого смысла ставить башни туда, где им банально не было места. На башнях и стенах прекрасно расположились лучники

3. Из за стен Винтерфелла катапульты просто не смогли бы стрелять, так как его стены довольно высоки – думаю, это очевидно

4. Имея большое количество орудия перед самими стенами, это помешало бы отступлению пехоты в замок" https://dtf.ru/cinema/48756-tak-li-g...ki-vinterfella

Впрочем, думаю, обсуждать это стоит не в этой ветке.

__________________shoot movies
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |