| 
|  | 

|  17.08.2019, 16:30 | #271 |  
	| Хирург-психопат 

| 
				 Re: Наши хай-концепты 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Ничем. Но если продюсер ищет фильм о войне, то заинтересуется, км |  Если он ищет фильм о войне, хай концепт ему не нужен )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  17.08.2019, 16:30 | #272 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Команда контрразведчиков выслеживает "волков" в овечьей шкуре - опасную группу диверсантов, заброшенных в леса Беларуси. Шпионы отлично подготовлены и все время действуют на опережение. При задержании особо опасны и встреча с ними может оказаться последней. |  Напомните, где этого НЕ БЫЛО в фильмах про СМЕРШ?

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |  |  

|  17.08.2019, 16:41 | #273 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Интересно, что с ними произошло. |  В треугольник какой-нибудь попали, да и всё.)

Сверхспособности эти все разве ещё не надоели.? В комиксах еще ладно, но везде их суют. 

Есть гениальная вещь на эту тему, там действительно интересно, но именно потому что не "что произошло ", а "что происходит " - Лангольеры Кинга.
		 |  
	|   |  |  

|  17.08.2019, 16:45 | #274 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Напомните, где этого НЕ БЫЛО в фильмах про СМЕРШ? |  А самих фильмов разве очень много было? Я, например, такого интересного кино про смерш до Августа 44 не видела. У меня был полный восторг в свое время. Хотя он не идеальный, конечно, можно было бы еще лучше сделать.
		 |  
	|   |  |  

|  17.08.2019, 16:48 | #275 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  А самих фильмов разве очень много было? Я, например, такого интересного кино про смерш до Августа 44 не видела. У меня был полный восторг в свое время. Хотя он не идеальный, конечно, можно было бы еще лучше сделать. |  Набрал в гугле "Фильмы про СМЕРШ", вышло 615 тыс. результатов. Понятно, что многие повторяются.

|  
	|   |  |  

|  17.08.2019, 16:49 | #276 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Всё так, но какое определение мы бы тут ни приняли, для Мишина и иже с ним оно не обязательно. |  Ну, это же не мы придумали. Мы просто систематизировали критерии, которые приняты в Голливуде. Чтобы избежать путаницы.

Беда в том, что голливудские критерии HC могут иметь отдаленное отношение к русским. Большинство прорывных отечественных сериалов относятся к LC. 
Отечественные прорывные премиум-сериалы, как правило, выделяются темой, реализацией, откровенностью раскрытия темы, но само по себе это не может являться HC.  
HC в привычном понимании: "Лучше, чем мы", "Чернобыль. Зона отчуждения", "Моими глазами", "Небесный суд", "Бессонница", "Нюхач".

Последний раз редактировалось Сергофан; 17.08.2019 в 16:56.
 |  
	|   |  |  

|  17.08.2019, 16:51 | #277 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  HC в привычном понимании: "Нюхач" |  Нюхач - обычная вариация на тему "детектив умеет что-то лучше всех". Его прототип "Обмани меня". (и мн.др.)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Набрал в гугле "Фильмы про СМЕРШ", вышло 615 тыс. результатов. Понятно, что многие повторяются. |  Так я не спорю, пускай это будет лоу. 

Но обсуждаем мы не эти 615 тысяч.
		 |  
	|   |  |  

|  17.08.2019, 16:57 | #278 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Нюхач - обычная вариация на тему "детектив умеет что-то лучше всех". Его прототип "Обмани меня". (и мн.др.)
 Так я не спорю, пускай это будет лоу.

Но обсуждаем мы не эти 615 тысяч.
 |  Тогда уж тот же "Медиум". В частности, там есть серия, в которой Элисон обладает невидимым детектором лжи.

|  
	|   |  |  

|  17.08.2019, 17:13 | #279 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан   "Небесный суд" |  "Небесный суд" показался отличным фрагментом из какого-то полного метра, где герой бы ненадолго умер и решал (его сознание бы решало) - жить или умереть. Просто отличный был бы эпизод, достойный всяческих наград.

"Бессонница" - синопсис отличный. Но сам сериал, картинка...

Последний раз редактировалось Белый олеандр; 17.08.2019 в 17:21.
 |  
	|   |  |  

|  17.08.2019, 17:27 | #280 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Остап Бендер!) |  Бендер хорош. Обаятельный циник в плутовском романе.  
Автор же про своего героя с хорошей зарплатой повествует со звериной серьезностью.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  И я уверен, что вы сами не бедствуете |  Разумеется, не бедствую. И поэтому не транслирую через героев мечту разбогатеть. 

А вы помните, с какой фразы разговор о Шарикове зашел?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  А знаете, мне безразличны зрители-шариковы, не моя аудитория. |  То есть, вы себя возомнили выше ЦА.  Этакий Господь-Бог, который сортирует людей на социальные слои.   
Далее вы вообще перестаете стесняться выражений:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  если читали Булгакова. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Вы сами разделяете позицию Шарикова |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  А вы реально не понимаете, что это те самые люди, от качества сценариев которых стонут продюсеры? |  А последняя цитата даже рассмешила слегка. Тут вы говорите об авторах, к которым обращаются за заявками или с предложениями полечить сценарии. Или же написать.   
Если вы неспособны воспринимать критические замечания, не стоило вывешивать свои концепты на обсуждение. Только и всего. 
Сколько бы вы не махались за своего героя, это бесполезно. Вам придется что-то поменять, если нацелены продать хотя бы заявку, хотя бы за 200 тысяч.  
Либо это чувак, который обдирает за свои детективные услуги богатых, а бедным помогает просто так. Либо это циник, который хапал деньги, хапал, а потом его что-то изменило. Любовь, например.  
Вариантов масса. А пока, увы, герой не цепляет.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  

|  17.08.2019, 17:33 | #281 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Нюхач - обычная вариация на тему "детектив умеет что-то лучше всех". |  HC не означает, что нужно изобретать колесо. Это может быть оригинальная вариация какой-то старой идеи. Или привычная идея+оригинальный крючок.

"Птичий короб" в каком-то смысле это вариация "Тихого места". В свою очередь "Тихое место" вариация чего-то там еще. Хотя идея "Птичьего короба" появилась раньше (2014 г).

Например, после "Черного зеркала" пошел шквал ПМ-вариаций ("Анон", "ДругаяЖизнь" и т.д). Но это все HC.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Тогда уж тот же "Медиум". В частности, там есть серия |  Это не считается. Крестный отец всех хай-концептов "Терминатор" тоже основан на идее из какого-то проходного сериала. Во всяком случае, студия проиграла дело о плагиате (вернее сама решила откупиться). 
Главный твист "Шестого чувства" тоже базируется на какой-то серии неизвестного сериала. Но это все HC.

Последний раз редактировалось Сергофан; 17.08.2019 в 17:38.
 |  
	|   |  |  

|  17.08.2019, 17:43 | #282 |  
	| Сценарист 

| 

Сейчас Амазон запустил в производство хай-концепт клон "Очень странных дел"."Очень странные дела" встречают второй сезон "Тьмы" и еще кучу всего. Оммаж. Такая солянка, но хай-концепт.

80-е. Четыре подруги, подрабатывающие доставкой газет, оказываются втянуты в войну двух группировок путешественников во времени. Вскоре главные героини сами отправятся в эпическое приключение сквозь время. Они столкнутся с будущими версиями самих себя и будут вынуждены смириться с тем, кем они станут в будущем. Их жизнь также переплетается с двумя другими путешественниками во времени, которые ведут войну против своих будущих потомков.

Последний раз редактировалось Сергофан; 17.08.2019 в 17:46.
 |  
	|   |  |  

|  17.08.2019, 17:52 | #283 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата   |  Да зачем мне ваши критические замечания? Вы желаете своим героям того, чего не желаете себе - это лицемерие. Уж раз вы считаете, что я не стесняюсь в выражениях, буду подтверждать ваше мнение. Не выставлять же вас отпетой лгуньей :-) 
Что касается Андрея - как я уже писал, один из его прототипов - реальный израильский детектив русского происхождения, он берёт за услуги 4 тыс. дол. в сутки. Сочинять придурка, который находит убийц, но при этом неспособен урегулировать свои банковские дела, не моя работа, это для вас.

Последний раз редактировалось Фредди Ромм; 17.08.2019 в 17:54.
 |  
	|   |  |  

|  17.08.2019, 18:00 | #284 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  HC не означает, что нужно изобретать колесо. Это может быть оригинальная вариация какой-то старой идеи. Или привычная идея+оригинальный крючок. |  Собственно Нюхач и есть вариация. Вариация на тему Парфюмера или советского Опасного возраста, смешанная с Доктором Хаусом.  
Но это хай концепт, согласен. Поскольку важно только то, что детектив распутывает преступления при помощи обоняния, остальное надстройка.  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Нюхач - обычная вариация на тему "детектив умеет что-то лучше всех". Его прототип "Обмани меня" |  Не обычная. Вот Лайтман не оригинален, до него был Патрик Джейн (как минимум), а до Нюхача подобного героя не было. А вот после него будет - Шуберт, например. Рабочее название "Слухач". Я помню как года три-четыре назад искали вариации на Нюхача.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  17.08.2019, 19:14 | #285 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Собственно Нюхач и есть вариация. Но это хай концепт, согласен.
 |  Но продает ли эта идея сама себя.? Для кого-то такой логлайн звучит даже отталкивающе. Ходит и нюхает, ходит и нюхает.) 
Свойство героя не делает концепцию привлекательной саму по себе.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |