| 
|  | 

|  27.08.2019, 22:01 | #616 |  
	| Хирург-психопат 

| 
				 Re: Наши хай-концепты 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Если в фильме актер сказал фразу про курок, это еще не значит, что в сценарии было именно так написано. Иногда актеры такое брякнут -- хоть стой, хоть падай. Провалиться хочется. |  Это точно. 
В нашем ПЗВВ Дрозд смотрит на тело и говорит - "Посмотри на его погоны". И ни Дрозда, ни оператора, ни режиссера, ни еще десяток человек, работавших над сериалом не смутили две вещи 
1) Какие погоны в 41-м году? 
2) На форме солдата, как и положено, петлицы. 
И что тут сделаешь? И крайнего не найдешь, все разводят руками )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .   
				 Последний раз редактировалось Кертис; 27.08.2019 в 22:03.
 |  
	|   |  |  

|  27.08.2019, 22:16 | #617 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Знаете значение словосочетания "расхожее выражение"? Загуглите на досуге. Это словосочетание настолько прочно вошло в русский язык, что, несмотря на безграмотность, регулярно употребляется в кино, литературе, песнях и даже журналистике. Или вы обнаружили эту фразу в одном из сериалов и считаете, что я их все дословно помню? Серьезно? Тогда у меня для вас плохая новость.
 |  Не принимается. Подумайте ещё.

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |  |  

|  27.08.2019, 22:18 | #618 |  
	| Сценарист 

| 

Кертис, а почему на курок нельзя нажать? А что с ним можно сделать?
		 |  
	|   |  |  

|  27.08.2019, 22:19 | #619 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  1. Наверное, только для вас этот вопрос существует.) Для большинства же форумчан - нет. Тут знают, кто такой Кертис.2. Если в фильме актер сказал фразу про курок, это еще не значит, что в сценарии было именно так написано. Иногда актеры такое брякнут -- хоть стой, хоть падай. Провалиться хочется.
 |  А что, у вас не принято, что сценарист вместе с режиссёром пишет режиссёрский сценарий? Что сценарист просматривает материалы съёмок? Если сценарист считает, что его работа окончена в тот момент, когда он сдал литературный сценарий, это плохой сценарист.

|  
	|   |  |  

|  27.08.2019, 22:20 | #620 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Кертис, а почему на курок нельзя нажать? А что с ним можно сделать? |  Нажать-то можно, и на приклад нажать можно, и за ремень подёргать    
 |  
	|   |  |  

|  27.08.2019, 22:22 | #621 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Не принимается. Подумайте ещё. |  Да мне без разницы что там у вас и куда принимается.  
Но забавляет к чему вы прицепились. Долго искали?

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  27.08.2019, 22:25 | #622 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  А что, у вас не принято, что сценарист вместе с режиссёром пишет режиссёрский сценарий? Что сценарист просматривает материалы съёмок? Если сценарист считает, что его работа окончена в тот момент, когда он сдал литературный сценарий, это плохой сценарист. |  Во, загнули!)))))))) Это вы просто вообще не знаете реалий.)) Практически никто сценариста на съемочную площадку не приглашает. А пургу несут актеры, не заучившие свои реплики. А иногда режик сам влезет и подправит реплики так, что атас. У меня, например, уже набрался список режиков, которых я считаю личными врагами.)))

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  

|  27.08.2019, 22:26 | #623 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Кертис, а почему на курок нельзя нажать? А что с ним можно сделать? |  Курок можно взвести, можно спустить. Курок сверху, в ковбойских фильмах ковбои его второй рукой быстро-быстро взводят много раз подряд. 
Нажать можно на спусковой крючок.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  27.08.2019, 22:27 | #624 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Да мне без разницы что там у вас и куда принимается. Но забавляет к чему вы прицепились. Долго искали?
 |  А вы зайдите в своё раздел (если он ваш), посмотрите новые комментарии к фильмам. Там не только этот перл. Два фильма глянул - две пачки ляпов.

|  
	|   |  |  

|  27.08.2019, 22:32 | #625 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  А что, у вас не принято, что сценарист вместе с режиссёром пишет режиссёрский сценарий? |  Нигде сценарист не пишет режиссерский сценарий. Если он не режиссер, конечно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Что сценарист просматривает материалы съёмок? |  Этим сценаристы тоже обычно не занимаются. Это прерогатива шоу-ранеров, или креативных продюсеров. Работа сценариста заканчивается в тот момент, как сценарий принят. 
В Америке, насколько я помню, все точно так-же.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Если сценарист считает, что его работа окончена в тот момент, когда он сдал литературный сценарий, это плохой сценарист. |  Это хороший сценарист, поскольку на этом его работа закончено. В чем уверены все участники процесса. Более того, к моменту съемок (а он может наступить и через пол года и через год) сценарист, как правило, занят на другом проекте. 
Привыкайте, мир устроен не так, как вам казалось.

|   |  |  

|  27.08.2019, 22:32 | #626 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Во, загнули!)))))))) Это вы просто вообще не знаете реалий.)) Практически никто сценариста на съемочную площадку не приглашает. А пургу несут актеры, не заучившие свои реплики. А иногда режик сам влезет и подправит реплики так, что атас. У меня, например, уже набрался список режиков, которых я считаю личными врагами.))) |  При чём тут съёмочная площадка? Вы ещё скажите, что запись фильма хранится на плёнке. Тот реж, с которым у меня соглашение, присылает мне результаты очередной попытки, и я указываю, где что не так. И я намереваюсь так же вести дела с другими постановщиками. Хотите хороший фильм сделать? И я хочу.  
Есть такое понятие - авторский надзор. Если  я работаю с издателем, мне присылают предварительную вёрстку на сверку. И ляпов гораздо меньше (хотя к нулю свести их всё равно редко удаётся), и издателю легче - самому возиться не надо. А у режиссёра, насколько я знаю, работы побольше, чем у издателя.

|  
	|   |  |  

|  27.08.2019, 22:35 | #627 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Нигде сценарист не пишет режиссерский сценарий. Если он не режиссер, конечно.

Этим сценаристы тоже обычно не занимаются. Это прерогатива шоу-ранеров, или креативных продюсеров. Работа сценариста заканчивается в тот момент, как сценарий принят.
 В Америке, насколько я помню, все точно так-же.

Это хороший сценарист, поскольку на этом его работа закончено. В чем уверены все участники процесса. Более того, к моменту съемок (а он может наступить и через пол года и через год) сценарист, как правило, занят на другом проекте.
 Привыкайте, мир устроен не так, как вам казалось.
 |  Потому и выпускаете всякую дрянь, от котором потом все плюются. 
Мне не всё равно, сценаристом какого фильма я буду числиться. Лучше никакого, чем дрянного.

|  
	|   |  |  

|  27.08.2019, 22:35 | #628 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  А вы зайдите в своё раздел (если он ваш), посмотрите новые комментарии к фильмам. Там не только этот перл. Два фильма глянул - две пачки ляпов. |  Вы пишите, пишите. Как напишите побольше я гляну. Правда я не знаю где вы там нашли фильмы, вроде их в моей фильмографии нет.  
Но, как я уже говорил, когда человеку нечего сказать по теме, он начинает цепляться к ошибкам, опечаткам и прочему.

|   |  |  

|  27.08.2019, 22:39 | #629 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  При чём тут съёмочная площадка? Вы ещё скажите, что запись фильма хранится на плёнке. Тот реж, с которым у меня соглашение, присылает мне результаты очередной попытки, и я указываю, где что не так. И я намереваюсь так же вести дела с другими постановщиками. Хотите хороший фильм сделать? И я хочу. |  Ну, что вам сказать? ))) Бестолку, видимо, пальцы утруждать.) 
Сами окунетесь -- поймете. Только никто (серьезный, я имею в виду, а не самопальник) работать с автором с такими нездоровыми амбициями не будет. Авторов толпы, желающих много.  
А вообще, обратите внимание, что шашка, которой вы так дерзко)) размахиваете, картонная.)

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  

|  27.08.2019, 22:43 | #630 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  При чём тут съёмочная площадка? Вы ещё скажите, что запись фильма хранится на плёнке. Тот реж, с которым у меня соглашение, присылает мне результаты очередной попытки, и я указываю, где что не так. И я намереваюсь так же вести дела с другими постановщиками. Хотите хороший фильм сделать? И я хочу. |  Это вы о начинающем режиссере, снимающим короткометражку? Эти могут присылать. 
А когда (если) займетесь чем-то серьезным, вас ждет разочарование )

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Есть такое понятие - авторский надзор. |  В выдуманном вами мире есть. В реальном мире права и обязанности автора четко прописаны в договоре. Так вот, прав у автора, практически, нет. Не нравится - снимайте имя с титров, как сделал Богомолов и как часто делают американские сценаристы и даже режиссеры. Поинтересуйтесь кто такой Алан Смити.

|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |