| 
|  | 

|  15.01.2020, 19:52 | #76 |  
	| Хирург-психопат 

| 
				 Re: Откуда берутся плохие сценарии 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  то, если он выложит свой вариант сценария в сети? Что ему за это будет? |  Штраф за нарушение имущественных прав ) 
Ну и ЧС

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  15.01.2020, 19:53 | #77 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Если конечно он выкладывает его не с целью повторной продажи |  Цель не имеет значения. Будет скандал, автор сценарий уберет, будет долго извиняться, но работать с ним не захотят. 
Это если без разрешения правообладателя. Если по договоренности, или есть такой пункт в договоре - выкладывайте.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  15.01.2020, 20:08 | #78 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Бондарчук снимает авторское кино. Сценарист для него - лишь инструмент, который набивает буковки. |  Ничесе авторское кино. С миллиардными бюджетами, поддержкой Министерства культуры, Министерства обороны, и всей космической промышленности страны.))

На самом деле, если серьезно, с его возможностями можно было бы действительно начать новую эру в кинематографе РФ. Но увы.
Мабук , вы, наверное, думали, что с таким, в общем-то, всем известным тезисом (о том, что со сценариями у нас и во всем мире не очень) все согласятся, придут и покивают. Но это скорее так бы произошло на продюсерском форуме.    Или на любом форуме для кинолюбителей. 
Но здесь люди просто осведомлены больше обо всех нюансах, и потому мыслят не совсем по шаблону.

Я сегодня слушала интервью с Ильей Найшуллером, и он, рассказывал прямым текстом, что плохие сценарии блокбастеров - это типичная вещь. Потому что к сценаристу приходят,к примеру, в январе, или в марте, и говорят: "Нам нужен крутой летний блокбастер! Давай, бро, постарайся!". Иногда вообще сценарий пишется прямо во время съемок (он говорил про западную практику).

Т.е. если даже в Голливуде так происходит, то что говорить про наши реалии.
		 |  
	|   |   |  

|  15.01.2020, 20:38 | #79 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  с его возможностями можно было бы действительно начать новую эру в кинематографе РФ. |  Бондарчук - один из лучших продюсеров современного русского кино. Несмотря на административный ресурс. Он двигается в принципе в правильном направлении. Просто, видимо, не умеет работать с хорошими сценариями. Ну, нет у него чуйки на вменяемые истории и все тут.
		 |  
	|   |   |  

|  15.01.2020, 20:41 | #80 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Бондарчук - один из лучших продюсеров современного русского кино. Несмотря на административный ресурс. Он двигается в принципе в правильном направлении. Просто, видимо, не умеет работать с хорошими сценариями. Ну, нет у него чуйки на вменяемые истории и все тут. |  У него нет режиссерского таланта, вот и все. Причем тут сценарии, мы же их только что обсудили.
		 |  
	|   |   |  

|  15.01.2020, 20:41 | #81 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Мабук, вы, наверное, думали, что с таким, в общем-то, всем известным тезисом (о том, что со сценариями у нас и во всем мире не очень) все согласятся, придут и покивают. Но это скорее так бы произошло на продюсерском форуме. Или на любом форуме для кинолюбителей.Но здесь люди просто осведомлены больше обо всех нюансах, и потому мыслят не совсем по шаблону.
 |  Ну, если бы это была моя первая статья в жизни, то, я бы, может быть, и подумал чего-то подобное. ;)   

Это старая работа. Я её уже не раз выставлял в иных сценарных сообществах. Там реакция радикально отличалась от того, что произошло  здесь. Это меня неприятно удивило, да.  

Обычно все более честно обсуждают проблемы профессии, а не валят всё на продюсеров и зрителей.   Вот и все "нюансы".   
Эту  позицию  мне обсуждать не интересно и я на такие комментарии не отвечаю.
		 |  
	|   |   |  

|  15.01.2020, 20:42 | #82 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Потому что к сценаристу приходят,к примеру, в январе, или в марте, и говорят: "Нам нужен крутой летний блокбастер! |  Ха! Гыыы! "В  январе..." "В  марте..." 
- Ну  чё, как... К  концу  недели  уже  нужен  текст. В  понедельник  в  Минкульт  подаёмся.  
Самая  рядовая  ситуация  в  нашем  кино.  
Не  менее  рядовая: автор, не  спя  ночами, выдаёт-таки  первый  драфт  в  пятницу. Через  час  звонят: 
- Так. Короче. Прочитали. Замечания  следующие. Степаныч  хочет, чтоб  было  бла-бла-бла-бла-бла. Иваныч  говорит, нужно  добавить  бла-бла-бла-бла. Макс  сказал, чтоб  ты  дописал  ещё  бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла. Ну и  моё  личное  пожелание (ещё  over 9000 пунктов, что  немудрено, ибо  текст, настроченный  за  недельку, будет  обладать  и  сооветствующим  качеством).  
- Сколько  у  меня  времени  на  доработку? 
- Ну, сколько... Сейчас  у  нас  12? Двенадцать... да? У  нас  есть  ощущение, что  к  16.00  ты  всё  сделаешь. 
- Бля... ЧТО????? 
- В  17.00  просто  совещание. Нужно, чтоб  Макс, Степаныч  и  Иваныч  прочитать  успели. Всё, давай, ждём. 

Это  вам  не  этот... который  жаловался, что  у  него  были  дикие  сроки  на  доработку сценария "Прометей" - всего  9  месяцев.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  15.01.2020, 20:52 | #83 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мабук  Это старая работа. Я её уже не раз выставлял в иных сценарных сообществах. Там реакция радикально отличалась от того, что произошло  здесь. Это меня неприятно удивило, да.
 |  Совершенно уверена, что в этих сообществах сами авторы свои сценарии плохими не считали.) А вот "все эти Васи Ивановы! Вот они пишут кромешный ужас!"   
Мне кажется, как раз честным было бы сказать, что и режиссура у нас не на высоте, в России совершенно не умеют снимать экшен, и так далее. Хороший сценарий (фантастики, к примеру) просто некому отдать. Если уж совсем честно.

Последний раз редактировалось Белый олеандр; 15.01.2020 в 21:32.
 |  
	|   |   |  

|  15.01.2020, 21:05 | #84 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Бондарчук - один из лучших продюсеров современного русского кино. |  Только лучший он не потому, что такой хороший, а потому что другие еще хуже. Или у них нет ресурсов и возможности себя проявить.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  У него нет режиссерского таланта, вот и все. |  Можно сказать, что он один из лучших режиссеров. Потому что большая часть еще хуже )

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Иногда вообще сценарий пишется прямо во время съемок (он говорил про западную практику). |  Железный Человек - самый яркий пример. Потому что, как ни странно, ни один котик во время съемок не пострадал и фильм отличный вышел.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Совершенно уверена, что в этих сообществах сами авторы свои сценарии плохими не считали. |  А если это сообщества в ВК, то там и сценаристов нет, как правило ) 
Впрочем в ФБ, если не брать несколько закрытых групп, тоже самое. Да и этот форум не исключение. Но здесь сценаристов все-таки побольше.

|   |   |  

|  15.01.2020, 21:08 | #85 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Можно сказать, что он один из лучших режиссеров. Потому что большая часть еще хуже ) |  Как режиссер он, по-моему, чудовищен.   Он снимает кино, которое раздражает в каждом кадре. Так уметь нужно.
А все остальное в нем прекрасно) Раньше, правда, был лучше, пока не похудел. 
				 Последний раз редактировалось Белый олеандр; 15.01.2020 в 21:18.
 |  
	|   |   |  

|  15.01.2020, 21:21 | #86 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Так уметь нужно |  Вот. Не каждый так сумеет. Тут талант нужен! )

|   |   |  

|  15.01.2020, 21:24 | #87 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Потому что большая часть еще хуже ) |  Ну, Бондарчук явно лучше Андеасяна и Степченко. Вот у них нет ни таланта, ни чувства прекрасного. Как говорит Скорсезе: "ну, это просто не кино".

Вообще это дело вкуса. Но я не перевариваю режиссуру Баранова. Вроде и картинку красивую умеет создавать, но этот бесконечный поток киноцитат. Просто невозможно смотреть.
		 |  
	|   |   |  

|  15.01.2020, 21:25 | #88 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Бондарчук - один из лучших продюсеров современного русского кино. Несмотря на административный ресурс. Он двигается в принципе в правильном направлении. Просто, видимо, не умеет работать с хорошими сценариями. Ну, нет у него чуйки на вменяемые истории и все тут. |  Один из лучших??? Вы всерьёз или прикалываетесь? "Обитаемый остров" - хороший фильм? Или, может, "Вторжение"?

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |   |  

|  15.01.2020, 21:27 | #89 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Ну, Бондарчук явно лучше Андеасяна и Степченко. |  Он, несомненно, лучше еще целого ряда бездарей. Этого я и не отрицаю. Просто он лучший из худших, потому что лучшие из лучших... Нет, не зализывают раны, их просто не осталось.

|   |   |  

|  15.01.2020, 21:28 | #90 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мабук  Ну, если бы это была моя первая статья в жизни, то, я бы, может быть, и подумал чего-то подобное. ;)   
 Это старая работа. Я её уже не раз выставлял в иных сценарных сообществах. Там реакция радикально отличалась от того, что произошло  здесь. Это меня неприятно удивило, да.

Обычно все более честно обсуждают проблемы профессии, а не валят всё на продюсеров и зрителей.   Вот и все "нюансы".
 Эту  позицию  мне обсуждать не интересно и я на такие комментарии не отвечаю.
 |  Минуточку. Тема называется "Откуда берутся плохие сценарии", а не "Как сделать крайними сценаристов".

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |   |  

| Метки |  
		| зачем же так тупо?!!!, и опять про говно, иже зареза джон сноу, каша и лажа, ножиком под ребрышко, светит лишь говно, сценарист на окладе, убивать и насиловать, шоры до полу, это создатели говна, яшмовая смерть  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |