| 
|  | 

|  15.04.2020, 10:07 | #856 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Наши хай-концепты - 3 

Фредди Ромм, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Не знаю, что имеет в виду Сергей, но я считаю так же и хуже: не только тупой, но и бездарный. |  Он не бездарный, он, просто халтурный. Я не ханжа, я, даже так называемые "молодежные" пердильные комедии могу посмотреть, если там со структурой, характерами персонажей, задачами, действием и, конечно, режиссурой все в порядке.

Ну, как вы не знаете, что я имел в виду?

Полно же в интернете методичек по анализу фильмов. 

Ладно у меня мои студенческие конспекты, еще лежат, но в наш информационный век узнать профессиональные критерии анализа фильма и драматического произведения вообще не так, уж и сложно.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  15.04.2020, 10:09 | #857 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Белый олеандр, 
 Ну, давайте начнем, хотя бы со сценария. Как прописаны герои? Все ли их мотивации логичны? В чем, собственно, состоит конфликт? Тема, идея? Задачи персонажей, взаимоотношения персонажей? Как прописаны персонажи второго плана?

Нет, я понимаю, тинейджерам на это наплевать. Там хорошие парни-тинейджеры лихо бьют плохих парней...

Но, мы же с вами, миледи, должны стремиться ак идеалу, к Хаяве Миядзаки!!!
 |  Мне кажется, главный логический "прокол", что сражаться должны одни подростки.  
Во всех других фильмах такого типа это легко объяснимо, "Бегущий в лабиринте" - это эксперимент на молодежи. Дивергент - про студентов, которых только определяет "Шляпа", куда им пойти. А тут интересный, в общем-то, концепт, героиня ходит с луком и стрелами по лесам, охота, все дела. Но мне кажется, это было бы интереснее, если бы ее соперники были разного возраста, и в целом, я бы мир по-другому реализовала.   На мой взгляд, он просто очень скучный  (особенно продолжения).
		 |  
	|   |  |  

|  15.04.2020, 10:19 | #858 |  
	| 神風 

| 

Белый олеандр, , вы, миледи, простите, не ответили по поводу Миядзаки... Мне было бы интересно услышать ваше мнение... На мой взгляд, "Унесенные призраками" (Сэн и похищенная ками Тихиро) - вот это гениально!!! Воть, у кого надо учиться работе на пограничные возрастные группы

|  
	|   |  |  

|  15.04.2020, 10:50 | #859 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Белый олеандр, , вы, миледи, простите, не ответили по поводу Миядзаки... Мне было бы интересно услышать ваше мнение... На мой взгляд, "Унесенные призраками" (Сэн и похищенная ками Тихиро) - вот это гениально!!! Воть, у кого надо учиться работе на пограничные возрастные группы |  Я просто не очень компетентна относительно Миядзаки.: ) Анимэ и в принципе всё азиатское - это та сфера, где я вряд ли смогу поддержать разговор.
		 |  
	|   |  |  

|  15.04.2020, 11:36 | #860 |  
	| Сценарист 

| 

Перенесла из Мопеда. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  Лига Кино мошенники. Яндекс (= Кинопоиск) тоже, и славится тем, что адекваты в нем не работают, бегут, как только могут. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  А чем они успели прославиться? |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  Разводят кроликов. Их главарь переплюнул даже Талала:Олег Богатов
 Выпускник сценарной школы USC Cinematic Arts (Университет Южной Калифорнии) и Ассоциации продюсеров кино и телевидения в 2012 году. Квалификация «преподаватель сценарного мастерства по системе Южно-Калифорнийского университета».

Поразительная ложь. Это были двухнедельные курсы, куда пригласили двух USCшных преподов. Он же заявляет, что у него диплом магистра USC, по несуществующей специальности.

Манго, Я тоже не видел обсуждения, но левизна конкурса очевидна, даже без знания, что его проводят мошенники:

Победители смогут присоединиться к команде сценаристов, которые сотрудничают с КиноПоиск HD и будут в будущем создавать проекты для КиноПоиск HD.

Перефразирую: победили смогут бесплатно писать сценарии для владельцев курсов Лиги Кино, мечтающими быть продюсерами.

Такой тупой сбор креатива не должен интересовать сценаристов.

|  А вот что я нашла по ним. Т.е., по сути, они частенько что-то такое организовывают. По идее, уже все сценарные комнаты должны быть переполнены))

Новость от 2019 г.

Цитата: 

| Финальный питчинг «15 пилотов Лиги Кино» очередного курса высшего уровня «Сериал 2.0» сценарной школы «Лига Кино». Студенты девять месяцев писали свои проекты под руководством мастеров курса и теперь представят пилотные серии, заявки и посерийные синопсисы своих сериалов для ведущих продюсеров и главных редакторов крупнейших российских продакшенов. 
 Руководителем курса является сценарист Олег Богатов, автор и соорганизатор Питчинга дебютантов. Куратор курса – Елена Гнитеева, педагог «Лиги Кино», сценарист, руководитель проекта «база короткометражных сценариев».

«Лига Кино» существует с 2013 года, это единственная сценарная школа в России, которая специализируется на обучении сценаристов для кино, телевидения и игровой индустрии, бизнес-сторителлингу и смежным профессиям. Выпускники школы составляют основу сценарной студии «Лига Кино», которая пишет сценарии на заказ для киностудий и независимых продюсеров.
 |  Может, они курсы свои пиарят? Потом пригласят победителей немного подучиться?)

Последний раз редактировалось Белый олеандр; 15.04.2020 в 11:45.
 |  
	|   |  |  

|  15.04.2020, 11:51 | #861 |  
	| 神風 

| 

Белый олеандр, а вы посмотрите "Унесенныз призраками", Миядзаки снял его с прицелом на глобальный просмотр, он получил Оскара и кучу наград.

|  
	|   |  |  

|  15.04.2020, 12:03 | #862 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Белый олеандр, а вы посмотрите "Унесенныз призраками", Миядзаки снял его с прицелом на глобальный просмотр, он получил Оскара и кучу наград. |  Да, я в курсе. Я смотрела, правда, давненько.

Для меня вся азиатская культура немного странная. Хотя интересная. Но странная. Но интересная.

Хотя если ассоциативно взять, то на тему потусторонних миров был вполне себе голливудский мультик - Коралина в стране кошмаров. Тоже довольно неплохо хайпанул. И что-то у всех этих вещей есть общее, конечно. Но это на любителя. Точнее я бы решила, что на любителя, если бы не всеобщая какая-то сумасшедшая любовь к творчеству Миядзаки.

Последний раз редактировалось Белый олеандр; 15.04.2020 в 12:07.
 |  
	|   |  |  

|  15.04.2020, 12:24 | #863 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  курсы свои пиарят? |  Безусловно, маркетинговая составляющая присутствует. 

Думаю, это т.н. нативная рекламная интеграция с КП. 
Уже так делала МШК. Это хороший способ обратить внимание на киношколу. Собрать данные.
		 |  
	|   |  |  

|  15.04.2020, 12:55 | #864 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Безусловно, маркетинговая составляющая присутствует. 
 Думаю, это т.н. нативная рекламная интеграция с КП.
 Уже так делала МШК. Это хороший способ обратить внимание на киношколу. Собрать данные.
 |  Просто они вот тут анонсируют кучу бесплатных вебинаров. Школа Митты так любит делать) https://kinopoisk.ligakino.ru/education/ 
 "образовательная программа".
		 |  
	|   |  |  

|  15.04.2020, 13:12 | #865 |  
	| Сценарист 

| 

Ну, Акопов прикольно вещает. 
Интересно, что в этот раз он придумает. 
У него всегда есть выход из любого положения.

Цитата: 

| Александр Акопов посоветовал простой выход из кризисной ситуации - всего лишь поменять летнюю натуру на зимнюю. Вполне возможно, что во многих случаях подобная мера может даже пойти на пользу проектам. "Мы все-таки живем в стране, где восемь месяцев в году зима. Лето довольно редкое явление в наших краях" - Александр Акопов. |  |  
	|   |  |  

|  15.04.2020, 18:00 | #866 |  
	| Сценарист 

| 

Акопова сейчас смотрит кто-нибудь?
		 |  
	|   |  |  

|  15.04.2020, 18:15 | #867 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Акопова сейчас смотрит кто-нибудь? |  Включил пару минут и выключил.
		 |  
	|   |  |  

|  15.04.2020, 18:27 | #868 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Включил пару минут и выключил. |  Немного надменно вещает.

"Синопсисы нам не нужны. Сначала разговор".

Человек не понимает, что возможности иметь личную аудиенцию с продюсерами имеют не все.)

Зато он многое прояснил. Никто не читает не то, что сценариев, а даже синопсисов. Если они присланы "просто так".
		 |  
	|   |  |  

|  15.04.2020, 18:27 | #869 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Включил пару минут и выключил. |  У меня идет фоном, но это реально азы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  ато он многое прояснил. Никто не читает не то, что сценариев, а даже синопсисов. Если они присланы "просто так". |  Да, мне это тоже очень понравилось.
		 |  
	|   |  |  

|  15.04.2020, 18:45 | #870 |  
	| Сценарист 

| 

У Акопова компания, которая занимается штучными немногочисленными проектами.У них выходит 1 сериал в год.
 А Амедиатека, где он совладелец, свои сериалы продюсировать не собирается.
 Так что ему особо ничего и не нужно.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |