| 
|  | 

|  24.06.2020, 19:05 | #586 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  И, кстати, в СССР зарубежные фильмы безбожно цензурировали, вырезали некоторые сцены. |  А я как-то смотрела полную версию "Некоторые любят погорячее", и поняла, что наша "В джазе только девушки" мне нравится больше. Оригинал очень затянут, и все сцены с бандитами, которые у нас вырезали - по большому счету ничего нового не привнесли. Так что, это была талантливая цензура)).
		 |  
	|   |   |  

|  24.06.2020, 19:22 | #587 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  . Хотя легальное "хоум-видео" в СССР было доступно очень немногим..
 |  В СССР хоум видео было таким. Ну, в мое время. Я особо не глубоко в СССР жил конечно) Приезжала в специальное место на рынке девятка, мужик открывал багажник и там ряды виэчэс с красиво наклеенными названиями. На кассете обычно по два фильма или один трехчасовой. И все деньги тратились на это хоум видео)) 
 Ну и еще было кабельное. Это вообще рай неземной . Кабельное было таким. На соседней девятиэтажке у кого то был видеомагнтофон и этот кто то крутил 24/ 7 фильмы и мульткии без перерыва. Ночью можно было  эротику  посмотреть и ужастики.

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.

Последний раз редактировалось гек финн; 24.06.2020 в 19:24.
 |  
	|   |   |  

|  24.06.2020, 19:32 | #588 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  В СССР хоум видео было таким. Ну, в мое время. Я особо не глубоко в СССР жил конечно) Приезжала в специальное место на рынке девятка, мужик открывал багажник и там ряды виэчэс с красиво наклеенными названиями. На кассете обычно по два фильма или один трехчасовой. И все деньги тратились на это хоум видео))Ну и еще было кабельное. Это вообще рай неземной . Кабельное было таким. На соседней девятиэтажке у кого то был видеомагнтофон и этот кто то крутил 24/ 7 фильмы и мульткии без перерыва. Ночью можно было  эротику  посмотреть и ужастики.
 |  А я ходила в гости к мальчикам, у которых папа был крутой бизнесмен, и мы там смотрели мультики Том и Джерри, Красавица и чудовище и тд.  )) И голливудские комедии типа Нянек.  
Все казалось таким крутым.
		 |  
	|   |   |  

|  24.06.2020, 19:55 | #589 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Так что, это была талантливая цензура |  Самая главная проблема - советский дубляж был жутко не точен. Не перевариваю советский дубляж. Для меня это принципиально. Если я чувствую, что там сильно меняются реплики, то меня это очень расстраивает. Поэтому стараюсь не смотреть старые фильмы в советском дубляже. Пусть там и лучшие актеры. Знаю, люди привязываются к советскому дубляжу из ностальгических соображений. А другая часть привязывается к одноголосой озвучке из тех же ностальгических соображений, так как в этой озвучке крутили фильмы в видеосалонах.

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Ну и еще было кабельное. На соседней девятиэтажке у кого то был видеомагнтофон и этот кто то крутил 24/ 7 фильмы и мульткии без перерыва. Ночью можно было эротику посмотреть и ужастики. |  Я помню, в первой половине 90-х были декодеры. И через них можно было смотреть много всего.
		 |  
	|   |   |  

|  24.06.2020, 21:52 | #590 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Я конечно не смогла оценить тогда сценарий, игру актеров и все остальное)), у меня было просто впечатление чего-то волшебного и фантастического. Особенно почему-то поразил момент, когда он упал в лесу в яму, выбрался из нее, вышел из леса, а прошло 7 лет... Меня, помню, это потрясло не меньше, чем потом все остальное.  
Но пересматривать не хочу.   
Навигатора (вместе с еще одним фильмом "Шина-королева джунглей") в тот исторический момент времени как-то случайно закупили и показали во всех кинотеатрах страны. И это был такой единственный случай, больше никаких голливудских фильмов в те времена не закупали и не показывали. Успех им был обеспечен! И конечно такие яркие детские впечатления потом ничем нельзя переплюнуть. Это фильм поколения.) Никакими Трансформерами. Разве что Бесконечная история могла. 

Возможно, вам, как киноведу, будет полезна эта информация.: ) |   Удивительное дело "Полет навигатора" помню, что смотрел, но не помню где? ТО ли в кино, то ли по телевизору дома.  Помню из детства, что американских фильмов в кино крутили довольно мало. Но помню, что смотрел "Этот безумный, безумный мир", "Конвой", Окно в спальне" ( или другое название - не помню уже). Куда больше было индийских и французских фильмов. Еще ГДР и Югославии. Они много про индейцев наснимали.  И, кажется, тогда совершенно не показывали в кинотеатрах фильмов  о восточных единоборствах.  В видеосалонах их крутили очень много, а в кино - ноль.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  24.06.2020, 22:50 | #591 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Окно в спальне" |  "Окно спальни" Кертиса Хэнсона. 
Это кинопрокат 1988 года. К слову, в этот год сложилась уникальная ситуация. Голливудское кино стало сильно теснить советское. 
"Кинг Конг Жив" - 53.6 млн 
"Кинг Конг" - 47.1 млн 
"Короткое замыкание" - 31.7 млн 
"Окно спальни" - 27.1 млн. 
"Крокодил Данди" (Австралия) - 24.8 млн

Советское кино еще держалось, но это был уже конец  
Топ советских фильмов 1988 года: 
"Маленькая Вера" - 54,9 млн 
"Холодное лето 53-го" - 41,8 млн 
"Воры в законе" - 39,4 млн. 
"Меня зовут Арлекино" - 39,4 
"10 негритят" - 33,2 млн.

Последний раз редактировалось Сергофан; 24.06.2020 в 22:59.
 |  
	|   |   |  

|  25.06.2020, 07:11 | #592 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Топ советских фильмов 1988 года:"Маленькая Вера" - 54,9 млн
 "Холодное лето 53-го" - 41,8 млн
 "Воры в законе" - 39,4 млн.
 "Меня зовут Арлекино" - 39,4
 "10 негритят" - 33,2 млн.
 |  Удивительное дело, но на все эти фильмы я ходил. На Воров в законе вообще классом водили. На Арлекино ходили по отдельности, но тоже пересмотрел весь класс и потом было даже обсуждение фильма  на уроке с учителем.

Последний раз редактировалось Ого; 25.06.2020 в 07:14.
 |  
	|   |   |  

|  25.06.2020, 07:12 | #593 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Только сейчас заметил, что начал регулярно использовать оборот "удивительное дело". к чему бы это?

|  
	|   |   |  

|  25.06.2020, 07:16 | #594 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  "Окно спальни" Кертиса Хэнсона.Это кинопрокат 1988 года. К слову, в этот год сложилась уникальная ситуация. Голливудское кино стало сильно теснить советское.
 "Кинг Конг Жив" - 53.6 млн
 "Кинг Конг" - 47.1 млн
 "Короткое замыкание" - 31.7 млн
 "Окно спальни" - 27.1 млн.
 "Крокодил Данди" (Австралия) - 24.8 млн
 |  Странно,по ощущениям "Кинг-Конга" смотрел позже. Помню, в Севастополе. В кинотеатре "Россия". Когда ездил туда всегда выкраивал себе там один просмотр. Но в последний раз был аж на "Кочевнике". Когда это было? Лет 13 назад?

|  
	|   |   |  

|  25.06.2020, 09:38 | #595 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Удивительное дело, но на все эти фильмы я ходил. |  В те годы в кино можно было сходить по сиюминутному желанию, без какого-либо напряга для кошелька, ну типа как мороженое купить. Захотелось - купил. Это было здорово.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  25.06.2020, 17:14 | #596 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  В те годы в кино можно было сходить по сиюминутному желанию, без какого-либо напряга для кошелька, ну типа как мороженое купить. Захотелось - купил. Это было здорово. |  Ну не, в те годы когда тебе было 10 напряг  для кошелька все равно был). Я наловчился как то проскальзывать бесплатно с толпой когда открывали двери и туда неслась толпа а билетер едва успевал порвать билетик. Я так около полугода точно ходил)) Адреналин опять же был. ) Поймают не поймают. И бесплатно смотреть интереснее.

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.

|  
	|   |   |  

|  25.06.2020, 18:05 | #597 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  И бесплатно смотреть интереснее. |  В конце 90-х - начале нулевых я случайно наткнулся на схему. Заходил за 10 минут до конца сеанса, потом прятался возле входа №2 (между дверями), пока "муви-ашер" осматривал зал. Спустя 5 минут начинался новый сеанс и я заходил. Правда это недолго продлилось, но раз 5 я точню так сходил. Помню, что ходил так на "Сонную лощину". Единственная проблема: заспойлеренная концовка.
		 |  
	|   |   |  

|  25.06.2020, 20:04 | #598 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  На Арлекино ходили по отдельности, но тоже пересмотрел весь класс и потом было даже обсуждение фильма  на уроке с учителем. |  Почему-то классами водили именно на эти кошмарные фильмы...
		 |  
	|   |   |  

|  25.06.2020, 21:35 | #599 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  именно на эти кошмарные фильмы |  Знаю, что на "Иди и смотри" водили школьников в кино. Вот это жесть.
		 |  
	|   |   |  

|  25.06.2020, 22:40 | #600 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  В конце 90-х - начале нулевых я случайно наткнулся на схему. Заходил за 10 минут до конца сеанса, потом прятался возле входа №2 (между дверями), пока "муви-ашер" осматривал зал. Спустя 5 минут начинался новый сеанс и я заходил. Правда это недолго продлилось, но раз 5 я точню так сходил. Помню, что ходил так на "Сонную лощину". Единственная проблема: заспойлеренная концовка. |  Я тоже так делал ) Но с толпой проходить опаснее. )

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |