| 
|  | 

|  12.08.2020, 21:36 | #121 |  
	| красная угроза 

| 
				 Re: Курилка. Часть 168 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Он всегда был и нашим, и вашим. |  Если вспомнить, как недавно РФ оказалась на грани войны с Турцией после убийства посла и сбитого самолета, и какая неожиданная сильная дружба резко вдруг началась после этого... То эти упреки  в "вашим нашим" звучат как из  детского садика.
		 |  
	|   |  |  

|  12.08.2020, 21:47 | #122 |  
	| красная угроза 

| 

Все товары из Беларуси не только конкурентоспособны, но и крайне, жизненно необходимы в России. Экономические связи мало того что крепки до единого хозяйственного организма, они и обоюдовыгодны.Потому эту атаку на РБ следует рассматривать как прямую атаку на РФ. В экономическим , политэкономическом плане атаку, разумеется, не прямую военную.
 Не говоря о том, что с 1999 года РФ и РБ образуют единое союзное государство. По международной правовой юрисдикции, мы единое союзное государство, кто забыл. Получившее международное признание.
 В итоге майдан в Минске по своим последствиям почти что майдан в России.
 П.С. Именно потому батька предупредил Кремль, (в моем свободном переводе)": "Вы там в Кремле хл.ебало не разевайте. Не то полыхнет так, что до самого дальнего востока будет гореть".

Последний раз редактировалось адекватор; 12.08.2020 в 21:58.
 |  
	|   |  |  

|  12.08.2020, 22:06 | #123 |  
	| 神風 

| 

Крыс, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  У него нет огромных территорий, пары сотен млн населения, нефтяных рек, охеренной армии с ЯО, и тд, и тп. |  Он, простите, как бэ, в союзном государстве... Так, что или туда или сюда. Лука России не друг... На данный момент  не более чем ситуационный союзник - лучшее из худшего. 

И. что? Помогли ему его американы? Американы громче всех поют за белорусских майданеров    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  12.08.2020, 22:13 | #124 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Ну не получается ему пропихивать всё подряд, и жёстко навязывать свои условия. У него мля свои имеются, и он смеет их отстаивать. А это кое-кого ужасно бесит. И это потом наши журнашлюхи пытаются выдать за русофобию, хотя там обычная политика и дипломатия. Такое я тоже наблюдал не раз! |  Есть такое.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  12.08.2020, 22:20 | #125 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Он, простите, как бэ, в союзном государстве... Так, что или туда или сюда. Лука России не друг... |  Я бы тоже не спешил сильно дружить, когда условием для этого является твоё ограбление и сдача российскому олигархату твоих главных ценнейших активов - центральных сбережённых и работающих заводов и фабрик, например. 
Точно такому же давлению пытается противостоять и российский олигархат западному капиталу. Правда называют это "отстаиванием национальных интересов", защитой Родины -  которыми на самом деле не является. 
Вот ради "дружбы" Дерипаска отдал РусАл американцам, например. Ради того чтобы не отняли совсем всё и Крым присоединили. А вы думали ради чего? Ведь появись там базы НАТО - диктовать условия американским партнёрам Путинской банде было бы намного удобнее. 
А вы думали он о вас беспокоился в 2014-м? Я тоже так думал. Но если бы это было так, что года через три, ЛДНР тоже были бы уже русскими. Но на них Путину наплевать, почему-то. После санкций интерес к активам ЛДНР у олигархов РФ пропал. Вот и весь секрет. Иначе нашли бы способ и Минские соглашения заставить исполнять и войну прекратить.

Вот что на самом деле происходит. А для холопов сказки про патриотизм и т.п.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  12.08.2020, 22:47 | #126 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  И что? Помогли ему его американы? |  Да вроде он обошёлся без помощи и Запада, и РФ. В белорусский майдан по типу украинского вот прямо сейчас я лично не верю. Так что, скорее всего, скоро всё это утрясётся. Я правда не понимаю особо - а зачем всё это самому батьке? С чего он так цепляется за власть? Тоже, в принципе, на нём много чего есть. Ссыкотно уходить вникуда. Точно так же, как и нашему. Наверное, это одна из главных причин.

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 12.08.2020 в 22:50.
 |  
	|   |  |  

|  13.08.2020, 01:21 | #127 |  
	| платный тролль 

| 

Даже если это фейк - вот именно то, чего наши до усрачки больше всего боятся!https://news.mail.ru/society/42944634/?frommail=1
 |  
	|   |  |  

|  13.08.2020, 02:48 | #128 |  
	| платный тролль 

| 

Наткнулся вот на статейку за 2015-й. Так как ни фига не изменилось, актуальность не потерялась совершенно. 
О прогрессе, российской науке и импортозамещении. Не всем будет интересно, материал специфический, потому просто оставлю здесь. Пытаться всё вот это расшифровать, перевести на человеческий язык и логически обосновать - задачка та ещё. Но очень показательны тогдашние настроения и тезисы. 

Все, кто там  в теме, отлично понимали ситуацию ещё тогда. Но и спустя 5 лет нам продолжают втирать чушь о прорывах, замещениях, и тд, и тп. Это просто прекрасно!
https://www.kommersant.ru/doc/2832376

Последний раз редактировалось Крыс; 13.08.2020 в 02:59.
 |  
	|   |  |  

|  13.08.2020, 11:48 | #129 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  аже если это фейк - вот именно то, чего наши до усрачки больше всего боятся! |  100% фейк, очередная мозгопромывочная машина.

А вообще интересная ситуация. И Лука уже слегка двинутый (а после ковида - тем более), и оппозиция мутная, и протесты мутные. Сочувствовать вообще некому и болеть не за кого. Хотя в интересах нормальных людей быстрее задавить и эти протесты, и Луку скинуть. Так что шаг юридически опротестовать результаты выборов я поддерживаю. Уличные протесты - нет.
		 |  
	|   |  |  

|  13.08.2020, 11:54 | #130 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Дерипаска отдал РусАл американцам, например. Ради того чтобы не отняли совсем всё и Крым присоединили |  То есть.... Выходит, таки, отставной Болтон правду написал?!! Владимир Владимирович и Барак Хуссейнович, договорились на счет Крыма?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  13.08.2020, 12:35 | #131 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  То есть.... Выходит, таки, отставной Болтон правду написал?!! Владимир Владимирович и Барак Хуссейнович, договорились на счет Крыма? |  А Вы до сих сомневаетесь в закулисных играх и сговорах элит?

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  13.08.2020, 12:37 | #132 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  А вообще интересная ситуация. И Лука уже слегка двинутый (а после ковида - тем более), и оппозиция мутная, и протесты мутные. Сочувствовать вообще некому и болеть не за кого. Хотя в интересах нормальных людей быстрее задавить и эти протесты, и Луку скинуть. Так что шаг юридически опротестовать результаты выборов я поддерживаю. Уличные протесты - нет. |  А как вам мнение рядовых белорусов? 80% поддержали Лукаша.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  13.08.2020, 12:49 | #133 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  А как вам мнение рядовых белорусов? 80% поддержали Лукаша. |  Сложно сказать. ))) Причем я могу еще поверить в арифметическое большинство, ну там - 55-60 процентов, запросто, особенно на фоне остальных тщательно отобранных "кандидатов". Но 80% в отсутствие каких-либо наблюдателей? Фантастика, имхо.

Поэтому и говорю, что правильно сделали, опротестовав результаты. 

А еще интересно, что главный координатор протестов сидит в телеге. )))
		 |  
	|   |  |  

|  13.08.2020, 12:58 | #134 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Наткнулся вот на статейку за 2015-й. Так как ни  фига не изменилось, актуальность не потерялась совершенно. |  
	Цитата: 

| "Что-либо сделать или импортозаместить только в рамках нашей страны  невозможно,— продолжал президентский омбудсмен.— У нас очень маленький  рынок, просто песочница, аквариум по сравнению с мировым океаном". По  его словам, Россия сможет начать серийное производство микропроцессорной  техники и технологий в принципе, только если их будет покупать весь  мир. "Но мы сможем давать технологии другим странам, только когда у нас  будет (там.— "Ъ") военное присутствие. Когда у других стран не  будет альтернативной возможности не брать это у нас",— откровенно  признал Дмитрий Мариничев |  Это глупость омбудсмена.  Если наши технологии будут интереснее американских, их в первую очередь  будут покупать сами американцы. Сужу об этом не только из здравого  смысла, но и на своем опыте продаж. Главный покупатель и честный  потребитель программ и компьютеров в мире - это рядовые американцы и  европейцы. 
Почему Америка стала пионером в it технологиях  знают все - кто-то должен быть первым, особенно если есть условия и  личная заинтересованность. Ну, а если вспомнить историю, то сами читайте  и делайте выводы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...A1%D0%A1%D0%A0 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Причем я могу еще поверить в арифметическое большинство, ну там - 55-60 процентов, запросто, особенно на фоне остальных тщательно отобранных "кандидатов". Но 80% в отсутствие каких-либо наблюдателей? Фантастика, имхо. |  То есть вы заведомо считаете эти цифры ложью?    Я, например, считаю, что они близки к истине. Белорусы не хохлы, они намного умнее. Этого достаточно, чтобы понять расклад.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  13.08.2020, 13:04 | #135 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Ляпис Трубецкой (совсем недавно я его вспоминал - как это он такую движуху пропускает) оказывается гастролирует с концертами по Украине и от политики держится подальше. Воин света - хули!
 В 2009 г. на фестивале я встречался с "Белорусским десантом" - приехало их человек пять, привезли примитивные мультики во флеше, где обсирали Лукашенко как могли. Все из себя оппозиционеры.

Всегда интересно пообщаться с живыми людьми и узнать все и первых рук. На мой вопрос: "Что вас конкретно не устраивает?" я услышал расплывчатое мычание в духе "нет свободы", "нет демократии", "бизнес зажимают" и т.д. Никакой конкретики. Но зато они "против режима".

А майдан Лукашенко задавит, хотя бы потому, что у него КГБ не жует сопли как в Украине, а занимается делом. И я очень сомневаюсь, что где-то на территории Беларуси возможно было существование каких-то лагерей типа "Пластун" или что что-то в этом роде.

__________________Чемодан - вокзал - Россия!

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 13.08.2020 в 13:06.
 |  
	|   |  |  

| Метки |  
		| большевик всуе, ветераном не являюсь, война башен кремля, двести литров крови, дебилы с паранойей, джинсы с йогуртом, донор мочи, из чего это вытекает, кизяк съедобен, лука плешь переел, маннергейма не отслеживал, нужно говно жрать, обожатель фюрера, отчего запоносил дядя, перепропагандонили всех, платошкин призывает, подгузник лизаветы, подлость и сектантство, помойка и шанхай, рф сегодня москва, с яйцами порядок, свинина в полутушах, соёбщество, тупик млять, я бы дал в морду  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |