| 
|  | 

|  09.12.2020, 11:10 | #391 |  
	| красная угроза 

| 
				 Re: Поиск соавтора. Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  При правильном построении работы и сработанности - быстрее. |  мы с Норой сделали "Параллельный роман" за две недели. Причем 2 серии объемом ПМ каждая. Затем по требованию компании сократили до ПМ. То есть половину пришлось скрепя сердце отрезать по живому. 
Очень удобно работали. Пинг-понг: отсылаешь вариант, получаешь в ответ, и так далее. Объём рос стремительно. "Параллельный роман" в первой версии - лучший сценарий современности. В усеченном варианте тоже хорош, но половины нет.
		 |  
	|   |   |  

|  09.12.2020, 11:23 | #392 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ина М  Если очень коротко, то история о том, как женщина 35 лет, впервые в жизни влюбляется в женщину, и никак не может с этим смириться. |  Актуальнее: - лесбиян режиссер Матильдо приглашал всех, пришедших на кастинг, пройти в примерочную для утех. По результатам распределял роли. Все были довольны. В 1947 году. 
В 2020 году бывшие популярные актеры и актрисы долгожители почувствовали себя брошенными и забытыми, решили хайпануть и заработать. Обвинили Матильдо в сексуальных домогательствах и засадили его пожизненно, как нацистского преступника Германа Гёссе. 
Не смешно однако, но почти документально.
		 |  
	|   |   |  

|  09.12.2020, 11:53 | #393 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  мы с Норой |  ... не сценаристы.

Про лучший сценарий века рассказывай все же в курилке.
		 |  
	|   |   |  

|  09.12.2020, 12:22 | #394 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  не сценаристы. |  Как говорил незабвенный Аркадий Райкин: "Могут быть, могут быть"... 
Но у меня позади два проданных сценария (проданных, Карл), а у Норы вообще уже солидная фильмография. 
Поэтому абсурдны те сценаристы, которым хочется ими быть, но у них нет ни одного проданного сценария.
		 |  
	|   |   |  

|  09.12.2020, 13:15 | #395 |  
	| Заблокирован 

| 

адекватор, В курилку, товарищ, в курилку. Не надо засирать форум очередным обсуждением ваших мифических достижений, хоть это и забавно.
		 |  
	|   |   |  

|  09.12.2020, 13:31 | #396 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  у Норы вообще уже солидная фильмография. |  28 экранизированных сценариев. И романов опубликованных штук 10.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  09.12.2020, 17:44 | #397 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  28 экранизированных сценариев |  Наш "ПР" был одним из первых. 
У неё благодарная струя. Женские любовные темы телемуви. "Берега рек любви". 
Это я глыба, мог закатать в пыль весь русофобский зловонный тренд. Понимаю, что меня и моих коллег по убеждениям и формату на колонизированной территории выше плинтуса не выпустят. Потому и не лез. 
За это же время произвел, образно 280 тонн, 28 тыс. штук продукции, 28 зданий и в итоге все было не так и плохо. 
Страна - ну а что страна, "страна" меня и тут в Курилке гнобила, и на всех формах - травля за русскую могучую позицию. Богатырскую. 
Но не сломить никому дух русских богатырей.

Последний раз редактировалось адекватор; 09.12.2020 в 17:54.
 |  
	|   |   |  

|  09.12.2020, 18:28 | #398 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  Копирайтерам может и быстрее. Только они пишут не сценарии, а тексты |  Да-да, мы слышали эту песню. 
Реальность, на самом деле, проще. Есть люди, которые пишут сценарии за деньги - это сценаристы. Есть люди, которые пишут, но денег не получают. Или хотят писать, но не пишут, или еще какой вариант на выбор, в результате которого отсутствие оплаты - это не сценаристы.  
Еще есть люди, которые написали один проект - это начинающие сценаристы. Станут они сценаристами или нет - неизвестно. Но сценарист это профессиональная деятельность. Не больше и не меньше.  
Поэтому я сценарист, а ты сидишь на трубе )

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  Я даже не знаю, а стоит ли объяснять, почему так? Не стоит, очевидные ведь вещи. |  Не стоит. И так все знают, что ты не сценарист и в наших реалиях ничего не смыслишь. А что происходит в твоем вымышленном мире мало кому интересно.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  09.12.2020, 19:13 | #399 |  
	| садист-пацифист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Есть люди, которые пишут сценарии за деньги - это сценаристы |  А люди, которые пишут за маленькие деньги - мелкие сценаристы?

__________________Мучаю! Недорого...
 |  
	|   |   |  

|  10.12.2020, 00:09 | #400 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мучитель  А люди, которые пишут за маленькие деньги - мелкие сценаристы? |  Что такое маленькие деньги? Большие деньги сценаристам, разве что, в штатах платят ) 
Если человек зарабатывает чем-то на жизнь, значит это работа, а не хобби. И можно говорить что он профессионал, а не любитель. Но уровни в профессии разные. Это как токарь второго и шестого разряда, вроде оба токари, но... И, если вам нужен токарь, то не факт, что именно шестого разряда, может быть и второго-третьего сойдет. Зачем платить больше? 
Вот и у нас так.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  10.12.2020, 02:31 | #401 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Большие деньги сценаристам, разве что, в штатах платят ) |  Из этих больших денег сценаристам достаётся едва ли 25%, остальное уходит на налоги, менеджерам и агентам. Так что по итогу деньги не такие уж и большие.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  10.12.2020, 02:33 | #402 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Поэтому я сценарист, а ты сидишь на трубе ) |  У меня с финансами сейчас печально, вчера доход всего 21472р, но я ж и не корчу из себя олигарха всея кинобизнеса.

А ты не тот ли мальчуган, который очень радовался большому телеку, купленному на гонорар с говносериала, снятого не по сценарию, а просто по тексту?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Большие деньги сценаристам, разве что, в штатах платят ) |  5 млн рублей за сценарий - это $200k по ППС. Если сравнивать с LA, то $400k. Весьма неплохо у нас платят за сценарии.

А копирайтерские тексты, набитые в КИТе, к сценариям отношения не имеют. Не, по ним чего-то снимают, но это что-то на кино не тянет, как тот сериал, которым ты гордишься. Логично, что и ценник за такие тексты сильно ниже.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Но уровни в профессии разные. Это как токарь второго и шестого разряда, вроде оба токари, но... |  В данном случае специалист vs дилетант, который взял в руки инструмент, но даже не знает, как им правильно пользоваться.

"Лучший сценарий в истории" Адекватора сценарием попросту не является. Это просто история, написанная дилетантами. Любой человек может сочинить историю. Как любой человек может взять в руки какой-то инструмент токаря, и чего-то там с ним поделать. Но для написания сценария требуется специалист. Чем сложнее сценарий, тем более квалифицированный специалист.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  И, если вам нужен токарь, то не факт, что именно шестого разряда, может быть и второго-третьего сойдет. Зачем платить больше? |  Так что получается: если для распила хватит и бомжа, поставленного за станок, то зачем нанимать токаря.
		 |  
	|   |   |  

|  10.12.2020, 02:42 | #403 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Из этих больших денег сценаристам достаётся едва ли 25%, остальное уходит на налоги, менеджерам и агентам. |  Ну, не настолько уж все плохо. Но в среднем сценаристы зарабатывают не сильно больше менеджеров в Старбаксе. В какой-то год (или скорее месяц) может стрельнуть хорошо, а потом очень долго сидишь без работы.

Все же хорошая работенка - почти все время балду пинаешь. Главное бюджет планировать или приличные кредитки иметь, и членство WGA - без медстраховки в штатах печально.
		 |  
	|   |   |  

|  10.12.2020, 05:46 | #404 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Из этих больших денег сценаристам достаётся едва ли 25%, остальное уходит на налоги, менеджерам и агентам. Так что по итогу деньги не такие уж и большие. |  Как рассказывали сами американские сценаристы (человек пять, которых я видел), от сорока до шестидесяти процентов остается. В зависимости от штата. Но даже сорок процентов от ста штук это не плохо. Если живешь не в окрестностях ЛА )

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  У меня с финансами сейчас печально, вчера доход всего 21472р, но я ж и не корчу из себя олигарха всея кинобизнеса. |  Это уже десятый пост в котором ты рассказываешь о своих деньгах. Есть два момента. Первый - меня не волнует сколько ты заработал/потратил сегодня или завтра. Второй - обычно деньгами в интернете хвастаются нищеброды. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  А ты не тот ли мальчуган, который очень радовался большому телеку, купленному на гонорар с говносериала, снятого не по сценарию, а просто по тексту? |  Купленный за гонорар с сериала, хех 
Этот телик стоит всего три штуки, какой гонорар с сериала? Заметно как разбираешься в наших реалиях, да. 
Но это правда, что радовался, да и радуюсь. Я мало техники себе покупаю.  
Про говносериал улыбнуло, мой хоть посмотреть можно. А твой существует только в твоих эротических фантазиях. 
И не стоит завидовать, что по моим текстам снимают, а твои тексты отправляют в помойное ведро, это нормально. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  5 млн рублей за сценарий - это $200k по ППС. Если сравнивать с LA, то $400k. Весьма неплохо у нас платят за сценарии. |  Зевая... Это за серию или за фильм? ) Если за серию, то не платят. Если за фильм, то мало.

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  А копирайтерские тексты, набитые в КИТе, к сценариям отношения не имеют. Не, по ним чего-то снимают, но это что-то на кино не тянет, как тот сериал, которым ты гордишься. Логично, что и ценник за такие тексты сильно ниже. |  Да, мы знаем, что ты настолько крут, что просто денег на тебя не хватает. А так бы ты ого-го.

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  В данном случае специалист vs дилетант, который взял в руки инструмент, но даже не знает, как им правильно пользоваться. |  Ты снова о себе? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  Это просто история, написанная дилетантами. Любой человек может сочинить историю. Как любой человек может взять в руки какой-то инструмент токаря, и чего-то там с ним поделать. Но для написания сценария требуется специалист. Чем сложнее сценарий, тем более квалифицированный специалист. |  Поэтому ты не можешь написать даже историю на уровне любого человека?  
Ок.

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  Так что получается: если для распила хватит и бомжа, поставленного за станок, то зачем нанимать токаря |  Конечно. Только это время прошло, но ты не в курсе. А так да, и секретарши писали и любовницы... секретарш.

|   |   |  

|  10.12.2020, 08:48 | #405 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Это уже десятый пост в котором ты рассказываешь о своих деньгах. |  И стодесятая ясновидящая ересь о том, как все у меня плохо, в отличие от тебя (а еще безработного Адекватора).

Сумма-то  непримечательная, в долларах ее даже указывать не хочется, чтобы не  расстраиваться. Но добавляет комизма твоим высерам, если ты за всю свою  карьеру "сценаристом" заработал меньше, чем я за месяц.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Про говносериал улыбнуло, мой хоть посмотреть можно. |  Но не нужно, потому что чистокровное говно. И не кино, а телеспектакль. А главное - снятый не по сценарию.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |