| 
|  | 

|  14.12.2020, 18:07 | #76 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Перевал Дятлова 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Версия с "лавиной" всего лишь одна из основных. У неё есть свои "за" и не менее веские "против". Никто, на самом деле, ничего не знает. |  Сколько я знаю о деле Дятлова, лавинная версия считается наиболее вероятной.... К ней склоняются большинство специалистов, анализирующих ситуацию.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Тут открытый финал (без показа самих предполагаемых обстоятельств гибели) был бы уместен, естествен и логичен. |  Не спорю... Но, ГГ в самом начале говорит, что только он знает, что случилось. Никто не знает, а он знает.

Ведь по сериалу он вел параллельное  негласное расследование по линии КГБ.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  14.12.2020, 18:22 | #77 |  
	| 神風 

| 

Хильда, Но, по сериалу все выглядит именно так:Люда мечется между мальчиками на тему  "в кого бы влюбиться", завидует красоте подруги, рефлексирует на тему "чем взять некрасивой девушке", совершает глупости, обижается...
 В тоже время Зина ведет себя рассудительно, спокойно, принимает взвешенные решения.

Но, то, что рассказываете вы говорит о том, что в реале все было, как раз, наоборот.

А вот эти "нешары" неизвестно кем и где снятые родили целых две конспирологические версии - НЛО и инопланетяне, повинные в смерти дятловцев и ракетные испытания.

|  
	|   |   |  

|  14.12.2020, 18:52 | #78 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но, по сериалу все выглядит именно так |  Да, я читала, а сцену в палатке в 8 серии и видела. Грустно. Причем болезнь лечилась просто - вымышленными именами.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А вот эти "нешары" неизвестно кем и где снятые родили целых две конспирологические версии - НЛО и инопланетяне, повинные в смерти дятловцев и ракетные испытания. |  Больше, чем эти "нешары" на старой пленке, которую в 1959 мало кто видел, имхо повлияли реальные "шары", виденные поисковиками и не только. ЕВБ сумел увязать эти атмосферные явления с запусками ракет с Байконура.
		 |  
	|   |   |  

|  14.12.2020, 19:11 | #79 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы меня другим фактом потрясли... Золотарев понтонер? |  Да, и воевал героически. Задокументированный факт - под огнём наводил переправу, буквально спас этим военную часть, которая была на другом берегу, и обеспечил успех операции. И действительно он ни разу при этом не был ранен. Это большая редкость.

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |   |  

|  14.12.2020, 19:20 | #80 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сколько я знаю о деле Дятлова, лавинная версия считается наиболее вероятной.... |  Я тоже так думал. Увы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но, ГГ в самом начале говорит, что только он знает, что случилось. |  Ну, надо же было как-то заинтриговать зрителя.

__________________Всё, что меня не убивает...
 |  
	|   |   |  

|  14.12.2020, 19:40 | #81 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Михаил Бадмаев, Сколько я знаю о деле Дятлова, лавинная версия считается наиболее вероятной.... К ней склоняются большинство специалистов, анализирующих ситуацию.
 |  Если скрестить её с временным массовым помешательством.
		 |  
	|   |   |  

|  14.12.2020, 21:08 | #82 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  Если скрестить её с временным массовым помешательством. |  Наоборот, именно она позволяет уйти от теорий массового помешательства.
		 |  
	|   |   |  

|  14.12.2020, 21:24 | #83 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Наоборот, именно она позволяет уйти от теорий массового помешательства. |  Вы серьезно? Опытные туристы вместо того, чтобы одеться и взять необходимое для выживания ломанулись босиком с горы?
		 |  
	|   |   |  

|  14.12.2020, 22:21 | #84 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Именно интеллектуально? В реале Колмогорова могла быть приспособленней к "реальной" жизни (у Дубининых даже домработница имелась) |  Интересно. Я этого не знала. Хотя понятно, что характер Люды полностью переврали. Лично мне это очень мешало (помимо всего прочего...). К сожалению, знакомство с материалом испортило дело. Наверное, все эти лютики-цветочки зашли тем, кто про реальные обстоятельства и характеры вообще ничего не знает.

Цитата: 

| По письмам (даже за январь 1959) Колмогорова - та еще наивная девица. А чего стоит только история с варежками, уже в походе. |  А что за история? 
Зина была более импульсивная, открытая, искренняя. Люда скорее более замкнутая. Но я не думаю, что стоит их сравнивать именно в аспекте "хорошая-плохая".
		 |  
	|   |   |  

|  14.12.2020, 23:29 | #85 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Наверное, все эти лютики-цветочки зашли тем, кто про реальные обстоятельства и характеры вообще ничего не знает. |  Да пусть были бы лютики-цветочки, но героев звали как-то иначе. Был бы сериал по мотивам - чего хочешь, то и пиши.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  А что за история? |  У Зины там емнип то ли порвались варежки, то ли еще что-то, и запасных не оказалось с собой. Ей отдал Дорошенко (с которым у нее то ли закончился, то ли не закончился роман; точнее - с его точки зрения закончился, он уже "с другой под ручку" ходил, а Зина все еще на что-то надеялась), она не хотела брать, уговаривала вся группа, в итоге она взяла. Это нормально в зимнем походе, нет?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Но я не думаю, что стоит их сравнивать именно в аспекте "хорошая-плохая". |  Именно как хорошая-плохая их вроде никто и не сравнивает. А в сериале Люде отвели роль типичной "некрасивой и неумной" подруги, на фоне которой Зина еще больше выигрывает. Зачем?
		 |  
	|   |   |  

|  14.12.2020, 23:40 | #86 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  У Зины там емнип то ли порвались варежки, то ли еще что-то, и запасных не оказалось с собой. Ей отдал Дорошенко (с которым у нее то ли закончился, то ли не закончился роман; точнее - с его точки зрения закончился, он уже "с другой под ручку" ходил, а Зина все еще на что-то надеялась), она не хотела брать, уговаривала вся группа, в итоге она взяла. Это нормально в зимнем походе, нет? |  Это очень много говорит о характере Зины. К сожалению, авторам это было неинтересно. Я думаю, тут гордость, девичья.;)

Цитата: 

| в сериале Люде отвели роль типичной "некрасивой и неумной" подруги, на фоне которой Зина еще больше выигрывает. Зачем? |  Ну, можно предположить, что такие характеры авторы сочли более "советскими", проще для понимания. Я читала отзывы, многим понравилась такая вот "лирическая" Зина... А взбалмошная и одновременно очень смелая девушка - это сложно, это надо глубоко копать. Или серьезная Люда. "Зачем?"

В сериале они больше похожи на группу школьников (в школьном походе в лес на пару километров от дома). Поэтому всерьез обсуждать там что-то просто нет смысла...
		 |  
	|   |   |  

|  14.12.2020, 23:42 | #87 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Ну, надо же было как-то заинтриговать зрителя. |  И я знаю, что случилось (не в реале, конечно, а в сериале)... Я сразу и правильно прочитал сквозной образ сериала. Судьба, Рок... 

Образ задан военными флэщбеками, а потом, практически, зачитан (добив ногами) открытым текстом.

Случилось то, что должно было случится.

|  
	|   |   |  

|  14.12.2020, 23:43 | #88 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Да пусть были бы лютики-цветочки, но героев звали как-то иначе. Был бы сериал по мотивам - чего хочешь, то и пиши. |  Тогда его бы никто не посмотрел)
		 |  
	|   |   |  

|  14.12.2020, 23:50 | #89 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Случилось то, что должно было случится. |  Долго я вас, туристов, на этом корабле собирал...?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Я думаю, тут гордость, девичья.;) |  Это однозначно. Но с другой стороны - речь о зимнем походе. Если она обморозит руки, что они все будут делать?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  В сериале они больше похожи на группу школьников (в школьном походе в лес на пару километров от дома). Поэтому всерьез обсуждать там что-то просто нет смысла... |  Вот. И этой группе школьников не повезло попасть в метель. После чего они там все перезамерзли на пустом месте (если не рядом с лабазом, так рядом с палаткой).

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Ну, можно предположить, что такие характеры авторы сочли более "советскими", проще для понимания. |  Проще для понимания или для создания? (((
		 |  
	|   |   |  

|  14.12.2020, 23:50 | #90 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Тогда его бы никто не посмотрел) |  То есть, имена реальных людей - всего лишь маркетинговый ход?
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |