| 
|  | 

|  20.07.2021, 20:55 | #301 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Конкурс на сценарий короткометражки 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Ого сегодня будет спать крепко и спокойно, окрыленный вашим предложением о президенстве |  На самом деле я бы и за вас, Кирчу, проголосовал. Но вы никуда не выдвигаетесь и не оставляете мне выбора.
		 |  
	|   |   |  

|  20.07.2021, 20:59 | #302 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Где-то шесть шапок, где-то восемь. А мне вспомнился волк и семеро козлят. Точнее вспомнился вопрос в "Что? Где? Когда?". Смысл был в том, что в другой стране, кажется, Румынии, но не уверен,  ставили на сцене сказку "Волк и пятеро козлят". И вопрос звучал, почему именно пять, а не семь, как у нас.   Так вот, знатоки не дали правильного ответа. А то, что ответил ведущий, я откровенно не понял.  Вдруг кто растолкует?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  20.07.2021, 21:00 | #303 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Натан  На самом деле я бы и за вас, Кирчу, проголосовал. Но вы никуда не выдвигаетесь и не оставляете мне выбора. |  Откуда вы так обо всех знаете? Вдруг выдвигается?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  20.07.2021, 21:01 | #304 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Как считаете, большинство все-таки за Лукашенко или против? |  60..90 против, 10..40 за.

Подробности зашифрованы.
		 |  
	|   |   |  

|  20.07.2021, 21:25 | #305 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Если так, то и сценарий уже написан, и мультик снят. |  Сказка народная, тема вечная. Пора обновить.   |  
	|   |   |  

|  21.07.2021, 10:20 | #306 |  
	| 神風 

| 

Фредди Ромм, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  А нужно ли? Не очень-то хорошо получать удовольствие от чужого страдания. |  Вчера, воть, забыл сказать... Тут необходимо понимать тонкость... В японской культуре есть эстетический принцип Моно-но аварэ - Печальное очарование вещей. 

Все в постоянном движении, ничто не вечно, любуясь цветами ты знаешь, что они увянут и опадут, в их красоте эта печаль.

Развалины и разрушение печально, но прекрасно, Ибо когда-то было красивым, а потом не останется ничего...

Осознание вечного потока перемен, вечного непостоянства вызывает сильные эмоции и переживания...

Цитата: 

| Мне нравится, если дом, где женщина живёт в одиночестве, имеет ветхий заброшенный вид. Пусть обвалится ограда. Пусть водяные травы заглушат пруд, сад зарастёт полынью, а сквозь песок на дорожках пробьются зелёные стебли… Сколько в этом печали и сколько красоты!
 Мне претит дом, где одинокая женщина с видом опытной хозяйки хлопочет о том, чтобы всё починить и подправить, где ограда крепка и ворота на запоре
 |  (с) Сэй-Сёнагон

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  21.07.2021, 13:24 | #307 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Фредди Ромм, 
 Вчера, воть, забыл сказать... Тут необходимо понимать тонкость... В японской культуре есть эстетический принцип Моно-но аварэ - Печальное очарование вещей.

Все в постоянном движении, ничто не вечно, любуясь цветами ты знаешь, что они увянут и опадут, в их красоте эта печаль.

Развалины и разрушение печально, но прекрасно, Ибо когда-то было красивым, а потом не останется ничего...

Осознание вечного потока перемен, вечного непостоянства вызывает сильные эмоции и переживания...

(с) Сэй-Сёнагон
 |  Короче, вопрос вкуса. Понятно.

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |   |  

|  21.07.2021, 13:46 | #308 |  
	| 神風 

| 

Фредди Ромм, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Короче, вопрос вкуса. Понятно. |  Скорее культурного кода, но в общем, да.

|  
	|   |   |  

|  21.07.2021, 14:36 | #309 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Фредди Ромм, 
 Скорее культурного кода, но в общем, да.
 |  Теперь мне понятно, что имел в виду один мой оппонент, который написал, что казнь Жанны Дарк - "красивая смерть". Однако я вижу проблему в том, что едва ли хоть один поклонник такой "эстетики" хотел бы подобную "красоту" для себя.

|  
	|   |   |  

|  21.07.2021, 15:03 | #310 |  
	| 神風 

| 

Фредди Ромм, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Теперь мне понятно, что имел в виду один мой оппонент, который написал, что казнь Жанны Дарк - "красивая смерть". Однако я вижу проблему в том, что едва ли хоть один поклонник такой "эстетики" хотел бы подобную "красоту" для себя. |  А вы смотрели "Последний самурай" с Томом Крузом? Там, как раз, американ, взятый в плен Морицугу Кацумото (его прообразом был князь Сайго Такамори), рассказывает о глупом по его мнению поведении генерала Кастера в битве при Литл - Бигхорне который повел полк на превосходящие силы индейцев и все закончилось гибелью пяти рот полка и самого генерала Кастера.

На удивление американа  Морицугу Кацумото восхищается храбростью генерала Кастера и его героической смертью.

Потом, герой Круза сам участвует в последней самоубийственной атаке самураев Кацумото на современную армию.

З.Ы. Сайго Такамори, возглавивший Сацумское восстание действительно атаковал так Новую японскую армию. В последствие раненый Сайго Такамори совершил сэппуку и его ассистент отрубил ему голову и спрятал ее.

З.Ы. Князь Сайго Такамори в Японии считается героем. Ему установлен памятник.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 21.07.2021 в 15:18.
 |  
	|   |   |  

|  21.07.2021, 15:33 | #311 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  З.Ы. Сайго Такамори, возглавивший Сацумское восстание действительно атаковал так Новую японскую армию. В последствие раненый Сайго Такамори совершил сэппуку и его ассистент отрубил ему голову и спрятал ее.З.Ы. Князь Сайго Такамори в Японии считается героем. Ему установлен памятник.
 |  Всё равно не оценил. Есть разница между медленным аутодафе в 19 лет и фактическим самоубийством в значительно более зрелом возрасте.

|  
	|   |   |  

|  21.07.2021, 15:47 | #312 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  В последствие раненый Сайго Такамори  совершил сэппуку и его ассистент отрубил ему голову и спрятал  ее. |  И плевать вообще, что этого не было, а его подстрелили, и он сдох.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  З.Ы. Князь Сайго Такамори в Японии считается героем. |  Японским рабам свойственно восхищаться кровожадными тварями. Они ж крутые такие, не рабы совсем.

Для японцев норма видеть прекрасное в болезненном. А ты-то чего? Что твой психиатр говорит по этому поводу?
		 |  
	|   |   |  

|  21.07.2021, 15:59 | #313 |  
	| Заблокирован 

| 

Наш еврейский сотоварищ сказал, что человечество гнилое, стыдясь наготы девушки, но не смерти.

Еврейчик, представитель западной культуры, там явно не девушка. И стыдливо закрыта не сиська, а ее отсутствие.

Японцы воспринимают детей сексуально. Но стыдятся этого. Логично, больная же тема абсолютно.

Было даже у них научное исследование, результаты которого: все мужики (в Японии) педофилы.

По нашим меркам они чисто рабы. Сходят с ума от этого конкретно.
 |  
	|   |   |  

|  21.07.2021, 20:01 | #314 |  
	| 神風 

| 

Фредди Ромм, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Всё равно не оценил. Есть разница между медленным аутодафе в 19 лет и фактическим самоубийством в значительно более зрелом возрасте. |  После покушения в городе Оцу на Великого князя Николая Александровича (будущего Николая Второго) надеясь искупить вину за покушение своей кровью, совершила сэппуку перед зданием киотоской мэрии молодая девушка Хатакэяма Юко...

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 21.07.2021 в 20:04.
 |  
	|   |   |  

|  21.07.2021, 21:15 | #315 |  
	| 神風 

| 

Ну, скажите пожалуйста, леди и джентльмены, разве это не красиво?
 Хатакеяма Кинсей (1897–1995) "Девушка с котёнком"

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |