| 
|  | 

|  27.08.2021, 07:29 | #106 |  
	| Критик 

| 
				 Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Нет, никто  никого  не  толкает  на  самоубийство. |  А самооговор не самоубийство?  
Разве он не понимал, что ему это чем-то может грозить? Казнью например? 
Здесь, как мне кажется есть какой-то путь жертвы, когда он в начале сбегает и как-то себя обезопасивает, затем убивает педофила, защищая подростка, затем принимает вину на себя за убийство, - перестает бороться, может быть, перестает быть мерзким. Какую-то часть вины берет на себя.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Друг-подозреваемый, доведённый  до  отчаяния |  Не в этом ли кроется причина его послушности?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор   и  всаживает  ножик  подозреваемому  в  пузо. |  Так Дейнерис убили в Игре престоволов.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор   Это  сын  мужика, которого  бандит  когда-то  убил  за  стукачество. |  Не обратил внимание.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Никакого  отца-полицейского  там  не  припомню. |  Была реплика, что если пацан что-то сделает, то отец ему задаст. (кажется, что была) 
Самого отца не было в фильме.

Последний раз редактировалось Сергей Титов; 27.08.2021 в 07:37.
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 07:37 | #107 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Друг-подозреваемый, доведённый  до  отчаяния |  Он весь фильм в отчаянии, наверное. 
Посмотрел этимологию слова, - ждать, находиться в засаде, наблюдать, охранять, стеречь.

Еще значение, - утратить надежду. 
Возможно тут невроз какой-то между состоянием, когда сам себя не спасаешь и состоянием, когда осознан и рассудителен.  
Слишком быстро рванулся искать мячики в канализации, а не подождал, не посмотрел, как другие поступят.  
То есть, вообще не охотник, выслеживающий дичь, а сам как дичь.

Я могу только представить на примере обезьян дерущихся, когда одну обезьянку стая перетягивает на свою сторону и начинает рвать. Вот такой подозреваемый. Как из другой стаи.
		 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 08:05 | #108 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  А самооговор не самоубийство? |  Ну  если  только  так.  
Герой  во  время  допроса  произносит  реплику "тогда  я  не  был  готов  к  смерти (имелось  ввиду, когда  его  увёз  педофил), а  сейчас  мне  не  страшно".

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 08:43 | #109 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  Так Дейнерис убили в Игре престоволов. |  Так много кого убили. И я лет двадцать назад так убил. Во время такого же поцелуя.
		 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 09:32 | #110 |  
	| 神風 

| 

Мухомор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  И я лет двадцать назад так убил. Во время такого же поцелуя. |  Вероятно визуальный образ при этом у вас был не столь прямолинеен, как в "Игре престолов"...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 09:58 | #111 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  А самооговор не самоубийство?  |  "Из пресс-хаты выходят либо с признанием, либо в морг" (с)

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 10:19 | #112 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  А ваш личный опыт говорит об обратном? |  Ну, напавших на моего друга нашли, причем быстро. И никто не доплачивал. 
У них же план. Что раскрывается по горячим следам они раскрывают. Иногда и не по горячим следам. Мрему знакомому телефон вернули через пол года. Случайно наши, да и вернули - опять-же, план раскрываемости. Правда он ему уже не нужен был, но приятно. 
Но так - как когда, конечно. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Во-первых, в агентстве работают (помимо начальника) очень красивые женщины. Их тоже будут посылать? |  Я бы послал. Нет секса - нет кекса ) 
Можно подумать я на красивых женщин за свою жизнь не насмотрелся )))

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 11:17 | #113 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  "Из пресс-хаты выходят либо с признанием, либо в морг" (с) |  Но его ведь друг пытал, - могла быть скидка на это? 
Хоть какой-то шанс остаться живым?

Почитал о грехе отчаяния (с этого и нужно было начинать) https://azbyka.ru/otchayanie 
И как я понял, что этот убитый боялся признать свою вину, - сделать, а потом пусть будет по воле бога.

Мы обсуждали здесь фильм "Перевал Дятлова", - там тоже все судорожно пытались спастись, вместо того, чтобы сесть рядом в каком-то месте и попытаться друг друга согреть.  То есть, признать, что сами они не могут повлиять на ситуацию.
		 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 11:18 | #114 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  Так много кого убили. И я лет двадцать назад так убил. Во время такого же поцелуя. |  Один человек сказал, что в книжке по эндокринологии написано, что для организма разницы нет, - все те же вещества выделяются, было ли убийство настоящим или придуманным.

Я как-то подумал, - смог бы убить и представил ситуацию допроса, где я сознаюсь на первом же вопросе, запутавшись в своем вранье.
		 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 12:45 | #115 |  
	| 神風 

| 

Кертис, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Ну, напавших на моего друга нашли, причем быстро. И никто не доплачивал. |  У меня на самоизоляции телефон в автобусе сперли (это при видеонаблюдении). Через день менты нашли, задержали и вернули мне.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 14:21 | #116 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  Но его ведь друг пытал, - могла быть скидка на это? |  Конечно! Если пытает друг, это уже не издевательство, а спасение души. А если подруга - так и вовсе секс    
				__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 16:35 | #117 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Одна  редакторша  заявляла, что  у  сыщиков  должна  быть  ещё  и  личная  вовлечённость, а  иначе  зачем  он  расследует. На  моё  охренение, что  а  ничего, что  у  сыщика  работа - сыскивать? - было  отвечено, что  да, но  личная  вовлечённость  добавит  драматизма. |  Она была права. Давайте вспомним, что кино это кино. Оно обязано отличаться от рядовых случаев, ситуаций, в кино рассматриваем необычные характеры, только потому ГГ - ГГ. Он и не должен быть как остальные сыщики. Иначе не кино, а не наблюдение за расследованием. 

Личная вовлечённость. Пробежала взглядом по ветке, почему-то абсолютно все подумали только в одну сторону(... 
Хотя у меня есть сценарий (не купленный; надеюсь, пока), где как раз такого рода вовлечённость - арест родственника ГГ по подтасовке лишь бы не напрягаться с поиском настоящего преступника. Спасение родственника вскрывает такое осиное гнездо, причём, не в самом СК, что на 24 серии хватило.  
Но стандартно вовлечённость в другом - соперничество копов или их отделов, переданное конкуренту дело. А ГГ - нет, я докажу, я сам найду! Мальчуковый вариант.
		 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 18:21 | #118 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла  Она была права. |  То  есть  16/24\32  преступления, и  все  16/24/32  сыщик  ищет  лишь  потому, что  они  затрагивают  его  лично? Он  ментовку  в  частную  лавочку  превратил? Уже  после  третьей  истории  сериал  будет  выглядеть  маразмом  и  вызывать  недоуменные  вопросы. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Миллла  Спасение родственника вскрывает такое осиное гнездо, причём, не в самом СК, что на 24 серии хватило. |  И  ещЕ  раз. По  мнению  редакторши - 24  серии = 24  дела, где  в  каждом  у  вашего  мента  должна  быть  строго  личная  вовлечённость. Приходит  старик: 
- У  меня  кроликов  украли! 
- Ты, старик, мне  кто? Брат? Сват? С  Зацепы  хват? Нет? Ну  и  пшол  отсюда. Нет  у  меня  причин  кроликов  твоих  искать. 
- Да  ты  что, щенок?! Троюродного  деда  не  узнал?! 
- Ааа, дедуль! Тогда  без  базара. Когда  пропали  кролики? Кого  подозреваешь? 
Нормально?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 27.08.2021 в 18:25.
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 19:10 | #119 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  То есть 16/24\32 преступления, и все 16/24/32 сыщик ищет лишь потому, что они затрагивают его лично? Он ментовку в частную лавочку превратил? Уже после третьей истории сериал будет выглядеть маразмом и вызывать недоуменные вопросы. |  Да, будет вызывать. На мой взгляд, пример хорошей личной вовлеченности есть у агента Малдера из "Секретных материалов". У него пропала сестра. Он думает, что замешаны инопланетные силы.  Каждое засекреченное дело может приблизить его к тайне исчезновения сестры. А может и не приблизить. Он сам не знает этого, но думает, что раскрыв очередное дело может что-то новое узнать о пропаже сестры.  И этому действительно веришь:  а вдруг  правда будет какая-то связь?!

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2021, 19:27 | #120 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Каждое засекреченное дело может приблизить его к тайне исчезновения сестры. |  Но  там  немало  и  дел, которые  к  инопламендрянам  имеют  чуть  более  чем  никакого  отношения. Про  мужика, например, который  умел  вытягиваться  змеёй, а  потом  делал  себе  гнездо  из  газет, ложился  спать  и  спал. 
И  ещё  там  всякие  были. Поиск  сестры  у  Малдера - это  сквозная  линия. И  это  добре, это  хорошо. 
Редакторша  же  настаивала, чтоб  в  каждой  вертикалке  личная  вовлечённость.  
Ищет  герой  маньяка - значит, маньяк  должен  убить  кого-нибудь  из  родных  героя. А  иначе, на  кой  бес  оперативнику  МВД  чесаться? 
Или  ловит  грабителя? Значит, грабитель  должен  ограбить  кого-то, не  чужого  моему  оперу. Нет - значит, чего  опер  суётся  в  это  дело? 
Ей  так  на  курсах  сказали. Подозреваю, во  всяком  случае.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |