| 
|  | 

|  11.10.2021, 14:03 | #661 |  
	| Критик 

| 
				 Re: Курилка. Часть 174 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Ветхий завет содержит постулаты, которые прямо противоречат христианству (см. выше). Потому, по логике, он должен был быть либо запрещен в христианстве как еретическое учение, либо догматы христианства должны были быть приведены в согласие с Ветхим заветом. А именно - Христос не сам Бог.Но нет, Ветхий завет по прежнему - фундамент христианства.
 |  Не сходится. Постулаты Ветхого Завета противоречат постулатам Евангелия. Значит, их объединили по другому признаку.

Последний раз редактировалось Подорожник; 11.10.2021 в 14:08.
 |  
	|   |  |  

|  11.10.2021, 14:19 | #662 |  
	| 神風 

| 

Подорожник, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Вот! Я подозреваю, что именно для этого Библия для христиан содержит Ветхий Завет. Точнее, не ограничивается Евангелием. |  Именно так. Поэтому в христианской Библии есть так называемые параллельные места, то есть ссылки по которым можно проверить, что текст Ветхого Завета согласуется с текстом Нового Завета.Ну и внутри Заветов как книги согласуются (Библия - от греческого Та Библиа - множественное число - Книги)

З.Ы. Вообще, в богословском смысле икона "Троица" Андрея Рублева считается величайшей (что и католики признают) потому что в одном весьма лаконичном образе соединяет Ветхий и Новый Заветы и демонстрирует суть Христианства.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  11.10.2021, 14:19 | #663 |  
	| режопер 

| 

Хорошо, что под рукой гугл, можно сойти за всезнайку.Но зачем копипастить или пересказывать чужие мысли на форумах ? Предпочитаю вести дисскуссию из собственных соображений.
 Скажите а зачем иудаизму миссионерство,если для того чтоб обуздать ,цивилизовать у него есть специально созданные религии для рабов Христианство и Магометанство?  Но для того чтоб подчинить какое либо царство достаточно обратить в своу веру верхушку державы, а низам дать свои сателиты, религии для рабов. Именно так поступили ашкенази в хазарии! Сначала в иудаизм обратили Царскую денастию и всю правящую верхушку, а народу религии рабов  Ислам и Христианство!
 Сер.Сергею попробую еще пояснить свою мысль почему есть отличия меж Христианством и Иудаизмом хотя они все есть аврамичесские религии как и Ислам.
 Упрощу. Представьте что вы цивилизованные люди верящие в единого бога, приходите к дикарям-язычникам .Вы как миссионеры даете им свою религию и уравниваете их с собой . То пройдет время и ваши подопечные уже не будут в вас нуждаться и избавлятся от вас! Но если вы из своих законов скроете некоторые то тогда они попадают в зависимость к вам надолго!  Например, в своем законе вы сделаете поправку, что язычникам вы можете давать ссуду и брать проценты, а в их законе вы напишете, что им нельзя вообще деньгами заниматься и давать ссуды!  Себе разрешите торговать рабами, а им запретите!
 И один из ваших мудрецов еще и объявит себя сыном божьим и туземцы станут поклоняться и сыну и матери его и отцу небесному, то по сути вы вроде как бы принесли свет туземцам и оторвали от язычесских идолов . Но этим вы подсунули им большую свинью ибо вы не можете смотреть на них как на равных ибо они как поклонялись разным богам так и поклоняются и что еще более невероятно,поклоняются еще и двум человекам Марии и Иисусу! А это в ваших глазах недопустимо и немыслимо!  И хоть это и отделяет вас от подопечных, но не мешает владеть ихними умами.
 Извините за спонтанную писанину, редактировать нет времени. Думаю мою мысль понять можно из этого сумбура.

__________________О солнце! Было бы ты счастливо,если бы у тебя не было тех,кому ты светишь?  Ф.Ницше

Последний раз редактировалось ФеФе; 11.10.2021 в 14:45.
 |  
	|   |  |  

|  11.10.2021, 14:32 | #664 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Подорожник, 
 Именно так. Поэтому в христианской Библии есть так называемые параллельные места, то есть ссылки по которым можно проверить, что текст Ветхого Завета согласуется с текстом Нового Завета.Ну и внутри Заветов как книги согласуются (Библия - от греческого Та Библиа - множественное число - Книги)

З.Ы. Вообще, в богословском смысле икона "Троица" Андрея Рублева считается величайшей (что и католики признают) потому что в одном весьма лаконичном образе соединяет Ветхий и Новый Заветы и демонстрирует суть Христианства.
 |  Вот я так и чувствовала. Я совсем не знакома с богословием. У меня только смутные догадки и собственные предположения. 
Я на Троицу Рублева с эстетической точки смотрю. По-моему, это художественный шедевр.

Последний раз редактировалось Подорожник; 11.10.2021 в 14:34.
 |  
	|   |  |  

|  11.10.2021, 14:59 | #665 |  
	| 神風 

| 

Подорожник, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Я совсем не знакома с богословием. У меня только смутные догадки и собственные предположения. Я на Троицу Рублева с эстетической точки смотрю. По-моему, это художественный шедевр. |  Тут надо понимать, что в представлении христианского богословия догмат не есть некое правило, установленное людьми. Догмат это Откровение Бога о Себе, то есть то, что известно доподлинно, а поэтому не подлежит сомнению и изменению.

Вот, к примеру, тот же догмат о Троице возводится к началу книги Бытие (т.е. в Ветхом Завете есть непрямые указания на Троичность Бога):

На иврите начало Бытия звучит - "Берешит бара Элогим...", что в Синодальном переводе - "Вначале сотворил Бог...", но в оригинале Берешит бара - Вначале сотворил  - единственное число, а Элогим - множественное от Элоах - Бог.

То есть, при буквальном переводе получается "Вначале сотворил Боги..."

Сотворил (ед.ч.) Боги (мн.ч.) то есть сотворил один но во множестве - что трактуется как первое указание на Троичность Бога.

|  
	|   |  |  

|  11.10.2021, 15:25 | #666 |  
	| 神風 

| 

ФеФе, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Именно так поступили ашкенази в хазарии! Сначала в иудаизм обратили Царскую денастию и всю правящую верхушку, а народу религии рабов Ислам и Христианство! |  Ну не совсем так. Сколько мне известно единого мнение о том как был распространен иудаизм в Хазарии.

У нас караимы, по вопросу их происхождения возобладала Хазарская теория, то есть они считаются потомками хазар, так как по языку, крови и обычаям они тюрки, но по вере иудеи нераввинисты.

То есть, пока, во всяком случае, наука не имеет единого мнения о вероисповедании всех хазар.

Лично мне думается, что они были поликонфессиональными, примерно как монголы, к моменту нашествия на Русь примерно 30% монгол были христианами.

И потом, от чего именно ашкенази? Ведь, судя по всему, сколько я знаю, ашкенази это немецкие евреи, а хазары общались в основном с византийскими и месопотамскими, а я блин забыл как они называются.

|  
	|   |  |  

|  11.10.2021, 15:30 | #667 |  
	| режопер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну не совсем так. Сколько мне известно единого мнение о том как был распространен иудаизм в Хазарии |   Это я тоже прочитал в гугле,но у меня свое личное мнение которое я тоже базирую на прочитанной литературе, только не в гугле а еще задолго до гугла из фундаментальной работы советского ученого .Фамилию могу дать в личку и название его скандлальной работы тоже в личку!

__________________О солнце! Было бы ты счастливо,если бы у тебя не было тех,кому ты светишь?  Ф.Ницше
 |  
	|   |  |  

|  11.10.2021, 15:32 | #668 |  
	| режопер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Вот я так и чувствовала. Я совсем не знакома с богословием. У меня только смутные догадки и собственные предположения.Я на Троицу Рублева с эстетической точки смотрю. По-моему, это художественный шедевр.
 |    Судя по последним словам с исскуством живописи вы тоже не совсем знакомы.

|  
	|   |  |  

|  11.10.2021, 15:44 | #669 |  
	| 神風 

| 

ФеФе, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Думаю мою мысль понять можно из этого сумбура. |  Да мысль-то понятна... Вот только не совсем ясно от чего самих евреев жестко преследовали христиане в Средние Века... Прямо временами, аж жалко их...

Их в Италии в гетто определили, чтобы их добрые христиане не перебили, в Германии кое-где сооружали журавли с сетью, помещали евреев в сеть и опускали в реку, насильно крестили.

А евреи в Средние Века того кто крестился оплакивали как умершего и прекращали с ним всякую связь.

Это еще Фердинанд Арагонский и Изабелла Кастильская поступили с ними по средневековым меркам архимилосердно - предложили выбор или креститься и остаться в Испании или чемодан - корабль - Марокко...

Да и Российская Империя - черта оседлости, поражение в правах, обвинения в убийстве христианских младенцев, погромы... 

Уманская резня - вы должны знать что это такое...

Вот, как-то не стыкуется история с вашей теорией...

С чего бы им управлять народами, поработив их и давать себя резвть...

|  
	|   |  |  

|  11.10.2021, 15:46 | #670 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Судя по последним словам с исскуством живописи вы тоже не совсем знакомы. |  Я уже вам говорила, что ваша способность делать выводы феноменальна? 
Представляете, вы снова ошиблись.
		 |  
	|   |  |  

|  11.10.2021, 15:51 | #671 |  
	| Сценарист 

| 

Прочитала сегодня на одном из форумов...

Помню, в Турции, встретили компашку немецких пенсионеров. Судя по их носам и ушам, дедам уже под 80. Они были трезвые, шли, хохоча и толкаясь, и у всех в руках были рожки с мороженым. Они вели себя абсолютно легко и беззаботно. На следующий день я на пляже разговорилась с бабулей, русской. Она жила в потрясающе дорогом отеле, но когда она о нëм рассказывала, с еë лица не сходила кислая мина, она постоянно была чем-то недовольна. Вот эта разница меня очень поразила.
 А я эту бабульку понимаю. Всю свою сознательную жизнь она жила, как на пороховой бочке: - в СССР -  перманентная угроза от капиталистов, холодная война, как домоклов меч. При демократии еще больше угроз... Как и извне, так и ожидание подстав от родного правительства.  Не получается расслабиться. И этот трафаретный
 настрой, похоже, уже лег в генетику...

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  11.10.2021, 15:53 | #672 |  
	| режопер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вот только не совсем ясно от чего самих евреев жестко преследовали христиане в Средние Века. |   Как раз даже очень понятно и логично. 
 Если б я хотел подчинить себе туземца, я бы делал это чтоб он не догадался что попал в мои сети! Я б дал ему религию к которой себя выставил врагом, а не хозяином! Потому каждый христианин считает иудеев (от Иуды) предателями Христа ! Умно же! Что тут непонятного?

|  
	|   |  |  

|  11.10.2021, 15:57 | #673 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Потому каждый христианин считает иудеев (от Иуды) предателями Христа! |  Вы каждого христианина опросили? Точно? 
Я христианин, евреев предателями не считаю.
		 |  
	|   |  |  

|  11.10.2021, 16:11 | #674 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Если буквально, знай, что нельзя сказать, что у муравья нет разума. Он сам - часть коллективного "мозга" муравейника. Муравейник управляется коллективным разумом. |  Меня не удивляет, что IQ 0 ты считаешь разумом.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Но если ты работаешь в организованной структуре,  попинаемый начальником или хозяином, не комплексуй. Ты муравей в  организованном муравейнике и это правильно. Но делай все сам старательно  и не ленись, чтобы не получить пинков от вышестоящих. |  Сначала процитировал бред мифического еврея, теперь пытаешься его дополнить собственным бредом. А это все бред.
		 |  
	|   |  |  

|  11.10.2021, 16:13 | #675 |  
	| 神風 

| 

ФеФе, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Это я тоже прочитал в гугле,но у меня свое личное мнение которое я тоже базирую на прочитанной литературе, только не в гугле а еще задолго до гугла из фундаментальной работы советского ученого .Фамилию могу дать в личку и название его скандлальной работы тоже в личку! |  да гугл тут не при чем. Я с караиммами работал и по поводу караимов общался с нашими учеными из двух музеев и университета.

Территория наша была, таки, частью Хазарского каганата. Зачем мне гугл? Я то подробностей не помню. 

Но очень многое запомнил. Тем более у нас в 90-е было столкновение между делегацией раввинов, желавших отслужить в средневековой кенассе, а караимы перегораживали им дорогу и не пускали, так как категорически не считали себя евреями (хотя в Израиль, все же, после либерализации правил иммиграции, уезжают).

А, что ашкенази - немецкие евреи, так это без гугла понятно хотя бы по тому факту, что идиш - по сути диалект немецкого.

В СССР в Еврейской Автономии газета была "Биробиджанер штерн"("Биробиджанская звезда")

|  
	|   |  |  

| Метки |  
		| 400 больше русского 800, баба в законе, время убогих, граждане купите помидоры!, да здравствует талибан, давай перебьём соседей, еще один кричущий факт, забавная загогулина, купил кровать, куры с крысами иссчезли!, лошадь в студию!, месяц в виде овоща, муровей безмозглый, на кону вечная жизнь, одни извращенцы, отверткой в глаз, пичужки на картинках, поднял плазму, поезд в ад ушел, про проедание квартиры, раздел о том чего нет, разум покинул россию, смысла нет, тебе пора в психушку, я ветхозаветовец  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |