| 
|  | 

|  22.10.2021, 17:05 | #751 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Курилка. Часть 174 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Затрудняюсь сказать. Могли быть разные озвучки, я на Амедиа смотрел, не знаю, какой актер там озвучивал. |  Ну так вполне могут быть малороссийские корни. )))

Автора канала на трубе "зовут" Галиной Кроули (Галиной, блин, молодую бабу - еще вопросы есть насчет малороссийскости? Есть? Ну тогда ссылочка на инсту: https://www.instagram.com/p/CLXNYwyFNu8/ https://www.instagram.com/galinakrouli/  ). Причем неважно, где дамочка сейчас живет. Тут все по пословице: легко вывезти девушку с хутора, но трудно вывести хутор из девушки.
		 |  
	|   |  |  

|  22.10.2021, 17:49 | #752 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Автора канала на трубе "зовут" Галиной Кроули (Галиной, блин, молодую бабу - еще вопросы есть насчет малороссийскости? Есть? Ну тогда ссылочка на инсту: |  я просто спросил, что за говор, а вы целое расследование провели.   ) И голос этой Кроули, кажется, совсем другой, не совпадает с озвучкой фильма.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  22.10.2021, 17:56 | #753 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  я просто спросил, что за говор, а вы целое расследование провели. |  Всего расследования нажать на канал, а потом еще раз нажать на Галина Кроули. Какими фильтрами она пользуется или кто-то из ее малороссийских знакомых - я не знаю, но акцент очень характерный. Для варианта с претензиями.
		 |  
	|   |  |  

|  22.10.2021, 18:19 | #754 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  малороссийских знакомых - я не знаю, но акцент очень характерный. Для варианта с претензиями. |  в фильме очень четкий "г". Это малороссийский говор? И что такое вариант с претензиями, поясните.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  22.10.2021, 18:37 | #755 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  в фильме очень четкий "г". Это малороссийский говор? И что такое вариант с претензиями, поясните. |  Вот с четким Г - это как раз вариант с претензиями. Г относительно поставлено, а все остальные интонации/мелодика речи - как парашют за спиной или надпись на лбу. Даже на юге России, где тоже говорят с фрикативным Г, - мелодика совсем другая. Еще пара маркеров была, в общем, тут однозначно все.
		 |  
	|   |  |  

|  22.10.2021, 23:46 | #756 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Причем неважно, где дамочка сейчас живет. Тут все по пословице: легко вывезти девушку с хутора, но трудно вывести хутор из девушки. |   сейчас живет в польше  - однако видимо извнапод... теперь и не знаю можно ли верить...   
	Цитата: 

| Вроцлав Vratislav, старое русское название - Бреславль; нем. Бреслау - столица Силезии, город на правах повета, один из самых крупных и самых старых городов Польши, расположенный на обоих берегах среднего течения Одры, на Силезской низменности. Население - 634 404 чел. |  
				__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  23.10.2021, 00:26 | #757 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  теперь и не знаю можно ли верить... |  Если это проверяется по надежным третьим источникам, то почему бы и нет. Но я бы даже проверять не стала. :-)
		 |  
	|   |  |  

|  24.10.2021, 00:31 | #758 |  
	| Киновед 

| 

Сегодня впервые использовали прокат самокатов))) Прикольно! Осталась довольна!  Очень удобно! До пандемии пару раз пользовала автокаршеринг - первый раз просто из интереса - а потом по делу. Удобно! Оценила тогда. А когда появились прокатные электросамокаты - даже не думала, что это станет так массово использовать у нас. И таки пользуют. Отличный сервис. Езда со скоростью до 25 км/ч и на расстояние 30 км на одном заряде. Можно арендовать до пяти электросамокатов на один аккаунт в приложении.Цены лояльные...Кто -то уже пользовался?

|  
	|   |  |  

|  24.10.2021, 12:44 | #759 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Правительство отказалось поддержать законопроект об ответственности за невыполнение предвыборных обещаний. Официальный документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.https://rusvesna.su/news/1635062606 
Это просто прекрасно. Буквально означает следующее - любые предвыборные программы пиз...ёж по определению.

__________________Чемодан - вокзал - Россия!
 |  
	|   |  |  

|  24.10.2021, 13:30 | #760 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Буквально означает следующее |   - выполнение предвыборных обещаний — и так политическая обязанность выборного лица. 

Цитата: 

| "Правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает", - говорится в отзыве кабмина. Там указывают, что предложенные в законопроекте неконкретизированные оценочные формулировки (например "непринятие всех зависящих [от депутата] мер") могут привести к произвольному правоприменению. Кроме того, отмечают в правительстве, в пояснительной записке к инициативе не приводятся статистические и иные данные, обосновывающие необходимость криминализации таких деяний. |  
	Цитата: 

| Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится |   видимо так и есть....

|  
	|   |  |  

|  24.10.2021, 15:59 | #761 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Для Нюши:
 Стоит мужик у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «Ставь на меня, мужик. Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!».
 Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Мужик подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит: «Ну не шмогла я, не шмогла».

__________________Чемодан - вокзал - Россия!
 |  
	|   |  |  

|  24.10.2021, 18:47 | #762 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Буквально означает следующее - любые предвыборные программы пиз...ёж по определению. |  Вовсе нет, просто надо правильно понимать, как все работает. Смотрите на предвыборные программы как на вопросы референдума. Народ голосует за то, чего хотел бы. Власть принимает к сведению. По возможности исполняет волю народа. Ну вот требовали обновления и сменяемости, получили Новых людей в Думе и новых людей в партиях. 
Думцы пишут законы, но вовсе не единолично их принимают. С какой стати только они должны отвечать за неисполнение предвыборных обещаний?
		 |  
	|   |  |  

|  24.10.2021, 19:12 | #763 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Сегодня впервые использовали прокат самокатов))) Прикольно! Осталась довольна! Очень удобно! До пандемии пару раз пользовала автокаршеринг - первый раз просто из интереса - а потом по делу. Удобно! Оценила тогда. А когда появились прокатные электросамокаты - даже не думала, что это станет так массово использовать у нас. И таки пользуют. Отличный сервис. Езда со скоростью до 25 км/ч и на расстояние 30 км на одном заряде. Можно арендовать до пяти электросамокатов на один аккаунт в приложении. |  Спасибо Сабянину, теперь до ближайшей торговой точки только на электросамокате или через каршеринг. Город превращен с сплошную бесконечную эстакаду.

|  
	|   |  |  

|  24.10.2021, 19:15 | #764 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Вот с четким Г - это как раз вариант с претензиями. Г относительно поставлено, а все остальные интонации/мелодика речи - как парашют за спиной или надпись на лбу. Даже на юге России, где тоже говорят с фрикативным Г, - мелодика совсем другая. Еще пара маркеров была, в общем, тут однозначно все. |  И получился вологодский говор. С легким украинским акцентом))

|  
	|   |  |  

|  24.10.2021, 19:27 | #765 |  
	| contro tutti 

| 

Интересно, Захарова и Лавров не чувствуют своей ответственности за то, что происходит? Мне кажется, если бы они поменьше острили, то такой ерунды бы не случилось:https://news.mail.ru/politics/484819...partner_id=942 
Захаровой давно уже пора в квн. ))

|  
	|   |  |  

| Метки |  
		| 400 больше русского 800, баба в законе, время убогих, граждане купите помидоры!, да здравствует талибан, давай перебьём соседей, еще один кричущий факт, забавная загогулина, купил кровать, куры с крысами иссчезли!, лошадь в студию!, месяц в виде овоща, муровей безмозглый, на кону вечная жизнь, одни извращенцы, отверткой в глаз, пичужки на картинках, поднял плазму, поезд в ад ушел, про проедание квартиры, раздел о том чего нет, разум покинул россию, смысла нет, тебе пора в психушку, я ветхозаветовец  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |