| 
|  | 

|  14.12.2022, 14:26 | #1 |  
	| Читатель 

| 
				 Письма рекомендации 

Привет, подскажите.Собираю письма рекомендации от людей с которыми работал над разными проектами.
 Нигде не могу найти примеры подобных писем, весь интернет завален письмами с обычных работ, где указаны сроки обязанности и все сухо.

Клиенты у меня разные были, но основная масса которая ответила сказала "напиши письмо я подпишусь"
 Накидайте примеров как может выглядеть такое письмо
 С ключевой идеей "Хороший сценарист и режиссер, талантливый"
 |  
	|   |   |  

|  14.12.2022, 15:03 | #2 |  
	| Свободный художник 

| 
				 Re: Письма рекомендации 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лизимпер  Привет, подскажите.Собираю письма рекомендации от людей с которыми работал над разными проектами.
 Нигде не могу найти примеры подобных писем, весь интернет завален письмами с обычных работ, где указаны сроки обязанности и все сухо.

Клиенты у меня разные были, но основная масса которая ответила сказала "напиши письмо я подпишусь"
 Накидайте примеров как может выглядеть такое письмо
 С ключевой идеей "Хороший сценарист и режиссер, талантливый"
 |  Такие письма требуют обычно банки. В этом году, правда, пока не потребовали. 
Потенциальным работодателям такие письма не нужны. Они их и читать не будут. За автора говорят его тексты.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  14.12.2022, 15:17 | #3 |  
	| Свободный художник 

| 

Попробую прикрепить образец информационного письма.Кажется, получилось.)

|  
	|   |   |  

|  14.12.2022, 16:18 | #4 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Потенциальным работодателям такие письма не нужны. |  Был когда-то разговор с кадровиком одной фирмы, на собеседовании. Упёрся "в анкете есть пункт с рекомендацией от предыдущего начальника - вынь да положь". Говорю ему, мол, напишет хорошее - всё равно не поверите, а плохое кто ж вам покажет? Поржали, но так и не перезвонил    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 14.12.2022 в 16:20.
 |  
	|   |   |  

|  14.12.2022, 16:22 | #5 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Такие письма требуют обычно банки. В этом году, правда, пока не потребовали.Потенциальным работодателям такие письма не нужны. Они их и читать не будут. За автора говорят его тексты.
 |  В Банках как раз просят сухие письма "Работает долго, хорошо ,доверяем.

Вы наверное не совсем поняли, я говорю про письма на визу талантов, они требуют письма рекомендации от разных компаний и людей, но не сообщают как это должно выглядеть. Я могу представить письмо "работал с 1-2 сентября на проекте таком то молодец рекомендую

Но требуют в частности письма написаны в свободной образной теме. 
Типа "неоднократно работали вместе проявлял профессионализм" вот такие не могу найти пример
		 |  
	|   |   |  

|  14.12.2022, 16:23 | #6 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Был когда-то разговор с кадровиком одной фирмы, на собеседовании. |  Но это же не продюсер был?) 
Продюсер, если завел с автором разговор о проекте, уже имеет представление обычно, с кем имеет дело. По тексту, который уже прочитал. 
К тому же, что ему мешает взять и позвонить втайне от сценариста предыдущим его работодателям?)

|  
	|   |   |  

|  14.12.2022, 16:23 | #7 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лизимпер  говорю про письма на визу талантов, они требуют письма рекомендации |  Что такое "виза талантов", кто эти "они"? Ничего не понимаю.

|  
	|   |   |  

|  14.12.2022, 16:25 | #8 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лизимпер  я говорю про письма на визу талантов, |  Поясните, пожалуйста, если несложно. Что за виза талантов?

|  
	|   |   |  

|  14.12.2022, 16:32 | #9 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Но это же не продюсер был? |  Нет конечно. Им-то зачем вся эта формальная бюрократия? Разве что штатным автором берут в кинокомпанию, там может потребоваться больше личных данных, да и то... Гарантий не даёт никаких. Еcть фильмография - отлично, дальше уже будут смотреть в работе, как и что.

|  
	|   |   |  

|  14.12.2022, 16:37 | #10 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Что за виза талантов? |  Видимо, теперь и в Волшебный Мир Кино виза нужна. Графоманов приравнивают к нелегальным мигрантам, и без подтверждения депортируют вкалывать на завод. Суровые настали времена))

|  
	|   |   |  

|  14.12.2022, 16:39 | #11 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Поясните, пожалуйста, если несложно. Что за виза талантов? |  Большинство стран Европы и Америка, предоставляют долгосрочную визу с правом свободного въезда. 
Ты доказываешь правительству что ты например сценарист, например показываешь свои работы опубликованные, собираешь письма людей клиентов или из твоей индустрии о том что какой ты хороший специалист. 
Это могут быть привязанные к проекту письма или общие как человеку, от компании так и от частного лица.
		 |  
	|   |   |  

|  14.12.2022, 16:58 | #12 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лизимпер  Ты доказываешь правительству что ты например сценарист, например показываешь свои работы опубликованные |  Если вы не едете туда работать, по указанной специальности и с подтверждённым приглашением, вся эта мишура вам вряд ли поможет, я так думаю. С высокой долей вероятности получите отказ. Айтишникам и пр спецам с востребованными специальностями проще. 

Но они собирают пакет документов, по чётко утверждённому законами регламенту, получая рабочую визу . Вот она да, даёт право на (относительно) долгосрочное проживание. Сценарист же - вольный художник, что толку от писем тех, кто мог даже в глаза его никогда не видеть? Тем более нет гарантий, что вашу обычную визу не аннулируют в любой момент    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Лизимпер  Но требуют в частности письма написаны в свободной образной теме. |  Ну так и напишите образно и красиво, чтобы типа официально, но не сухим, протокольным языком. Вы же сценарист, чего там сложного? Учитывая, что единого стандарта подобных "документов" не существует, и юридической силы эта бумага не имеет)

Последний раз редактировалось Крыс; 14.12.2022 в 17:16.
 |  
	|   |   |  

|  14.12.2022, 18:45 | #13 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лизимпер  Большинство стран Европы и Америка, предоставляют долгосрочную визу с правом свободного въезда.Ты доказываешь правительству что ты например сценарист, например показываешь свои работы опубликованные, собираешь письма людей клиентов или из твоей индустрии о том что какой ты хороший специалист.
 Это могут быть привязанные к проекту письма или общие как человеку, от компании так и от частного лица.
 |   Если рекомендательные письма могут быть написаны в свободной форме, напишите их сами. Образец можно взять с рекомендаций (к примеру) для вступления в СК РФ. Если вы в теме (успешно продаете сценарии), то, наверняка, у вас есть знакомые, вступившие в СК РФ. Вот попросите у них образцы текстов рекомендаций и напишите сами по образцу, раз уж ваши работодатели сами предложили вариант "вы сами напишите, мы завизируем". 
Как и Крыс  полагаю, что на зарубежных киношников подобные рекомендации должным образом не воздействуют. Но это лишь мнение. Вам виднее, наверное.)

|  
	|   |   |  

|  14.12.2022, 19:18 | #14 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Как и Крыс полагаю, что на зарубежных киношников подобные рекомендации должным образом не воздействуют |  Более того - им и на нашу фильмографию плевать, по большей части. Если автор не написал с десяток убойных хитов, порвавших все рейтинги и собравших отличную кассу, и/или не имеет значимых международных наград - произвести впечатление задача непростая)

|  
	|   |   |  

|  14.12.2022, 22:48 | #15 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  раз уж ваши работодатели сами предложили вариант "вы сами напишите, мы завизируем" |  Требование несколько странное. Я понимаю, когда нужно завизировать квалификацию - дипломы, реализованные проекты, опыт работы в крупных компаниях и тд. Тут всё просто, собираешь пакет документов по списку, который будущий работодатель предоставляет. Но вот подтверждать талант  к написанию сценариев, абстрактными письмами от бывших заказчиков... Ну, не знаю. Рейтингов и кассовых сборов, которые легко погуглить, им мало? 

В каждой избушке свои погремушки, но тут, имхо, отдаёт дурацким официозом и дуболомством. Режиссёры и продюсеры обычно завалены работой, и то на съёмках, то в разъездах, то в мыле разгребают завалы при дедлайнах. Окучивать их с такими просьбами и по сто раз объяснять, что от них нужно автору и зачем - то ещё развлечение, блин     

Последний раз редактировалось Крыс; 14.12.2022 в 22:56.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |