| 
|  | 

|  23.02.2008, 18:42 | #76 |  
	| местный злыдень 

| 

Российские. Токмо российские. Ихним "Малину" раздают там. Хотя, конечно, как и на "Оскаре", можно сделать номинацию "Худший иностранный фильм".

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  24.02.2008, 12:31 | #77 |  
	| Сценарист 

| 

Сашко, наверное, для начала придется-таки создать какую-нибудь ассоциацию или гильдию... Ну а потом - не подраться во время обсуждения худших картин. Наверняка, у каждого найдется свой "фаворит".    |  
	|   |   |  

|  24.02.2008, 13:00 | #78 |  
	| Заблокирован 

| 

Любопытная история произошла с Эдди Мёрфи в этом году на Razzie Award. Он умудрился получить сразу три из четырёх актёрских антиОскаров: "Худший актёр", "худший актёр второго плана" и... "худшая актриса второго плана". Такими темпами он Сталлоне догонит.
		 |  
	|   |   |  

|  24.02.2008, 13:02 | #79 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| худшая актриса второго плана |  Это за какую роль?
		 |  
	|   |   |  

|  24.02.2008, 13:06 | #80 |  
	| Заблокирован 

| 

В фильме "Уловки Норбита" Мёрфи сыграл три роли. http://www.imdb.com/title/tt0477051/ 
На imdb эти роли указаны Norbit / Rasputia / Mr. Wong. Судя по всему за все три он и получил "награды".
		 |  
	|   |   |  

|  24.02.2008, 13:25 | #81 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Вячеслав Киреев@7.02.2008 - 16:06 В Берлине открывается 58-й Международный кинофестиваль
 Сегодня открывается очередной, 58-й по счету, Международный кинофестиваль в Берлине. В его конкурсной программе 26 фильмов, в том числе 18 мировых премьер. Представлены работы кинематографистов из Бельгии, Германии, Финляндии, Франции, Великобритании, Италии, Австрии, Польши, Израиля, Канады, США, Бразилии, Мексики, Ирана, Японии, Кореи и Китая.
 Фестиваль продлится с 7 по 17 февраля 2008г.
 |  Итоги фестиваля подведены. 
И для нас эти итоги весьма приятны. 
Лучший фильм - "Элитный отряд"  / "Tropa de Elite". Режиссер - Жозе Падилья (Бразилия). Судя по отзывам - скандальный фильм, который полиция Рио-де-Жанейро хотела запретить. Судя по описанию - это что-то типа "Серпико". Только у бразильцев честный коп Серпико умножен на два. 
Лучший режиссер - Пол Томас Андерсон  (США) за фильм "Нефть" / "There Will Be Blood". Режиссер известен фильмами "Ночи в стиле буги" и "Магнолия". 
Премию FIPRESSI в программе Панорама получил фильм "Русалка"  Анны Меликян (Россия). 
Загадочный приз DAAD получила короткометражка "В теме" , режиссер Ольга Попова (Россия). 
Приз за лучший сценарий получил Ван Сяошуай  (Китай) за фильм "Мы верим в любовь". 
Я рад за наших женщин и ещё за Джонни Гринвуда  (это мультиинструменталист из Radiohead), который взял "Серебряного Медведя" за лучшую музыку к фильму "Нефть".
		 |  
	|   |   |  

|  24.02.2008, 16:57 | #82 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Мария О@24.02.2008 - 12:31 Сашко, наверное, для начала придется-таки создать какую-нибудь ассоциацию или гильдию... Ну а потом - не подраться во время обсуждения худших картин. Наверняка, у каждого найдется свой "фаворит".
 |   Да зачем нам гильдии?    
Думаю, найдётся несколько фильмов фаворитов. Для меня, например, плохие фильмы 2007 - "Трое и снежинка", "Русский треугольник", "Ночные сёстры". А всех исполнителей главных ролей в этих фильмах, включая Урганта и Хабенского (у него второй план), наградил бы званием худшего актёра. 
А "Ирония судьбы..." это за какой год считать?

А в следующем году фаворит будет явный - СЛиФ. И актёр тоже.

|  
	|   |   |  

|  24.02.2008, 17:05 | #83 |  
	| Сценарист 

| 

Сашко,        
Насчет 2008, кстати, не все так просто. 
	Цитата: 

| А в следующем году фаворит будет явный - СЛиФ. И актёр тоже. |   Думаю, что СЛФ-2 и даже СЛФ-3 мы увидим еще в 2008. Так что они могут соревноваться между собой.( Страшно представить это шоу!    ) Но насчет актера, вероятно, разногласий не возникнет. 
    |  
	|   |   |  

|  24.02.2008, 17:21 | #84 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Мария О@24.02.2008 - 17:05 Насчет 2008 Вы, кстати, не все так просто. Думаю, что СЛФ-2 и даже СЛФ-3 мы увидим еще в 2008. Так что они могут соревноваться между собой.( Страшно представить это шоу!
  ) Но насчет актера, вероятно, разногласий не возникнет. |   Ну, будем смотреть и плакать. Оценить-то надо будет. Хоть стимул появится. Будем спорить до хрипоты, какому СЛиФу отдать предпочтение    
 |  
	|   |   |  

|  29.02.2008, 21:44 | #85 |  
	| Сценарист 

| 

Вот здесь довольно едкая статья о фильмах-"оскароносцах". Кажется, Смотритель и Бразил, посмотревшие всех номинантов и лауреатов, сетовали по поводу "а король-то голый". Автор статьи в общем-то им вторит. http://www.rambler.ru/news/culture/5...559132168.html |  
	|   |   |  

|  29.02.2008, 23:11 | #86 |  
	| Администратор 

| 

Цитата: 

| Думаю, что СЛФ-2 и даже СЛФ-3 мы увидим еще в 2008. |  10 апреля выходит в широкий прокат фильм "Гитлер капут!". В главных ролях Семенович, Собчак, Галустян и другие "звезды", http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/prod/12561/annot/ |  
	|   |   |  

|  29.02.2008, 23:29 | #87 |  
	| Сценарист 

| 

Ну что ж. Странно, что премьера 10 апреля, а не 9 мая.
		 |  
	|   |   |  

|  29.02.2008, 23:53 | #88 |  
	| Заблокирован 

| 

Очень хорошие отзывы идут про фильм "Мы из будущего". Просто удивительно хорошие. Последний раз такое было с "Островом" (я ни в коей мере не сравниваю эти фильмы). Даже захотелось посмотреть. Хотя настрой у меня по-прежнему скептический. 
	Цитата: 

| Кажется, Смотритель и Бразил, посмотревшие всех номинантов и лауреатов, сетовали по поводу "а король-то голый". |  Мария О, я не смотрел всех номинантов по всем номинациям. Лауреатов смотрел, действительно, всех. Могу сравнить с прошлым годом по главным для меня номинациям (лучший фильм, лучший зарубежный фильм, лучший оригинальный и адаптированный сценарий). "Старикам здесь не место" мне понравился больше чем "Отступники". "Джуно" на одном уровне с "Маленькая мисс счастье". А вот в "Фальшивомонетчики" гораздо слабее "Жизни других". Так что в этом году на короле примерно столько же одежды, сколько и в прошлом.     |  
	|   |   |  

|  01.03.2008, 00:07 | #89 |  
	| Сценарист 

| 

Бразил, заинтриговали. Напишите, когда посмотрите "Мы из будущего", ладно? Прошлый год, наверное, такой же, как и всегда - много рекламы, обещаний, а в итоге разочарований. Все как в жизни.
 PS Миленькая у Вас аватарка, да и подпись под ней.
 |  
	|   |   |  

|  01.03.2008, 01:22 | #90 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Очень хорошие отзывы идут про фильм "Мы из будущего". Просто удивительно хорошие. Последний раз такое было с "Островом" (я ни в коей мере не сравниваю эти фильмы). Даже захотелось посмотреть. Хотя настрой у меня по-прежнему скептический. |  Фильм хороший, стоит посмотреть в кинотеатре. Сегодня вложил свою скромную лепту в кассу фильма (что бывает со мной не часто) и ничуть не жалею об этом.  
Два года назад я читал сценарий фильма (в то время он назывался "Черные следопыты"), и сценарий мне очень понравился (несмотря на много мелких огрехов). Боялся, что моя «осведомленность» о сюжете будет мешать просмотру. Но, к счастью, от первоначального сценария в фильме осталось не больше 1/3, и вторую половину картины я смотрел наравне со всеми зрителями, лишь догадываясь о дальнейшем развитии сюжета.  
Понравилась великолепная игра молодых Актеров. Верю. Хорошая сработали оператор и пиротехники. Нет фонтанов крови, но картинка зрелищная и реально страшно.   
Есть мелкие нестыковки сюжета и досадные штампы, но в целом фильм замечательный. Прежде всего, в нём есть История и Идея, чего лишены многие современные фильмы о войне.  
Обязательно куплю фильм на DVD, и, возможно, ещё раз схожу в кинотеатр.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |