| 
|  | 

|  31.03.2008, 20:20 | #136 |  
	| классика 

| 

Татьяна*М., а там не написано, какую именно разную реакцию вызывает измена?

__________________Может быть, секрет счастья в гармонии со скукой?

|  
	|   |   |  

|  31.03.2008, 20:26 | #137 |  
	| Литератор 

| 

Авраам 
	Цитата: 

| А еще жальче их жен и подруг. |  Они эксперименты на мышах проводили.
		 |  
	|   |   |  

|  31.03.2008, 20:28 | #138 |  
	| Литератор 

| 

Радость 
	Цитата: 

| а там не написано, какую именно разную реакцию вызывает измена? |  Не, не могу найти, зато вот что еще нашла:

Известно, что только 3% из млекопитающих склонны к моногамии, в том числе человек. 

Опыты, поставленные в Барселоне на мышах, «неразборчивых в половых связях» говорят о том, что моногамия - это генетическое свойство и, внеся изменение в ген, отвечающий за это свойство, можно добиться того, чтобы самцы сохраняли верность одной самке. 

Подобные эксперименты пока не проводились на человеке.         |  
	|   |   |  

|  31.03.2008, 20:36 | #139 |  
	| классика 

| 

Кого за это благодарить? Психиатров?    

|  
	|   |   |  

|  31.03.2008, 20:44 | #140 |  
	| Литератор 

| 

Радость 
	Цитата: 

| Кого за это благодарить? Психиатров? |  я чот не поняла?    Радость моя , ты в подопытные хачешь?     |  
	|   |   |  

|  31.03.2008, 20:46 | #141 |  
	| классика 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Татьяна М.@31.03.2008 - 20:44 Радость

я чот не поняла?
  Радость моя, ты в подопытные хачешь?   |   Благодарить. За то. Что. Опытов. Не было.

|  
	|   |   |  

|  31.03.2008, 20:50 | #142 |  
	| Литератор 

| 

Радость А-а-а... Нет, это не психиатрии область. Генетиков можешь поблагодарить. Из Центра по изучению геномной регуляции в Барселоне.
 |  
	|   |   |  

|  31.03.2008, 21:18 | #143 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Они эксперименты на мышах проводили. |  Вот падлы! Я люблю мышей.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  31.03.2008, 21:36 | #144 |  
	| красавчег 

| 

Не, товарищи, ЛЮБОВЬ - ЕСТЬ! просто кому-то дано полюбить, кому-то нет... т.е. в одних работают химические реакции, а в других поёт душа. Учёные всему пытаются найти научное обоснование, поэтому любовь всегда будет за гранью их понимания. Говорят, что когда любишь - не замечаешь в человеке негативное? Они не правы. Когда любишь - в человеке нет негативного! Появляется только тогда, когда разлюбил. И пока любовь не посетит тебя - ты будешь уверен, что её нет. А тех кто жаждет этих чувств, ждёт ... любовь посетит и не однажды. Кстати, давно заметил - любовь, влюблённость - посещают гораздо чаще тех, кто способен на самопожертвование, готов сделать для других больше чем для себя. А эгоисту влюбиться - очень сложно( но В эгоистов влюбляются гораздо чаще, парадокс).И не нужно объединять любовь и верность - человеку хочется, чтобы эти понятия были вместе, но в жизни это не так. Да и зачем. У каждого - понятие верности разное, личное, основанное на собственном понятии морали и пр. Но что может быть лучше, чем влюбиться - даже ненадолго, сгорать от страсти и совершать глупости. ГЛУПОСТИ!
 На улице весна? Пойду - влюблюсь!!!
 И пусть каждому из нас повезёт.

__________________Я случайно с пальмы слез!
 |  
	|   |   |  

|  01.04.2008, 03:47 | #145 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Любовь - это желание быть с человеком, растить его детей и умереть с ним в один день |  
	Цитата: 

| Про насильника и паяльник я не поняла Извини. |  Просто, Эгги, я тут подумал, что есть ведь ещё любовь "родственная". Вот как относится мать (скажем) к своему ребёнку? Она наверное его всё-таки любит искренне и любит на самом деле больше себя.

И когда с твоим (моим) ребёнком какой-то ушлёпок делает гадости, то такому гаду вероятно нужно его гадость отрубать реально. То есть в этом случае что движет тягой к отрубанию? Любовь или нет.    
	Цитата: 

| Потому, что ты спрашиваешь! - ответил Нагсен |  Марта, притча, вероятно, мудрая. Только - увы - притча из разряда "бездумной веры". Человек тем отличается от животных, что мыслит, и не мыслить человек не может. 
И даже на Небесах человек мыслит, как предполагаю.

А вообще,  ребята, универсально понятия любви нету и у каждого любовь своя. Наверняка.

Цитата: 

| Любовь - это желание быть с человеком, растить его детей и умереть с ним в один день Но это моё ИМХО. Поэтому и Любовь для меня существует. В моем понимании, конечно |  Эгле,      |  
	|   |   |  

|  01.04.2008, 06:42 | #146 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Только - увы - притча из разряда "бездумной веры" |  Наоборот, Эндрюс. Притча о том, что есть явления (к которым относится и любовь), которые не познаются умом. Чтобы познать любовь надо чувствовать, развивать сердце, а не ум. 

Цитата: 

| И даже на Небесах человек мыслит, как предполагаю. |  Хи! хи!
		 |  
	|   |   |  

|  01.04.2008, 08:51 | #147 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Наоборот, Эндрюс. Притча о том, что есть явления (к которым относится и любовь), которые не познаются умом. Чтобы познать любовь надо чувствовать, развивать сердце, а не ум. |  Вы меня сделали, Марта!      |  
	|   |   |  

|  01.04.2008, 10:58 | #148 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Чтобы познать любовь надо чувствовать, развивать сердце, |  Вы меня умиляете.  
Сердце - это такой же орган, как пчки, печенка, селезенка и проч. Не надо его развивать, оставьте сердце в покое.   
Я чтобы чувствовать, надо развивать как раз ум.  Чтобы была возможность  развивать душу.
		 |  
	|   |   |  

|  01.04.2008, 11:11 | #149 |  
	| Многоликий 

| 

Вот на какой ветке дискуссия о любви-то замаскировалась. Надо было сюда последний пост из "Лирики" залудить... Но ничего, сейчас еще спаяю:
 Ушла  - Любовь,
 Пришла - привычка...
 Был - Сердца Ключ,
 Теперь - отмычка...

__________________Сценаристы любят глазами...
 Если много работать над ошибками, то можно довести их до совершенства.
 |  
	|   |   |  

|  01.04.2008, 11:21 | #150 |  
	| Литератор 

| 

Олекс У нас на многих ветках обсуждение многих проблем стихийно скатывается на дискуссию о любви.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |