| 
|  | 

|  18.04.2008, 03:03 | #46 |  
	| Сценарист 

| 

Уворовать могут не весь сценарий, а удачный кусок. Если весь сценарий слабый и безнадежный, переделывать, реанимировать нет смысла, то могут воспользоваться удачными "местами". А почему бы и нет? Вывод: писать надо так гениально, чтобы сценарий был привлекателен весь, целиком!

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 05:18 | #47 |  
	| Читатель 

| 

Друзья и коллеги   Можно небольшое и, возможно, пароноидальное, но любопытное дополнение к вопросу по сабжу?  ) Понимаю, что основной и незамороченный способ защиты копирайта -отправки самому себе в конверте. Но так как у меня путаница с адресами и иностранным написанием фамилии (помню, как в Москве на телеграфе не хотели выдавать перевод, так как фамилия в русском произношении и в моем латвийском паспорте отличалась на одну букву  ) Маразм, конечно, но телеграфистка злобная попалась и докапывалась, что называется, до столба   В общем, есть ли альтернативно-простые способы типа размещения в интернете? Допустим, в почтовом ящике при умелом желании можно переправить даты отправки сценария и поэтому вряд ли это будет достойным аргументом в том же суде (не приведихоспади   ну а что касается размещения сценария\тритмента под своей фамилией на сайтах типа "проза.ру" и т.п. где даты проставленны железно? Считается ли это твердым и уже признанным  доказательством копирайта?   
Кто сталкивался или слышал? Ни то, что бы у меня сезонное обострение паранойи, но таки   полезно знать :friends:

__________________"Perfection exists only in the mind, not in reality". Jean Renoir
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 10:09 | #48 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Если сценарий очень хороший, киностудия может заинтересоваться автором, дальнейшим сотрудничеством с ним. |  Умничка, Кандализа !     
Порядочная киностудия должна поступать именно так!

Цитата: 

| ну а что касается размещения сценария\тритмента под своей фамилией на сайтах типа "проза.ру" и т.п. где даты проставленны железно? Считается ли это твердым и уже признанным доказательством копирайта? |  Я читал, что Д. Медведев сказал о том - что, мол, нужно все электронные бумаги приравнять юридически в бумагам на бумаге. 
Если это будет оформлено в законодательстве, то даже электронные письма и аттачи будут считаться в суде доказательством. В России точно. 
А как у вас насчёт прозы. uk, Готенок ? В смысле подобных серверов - имеют копирайты на них аргумент в суде?    |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 10:24 | #49 |  
	| Киновед 

| 

Может кто помнит, есть такой ролик, где тогдашний президент Билл Клинтон подписывает закон об электронной подписи. Перед ним лежит несколько ручек и он ставит свою подпись несколько раз, меняя ручки. Много воды с тех пор утекло. Каким-то образом авторизуется человек при банковских трансакциях и сделках на электронных биржах. Меня неоднократно просили расписаться каким-то стилом, после чего на мониторе у кассира появлялась моя подпись и банковская карточка принималась терминалом к оплате. Наверняка давно есть возможность авторизации безо всяких там юрагенств при гильдиях. Дело за законом. И тогда, о мечта сценариста, устанавливаешь свое право, пригубливая чашечку эспрессо в интернет-кафе.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 17:34 | #50 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Эндрюс@18.04.2008 - 10:09 А как у вас насчёт прозы. uk, Готенок? В смысле подобных серверов - имеют копирайты на них аргумент в суде?
   |   хмм...точно не владею инфой, если честно. видела знак копирайта от WGA  на местных сценариях. Еще есть местная гильдия авторов, где можно зарегистрировать права. Опять же -будет действительно видимо на тер-рии Европы. А вообще -тут очень строго все с правами, на Тв и в Кино фиг возьмут фильм если не предоставишь ворох бумаг, вплоть до того - есть ли разрешение снять вот эту вывеску.  Студии и ТВ к этому ОЧЕНЬ серьезно относятся и что -то украсть наверное сложно :friends: Берегут репутацию. в общем, как-то тема воровства у сценаристов не вызывает горячих обсуждений   тут развит другой вид мошенничества в виде липовых "агентов",  платных рассмотрений "на студии" и платных конкурсов, которые ничего не дают   Юридически, главное, не подкопаться    
				__________________"Perfection exists only in the mind, not in reality". Jean Renoir
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 19:51 | #51 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| на Тв и в Кино фиг возьмут фильм если не предоставишь ворох бумаг, вплоть до того - есть ли разрешение снять вот эту вывеску. |  В каждой команде есть специальный продюсер, отвечающий за то - можно ли то или это снять. Независимо - продакт-плейсмент это или нет. Насколько знаю.

Цитата: 

| Берегут репутацию. в общем, как-то тема воровства у сценаристов не вызывает горячих обсуждений   |  Действительно,   . 
По тамошнюю порядочность наслышан.

Цитата: 

| тут развит другой вид мошенничества в виде липовых "агентов", платных рассмотрений "на студии" и платных конкурсов, которые ничего не дают |  Ага. Вот сволочи - да! Сколько не слышу, всё поражаюсь!.. 

Цитата: 

| хмм...точно не владею инфой, |  Modesty is a sister of talent.    
Thank you, Готенок.   
You are well informed!   )
		 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 20:17 | #52 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Наверняка давно есть возможность авторизации безо всяких там юрагенств при гильдиях. Дело за законом. |  Закону неинтересно принимать такие законы, которые направлены на такую авторизацию. И все мы это понимаем - умные люди. И почему - мы это тоже понимаем.
		 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 20:19 | #53 |  
	| Критик 

| 

Дамы и Господа! Для того, чтобы ничего не потерять, надо просто ничего не делать.

__________________... о ржавеющий остов "Титаника"
 точит коготь мой белый медведь...
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 21:19 | #54 |  
	| Сценарист 

| 

Виктор Эль , правильно. Лежи себе, как медвель на льдине, отдыхай, и ни каких проблем.

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 21:32 | #55 |  
	| Критик 

| 

Кандализа 
	Цитата: 

| Виктор Эль , правильно. Лежи себе, как медвель на льдине, отдыхай, и ни каких проблем. |  Да так и делаю, Кандализа, и даже как-то так и завидую типа "мне б твои проблемы"   ))

__________________... о ржавеющий остов "Титаника"
 точит коготь мой белый медведь...
 |  
	|   |   |  

|  01.05.2008, 20:54 | #56 |  
	| ксеноморф 

| 

Слушайте, а  меня  такая  мысль  мучит...Вот  тут  пишут: если  узнали, что  украден  ваш  сценарий - бегите  в  суд.
 Но  как  сие  можно  узнать? Только  когда  с  удивлением  увидите  на  экранах  фильм, с  до  боли  вам  знакомым  сюжетом...
 Как  узнать  про  кражу  сценария  по  другому - не  знаю. Не  будете  же  вы  круглосуточно  следить  за  всеми  студиями, куда  отправили  свою  нетленку: мол, а  что  вы  там  в  данный  момент  запустили  в  производство, товарищи  дорогие? Не  мой  ли  сценарий, под  другим  именем?

И  вот, допустим, такое  произошло. Включили  вы  ТВ, увидали  новый  сериал, и  сели  в  изумлении, там  где  стояли.
 - Ё-моё! Так  это  ж  Я  написал!!!
 И  что  вот  дальше  делать? Бежать  в  суд?
 А  есть ли  теперь  смысл, когда  продукт  уже  готов  и  активно  потребляется? Обратит  ли  кто  теперь  внимание  на  вопли  неизвестного  автора, что  дескать, сериал "Бригада", или "Участок, сняты  по  украденному  у  меня  сценарию...?
 (Это, кстати, к  вопросу  Вячеслава  Киреева. В отношении  сериала "Участок" была  статья  в "Комсомольской  правде". Человек  показывал  свой  сценарий, утверждая, что  он  был  украден, и  экранизирован  без  его  ведома.)

Поэтому, лично  я, вот  уже  дописывая  свой  сценарий, о  возможной  его  краже  не  особо  беспокоюсь.
 Ведь  от  моего  беспокойства  мало  что  изменится.
 А  если  его  и  украдут, и  я  увижу  по  нему  фильм  на  каком  либо  канале - то  ЧТО  Я  СМОГУ  ТЕПЕРЬ  ИЗМЕНИТЬ?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  01.05.2008, 21:51 | #57 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Нарратор@1.05.2008 - 20:54 каком  либо  канале - то  ЧТО  Я  СМОГУ  ТЕПЕРЬ  ИЗМЕНИТЬ?
 |   Если ваш сценарий был зарегистрирован. Или по другому сможете доказать что сценарий ваш и его у вас украли и без вашего ведома сняли. То требовать вы можете очень многого от значительной финансовой компенсации, до запрета использования уже снятого материала...

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

|  01.05.2008, 21:56 | #58 |  
	| ксеноморф 

| 

Эххх...Требовать-то  я  могу...
 Но  сдаётся  мне, что  уже  отснятый фильм  будет  со  всех  сторон  защищён  юридически, и  готов  к  судебным  нападкам  от  всяких  лиц, заявляющих  что  у  него  украли  сценарий...

В  общем, моя  мысль - сделать  конечно  всё  возможное, но  особо  не  заморачиваться.
 Захотят  украсть - укадут.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  01.05.2008, 22:05 | #59 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Нарратор@1.05.2008 - 21:56 Но  сдаётся  мне, что  уже  отснятый фильм  будет  со  всех  сторон  защищён  юридически, и  готов  к  судебным  нападкам  от  всяких  лиц, заявляющих  что  у  него  украли  сценарий...
 |   Вы тоже имеете полное право на юридическую защиту. И если сценарий у вас зарегестрирован, то вы уже не "всякое лицо" заявляющее о подлоге.

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

|  01.05.2008, 22:39 | #60 |  
	| Киновед 

| 

Нарратор 
	Цитата: 

| Захотят украсть - украдут. |  Ну это тоже самое, что с угонами автомобилей. Как люди не защищаются, какие противоугонные системы не ставят, но все равно крадут... 
Нельзя ли сценарий застраховать по КАСКО?

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |