| 
|  | 

|  23.12.2008, 17:11 | #196 |  
	| Заблокирован 

| 

АфигенЦитата: 

| А Зинаиду, видимо, не научили статьи писать. |  
Почему Вам (и другим ВГИКовцам) интереснее обсуждать проблемы Зинаиды, а не проблемы ВГИКа?
		 |  
	|   |   |  

|  23.12.2008, 17:16 | #197 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Комплексы психологического рода. |  Ну да. Поступили и давай, абитуриентам завидовать...    Или, как там написано, тупых, грудастых девок снимать со студенческим билетом наперевес. Да девкам (особенно тупым и грудастым) пох этот ВГИК. Со мной вместе учились люди разных профессий, в большинстве своем непрестижных. Так они, будучи сценаристами, до сих пор с непристижными коллегами дружеские отношения поддерживают. Без чванства и предвзятости. Сценарист ото всюду набирается.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  23.12.2008, 17:18 | #198 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Почему Вам (и другим ВГИКовцам) интереснее обсуждать проблемы Зинаиды, а не проблемы ВГИКа? |  Потому что проблемы надо решать, а не обсуждать. А над Зинаидой я просто подхихикиваю. не без удовольствия.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  23.12.2008, 17:20 | #199 |  
	| Киновед 

| 

Начало статьи даже комментировать не буду. Я, наверное, училась в другом ВГИКе. У нас преподавали «монтаж» необыкновенно интересно. Именно там я узнала про переходы – связь кадров (затемнение, наплыв, скольжение, переход через деталь, и т.д.), про вертикальный монтаж, про карусель и аттракцион и про многое-многое другое. При чем все это с разбором конкретных примеров, с просмотром соответствующих отрывков из фильмов.  
Далее автор статьи пишет:

Цитата: 

| «...педагоги смогли назвать только последних лауреатов «Оскара», благо премию американцы выдавали накануне опроса. В остальном же звучали имена из прошлого — Феллини, Бергман, Антониони. В этом одна из главных проблем ВГИКа: преподаватели и студенты живут в совершенно разных эпохах. И первые совершенно не чувствуют вторых, не осознают, что страна изменилась, что идеи 60-х давно уже не работают, что все уже другое — и время, и пространство.» ! |  В это же время Шилова говорит:

Цитата: 

| «Уходит старое поколение, приходит новое, странное. Все они, хоть и получили кандидатскую степень, по существу очень ограниченны.» |  Так давайте определимся, в чем проблема: в том, что во ВГИКе преподают старики, или в том, что они уходят из института, пардон, университета? 

Цитата: 

| Разумеется, Юрий Николаевич (Арабов) в тихом ужасе от уровня студентов, но пытается эту тему не заострять: «Время поменялось, понимаете. Что-то с ним не так. Что-то — это коммерческие аспекты, их доминирование. Много студентов-платников. Все денег хотят. А по поводу учащихся — надо смотреть в корень. Средняя школа находится в чудовищном состоянии. И процесс ее деградации продолжается, идет полным ходом. Отсюда и пробелы в образовании абитуриентов, и плохой вкус.» |  Правильно, нельзя выдергивать ВГИК и рассматривать его отдельно от всей системы образования. Во многом качество продукта на выходе зависит от того, что на входе.

Цитата: 

| «Вообще-то и сами студенты не знают не то что Мельвиля, даже Ромера с Годаром.» |  Вранье. 

Цитата: 

| «Поэтому умные люди сначала во ВГИК поступают, а потом пишут заявления об уходе: «Прошу отчислить меня из института в связи с состоянием души, несовместимым с вашим учебным заведением». |  Умные люди, прежде чем поступать в ВУЗ, интересуются уровнем образования, который дает это учебное заведение. И если он их не устраивает, туда не поступают.

Короче, глупая статья, изобилующая логическими нестыковками. Я бы не стала к ней серьезно относиться. Такую фигню можно написать про любой ВУЗ.
		 |  
	|   |   |  

|  23.12.2008, 17:23 | #200 |  
	| Заблокирован 

| 

Афиген, у ВГИКовцев "бзик" какой-то. Такое впечатление, что они думают, что им все завидуют.  
Вот и Вы тоже видите выражение комплекса только в зависти.  
А отсутствие комплекса подтверждаете тем, что Ваши не зазнались и не перестали общаться с "непристижными коллегами".      Смешно.
		 |  
	|   |   |  

|  23.12.2008, 17:24 | #201 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| «Вообще-то и сами студенты не знают не то что Мельвиля, даже Ромера с Годаром.» Вранье.
 |  Даже я эту братву знаю!

|  
	|   |   |  

|  23.12.2008, 17:26 | #202 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Такое впечатление, что они думают, что им все завидуют. |  Мы бы так не думали, если б люди, понятия не имеющие об обучении во ВГИКе, не поносили его. С какой целью они это делают?
		 |  
	|   |   |  

|  23.12.2008, 17:27 | #203 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Так давайте определимся, в чем проблема: в том, что во ВГИКе преподают старики, или в том, что они уходят из института, пардон, университета? |  Проблема в том, что старики с годами лучше не становятся  (и это, кстати, не только про ВГИК). А новые люди приходят какие-то странные. 
В общем, проблема в нехватке квалифицированных преподавателей. 
От себя могу добавить, что не на всех мастерских, конечно. Собственно, поэтому и видна разница в уровне подготовки студентов.

Цитата: 

| Правильно, нельзя выдергивать ВГИК и рассматривать его отдельно от всей системы образования. |  Согласен. И, кстати, эти слов есть в статье. Это я для Афигена акцентирую.
		 |  
	|   |   |  

|  23.12.2008, 17:27 | #204 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Вот и Вы тоже видите выражение комплекса только в зависти. А отсутствие комплекса подтверждаете тем, что Ваши не зазнались и не перестали общаться с "непристижными коллегами". |  О чванстве вгиковцев я прочитал в комментариях к статье. И это действительно смешно. Впрочем, я считаю, что тем, кто сдал Бахмутскому экзамен по зарубежной литературе, есть чем гордиться.

|  
	|   |   |  

|  23.12.2008, 17:30 | #205 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Мы бы так не думали, если б люди, понятия не имеющие об обучении во ВГИКе, не поносили его. С какой целью они это делают? |  С целью выплеснуть зависть, конечно!         
Какие же ещё могут быть цели?     
Ладно.  
Афиген прав

Цитата: 

| проблемы надо решать, а не обсуждать. |  От себя добавлю. А раз проблемы не обсуждают, значит, их нет. А если их нет, то и решать нечего.
		 |  
	|   |   |  

|  23.12.2008, 17:35 | #206 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Впрочем, я считаю, что тем, кто сдал Бахмутскому экзамен по зарубежной литературе, есть чем гордиться. |  Так может сказать только человек, который не сдавал сопромат в техническом вузе.
		 |  
	|   |   |  

|  23.12.2008, 17:39 | #207 |  
	| Киновед 

| 

Про ВГИК вроде бы была отдельная ветка. Что-то там про любовь и ненависть.С кем вы, мастера культуры, замотавшие тему о В.Путине?

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

|  23.12.2008, 17:39 | #208 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Согласен. И, кстати, эти слов есть в статье. Это я для Афигена акцентирую |  Только выводы, которые делает автор статьи, совершенно никак не учитывают данный аспект. Т.е. автор в состоянии только тупо процитировать, ничего не приняв во внимание?
		 |  
	|   |   |  

|  23.12.2008, 17:43 | #209 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Лека@23.12.2008 - 17:39 Только выводы, которые делает автор статьи, совершенно никак не учитывают данный аспект. Т.е. автор в состоянии только тупо процитировать, ничего не приняв во внимание?
 |   Мне автор этой статьи вообще не интересен. Не понимаю, откуда такое к ней внимание. 
А вот мнение Арабова интересно. И это мнения можно увидеть в статье. Также как и мнение Хотиненко. 
Например, вот такое. 
"Вторая проблема — разобщенность факультетов. Ребята занимаются отдельно, не работают вместе, это плохо, у них возникает психология изоляционизма."
		 |  
	|   |   |  

|  23.12.2008, 18:26 | #210 |  
	| Супер-модератор 

| 

В общем, меня убедили, что проблем во ВГИКЕ нет. Ну и хорошо.  
А то, слышал, собирались там здание новое строить, деньги на что-то выделять.   
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |