| 
|  | 

|  07.01.2009, 21:51 | #166 |  
	| красавчег 

| 

Цитата: 

| а совместить огнь и воду - надежный придурок в одном лице??? 

Кто-нибудь таких, кстати, встречал?
 |   Такие есть! И я один из них! Надёжный придурок. В смысле, то что не перестану быть придурком - это надёжно!     
				__________________Я случайно с пальмы слез!
 |  
	|   |   |  

|  07.01.2009, 23:21 | #167 |  
	| Сценарист 

| 

Афиген 
	Цитата: 

| А мужчина - это джентельмен, который умеет поставить леди в такие условия, в которых она вынуждена быть женщиной |   Мы всегда рады быть женщинами, но не всякий мужчина может создать для этого условия.

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  07.01.2009, 23:24 | #168 |  
	| Студент 

| 

материальные я так полагаю...
		 |  
	|   |   |  

|  08.01.2009, 03:03 | #169 |  
	| сценарист 

| 

НЛП работает. Знаю по себе.
		 |  
	|   |   |  

|  08.01.2009, 07:45 | #170 |  
	| Студент 

| 

//НЛП работает.//А мы работаем на НЛП.
 Возьмите анонсы "требуется сценарист, нужен сценарий".
 Чем не НЛП?
 Цыганки отдыхают.
 Потому что практически все сценаристы верят таким объявам, и торопятся выслать в указанный адрес свои работы, не думая о том, что это может быть умело организованная ловушка идей, материала, реплик и прочего .
 Разве не так?

__________________Лучше гор может быть только море, на котором еще не бывал.
 |  
	|   |   |  

|  08.01.2009, 18:38 | #171 |  
	| любопытная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Беллуна@8.01.2009 - 07:45 Потому что практически все сценаристы верят таким объявам, и торопятся выслать в указанный адрес свои работы, не думая о том, что это может быть умело организованная ловушка идей, материала, реплик и прочего .
 Разве не так?
 |   Мне кажется, в этом слуачае скорее - самообман. Потому что хоть и сомневаются, а отправляют в надежде - А ВДРУГ?

__________________Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
 |  
	|   |   |  

|  08.01.2009, 19:38 | #172 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Потому что практически все сценаристы верят таким объявам, и торопятся выслать в указанный адрес свои работы, не думая о том, что это может быть умело организованная ловушка идей, материала, реплик и прочего . |  Идей, материала, реплик и прочего, честно говоря, валом. Проблема только в том, чтобы их грамотно использовать.  
Пример. 
Возьмем любой известный фильм, ну, скажем "Бриллиантовая рука" Гайдая. Или пусть "Кавказская прелнница" 
- Птичку жалко, 
- Если ви ее не украдете, они вас ... 
- Белая горячка.   - Да-да горячий, совсем горячий... 
- Ты своих овец с государственными не путай 
- путевка в Сибирь... 
Вставьте удачно в свой сценарий. Любое подражание будет низкопробным. Если другой автор сумеет лучше Вас использовать диалоги или фразы, то скорее всего он в чужом не нуждается.  
И наоборот. Если Вы считаете, что сами абсолютно избегаете заимствования, то у меня относительно этого есть некоторые сомнения.
		 |  
	|   |   |  

|  09.01.2009, 03:31 | #173 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| Потому что практически все сценаристы верят таким объявам, и торопятся выслать в указанный адрес свои работы, не думая о том, что это может быть умело организованная ловушка идей, материала, реплик и прочего . Разве не так?
 |  Не так. Сценарии, действительно, требуются, и люди, которые сидят и вычитывают все, что приходит на почту, получают за это зарплату. Другое дело, что у одних есть чутье на хороший сценарий, у других его нет. Одни читают только синопсис, и им все ясно, другие будут читать только сценарий, и им все ясно будет через те же пару  страниц.  
Добротный сценарий расчленить на идею, материал и реплики невозможно.  
Бездарный не сможет украсть у талантливого даже слова, это ж не шапка. (хотя и та на воре горит).  
Пока бездарный вор будет из лоскутков реплик, идей, материала сшивать белыми нитками сценарий, талантливый уже давно к этому моменту его продаст. И только совсем безумный сунется со своей украденной продукцией на ярмарку. Это ж все равно что в милицию краденое принести.
		 |  
	|   |   |  

|  09.01.2009, 04:05 | #174 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| Мне кажется, в этом слуачае скорее - самообман. Потому что хоть и сомневаются, а отправляют в надежде - А ВДРУГ? |  Никакого самообмана. Если сценарий написан, то что с ним делать, как не отправлять?  
Когда-то меня очень подбодрила здесь фраза (не помню, кто из наших написал, к сожалению): Если сценарий достойный, он обязательно найдет своего продюсера. 
Я ее, как мантру-шмантру нашептывала время от времени. И что ж вы думаете. Мы нашлись! И довольно быстро.     |  
	|   |   |  

|  09.01.2009, 05:13 | #175 |  
	| ОПТИМИЗАТОР 

| 

Цитата: 

| Пока бездарный вор будет из лоскутков реплик, идей, материала сшивать белыми нитками сценарий, талантливый уже давно к этому моменту его продаст. |  Вы имеете в виду: талантливый вор?     |  
	|   |   |  

|  09.01.2009, 11:33 | #176 |  
	| Верховный Сириуса 

| 

На телевидении действительно используют манипуляцию, как основное оружие НЛП. Визуальный ряд, звуковое оформление, словесные монологи (диалоги) в умелых руках делают ТВ лучшим манипулятором за всю историю человечества. Грамотная манипуляция должна быть незаметна. По крайней мере при беглом просмотре. А сло-мо в инфомационных программах – редкость…      Об этом подробно написано, скажем, у Кара-Мурзы в «Манипуляции сознанием».

Множество программ-передач и док. фильмов манипулируют зрителем, а снятого про саму манипуляцию немного – из последнего могу вспомнить что-то про американцев на Луне и «ZeitGeist». Причем выдержаны они в таком духе, что и сами являются манипуляцией – с налетом провокации. Из-за этого их трудно адекватно оценить.

Художественных фильмов про НЛП или манипуляцию, как сверхидею, не припомню. Но можно же придумать отличного героя-манипулятора, в заданных рамках, с соответствующим выписанным характером и получить на выходе интересное кино. Из последнего, хм… Грегори Хаус, д. м.!   
				__________________Делать добро не означает быть добрым (М. Веллер)
 Есть только две категории: гомики и гомофобы? Тогда я гомофоб (К. Юдин)
 |  
	|   |   |  

|  09.01.2009, 13:11 | #177 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| Вы имеете в виду: талантливый вор? |  Талантливый человек не пойдет на воровство. Зачем? Ему все падает в руки с небес. Только не ленись - записывай.  
Проблема в том, что талант может позволить себе лениться, посредственность - никогда.
		 |  
	|   |   |  

|  09.01.2009, 13:20 | #178 |  
	| социальный червь 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Таис@9.01.2009 - 13:11 Проблема в том, что талант может позволить себе лениться, посредственность - никогда.
 |   Поясните?
		 |  
	|   |   |  

|  09.01.2009, 15:08 | #179 |  
	| Киновед 

| 

Я посредственность, но при этом большой лентяй. Любимое времяпровождение: с газетой (книжкой, журналом) лежать напротив тихо работающего телеящика. Чувствую себя исключением из правила Таис.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

|  09.01.2009, 16:05 | #180 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Любимое времяпровождение: с газетой (книжкой, журналом) лежать напротив тихо работающего телеящика. |  А у меня с рюмкой (кружкой, стаканом) - напротив хорошенькой бырышни.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |