Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 13:55   #361
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Я чот не понял, а где чего жать-то?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.10.2008, 14:00   #362
Бразил
Заблокирован

Хороший тест.
Я ошибался много. Почти всё мазнёй назвал и шедевры и творчество шимпанзе
Бразил вне форума  
Старый 15.10.2008, 14:23   #363
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин+15.10.2008 - 13:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Кирилл Юдин @ 15.10.2008 - 13:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я чот не понял, а где чего жать-то?[/b]

Хм, наверное ссылка не корректная - поскольку я уже заполнял... Попробуй тут: http://www.livejournal.com/poll/?id=1272446&mode=enter

<!--QuoteBegin-Бразил

Хороший тест.
Я ошибался много. Почти всё мазнёй назвал и шедевры и творчество шимпанзе
[/quote]
У меня тоже самое.
Авраам вне форума  
Старый 15.10.2008, 14:27   #364
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Чот тоже не то. Да ладно - там почти всё - мазня. Даже шедевры. Ну какой нахрен "Слава КПСС" - шедевр? Или тогда по-другому - а что такое шедевр? Если это мазня, за котолрую платят большие деньги, то тут ни эксперт не нужен, никто - нужен только тот, кто ценники лепит. Он наверняка скажет.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.10.2008, 22:18   #365
Страус
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@15.10.2008 - 14:27
Ну какой нахрен "Слава КПСС" - шедевр?
Я его к шедеврам отнесла, исключительно потому, что почувствовала подвох в виде коммерческой составляющей
Старый 16.10.2008, 13:19   #366
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я его к шедеврам отнесла, исключительно потому, что почувствовала подвох в виде коммерческой составляющей
Начинаю понимать, что такое "шедевр". Это нечто, что сумели успешно продать. То есть чисто коммерческая дефиниция.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.10.2008, 13:33   #367
Страус
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@16.10.2008 - 13:19
Начинаю понимать, что такое "шедевр". Это нечто, что сумели успешно продать. То есть чисто коммерческая дефиниция.
В общем-то составители теста так и написли, что Шедевр - художественная и материальная ценность.
При всем при этом, психам нужно отдать должное - рисуют с выдумкой
Старый 15.01.2009, 16:07   #368
Маргоша
Читатель

Представьте, что это не Малевич, а Гуделкин, и не художник он, а композитор. Соотвтетственно, здесь обсужается не картина "Черный квадрат", а увертюра "Нота ДО", сплошь состоящая из, ессно, одной непрерывной ноты ДО.

Любопытно, неужели нашлось бы столько же поклонников и почитателей?
Маргоша вне форума  
Старый 15.01.2009, 17:21   #369
Денни
Киновед

Цитата:
Любопытно, неужели нашлось бы столько же поклонников и почитателей?
Это вполне возможно. Вам бы стали доказывать новаторскую глубину автора в свете новых общемировых тенденций...
Старый 15.01.2009, 17:23   #370
Афиген
робкий муравьеб

Википедия:
"Документально-экспериментальный фильм «Десять минут тишины» является киновыражением тенденций, воплощённых в живописи «Черным Квадратом» Малевича, и «4.33» Дж. Кейджа в музыке. Зрителю предлагается попытка осознать реальность, отказавшись от слуха, как основного канала восприятия. В основе фильма — история ХХ века, века мировых войн, катастроф и трагедий. Это беззвучный крик, бесшумный взрыв, молчаливая черно-белая бездна. «Десять минут тишины» — зеркало ХХ века, зеркало современной цивилизации, зеркало нашего времени. Отключить звук — так же просто, как нарисовать «Черный квадрат», неизбежно возникающий при проекции пленки на экран. И так же, как черный цвет поглощающий все цвета, самодостаточный и неумолимый, стал символом новой эпохи в живописи, так странная и страшная тишина, сопровождающая фильм, чуть опережает время, предвещая принципиально новый виток в развитии кинематографа".
Старый 15.01.2009, 17:55   #371
Бразил
Заблокирован

Цитата:
«4.33» Дж. Кейджа
Это произведение довольно тяжело "исполнять".
http://ru.youtube.com/watch?v=hUJagb7hL0E
Бразил вне форума  
Старый 15.01.2009, 18:26   #372
Маргоша
Читатель

Цитата:
Сообщение от Афиген@15.01.2009 - 17:23
Википедия:
"Документально-экспериментальный фильм «Десять минут тишины» является киновыражением тенденций, воплощённых в живописи «Черным Квадратом» Малевича, и «4.33» Дж. Кейджа в музыке. Зрителю предлагается попытка осознать реальность, отказавшись от слуха, как основного канала восприятия. В основе фильма — история ХХ века, века мировых войн, катастроф и трагедий. Это беззвучный крик, бесшумный взрыв, молчаливая черно-белая бездна. «Десять минут тишины» — зеркало ХХ века, зеркало современной цивилизации, зеркало нашего времени. Отключить звук — так же просто, как нарисовать «Черный квадрат», неизбежно возникающий при проекции пленки на экран. И так же, как черный цвет поглощающий все цвета, самодостаточный и неумолимый, стал символом новой эпохи в живописи, так странная и страшная тишина, сопровождающая фильм, чуть опережает время, предвещая принципиально новый виток в развитии кинематографа".
Подозреваю, что подобные эксперименты плохо окончатся для самих экспериментаторов, искусство не существует в ваакуме. Обыватели ведь тоже еще те экспериментаторы.

2020 год.
Википедия:
"Анал-плеер - это такое приспособление, позволяющее прослушивать музыку в анальном отверстии, открывая для себя совершенно новые грани познания реальности" :scary:
Маргоша вне форума  
Старый 18.01.2009, 00:11   #373
владик
Литератор

Цитата:
Он, как кажется мне, сказал нам, что если от искусства убрать всё искустсвенное, то останется единственное, что отличает его от реальности - рамка. .
Первый показ ЧК был организован по воле Малевича так, чтобы ЧК располагался в углу, наподобие иконы в избе. Вот это он, как революционер-атеист, и хотел сказать: раз новый мир, должны быть новыми и Боги. ЧК в белом поле - это та тысчелетняя вера (читай культура), которая канула в лету, во мрак. Вот и вся идея. Исскуства, конечно, здесь ноль. Но идея "Мы все разрушим до основанья, а затем..." выражена четко. Таких, как Малевич по убеждениям был много во всех сферах искусства и архитектуры. Однако они немало сделали и для истиного исскуства, правда, пропаганидистского. Вспомним, голубя Мира П. Пикассо. Вся борьба за мир шла под этим всемирон известным символом. Так что все не так просто в мире сем.
владик вне форума  
Старый 18.01.2009, 00:19   #374
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Вспомним, голубя Мира П. Пикассо.
Да, жирный такой, неприятный.
Старый 18.01.2009, 00:22   #375
владик
Литератор

Цитата:
А вот мастерски сделанные работы художников профессионалов, долго и старательно обучавшихся мастерству, и работающих в академическом стиле, почему-то даже за маленькие деньги не продавались. Вот в чем тут дело?
Хорошие художники свои работы за маленькие деньги не продают. Подарить могут, особенно по пьянке. А что касается Ваших "работ", которые покупают, так мещане никуда не делись. Ковер с лебедями и девушка с веслом ушли в прошлое, так в год быка или свиньи, поросенок в луже пойдет или, скажем, бык-производитель на фоне цветущего луга...
владик вне форума  
Закрытая тема

Метки
и красный круг тоже, с этой темы форум пошёл