| 
|  | 

|  06.02.2009, 23:40 | #1 |  
	| Студент 

| 

м.ч. пьет, как мольдильяни, но с картинами полный "0", два раза любовались клиникой - не помогает...в общем, нужен совет - желательно  знающего ч-ка, извиняюсь за флуд
		 |  
	|   |   |  

|  07.02.2009, 03:53 | #2 |  
	| Критик 

| 

МолодейКа. Сочувствую.
 Пришлите в личку Ваше географическое  местоположение. Может посоветую кого в Ваших краях.
 А так... если вы уже любовались клиниками, то, видимо, в курсе....

Болезнь имеет два механизма: физиологический и психический. С первым можно справиться быстро. Самое трудное - это второй механизм ( психологическая зависимость). Тут бы хорошо специалиста в помощь. И Вы сами. Без этого никуда.
 И еще. Самое трудное для таких больных: осознать, что им вообще нельзя пить. Никогда. По той простой причине, что даже совсем незначительные дозы ( бутылка пива), запускает вновь физиологическую зависимость. Алкоголь встраивается в обмен веществ и опять зависимость.

Если совсем тезисно:
 1. Человек должен понять: что алкоголизм - это БОЛЕЗНЬ! А не ярлык или клеймо. Ну получилось так, заболел, и что теперь? А любую болезнь можно вылечить. Или снизить до минимума ее разрушительную силу.

2. Надо вывести алкоголь из процессов обмена веществ. Зависимость организма проходит примерно за 40 дней. Если в это время не поступит алкоголь в организм - то он вышел из цепочки обмена веществ.. В это время нужна хорошая медикаментозная поддержка и успокоительные средства.

3. А дальше самое трудное: психологическая зависимость. И как с ней бороться. Но тоже решаемо. Просто тут лучше всего индивидуально разбираться с человеком.

4. НИКОГДА не брать в рот алкоголя потом. Потому, что начинается молниеносное встраивание в систему обмена веществ. Это очень часто не учитывают. И начинается все по-новой. Причем быстрыми темпами.

5. Еще надо учитывать специфику болезни: перманентное употребление или запойное. Несколько отличаются схемы, но не существенно.

6. Ну и восстанавливающая терапия. Печень, нервная система, сердце. Это обязательно. А остальное - индивидуально.
 Может пострадать сексуальная сфера - но это вообще решаемо "на раз". Это психогенное. Как и 80% всех этих расстройств.

Все остальные методы: кодирование, подшивание и т.д......Как повезет. Это воздействие на психогенный механизм, а за счет него подавление физиологического. В принципе, обстинентный синдром не страшный. У некоторых проходит вообще легко: таким и подходят эти способы.

Бог может помочь.

Вот и все. Кратко. Есть вопросы- задавайте. Хотите сюда. Хотите в личку.

Только не сдавайтесь!!! Даже если и в третий раз потерпите неудачу. Это значит, что не нашли своего врача. Но он где-то есть. Ищите!
 Помните! ЭТО БОЛЕЗНЬ. А не слабость человека! Его не надо воспитывать!  Болезнь, которая губит близкого Вам человека. Время тянуть тоже нельзя. Она в тяжелых формах или просто при длительном течении разрушает личность.

ЭТО БОЛЕЗНЬ. А не несчастный случай или личная трагедия! Если м.ч. это поймет - то шансы на выздоровление возрастут.
 Непоправима только смерть. Там уже ничего невозможно делать. До этого момента никогда не стоит бросать бороться. НИКОГДА!

Бог в помощь! Все у Вас получится! НЕ отчаивайтесь только!

|  07.02.2009, 14:20 | #3 |  
	| красная угроза 

| 

Люсяндра 
экспрессивно, но болезнь добровольной не бывает.

Цитата: 

| Непоправима только смерть. |  непоправима неообратимая деградация. 
Большинство разрушений от спирта обратимы.  
Но бывают и необратимые. После них человек пожизненно остаётся слабоумным безвольным существом. Необратимая деградация - вот это страшнее смерти. наверное.
		 |  
	|   |   |  

|  07.02.2009, 15:18 | #4 |  
	| Критик 

| 

Адекватор
Если Вы хотите поспорить о происхождении Болезни, то можете открыть новую ветку.  
Я могу потрендеть с Вами на эту тему. Но не в этой ветке.  
Обсудим все: диалектику, сакральный смысл и....    
У МолодейКи свои проблемы. И ей нужны решения. А не флуд. 

Цитата: 

| болезнь добровольной не бывает |   Я готова поспорить! Но где?    
Или Вы думаете, что это подходящее место: форум сценаристов?    

|  07.02.2009, 15:48 | #5 |  
	| красная угроза 

| 

уж где столкнулись в море корабли или сошлись как три рубля на водку.
 Пьют - сами. Ещё не видел ни одного раза, чтобы человека валяли и наливали спиртное в рот насильно.
 (Разве что преступники). Поэтому. И лечить также насильно невозможно.
 Сам человек решает. Иначе не поможет никто и ничто.
 А сакрального там много, но сакральное оно в сакральном .
 Вы видели, чтобы кто ходил и искал вирус гриппа, чтобы заболеть? Не.
 А спирт ищут ещё как.
 Обратные вещи - действие и бездействие.
 Чтобы пить, надо ДЕЙСТВОВАТЬ - искать. покупать, наливать..
 Чтобы не пить, надо бездействовать в этом направлении.
 И т.д.
 |  
	|   |   |  

|  07.02.2009, 15:55 | #6 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Чтобы пить, надо ДЕЙСТВОВАТЬ |  А чтобы, к примеру, заразиться триппером?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  07.02.2009, 17:07 | #7 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от МолодейКа@6.02.2009 - 23:40 пьет, как мольдильяни
 |   Имхо, все проблемы в голове. Один мой знакомый пил, пока ему авторитетно не объяснили, что если он так и будет продолжать, то просто подохнет. Причем в ближайшее время. Но там, действительно, были проблемы со здоровьем. Сейчас - максимум бутылка пива в день. 
А вообще, попробуйте народную медицину, на время может помочь. А лучше всего к хорошему биоэнерготерапевту/экстрасенсу - самый верный способ.
		 |  
	|   |   |  

|  07.02.2009, 17:37 | #8 |  
	| Енот по убеждению 

| 

Совет один - БЕГИТЕ

__________________Кскунсамнеотношусь (с) Пампадур:
 |  
	|   |   |  

|  07.02.2009, 17:39 | #9 |  
	| робкий муравьеб 

| 

От самого себя?    
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  07.02.2009, 17:47 | #10 |  
	| Енот по убеждению 

| 

Тоже вариант

|  
	|   |   |  

|  07.02.2009, 17:57 | #11 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@7.02.2009 - 15:55 А чтобы, к примеру, заразиться триппером?
 |  Добровольно? Никто не желает. А в бутылку лезут добровольно.  Как кролики в пасть удава - пищат и лезут. упираются, но ползут сами...
		 |  
	|   |   |  

|  07.02.2009, 18:00 | #12 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Пампадур@7.02.2009 - 17:37 [b]Совет один - БЕГИТЕ
 |  Хороший совет.    
Если это просто  
	Цитата: 

| м.ч. пьет, как мольдильяни |   то БЕГИТЕ.    
А если это ВАШ МУЖЧИНА, то вытаскивайте. И вытащите! Куда бежать?  Надо добиться, что бы он ПОНЯЛ, что болен. И захотел лечиться Это самое главное! Остальное приложится. И все тогда найдется: врачи, бабки, экстрасеннсы, чудотворцы и т.д......

|  07.02.2009, 18:09 | #13 |  
	| красная угроза 

| 

Всё абсолютно индивидуально. Ничего нельзя заочно сказать кроме общих фраз.Отчего пьёт. зачем. сколько, что, где, с кем, подолгу ли и так далее, далее - возраст, обмен веществ, воспитание, состояние психики, социальные ориентиры, интересы, цели в жизни - всё важно.
 А так... Колдуна спросили:
 - Можешь по фотографии вылечить?
 Он ответил:
 - По фото я могу только сказать, симпатичный человек или не очень.

На спирте много кормится - и кто продаёт и кто лечит, а  настоящих целителей мало.
 |  
	|   |   |  

|  07.02.2009, 18:13 | #14 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| На спирте много кормится - и кто продаёт и кто лечит, а настоящих целителей мало. |  Зато ценителей много. 
	Цитата: 

| А чтобы, к примеру, заразиться триппером? Добровольно?
 |  А алкоголизмом заболевают добровольно, да? Выпивает человек свои стопятьдесят на первое мая и думает: "Заболею-ка..." Так что ли?

|  
	|   |   |  

|  07.02.2009, 18:16 | #15 |  
	| Енот по убеждению 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Люсяндра@7.02.2009 - 18:00 А если это ВАШ МУЖЧИНА, то вытаскивайте. И вытащите! Куда бежать?
 |   Если человек болен - его нужно спасать и бросать его грех. Безусловно.

А в данном случае - это слабость а не болезнь, черная дыра, которая засасывает и не только его , а всех окружающих.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |