| 
|  | 

|  12.02.2009, 12:14 | #31 |  
	| Граф Оман III-й 

| 

на экране гибнут прохожие и домашние животные...

__________________"Я символ Корпорации Зла!"
 Симпсоны в кино
 |  
	|   |   |  

|  12.02.2009, 12:18 | #32 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| пять страниц погони, как советует Червинский, это действительно только для продюсера. Что б он видел пухлую пачку бумаги, за которую платит деньги. |  За объем платят писателям, а не сценаристам. Обычно платят мало. 
	Цитата: 

| При чем тут продюсер? Кстати, он платит за съёмки.
 |  За съемки платит инвестор. Продюсер организует, подбирает сценарий, режижиссера и т.д. Не, эпизод погони бьется на внятные, законченные сцены и, как любой эпизод, не пишется языком графомана среднего школьного возраста. Я имею в виду, например, это:  
	Цитата: 

| И начинается крутая и кровавая погоня. В ней гибнут случайные прохожие и еще более случайные домашние животные. |  
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  12.02.2009, 12:25 | #33 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| За съемки платит инвестор. |  Режиссёру за работу - продюсер. Откуда у него деньги - не важно. Суть в том, что именно продюсер решит, сколтко будет длиться, например, сцена с погонями, в зависимости от имеющихся возможностей. В т.ч. и финансовых. Но это вообще другая тема.

Цитата: 

| на экране гибнут прохожие и домашние животные... |  Идут, такие, прохожие и домашние животные и один за другим гибнут и гибнут.    Очень яркая картинка.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  12.02.2009, 12:30 | #34 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Суть в том, что именно продюсер решит, сколтко будет длиться, например, сцена с погонями, в зависимости от имеющихся возможностей. В т.ч. и финансовых. Но это вообще другая тема. |  Тема другая. И тем не менее, это решит режиссер, имеющий смету.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  12.02.2009, 12:51 | #35 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| И тем не менее, это решит режиссер, имеющий смету. |  Снова разговор "О бабочках".

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  12.02.2009, 14:07 | #36 |  
	| Граф Оман III-й 

| 

ну конечно Кирилл Вы правы. Данная сцена погони должна быть нещадно почикана. И Вы, Афиген, правы тоже. Про графомана. Правда с возрастом слегка промахнулись. Ну ничего. Мне даже льстит.

Симпсоны в кино
 |  
	|   |   |  

|  12.02.2009, 14:16 | #37 |  
	| filmmaker 

| 

Касательно описания драк - махач показывать нельзя. Это такая же ошибка, как попытки сценариста показать как идёт камера. Забудьте, меня продюсер "просвятил))", что все эти сцены идут в мусорку(если сценарий вообще примут) - для драк есть каскадёры, для камеры оператор, для саундтрека композитор, для истории сценарист. . . Для описания драк лучше найдите какую-нибудь худ. литературу, в которой показывается никто кого сильнее куда-то двинул, а образно. Сценарист играет образами! Допустим драка на мечах, проще написать: "Они начинают кружиться в танце смерти. Метающиеся клинки превращаются в одно смазанное пятно. Звон стали и яростные крики учащаются. . ." и т.д. и т.п. Это одновременно показывает, что в кадре и оставляет пространство режиссёру.

__________________shoot movies
 |  
	|   |   |  

|  12.02.2009, 14:40 | #38 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Вообще-то, не на каждом проекте бюджет позволяет нанять каскадеров.

|  
	|   |   |  

|  12.02.2009, 14:50 | #39 |  
	| filmmaker 

| 

Афиген, если им не хватит денег на кинокамеру мне за них её покупать?)) Это уже не проблема сценариста.

|  
	|   |   |  

|  12.02.2009, 15:10 | #40 |  
	| Граф Оман III-й 

| 

я всегда удивлялся как у людей получается писать сценарии по 120ть страниц. какой я ... теперь все буду описывать детально. каждый выбитый зуб, каждую каплю крови, каждый заплывший глаз. глядишь помогу бумажной промышленности нашей Великой Родины.

Симпсоны в кино
 |  
	|   |   |  

|  12.02.2009, 15:20 | #41 |  
	| filmmaker 

| 

Том, у меня сейчас сценарий в написании - я уже в 120 не укладываюсь, даже не описывая драки. Диалоги сокращать приходится и половину действия выкидывать. А всё ради того, чтобы просто держать динамику - по схеме Линды Сегер. Так что радуйтесь, что вы укладываетесь в 100))

|  
	|   |   |  

|  12.02.2009, 16:03 | #42 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| у меня сейчас сценарий в написании - я уже в 120 не укладываюсь |  Да что ж там можно писать?!    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  12.02.2009, 16:08 | #43 |  
	| filmmaker 

| 

Кирилл, я сейчас пишу скрипт ровно на 2 часа

|  
	|   |   |  

|  12.02.2009, 17:45 | #44 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Кирилл, я сейчас пишу скрипт ровно на 2 часа |  Это здорово! А что Вы с ним собираетесь потом делать?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  12.02.2009, 17:53 | #45 |  
	| filmmaker 

| 

Как что?))) Продавать)))

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |