|
17.02.2009, 16:08
|
|
Киновед
|
Цитата:
Зато есть отдельные персонажи, которые "ни разу не дураки" поглумиться над неудачами.
|
А Вы до этого не опускаетесь, правда?
Цитата:
Сценаристы, кстати, самая недружная когорта в кино...
|
Да уж... Что есть - то есть.
|
|
|
17.02.2009, 16:09
|
|
Литератор
|
Цитата:
А Вы до этого не опускаетесь, правда?
|
Нет.
|
|
|
17.02.2009, 16:49
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Пользу форума я не оспаривал. Так что ваш сарказм не уместен.
|
На форуме можно поупражняться в остроумии без вреда для психического и физического здоровья. Здесь никто никого не может убить, даже словом. 
Афиген, мне кажется, тренирует здесь навыки диалогиста. И у него получается. У некоторых - не очень. Некоторые "многословят", подставляются, и даже обидно за них. А у кого нет времени на ерунду, тот старается быть лаконичным.
|
17.02.2009, 17:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
есть "Панорама" - они на Чернышевской, <...> Так что вечерком, выйдя из БДТ, опосля очередного глотка культуры, неровен час, захочет расслабиться и заедет таки кому-нибудь в пятак..
|
Мария, после спектакля в БДТ, так и хочется избить женщину, или, в крайнем случае, пенсионера, чесслово. Но я пока не овладел техникой телепортации настолько, чтоб вот так из БДТ выйти и оказаться на Чернышевской, подловить там Гнус и провести свою коронную "двоечку".
Цитата:
А ведь Бразил и в Москву билет может купить...
|
Как в воду глядели, Лека. Сегодня ночным выезжаю в первопрестольную.  И потом в гастроль. Так что до 16 апреля меня в Питере не будет.
Гнус, самое время продать что-нибудь в РВС
Цитата:
Культурный же человек. Гнус, от такого и в пятак незазорно получить.
|
 Лека, после такой рекламы очередь из страждущих пятаков выстроится. А мне ведь не только самоутверждаться за чужой счёт, мне ведь ещё и отдыхать надо иногда.
Думаете легко вот так с утра до вечера пятаки разбивать женщинам и детям?
|
|
|
17.02.2009, 17:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@17.02.2009 - 17:07
Но я пока не овладел техникой телепортации настолько, чтоб вот так из БДТ выйти и оказаться на Чернышевской
|
Ну, мало ли прогуляться захочется. Или вдруг в театр на Литейном пойдете.
|
|
|
17.02.2009, 17:23
|
|
filmmaker
|
Да по-моему всё проще. (Количество самучек)*(умные среди них)=(кол-во вкиговцев)*(умные среди них). Это своего рода константа. Вгиковцам проще обучаться и среди них больше талантов, но самоучек в разы больше, но и среди них есть трезвые товарищи. Так что спор бесполезен. Надеюсь, я понятно выразил мысль.
|
17.02.2009, 18:00
|
|
Киновед
|
Цитата:
Как в воду глядели, Лека. Сегодня ночным выезжаю в первопрестольную
|
Ох, догорой Бразил, иногда сама не знаю, куда деваться от своей способности "глядеть в воду".
Цитата:
Думаете легко вот так с утра до вечера пятаки разбивать женщинам и детям?
|
 Бе-е-едненький. Берегите себя, лупите только самых достойных.
|
|
|
17.02.2009, 19:46
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@17.02.2009 - 15:37
Да вполне объяснимо... Писатель полностью отвечает за конечный продукт: то, что вы читаете, написал именно он, а не "улучшил" наборщик в типографии. А представиться на форуме сценаристов, для многих означает "подставиться". Сценарий может быть хорошим, а воплощение - увы. Причин масса: режиссёр-дебил, неудачный кастинг, мало денег на производство и т.д. Не рассылать же всем потом в "личку" образец того, как было написано и что имелось ввиду на самом деле?
|
Ну, что за проблема, казалось бы: завести свой сайт, опубликовать сценарий, и наслаждаться, наслаждаться, и наслаждаться комплиментами.
|
|
|
17.02.2009, 20:35
|
|
Литератор
|
Цитата:
Ну, что за проблема, казалось бы: завести свой сайт, опубликовать сценарий, и наслаждаться, наслаждаться, и наслаждаться комплиментами.
|
А вот не скажите!.. При желании, любой сценарий, как и фильм, можно "сровнять с землёй". Профи сделает это изящно и саркастично - почитайте хотя бы негативные отзывы профессиональных критиков на вознесённые их коллегами фильмы. Графоман просто скажет: "А чё это за фигня?!" - ему может экшна не хватить, или объяснения в любви - как он это понимает... Вуди Аллен сказал, что давным давно не читает критику на свои картины. Может, и врёт? Но мне, например, хочется последовать его примеру. Сделала фильм или написала сценарий (дай Бог, попадётся хороший режиссёр!), сказала этим, всё, что хотела. А дальше - каждый воспримет по-своему. И ни я, ни мои сценарии не "три рубля", чтобы всем нравиться.
|
|
|
17.02.2009, 21:04
|
|
Студент
|
//ТВ включаем и видим этот продукт//
В воскресенье посмотрела такой продукт "Синие как море глаза".
Я возмущалась - ладно, меня натаскали на это здесь, на СТР.
Но мои сотрудники так же в голос сказали об этом фильме: ужОс.
Так кто же написал сценарий этого фильма - самоучка, или ВГИКовка?
|
17.02.2009, 21:11
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Беллуна@17.02.2009 - 21:04
Так кто же написал сценарий этого фильма - самоучка, или ВГИКовка?
|
Выпускница ВГИКа Татьяна Палей. Мне фильм "Спасибо за любовь" по ее сценарию больше понравился.
|
17.02.2009, 22:25
|
|
Киновед
|
Цитата:
Выпускница ВГИКа Татьяна Палей.
|
 Да? А я думала, она местная. Не было разве на конкурсе ее сценария "И падает снег"?
|
|
|
17.02.2009, 23:15
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Лека@17.02.2009 - 22:25
Не было разве на конкурсе ее сценария "И падает снег"?
|
Тут было обсуждение этого сериала, Эгле эту ветку заводила. А вот был ли тут сценарий, я не знаю. Но знаю, что сценарий "Спасибо за любовь" был написан для госника и назывался "Жена".
|
17.02.2009, 23:17
|
|
Заблокирован
|
Гнус.
Цитата:
При желании, любой сценарий, как и фильм, можно "сровнять с землёй"
|
Все правильно, сценарием или снятым по нему фильмом на всех не угодишь. Один будет кричать "дерьмо", другой -"шедевр", третий скажет: "оба вы дураки, ничего не понимаете". Причем на нашем Форуме "первых" и "третьих" будет подавляющее большинство.
|
|
|
18.02.2009, 01:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Не было разве на конкурсе ее сценария "И падает снег"?
|
Он был на Рускино, я помню, я его читала. "Синие глаза" не видела, а вот "Спасибо за любовь", по-моему, "вытянули" актеры Елена Яковлева и этот, как его... который ее мужа-депутата играл.
Цитата:
меня натаскали на это здесь, на СТР.
|
А СТР - это что такое? Извините, у меня иногда бывает - я тут как-то, увидев аббревиатуру РВС, долго думала,что это за компания такая,  а потом вдруг дошло.
|
|
|