| 
|  | 

|  24.04.2009, 22:49 | #451 |  
	| Заблокирован 

| 

Захарыч Моё сообщение намеренно длинное, чтобы не все дочитали.
 На этом форуме самая лучшая позиция - это циничный и бездейственный резонер. Сидит какой-нибудь вумник, выпускник великого вуза всея Руси, и через губу вещает о законах профессии, иногда снисходительно даёт бесплатные советы, в общем профи до кончиков ногтей.
 Как только начинаешь что-то предлагать, что-то делать, тут же эти резонёры как тараканы из всех щелей вылезают и "ставят на место". Мол, парень, хорош уже ерундой заниматься. Они имеют в виду, что если в перерывах между пьянками тут навешивать ярлычки "профнепригоден" - это не ерунда. А если систему рецензирования разрабатываешь или систему упражнений создаёшь - это ерунда.
 Так вот, Захарыч, в этой ветке я предложил сделать систему рецензирования более прозрачной для авторов. Долго убеждал жюри. Отвечал на вопросы. Терпел оскорбления. В итоге сделал нулевой вариант системы и вынес на всеобщее обсуждение. Я всех позвал принять участие в её редактировании и улучшении. Все формучане манкировали. Все абсолютно. Правильно, у всех свои дела, одному мне делать не ..й, у меня другого дела нет, кроме как новые системы предлагать и улучшать.
 Жюри мою систему серьёзно переделали. Работали люди, трудились, думали, ошибались, но делали. И опять же. Вячеслав ведь всех призывает - вносите предложения и исправления.  И где эти предложения и исправления? Вот Леку вижу. Спасибо ей  :friends: . А остальные что? Только посмеиваются над "проверкой гармонии алгеброй". Конечно, посмеиваться легче чем дело делать. Я вот сейчас написал эту фразу и представил очередную насмешку очередного вумника. Мол, это разве "дело"? Водку жрать - это дело! А улучшать какой-то там задрипанный конкурс - это не дело вовсе.
 Так что не надо с трепетом наблюдать за разборкой "великих специалистов", как Вы тут саркастично выразились. Великие специалисты сейчас уже под шафе. А тут великих нет. Просто у Вячеслава - огромный опыт чтения и рецензирования сценариев от начинающих авторов. А у меня много энергии, мне это в жизни интересно и у меня есть желание помочь конкурсу развиваться. Вот мы этим и занимаемся. Точнее жюри занимается, а я пытаюсь им в этом помогать.
 А мог бы ведь сейчас тоже выпивать. В пятницу-то оно позволительно.
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2009, 23:06 | #452 |  
	| Заблокирован 

| 

Захарыч То было лирическое отступление.
 Теперь по поводу естественности речи.
 Если честно, я полагаю, что, тут про все критерии можно сказать, что они не всегда плюс. Я вообще полагаю, что нет в этом мире чего-то такого, что всегда плюс. Это если говорить вообще.
 Если же говорить в частности, думаю, что на этом конкурсе в сценариях речь должна быть естественна всегда. Естественная речь - это речь, соответствующая обстоятельствам, заданным в сценарии.
 Например, если в сценарии Иван Грозный попадает в современную Москву и говорит: "Ты зачем боярыню обидел, пёс смердящий" - это естественная речь. Потому что она соответствует заявленным обстоятельствам - жанру, сеттингу, характерам.
 Если не согласны, приведите пример неестественной речи (в таком понимании, как я сейчас описал), которая является не минусом для сценария. Обсудим.
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2009, 23:46 | #453 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Бразил@24.04.2009 - 23:06 Если не согласны, приведите пример неестественной речи (в таком понимании, как я сейчас описал), которая является не минусом для сценария. Обсудим.
 |   Возможно многие со мной не согласятся, но в качестве примера неестественной разговорной речи, приведу "Мы из будущего" - касается всех героев, кроме главной четверки.

__________________"Мой враг - тупая объективность"(с)
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2009, 23:54 | #454 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кузя@24.04.2009 - 23:46 Возможно многие со мной не согласятся, но в качестве примера неестественной разговорной речи, приведу "Мы из будущего" - касается всех героев, кроме главной четверки.
 |   Не совсем понял. 
В "Мы из будущего" есть современные ребята. Они попадают на войну. Их речь естественна.  
А у всех солдат речь неестественная.  
Я Вас правильно понял?

И Вы считаете, что эта неестественная речь солдат - это достоинство сценария?     |  
	|   |   |  

|  25.04.2009, 00:02 | #455 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Бразил@24.04.2009 - 23:54 Не совсем понял.
 В "Мы из будущего" есть современные ребята. Они попадают на войну. Их речь естественна.
 А у всех солдат речь неестественная.
 Я Вас правильно понял?

И Вы считаете, что эта неестественная речь солдат - это достоинство сценария?
   |  Вероятно, я не совсем правильно сформулировал основную претензию. Она заключается в следующием: все герои из прошлого, фронтовики, гворят на совершенно неестественном, картонном языке (в отличии от главной четверки).

Достоинством сценария я это как раз не считаю, а совсем наоборот - большим недостатком    
 |  
	|   |   |  

|  25.04.2009, 00:04 | #456 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| все герои из прошлого, фронтовики, гворят на совершенно неестественном, картонном языке (в отличии от главной четверки). |  И это хорошо? Или плохо?
		 |  
	|   |   |  

|  25.04.2009, 00:06 | #457 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Достоинством сценария я это как раз не считаю, а совсем наоборот - большим недостатком |  Значит, Вы - в правильной команде.  :friends:  
Я-то просил привести пример, когда неестественная картонная речь является достоинством . Это пример в подтверждение мысли Захарыча. 
Или, если уж совсем корректно, привести пример, когда живая естественная речь не является достоинством  сценария.
		 |  
	|   |   |  

|  25.04.2009, 00:08 | #458 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Бразил@25.04.2009 - 00:04 И это хорошо? Или плохо?
 |   На самом деле, это ни хорошо и не плохо - то есть видно, что автор (Володарский, на сколько я помню) - в этом плане хотел показать некое различие между разговорной речью современных людей и солдат-фронтовиков. Различие это у него показать получилось, но опять-таки, все реплики людей из прошлого уж больно слух режут    
 |  
	|   |   |  

|  25.04.2009, 01:12 | #459 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| фронтовики, гворят на совершенно неестественном, картонном языке |   :friends:  
есть такое дело. не это не умаляет достоинств фильма - великолепно сыгран СТРАХ, есть интрига, понят посыл к современному зрителю.

но фронтовикам - не СМОТРЕТЬ!!!!

|   |   |  

|  25.04.2009, 03:32 | #460 |  
	| любопытная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Бразил@24.04.2009 - 22:49 Я всех позвал принять участие в её редактировании и улучшении. Все формучане манкировали. Все абсолютно.
 |   Насколько мне позволяет вспомнить мой склероз - я не манкировала.     Так что не надо преувеличивать.     
				__________________Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
 |  
	|   |   |  

|  25.04.2009, 03:46 | #461 |  
	| Заблокирован 

| 

Варя 
Как я мог Вас забыть?     Рассыпаюсь в извинениях.
		 |  
	|   |   |  

|  25.04.2009, 07:47 | #462 |  
	| Добровольный бан 

| 

Бразил 
Видите ли, уважаемый Бразил , оскорблять людей гораздо проще, чем привыкнуть воспринимать чужие мнения. Я неоднократно делал глубокие (и искренние!) реверансы по поводу Вашей очень важной инициативы и огромной работы. И рад бы был помочь, да Ваш безумный апломб мешает. И непременное желание оставить за собой последнее слово, пусть и не очень умное. И дался Вам мой институт? Уж он-то вам что сделал? 
Говорите  
	Цитата: 

| циничный и бездейственный резонер |  . Ну-ну, спасибо...

__________________Если хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
 |  
	|   |   |  

|  25.04.2009, 10:35 | #463 |  
	| Заблокирован 

| 

Захарыч 
Вы зря восприняли на свой счёт мою реплику. И зря заговорили об оскорблениях. И зря опустились до выяснения отношений.  
Вообще Ваше последнее сообщение всё зря. Мимо кассы.

Не в оправдание, а в пояснение. 
1. Резонер - это сценическое амплуа, рассудительный человек, от лица автора дающий назидания и моральные оценки поступкам других действующих лиц. Так ли уж это слово оскорбительно? 
2. Я в выражениях никогда не стесняюсь, и если бы считал Вас циничным и бездейственным резонером - то так бы прямо и сказал. Мол, Вы, Захарыч - ... и ..., а ещё ...-ый ... Я ведь рисовал некую обобщённую картину такого вот форумного персонажа. Этот резонёр и в меня вселяется порою. Да в ком его нет?  
Но пафос моего сообщения вообще в другой плоскости. Однако, этот пафос не прошёл сквозь фильтр Вашего самолюбия.  
... про Ваш вуз я ровным счётом ничего не знаю. Я вообще про Ваш вуз  ничего не писал, потому что элементарно не знаю, какой вуз Вы окончили.

Цитата: 

| И рад бы был помочь, да Ваш безумный апломб мешает. |  Плохому танцору всегда пол неровный.
		 |  
	|   |   |  

|  25.04.2009, 12:24 | #464 |  
	| Добровольный бан 

| 

Бразил 
	Цитата: 

| Плохому танцору всегда пол неровный. |  Бразил, Вы дурно воспитаны. Больше нам с Вами разговаривать не о чем. Не надо писать, что это для Вас не потеря - я в этом убежден.

__________________Если хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
 |  
	|   |   |  

|  25.04.2009, 12:32 | #465 |  
	| Заблокирован 

| 

Если Вам интересно выяснять отношения, пошли бы на базар. Зачем сюда являетесь?
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |