| 
|  | 

|  05.09.2009, 00:52 | #121 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@5.09.2009 - 00:49 Что значит "отпустите"? Совместная жизнь - это не пенитенциарное заведение.
 |   (глупо) А как же верность?
		 |  
	|   |   |  

|  05.09.2009, 00:53 | #122 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Так совесть - лучший контролер.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  05.09.2009, 00:56 | #123 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@5.09.2009 - 00:53 Так совесть - лучший контролер.
 |   <s>А если любовь?</s>  
(посмотрев на тему ветки) Все, ухожу я отсюда     |  
	|   |   |  

|  05.09.2009, 00:57 | #124 |  
	| Критик 

| 

Что-то я тут запуталась в ваших "верность-совесть". Вы об одном и том же?)))

|  05.09.2009, 01:00 | #125 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Трудно сказать...    
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  05.09.2009, 01:02 | #126 |  
	| Заблокирован 

| 

Люсяндра 
Афиген 
А что? Я в кои-то веки все буквы понимаю     |  
	|   |   |  

|  05.09.2009, 13:49 | #127 |  
	| 神風 

| 

Ветеран Первой мировой войны, убеждённый антифашист, собутыльник одного из создателей Люфтваффе Эрнста Удета, выдающийся немецкий драматург Карл Цукмайер, размышляя над проблемой  выбора(в смысле борьбы против режима в своей стране), едва не свихнулся. Уехав из Германии после прихода Гитлера, он до 1945 года фермерствовал в американской глубинке, потому что не мог выступить против своей страны. Уже после краха Третьего Рейха Цукмайер, запрещает постановку своей пьесы «Генерал дьявола», и вопреки общественному мнению, на порядок урезает её антифашистский пафос. Но не из верности давно истлевшим останкам фюрера, которого искренне ненавидел, а потому что так и не смог провести для себя грань между борьбой с режимом и предательством Родины.
 Для постановщиков «Валькирии», подобной проблемы нет и не может быть. Положительный герой обязан мочить злодеев без тени сомнения, что персонаж Круза и делает. Сами же злодеи должны выглядеть мерзко и убого, чтобы ни в коем случае не вызывать симпатии публики.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  05.09.2009, 14:16 | #128 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Вообще, я ожидала что кто нибудь выскажется в том духе, что и Денни. Думала правда, что несколько глубже: про ответственность художника и т.п. |  Собственно, эта - вполне тривиальная - вещь и подразумевалась. Она занималась эстетизацией и - по сути - апологией тоталитаризма. И я не говорил, что она это делала бесталанно (тут есть спецы обзывать чёрное "белым" и наоборот, но это не про меня). Разумеется, она далеко не одна этим занималась - но тема про неё.

Цитата: 

| и расист Киплинг. и классик-коллаборационист Селин. |  Вы, ВР, ещё Кнута Гамсуна забыли. 
Да ещё не напомнили про высказывание Энрико Ферми после Хиросимы. Так, к слову...

Надо несколько понимать и различать, что реально  сделал творец/историческое лицо и что он брякнул раз-два, о чём впоследствии, может, сожалел. У меня, к примеру, нет особых претензий к выдающемуся поэту К.Симонову, роль которого в создании культа личности Сталина вполне сопоставима с соответствующей ролью г-жи Рифеншталь. Но он, как умный и порядочный человек, сумел осознать свою неправоту. И в народной памяти он остался как автор замечательных стихов о войне, а не сталинистских опусов.

Цитата: 

| Да-любимый режиссер Гитлера тяжкое преступление. |  Не преступление, а <s>диагноз</s> выразительная характеристика.

Цитата: 

| художник, наверно, как и все, имеет право на заблуждения, но несет даже большую ответственность за допущенные ошибки и преступления, к числу которых, впрочем, я бы отнес и политкорректность. |   :friends: 

Наверняка все тут знают старую притчу, о том как сто лет в аду мучились жестокий изверг-бандит и писатель и, наконец, бог пощадил и отпустил бандита...

P.S. сэр Сергей , или смените ник, или не хамите, или заткнитесь, сэр.

|  05.09.2009, 14:24 | #129 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| сто лет в аду мучились жестокий изверг-бандит и писатель |  В "Разбирая Гарри", помнится, когда дьявол проводит для главного героя экскурсию по аду, в самом низу оказываются, если не ошибаюсь, совратители малолетних и религиозные проповедники.

|  
	|   |   |  

|  05.09.2009, 14:36 | #130 |  
	| Киновед 

| 

Выпейте брому!  
Пока оскорбляли только вы, сэ-эр. Меня.

|  05.09.2009, 14:54 | #131 |  
	| читатель 

| 

Денни 
	Цитата: 

| Вы, ВР, ещё Кнута Гамсуна забыли. |  ну если вы Риффеншталь назвали блядью то Гамсун наверняка в вашей иерархии пидарас, не так ли?    
				__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  05.09.2009, 15:06 | #132 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| ну если вы Риффеншатль назвали блядью |  Сие слово у меня было через запятую, а не через дефис.    Междометие, знаете ли...

|  05.09.2009, 15:07 | #133 |  
	| читатель 

| 

анекдот. 
самый глупый способ попасть в ад: 
входя в рай, споткнуться на пороге и привычно воскликнуть: 
- бл...дь!

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  05.09.2009, 15:12 | #134 |  
	| Киновед 

| 

Смешно.      

|  05.09.2009, 15:12 | #135 |  
	| 神風 

| 

Денни ! позвольте! Сколько бы я с вами не спорил, но я не употребил к вам ни одного плохого слова. Или не вы предложили мне заткнутся?
 Кстати, если вы желаете сказать мне что-нибудь в глаза - я к вашим услугам. Пишите в личку., встретимся и , как положено - до смерти.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |