Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 21:10   #256
Ходорыч
социальный червь
 
Аватар для Ходорыч
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 812
Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ
По умолчанию Re: С наступающим!

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Ходорыч, признавайтесь, с бананом так же было? Пришли вы как-то домой, а в холодильнике почерневший от горя банан скучает. Ну, еще остатки геркулеса на дне пачки нашлись...
Там было чуток иначе. Мне очень хотелось чего-то к чаю, а идти в магазин было неохота. Ну и дальше по схеме

Я так еще сырные чипсы придумал - хотя вряд ли как кукурузу с бананами придумал именно я, но суть такая: жаришь сыр, что б он аж булькал в сковороде, а потом отключаешь, ждешь пока останет. Получается крустящая вкусная штука. Кого не угощал, все без ума. А началось с того, что в холодильнике был один сыр
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 21:13   #257
несс
Заблокирован
 
Регистрация: 22.02.2009
Адрес: Мануляндия, до востребования
Сообщений: 1,102
Отправить сообщение для несс с помощью ICQ Отправить сообщение для несс с помощью Skype™
По умолчанию Re: С наступающим!

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
признавайтесь, с бананом так же было? Пришли вы как-то домой, а в холодильнике почерневший от горя банан скучает. Ну, еще остатки геркулеса на дне пачки нашлись...
ЛавсториЛТД, спасибо Улыбнуло вслух
несс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 21:16   #258
Ференц
ромгер
 
Аватар для Ференц
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 408
По умолчанию Re: С наступающим!

Я балдею от еврейского салата. Берем плавленных сырков (чем больше, тем лучше), натираем их на мелкой тёрке вместе с отваренными яйцами (нам нужен толькл белок!), в чесночницу среднюю головку чеснока и заливаем всё это добро майонезом. Тщательно перемешиваем, солим-перчим по вкусу и вуаля! На тосты можно мазать или шарики скатать под закусь. Обычно получается довольно вкусно!
__________________
Кино и немец.
Ференц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 21:20   #259
Граф Д
Агент ЦРУ
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,019
По умолчанию Re: С наступающим!

Цитата:
Сообщение от Ходорыч Посмотреть сообщение
Получается крустящая вкусная штука. Кого не угощал, все без ума. А началось с того, что в холодильнике был один сыр
да, я так запекал сыр в бутерброднице... вкусно

У меня тоже сейчас с продуктами туговато, зато есть двухлетний хорошо откормленный ребенок, соль, подсолнечное масло. Что бы такое сочинить

Ференц,
Моя тетка делала такой салат из обычного сыра, майонеза и чеснока.
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 21:21   #260
Варя
любопытная
 
Аватар для Варя
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 396
По умолчанию Re: С наступающим!

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Это что еще за чудо? Варя,рецепт в студию!
Это надо делать сегодня вечером
Берется полкило чернослива без косточек, впихивается вовнутрь греческие орехи - небольшие кусочки.
Вино дешевое, лучше белое, 0,5 л (но можно и красное), смешать с сахаром и растопить на огне, лучше не в эмалированой кастрюле. В него добавить чернослив и потомить минут 20, так, чтобы не кипело, а томилось. Поставить на ночь, можно завернуть в полотенце.
Можно есть со взбитыми сливками или сметаной взбитой с сахаром, но мне лично и так, без добавок, нравится.
__________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
Варя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 21:28   #261
Ференц
ромгер
 
Аватар для Ференц
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 408
По умолчанию Re: С наступающим!

Граф Д
С обычным сыром я тоже пробовал. Но с плавленным мне больше нравится. Салат получается, как бы правильней выразиться, сочнее что ли... Видимо, сказывается наличие стабилизаторов и прочих пищевых добавок)
__________________
Кино и немец.
Ференц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 22:20   #262
Геберт
Студент
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 104
По умолчанию С Новым 2010 годом

Мои поздравления всем участникам форума с Новым годом
желаю счастья, здоровья, успехов во всем, заработков, карьерного роста,
осваения новых рубежей , вобщем всего самого хорошего и всех земных благ.
Геберт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 22:26   #263
Сашко
местный злыдень
 
Аватар для Сашко
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 6,896
По умолчанию Re: С наступающим!

Люди добрые! Да-да, поздравляю вас всех с наступающим Новым 2010 годом! Желаю:
1) чтобы уходящий год был худшим из тех, что мы пережили;
2) чтобы уже покупали и снимали и показывали наши (по крайней мере, мои) сценарии;
3) чтобы салат Оливье не сдавал своих позиций на праздничном столе;
4) чтобы было всё просто зшбзь
__________________
НИИ Мозги
Сашко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 22:32   #264
Иванка
libra
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 558
По умолчанию Re: С наступающим!

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
чтобы уходящий год был худшим из тех, что мы пережили;
э-э, Сашко.
я б так кардинально не обкладывала уходящий год
бывали и хуже.
а уж лично я вообще со своим годом Быка прощаюсь.
а все остальное поддерживаю и другим желаю
Иванка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 22:47   #265
Ференц
ромгер
 
Аватар для Ференц
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 408
По умолчанию Re: С наступающим!

Геберт, присоединяюсь к поздравлениям! От себя хочу добавить - побольше любви в год тигра! Тем, кто нашел - сохранить и преумножить светлое чувство; ищущим - найти и не упустить... Больше добра и улыбок! И всё будет обязательно хорошо!
__________________
Кино и немец.
Ференц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 22:54   #266
Варя
любопытная
 
Аватар для Варя
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 396
По умолчанию Re: С наступающим!

А я с Сашком согласна по всем пунктам, особено п.1.
И чтобы в личной жизни у всех тоже было все супер!
__________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
Варя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 22:55   #267
синица
сценарист
 
Аватар для синица
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 751
По умолчанию Re: С наступающим!

Варя, спасибо за чернослив!
Сашко - за пожелания, мы на одной волне, тоже люблю себя в искусстве и оливье.

Последний раз редактировалось синица; 30.12.2009 в 22:58.
синица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 23:05   #268
Варя
любопытная
 
Аватар для Варя
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 396
По умолчанию Re: С наступающим!

Цитата:
Сообщение от синица Посмотреть сообщение
Варя, спасибо за чернослив!
Ой, я забыоа написать - гдето 200 гр сахара надо.
__________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
Варя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 23:22   #269
Веселый Разгильдяй
читатель
 
Аватар для Веселый Разгильдяй
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,998
По умолчанию Re: С наступающим!

делюсь семейным рецептом оливье.

добрая порция на 4х любящих поесть человек.

язык говяжий - 200 гр
телятина - 200 гр
курица жареная (грудки без кожи) - 200 гр
яйца - 3 - 4 шт
6 больших картофелин
лук зеленый - по вкусу
огурцы соленые мелкие - 6 шт
огурцы свежие средние - 2 шт
горошек зеленый консервированный - 1 средняя банка (по вкусу)
каперсы - 30-50 почек (по вкусу)
раки средние - 6-8 штук (или банка консервов - раковые шейки)

телятину и язык отварить (лучше всего в пароварке)
раков сварить, остудить
картофель заранее нарезать кубиками и сварить до средней мягкости
яйца отварить вкрутую, желтки вынуть и выбросить
все мелко нашинковать
перемешать
соль, перец по вкусу (если надо)

теперь самое главное.
настоящий майонез.

ГОТОВИТЬ лучше всего перед подачей на стол - чем он будет более свежий - тем вкуснее.

положите 4 желтка яйца в миксер (если нет миксера - то взбивать веничком).
добавить щепотку соли, щепотку сахара, молотый перец разных сортов и пол чайной ложки готовой горчицы (все - по вкусу).
горчицу можно и не класть - все на любителя.
но я обязательно кладу еще щепотку кукурмы!!!

включить миксер на САМУЮ медленную скорость.
и сначала ПО КАПЛЯМ начать добавлять оливковое масло (некоторые любят оливковое и подсолнечное пополам).
и внимательно следите, чтобы получалась ОДНОРОДНАЯ смесь.
главное - не проср...ть в начале! эмульсия должна стать именно однородной!

а потом уже добавлять масла тонкой струйкой - чуть побольше.
(учтите - чем больше масла добавите - чем гуще будет майонез)

когда добились нужной вам консистенции - влейте в него лимонный сок (от 1 столовой ложки до двух - дело вкуса) - и тут же взбейте опять же до одинаковой консистенции.
учтите: лимонный сок делает майонез жиже.

все.
майонез - готовченко.
добавьте его в салат перед САМОЙ подачей на стол.
и сверху положите нарезанные кусочками раковые шейки (только шейки!) и пару веточек свежего укропа.

приятного аппетита!
__________________
Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
Веселый Разгильдяй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 23:28   #270
Ходорыч
социальный червь
 
Аватар для Ходорыч
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 812
Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ
По умолчанию Re: С наступающим!

А почему можно при добавлении масла напортачить? Если сразу лить струей - не получится однородности даже при долгом перемешивании?
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru