| 
|  | 

|  26.01.2010, 03:19 | #76 |  
	| читатель 

| 
				 Re: Сценарий документального фильма 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Тем более жанр расплывчатый и в однозначности определения спорный. |  не надо хню лепить. ничего там "расплывчатого" нет. 
лучше вики почитайте, что ли. 
и к тому же "документальное кино" - это не жанр. 
а вид киноискусства.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2010, 03:21 | #77 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы хотите сказать, что этот термин не используется? |  сказать "документальное постановочное кино" все равно что сказать "оливковое масло без холестерина"   
и то и то несусветная глупость.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2010, 03:24 | #78 |  
	| 神風 

| 

Веселый Разгильдяй, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  не надо хню лепить. ничего там "расплывчатого" нет. лучше вики почитайте, что ли. и к тому же "документальное кино" - это не жанр. а вид киноискусства. |  А я назвал документалистику жанром? Где? Когда? Я о мокьюментари говорил Или это тоже вид искусства?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2010, 03:26 | #79 |  
	| гринписовец 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  i'm. 
no.

дорогая Марокко. 
если вы думаете что грамотная терминология в кинодраматургия - не очень важна - вы глубоко заблуждаетесь.

и если мне говорят: посмотри документалку  - я знаю что буду смотреть именно кино, целиком построенное на подлинных кинодокументах. 
а не разбавленное постановочными сценами. 
потому что таких хитрожопцев не возьмут на фестиваль документального кино. 
например.   |  Меня взяли, меня взяли!!! Я умудрилась так извернуться, что даже диктора заменить на реального чела    
 ВР, сейчас смотрю определение мокьюментари и постановочной реконструкции (что сие значит), в "Эволюция жанров телевизионного документального фильма".  Сразу оговорюсь, что про мокьюментари речи не вела - сей вид мне не знаком ,хотя по телеку про римлян видела.
		 |  
	|   |   |  

|  26.01.2010, 03:26 | #80 |  
	| 神風 

| 

Веселый РазгильдяйЦитата: 

| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  сказать "документальное постановочное кино" все равно что сказать "оливковое масло без холестерина" |  , да. это было сделано сознательно. И разговор окончен не был.

|  
	|   |   |  

|  26.01.2010, 03:27 | #81 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марокко  Меня взяли, меня взяли!!! Я умудрилась так извернуться, что даже диктора заменить на реального чела |  и че? радуетесь что всех надули? 
документалист, блин...

|  
	|   |   |  

|  26.01.2010, 03:28 | #82 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А я назвал документалистику жанром? Где? Когда? Я о мокьюментари говорил |  тады я вас просто не понял. звиняйте.

|  
	|   |   |  

|  26.01.2010, 03:32 | #83 |  
	| гринписовец 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  и че? радуетесь что всех надули?документалист, блин...
 |  кого надула, где надула, это еще сложней, стопроцентный натуральный продукт. Вот вы тоже бросаетесь всякой бякой авось броситься, не разбирая.    
Зашла, блин, в личку, занесла нелегкая в тему.

Последний раз редактировалось Марокко; 26.01.2010 в 03:35.
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2010, 03:32 | #84 |  
	| 神風 

| 

Веселый Разгильдяй, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  тады я вас просто не понял. звиняйте. |  Что вы. Я и не думал обижаться.  Я просто пытался говорить максимально упрощенно. Хотя, вероятно, это моя ошибка и так делать все-таки не следует.

|  
	|   |   |  

|  26.01.2010, 11:09 | #85 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марокко  Мне не нравится как, в большинстве случаев, у нас делают постановки в документалистике - дешевка и сыромятня. Т.е. видимо ,психологически не готовы на это дело тратиться деньгами, силами и серьезностью подхода и умения. |  ...вот как раз сегодня ночью смотрела такой псевдодокументальный фильм "Тайны смерти", производства Кинокомпании "Мастерская", 2009г. 
...в целом фильм для меня был познавательным, но многое не нравилось и даже раздражало, как раз из-за этих занудных, снижающих общий ритм восприятия и интерес к истории постановок...

сэр Сергей, могли бы вы, как специалист в данном вопросе, дать нам хотя бы вводный экскурс в теорию жанров и их разновидностей? )))

__________________...по вере вашей да будет вам... (Евангелие от Лукитича)))
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2010, 13:08 | #86 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  сказать "документальное постановочное кино" все равно что сказать "оливковое масло без холестерина"   
и то и то несусветная глупость. |  Сказать так про свою документалку - глупость. Но охарактеризовать чужую - сплошь и рядом.   Причем, я не имею в виду макьюментари. Я имею в виду постановочные сцены, типа реконструкции, а также такие, где герою ставят задачу, типа: 
- А давай ты сейчас войдешь в эту дверь, а все тебя хором с днем рождения от всего сердца поздравят. Что? День рождения через месяц, а дверь от шкафа? Да пох. Главное - не забудь искренне удивиться.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2010, 14:05 | #87 |  
	| достопримечательность 

| 

В русле, вашей дисскусии ,господа, хочу спросить грамотных товарищей:  существует ли грамотное   определение  для науч-поп фильмов, а также есть ли спец. фестивали для такого кино?

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2010, 14:53 | #88 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  В русле, вашей дисскусии ,господа, хочу спросить грамотных товарищей:  существует ли грамотное   определение  для науч-поп фильмов, а также есть ли спец. фестивали для такого кино? |  Из вики 
"Научно-популярный фильм — это фильм в научно-популярном стиле, то есть описывающий и пропагандирующий научные идеи, открытия, научный подход и т. д., включая и научную фантастику. Научно-популярный фильм может быть документальным фильмом соответствующей тематики, телефильмом или постановочным игровым фильмом."

Насчет конкурсов.- да они проводятся. 
например
http://www.lennauchfilm.ru/fest/2009.php |  
	|   |   |  

|  26.01.2010, 15:48 | #89 |  
	| читатель 

| 

вот что такое документальное кино.   
чувака за 20 секунд лавина утащила на 500 метров. 
коллеги сумели выкопать его менее чем за 5 минут - а камера все это время работала!
http://vimeo.com/6581009
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2010, 16:53 | #90 |  
	| гринписовец 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  вот что такое документальное кино.   
чувака за 20 секунд лавина утащила на 500 метров. 
коллеги сумели выкопать его менее чем за 5 минут - а камера все это время работала!
http://vimeo.com/6581009 |  
Надеюсь, вы шутите? Я бы на месте документалистов на вас рассердилась, не успев даже рассмеяться. В таком случае, Дом-2 - это сериал    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |