|
24.10.2010, 21:17
|
|
критик
|
Re: "Кочегар" Балабанова
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
... Картина вряд ли достойна сколько- нибудь серьезного обсуждения. Скучное, безвкусное и бессмысленное зрелище....На мой взгляд, "Кочегар" получился самым худшим из фильмов Балабанова.
|
Ну и зачем, в таком случае, создавать отдельную тему для его обсуждения?
|
25.10.2010, 21:36
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Котофей
Ну и зачем, в таком случае, создавать отдельную тему для его обсуждения?
|
Балабанов плюет на догмы, экспериментирует. Вы на чужом опыте имеете возможность посмотреть, что будет ели...
Иногда любопытные вещи получаются, иногда пошлость.
Вот сделал экспозицию в 65 минут, вроде должны все скучать и плеваться, так ведь нет. Многим нравится.
|
|
|
25.10.2010, 23:05
|
|
критик
|
Ну тогда понятно. 
Хотя, по моему скромному мнению, чтобы плевать на догмы и экспериментировать много ума не надо. Куда труднее сделать нормальное кино, которое бы понравилось и было понятно любому зрителю...
|
25.10.2010, 23:34
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Котофей
Хотя, по моему скромному мнению, чтобы плевать на догмы и экспериментировать много ума не надо.
|
Да нет, чтобы успешно экспериментировать, как раз надо много если не ума, то опыта, как минимум.
Цитата:
Сообщение от Котофей
нормальное кино, которое бы понравилось и было понятно любому зрителю...
|
Такого вообще-то не бывает.
|
|
26.10.2010, 00:26
|
|
критик
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Да нет, чтобы успешно экспериментировать, как раз надо много если не ума, то опыта, как минимум.
Такого вообще-то не бывает.
|
заметьте, что слово "успешно" добавлено вами. Поэтому дискуссии не получится, любезный граф.
Насчет второго тезиса можно поспорить, да неохота чевота
|
26.10.2010, 01:36
|
|
Заблокирован
|
Re: Кочегар Балабанова
Цитата:
Сообщение от Август
Для Вас импотент, а для кучи людей (я в их числе) очень даже креативный режиссер.
|
Куча людей - это не аргумент. Куча людей смотрит Кармелиту и возможно вы в их числе.
Что он скреативил за последние десять лет?
|
|
|
29.10.2010, 13:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Куча людей смотрит Кармелиту и возможно вы в их числе.
|
Я понял, кто это. Мы с ним часто оппонировали и на Кролике и в группе Кавуна на "Одноклассниках". Я узнал его по привычке в качестве аргумента по любому поводу приводить "Кармелиту".
Он даже на моей страничке на "Кино-театр.ру" в этом след оставил.
"Кармелита" для него - не телепродукт в жанре предпраймтаймового мыла, а средоточие зла.
Теперь этот лузер "тянет" на Балабанова, который в нашем кинематографе стоит особняком в обоих, хе-хе, смыслах.
Цитата:
Сообщение от Гремлин
|
А Вы что "скреативили", чтобы спрашивать? Причём не за 10 лет - за всю свою жизнь?
Последний раз редактировалось Директор; 29.10.2010 в 14:10.
|
|
|
29.10.2010, 14:35
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Директор
А Вы что "скреативили", чтобы спрашивать?
|
Ну, не... Безотносительно ваших дружеских прений - этот встречный вопрос, знаете ли, не аргумент ни разу... Точнее, этот "аргумент" более известен как "Золотое правило Уве Болла"  .
Так Вам в любом ресторане на вопрос: "А почему у меня суп пересоленный?" ответят: "А ты вообще кто такой? Ты за свою прискорбную жисть хоть паршивенькую запеканку приготовил?!"
|
29.10.2010, 14:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Ну, не... Безотносительно ваших дружеских прений - этот встречный вопрос, знаете ли, не аргумент ни разу... Точнее, этот "аргумент" более известен как "Золотое правило Уве Болла"  .
Так Вам в любом ресторане на вопрос: "А почему у меня суп пересоленный?" ответят: "А ты вообще кто такой? Ты за свою прискорбную жисть хоть паршивенькую запеканку приготовил?!"
|
Неа, не катит.
Господин Гремлин говорит не как посетитель ресторана и не о том, что суп пересолен,а рассуждает как коллега шеф-повара - о технологии работы последнего, причём упрекает его не в конкретных локальных ошибках, а в отсутствии выдумки.
Зрителям на киношных сайтах так рассуждать дозволительно. На профессональном сайте, каковым себя позиционирует "Сценарист.ру" это опасно как минимум.
Пнуть безнаказанно не получится.
Я больше чем уверен, что со стороны этого деятеля в мой адрес обрушатся очередные обвинения в создании первой "Кармелиты". Но если авторам "Глухаря" в таком случае я скажу, что это такой же продукт, как и их сериал, только для другой аудитории, то этот лузер услышит от меня: "А судьи кто?"
Балабанов - это Дэвид Линч в России. Мало кто понимает суть его фильмов, но смотрят все.
Последний раз редактировалось Директор; 29.10.2010 в 14:49.
|
|
|
29.10.2010, 14:56
|
|
Особый статус
|
Я ж говорю:
Цитата:
Сообщение от Кодо
Безотносительно ваших дружеских прений
|
А вот этот ответ:
Цитата:
Сообщение от Директор
Балабанов - это Дэвид Линч в России. Мало кто понимает суть его фильмов, но смотрят все.
|
в более развернутом и аргументированном виде, был бы гораздо более интересным.
Цитата:
Сообщение от Директор
На профессональном сайте, каковым себя позиционирует "Сценарист.ру" это
|
это было бы уместнее.
А то у вас получается:
- А он кто такой?
- А ты кто такой?
- Да ты сам-то кто такой?
Последний раз редактировалось Кодо; 29.10.2010 в 15:06.
|
|
|
29.10.2010, 15:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
А он кто такой?
- А ты кто такой?
- Да ты сам-то кто такой?
|
Вы правы.
Вопрос Гремлина
Цитата:
Сообщение от Гремлин
|
на самом деле означает: "Да кто он вообще такой?!"
Но, повторяю,вы правы. Вопрос снимается. В то числе потому, что оппоненту нечем ответить.
Никто - оно и есть никто.
|
|
|
29.10.2010, 16:18
|
|
Заблокирован
|
Внесу еще пять копеек. Балабанова можно любить и ненавидить. Мы общались - очень непростой человек, с кучей тараканов. Ну у кого их нет, правда?.. Так вот... к Балабанову можно относиться по разному. Я не восторге от некоторых его работ. Но факт остается фактом. Он режиссер. Именно режиссер. Который создает определенное произведение, которое вызывает споры, обсуждения, диалоги и т. д. Балабанов создает произведение, рисует свой мир, такой, каким его видит. Этот мир может нравиться или нет. Но... это режиссер.
|
|
|
29.10.2010, 18:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Директор
на самом деле означает: "Да кто он вообще такой?!"
Но, повторяю,вы правы. Вопрос снимается. В то числе потому, что оппоненту нечем ответить.
|
Тупо передёргивание. Очень тупое.
Если нечего ответить на вопрос: что сделал чел за последние десять лет? - то надо от вопроса уходить. Самый нехитрый способ, это наехать на автора вопроса. Чуть менее модный - приписать автору то, чего он не говорил ("а на самом деле это означает, что нас... того, это самое. Нехорошо с нами хотят обойтись... Вы поняли?").
Балабанов такой же российский Дэвид Линч, как "Трое против всех-2" российские Оушены.
Балабанов уже давно художественный труп, причём по российским не высоким, прямо скажем, стандартам. В мире о нём ничего слыхом не слыхивали, разумеется.
PS: Если не нравится "Война и Мир", напиши лучше и больше!  Но не смей ругать Лев-пашу!  Он важный. Сурьёзный. У него борода большая! А у тебя что?! Гы-ыы...
|
|
|
29.10.2010, 19:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Неа, не катит.
|
Посещаемость его последних фильмов идет по убывающей. Вот и "Кочегар" уже не мало времени идет в кинотеатрах, а даже в среде поклонников Балабанова фильм посмотрели единицы. Можете убедится на форумах - минимум отзывов. О ФИЛЬМЕ "Край" в десятки раз больше.
Есть информация, что за все время проката "Кочегар" собрал 150000 дол.
Что это, если не провал?
|
|
|
29.10.2010, 19:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Есть информация, что за все время проката "Кочегар" собрал 150000 дол.
Что это, если не провал?
|
Собственно, у фильма и бюджет не шибко серьезный.
Но это не важно.
А важно то, что кассовые сборы - не показатель. Для режиссера, я имею в виду.
|
|
|