| 
|  | 

|  14.09.2010, 12:37 | #406 |  
	| прынцесса 

| 
				 Re: Маленькие секреты большой профессии 

Тем, кто пишет детективы или боевики, может пригодится. 
Показательные выступления спецподразделения милиции "Беркут".

В нарезку входят не только приемы самозащиты, но и задержание преступников, поиск взрывчатки служебной собакой и первая медицинская помощь пострадавшему.
http://play.ukr.net/videos/show/key/...65806ce05d798a
				__________________Немає секретних складників...
 |  
	|   |   |  

|  06.11.2010, 20:05 | #407 |  
	| достопримечательность 

| 
				 Re: Среда обитания 

Только начала через знакомых пробивать тему насчет криминальных сериалов — сразу  с утра труп под окном ( в буквальном смысле). Еще подумала, надо было пробивать тему про олигархов, может быть куча бабла на голову свалилась.Не очень конечно приятно, когда с утра взгляд падает на такую картину.  И точно, весь день ушел на то, чтобы быть понятой. Из всех соседей, которых менты опрашивали, «счастливый билет» быть понятой выпал мне и еще одному товарищу. Не стала отказываться из интереса.
 Для себя отметила несколько интересных деталей, которые могут пригодиться  авторам ментовских сериалов.
 1.Осмотр трупа.  Менты высказывали сожаление о том, что не взяли собаку.  Покойник босой, в легких трениках, в футболке ( задранной), следы крови на футболке спереди. Лежал на спине.  Эксперт, миловидная женщина лет тридцапяти, осмотрев покойника, повернула его на живот, отметила ножевое ранение в спину, точно в сердце.  Возле носа засохшая кровь. Затем она засунуля ему очень длинный градусник в задницу. Когда вытащила произнесла фразу: Температура воздуха + 6, температура в прямой кишке + 16, значит смерть наступила около 18 часов назад.  У следака зазвонил телефон, и тут  прозвучал перл: «Да, вероятне всего убийство — ножевое в спину». ( Интересно, кто либо мог покончить жизнь самойбийством ножевым в спину?). Подошел юноша лет 16-17. « Я знаю этого человека. Он тут комнату снимает, грузчиком работает и жену его знаю. Я должен сознаться, мне нет 18, но я выпиваю. Жену его часто видел с другим мужиком, она с ним целовалась. А это бил ее за это. Мы вместе пили часто.» Следак спросил может ли опознать того, с кем жена убитого целовалась. Тот согласился. А когда стали спрашивать телефон и фамилию юноши, он стушевался, но в конце рассказал. Тут же не отходя от трупа стал звонить приятелю: Ой, ты знаешь кого убили? и.тп. Попытался сфоткать на мобилку убитого, но получил втык от ментов и ушел. Менты искали в округе нож и не нашли. Кстати искали весьма лениво.
 2.Осмотр квартиры убитого. В туалете -половая тряпка с бурыми следами. В комнате следы пьянки почти убраны. Много пивных бутылок.  Пустая бутылка из под водки — одна, нет рюмок, ностоят большие чайные чашки. Со всего были взяты отпечатки пальцев. Постель заправлена. Сняли сверху чистую простынь, чистое одеяло. Дальше: подушки — наволочки со следамии крови, простынь и одеяло со следами крови. На паласе красное пятно, но больше похоже на пролитый кетчуп или блевотину, чем на кровь. Подушки, наволочки, простынь менты упаковали полностью как вещь-доки, а от пододеяльника и палласа отрезали куски ножницами. На мой вопрос, обычная ли это практика, вот так, отрезать куски?- ответили: Да. В порядке вещей. Что же по Вашему если бы пятна были на диване, я весь диван должен экспертам целиком нести? Просмотр шкафов и тумбочек. Затем осмотр кухни. С кухни изъяли все ножи, хотя даже я видела, что ни один из них не подходил по размеру к ране на спине покойника. Мой вопрос: Без орудия убийства, все эти пятна крови, лишь косвенные улики? Ответ: Да, только косвенные.
 3.Картина преступления, со слов ментов и свидетелей. Выпивали вместе муж, жена и ее любовник. У соседей по коммуналки, с их слов, была своя пьянка. Сейчас все, в дупель пьяные, находятся в ментуре, божатся и клянутся, что никого не убивали. Жену соседа не зазабрали в ментовку, но она тоже была в большом подпитии и явном неадеквате. Их комнату не обыскивали ( видимо не было санкции), а только осматривали.  Третий сосед, студент, почти не живет в квартире: заявился ошарашенный в момент обыска. Диалог меня тоже позабавил:
 - Вчера был дома?
 - Нет.
 - А чего сегодня заявился?
 Еще из деталей: у ментов не хватало пакетов, для каждого вещдока, и второй понятой принес для них пакеты для мусора из своей квартиры. Соседку по коммуналки, в обыскиваемую комнату не пускали. Протокол осмотра был очень длинный, но я из принципа внимательно все прочитала. Второй понятой только пробежал глазами. Подпись на протоколе понятым надо стапвить на кажждой странице. А также подписываться на каждой бирке к каждому вещ — доку.  Еще менты говорили, чтокогда длинные выходные, всегда много бытовых убийств.

Вот, пожалуй и все, если коротко.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.

Последний раз редактировалось Тетя Ася; 06.11.2010 в 20:22.
 |  
	|   |   |  

| 7 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  06.11.2010, 20:13 | #408 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Затем она засунуля ему очень длинный градусник в задницу. |  Измерение  ректальной  температуры, чтобы  установить  примерное  время  наступления  смерти. 
В  связи  с  этим  есть  один  забавный  случай.  
Убийство  на  квартире, труп  бабки. Работает  группа. Фотографируют, снимают  отпечатки. Среди  прочего - замеряют  эту  самую  температуру. 
Входит  стажёр. На  месте  преступления  впервые. Полон  впечатления  и  праведного  гнева. Восклицает, дико  озираясь  вокруг: 
- Ублюдки! Твари! Нелюди! Убийцы! Ничего  святого! Бабку  убили! - бросает  взгляд  на  труп  с  градусником  меж  ягодиц, в  ужасе  отшатывается - Изверги! Не  просто  убили - так  ещё  и  градусник  в  задницу  засунули!

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  06.11.2010, 20:47 | #409 |  
	| Жизнь - это супермаркет 

| 

Тетя Ася, Я так понимаю, Вы в качестве первого понятого присутствовали? Спасибо за подробное описание. Не знала, что куски из диванов вырезают...
		 |  
	|   |   |  

|  06.11.2010, 21:05 | #410 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сигита  Я так понимаю, Вы в качестве первого понятого присутствовали? |  Да. Но от второго понятого требовалось тоже самое. Просто я расписывалась под номером 1, а второй под  номером 2.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сигита  Не знала, что куски из диванов вырезают... |  Для меня это тоже было новостью. В кино обычно показывают, что соскребы делают. А тут раз - и отхватили ножницами кусок.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  06.11.2010, 22:01 | #411 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  В кино обычно показывают, что соскребы делают. |  А про манипуляции с градусником ваще ни в одном кино не было! Авторы детективов, "двойка" вам за достоверность!    |  
	|   |   |  

|  06.11.2010, 22:14 | #412 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  А про манипуляции с градусником ваще ни в одном кино не было! Авторы детективов, "двойка" вам за достоверность! |   я уже представила себе эту "достоверность" в кино.    
				__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  06.11.2010, 22:43 | #413 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Анекдот 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  про манипуляции с градусником, |   рассказанный Нарратором, я слышал чуть ли не в школе.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  06.11.2010, 23:02 | #414 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сигита  Не знала, что куски из диванов вырезают... |  "Следствие  ведут  знатоки " - героиня  Эльзы  Леждей  вырезает  кусок  материи  со  стула  где  сидел  герой  Армена  Джигарханяна (бандит), помещает  материю  в  пакетик  и  кладёт  в  холодильник. Ибо: 
- Во  время  разговора  со  мной, он  тщательно  старался  не  наследить. Даже  окурки  унёс  с  собой. Но  не  смог  унести  свой  запах - далее, демонстрация  пакетика  с  вырезанной  материей.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Анекдот |  Да, древний. Но  анекдот-то  как  раз  из  жизни.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2010, 08:24 | #415 |  
	| старый и ленивый 

| 

А по- моему, в 1969 еще 2, 87. Я как раз тогда делал первые глотки.Цитата: 

| Фикус, Сообщение от Афиген
   Сколько стоила водка в 1969 году?
 3 руб. 62 коп - Её
 |  |  
	|   |   |  

|  07.11.2010, 13:50 | #416 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  "Следствие ведут знатоки" - героиня Эльзы Леждей вырезает кусок материи со стула где сидел герой Армена Джигарханяна (бандит) |  Старая советская школа, с привлечением настоящих экспертов в консультанты. И помним знатоков до сих пор.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кандализа  я уже представила себе эту "достоверность" в кино |  Все эти манипуляции с трупом вблизи смотрятся действительно не очень приятно.  Скажу честно, что у меня появилась легкая тошнота от подобного зрелища.

|  
	|   |   |  

|  07.11.2010, 14:03 | #417 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Вспомнил один забавный случай, о котором когда-то где-то читал. Кража в колхозе - преступники подпоили колхозного сторожа, связали его и вывезли комбикорма. Приехала милиция, опросила пьяного сторожа, порыскала по складу, но ничего не обнаружила. Кроме кучки экскрементов возле склада - у кого-то из грабителей прихватило живот. А на кучке лежит бумажка, которую использовали вместо туалетной бумаги. И вот один небрезгливый милиционер берет эту бумажку, разворачивает и изучает. Бумажка оказывается квитанцией из бухгалтерии такого-то села. Там преступников и накрыли.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  07.11.2010, 14:17 | #418 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Вспомнил один забавный случай, о котором когда-то где-то читал. Кража в колхозе - преступники подпоили колхозного сторожа, связали его и вывезли комбикорма. Приехала милиция, опросила пьяного сторожа, порыскала по складу, но ничего не обнаружила. Кроме кучки экскрементов возле склада - у кого-то из грабителей прихватило живот. А на кучке лежит бумажка, которую использовали вместо туалетной бумаги. И вот один небрезгливый милиционер берет эту бумажку, разворачивает и изучает. Бумажка оказывается квитанцией из бухгалтерии такого-то села. Там преступников и накрыли. |  Чото Вы свою фирменную фишку забыли седни. О том, что мент сначала высморкался в квитанцию.
		 |  
	|   |   |  

|  07.11.2010, 14:18 | #419 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Вспомнил один забавный случай, о котором когда-то где-то читал. |  Тоже вспомнил. Но не читал, а был, практически, очевидцем, когда зимой приезжал в деревню к бабуле своей. 
Два утырка решили грабануть сельский магазин перед Новым годом. Ночью взяли на ферме коня, запрягли его (сторож спал) и поехали "на дело". Отключив немудрёную сигнализацию, вскрыли заднюю дверь. Затарили телегу ящиками с водкой и продуктами. 
По ходу дела всё время "догонялись" (хотя и так были уже "в дрова"). 
Заснули в телеге - то ли, прям возле магазина, то ли - где-то в пути. На улице - зима, ночь, мороз трещит... Но им "повезло". Конь постоял-постоял, замёрз и потихоньку побрёл обратно - на ферму. Там их сторож и повязал.

__________________Такие дела.
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2010, 14:59 | #420 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  О том, что мент сначала высморкался в квитанцию. |  Нет, он был атеист. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Конь постоял-постоял, замёрз и потихоньку побрёл обратно - на ферму. |   
Умное животное!

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |