|
03.01.2011, 15:41
|
|
робкий муравьеб
|
Re: Интуиция в творчестве
Цитата:
Сообщение от Циманович Валерий
В том-то и дело что ни зубрежка, ни разного рода анализы и всевозможные курсы сценаристов не откроют в человеке способность творить.
|
Если у человека нет способности творить сценарии, пусть творит детей и приносит реальную пользу обществу. Именно поэтому во ВГИКе на вступительных экзаменах существует первый тур (раньше он назывался творческий конкурс) - чтобы постараться отсечь неспособных и оставить способных. Потом (во всяком случае, так было, когда учился я), в процессе обучения происходит дальнейший отсев: уходят необучаемые, недостаточно мотивированные и те, кто осознает, что "ошибся дверью". А в профессии остаются единицы, потому что профессия сценариста - это не только творчество, но и работа, предполагающая самодисциплину и массу других, еще более неприятных вещей.
|
03.01.2011, 16:00
|
|
Читаю сценарии
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
это ведь не сборка фигурок из конструктора "Лего"
|
Будто в случае с «Лего» поможет зубрежка 
Либо ребенок адекватен и собирает, либо нет — и доктора бессильны.
|
|
03.01.2011, 16:13
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Телеплей
Будто в случае с «Лего» поможет зубрежка
|
В случае с "Лего" зубрежка ни к чему, потому что имеется схема сборки. Сценарий тоже можно собрать по схеме, изложенной во многих учебниках. Но это будет плохой сценарий.
|
03.01.2011, 16:26
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Адекватор... То есть вы на этом сайте для того, чтобы научится лепить куличи из дефекта? )))
|
Для того, чтобы научиться лепить форматные куличи, мне пришлось спуститься с ранее занятых творческих высот. Ради спортивного интереса я научился лепить форматные куличи. Берешь стаканчик определённой формы....
А вы, наверное, здесь как дилер по распространению какой-нибудь дури по расширению сознания?
|
|
|
03.01.2011, 16:27
|
|
красная угроза
|
А на хороший вопрос "зачем я на этом сайте" ответить также трудно, как на вопрос "зачем живет человек". А х.й его знает.
|
|
|
03.01.2011, 16:54
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Если у человека нет способности творить сценарии, пусть творит детей и приносит реальную пользу обществу. Именно поэтому во ВГИКе на вступительных экзаменах существует первый тур (раньше он назывался творческий конкурс) - чтобы постараться отсечь неспособных и оставить способных. Потом (во всяком случае, так было, когда учился я), в процессе обучения происходит дальнейший отсев: уходят необучаемые, недостаточно мотивированные и те, кто осознает, что "ошибся дверью". А в профессии остаются единицы, потому что профессия сценариста - это не только творчество, но и работа, предполагающая самодисциплину и массу других, еще более неприятных вещей.
|
И что мы в итоге видим на экранах? Такой подход к творчеству сколько родил профессионалов? я не говорю уже о талантах, и тем более молчу о гениях ))) Многие известные в области кино сходятся к одной и той же идее, что все эти курсы и книги по сценарному мастерству — полная лажа))) Правила драматургии учатся за неделю, но чтобы научится их применять, надо написать не один километр предложений))) Так почему же если все вот так ясно написано в книгах, сценарист садится и всё равно пишет как душе угодно? То есть его разум-то в курсе всех этих правил, но чтобы они дошли до подсознания, нужны именно вот эти километры предложений.
Вот меня и интересует способ как сократить эту дистанцию, понять как же блин заставить работать мое подсознание по правилам драматургии)))
|
03.01.2011, 17:05
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Вот меня и интересует способ как сократить эту дистанцию, понять как же блин заставить работать мое подсознание по правилам драматургии)))
|
Таки думаете курнуть чего-нибудь экзотичного сразу поможет?
Не поможет.
|
|
|
03.01.2011, 17:05
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Для того, чтобы научиться лепить форматные куличи, мне пришлось спуститься с ранее занятых творческих высот. Ради спортивного интереса я научился лепить форматные куличи. Берешь стаканчик определённой формы....
А вы, наверное, здесь как дилер по распространению какой-нибудь дури по расширению сознания?
|
Нет, я за здоровые способы обдалбивания мозгов))) Сразу какие-то подозрения, скрытые мотивы)))
Но даже в форматные куличи можно вложить частичку своей души... так для спортивного интереса))) Если взять любой известный американский сериал. Всё по формату, но блин как круто!!!! Вот над этой крутизной, думаю и постаралось подсознание/душа сценариста.
|
03.01.2011, 17:06
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Такой подход к творчеству сколько родил профессионалов?
|
Достаточное количество.
Цитата:
я не говорю уже о талантах, и тем более молчу о гениях
|
Таланты и гении появляются благодаря маме с папой,а не подходу.
Цитата:
Многие известные в области кино сходятся к одной и той же идее, что все эти курсы и книги по сценарному мастерству — полная лажа
|
Кто, например?
|
03.01.2011, 17:08
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Если взять любой известный американский сериал. Всё по формату, но блин как круто!!!! Вот над этой крутизной, думаю и постаралось подсознание/душа сценариста.
|
Бюджет пилотной серии "Подпольной империи" составляет 25 миллионов долларов.
|
03.01.2011, 17:10
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Таки думаете курнуть чего-нибудь экзотичного сразу поможет?
Не поможет.
|
Надо у Пелевина спросить на эту тему)))
|
03.01.2011, 17:18
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Достаточное количество.
Таланты и гении появляются благодаря маме с папой,а не подходу.
Кто, например?
|
вот http://www.cinemotionlab.com/inspire/ есть интервью разного «калибра» творческих людей. Не помню где и кто именно — надо все перечитывать.
|
03.01.2011, 17:20
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Бюджет пилотной серии "Подпольной империи" составляет 25 миллионов долларов.
|
Не тот пример))) Так как смотрел именно эту пилотную серию))) Там весь гений на декорации ушел)))
|
03.01.2011, 17:48
|
|
красная угроза
|
"Для того, чтобы стать писателем (сценаристом в нашем случае) надо 1. иметь что сказать. 2. Уметь сказать.
Далее идут подробности. Надо чувствовать форму (формат). И лепить эту форму как скульптор. Удерживать текст от расползания и уползания, подбивать его в нужном направлении.
И так далее.
Могу научить в сжатые сроки за отдельную плату.
|
|
|
03.01.2011, 18:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
понять как же блин заставить работать мое подсознание по правилам драматургии
|
Цитата:
сходятся к одной и той же идее, что все эти курсы и книги по сценарному мастерству — полная лажа
|
Цитата:
В том-то и дело что ни зубрежка, ни разного рода анализы и всевозможные курсы сценаристов не откроют в человеке способность творить.
|
интуитивно предполагаю что это ветка " Я ГЕНИЙ" - часть третья: О ТВОРЧЕСТВЕ.
|
|
|