| 
|  | 

|  09.01.2011, 20:01 | #16 |  
	| прынцесса 

| 
				 Re: Детская неожиданность 

Или еще. Девочка Лера, 3 годика. Родители, чтобы добиться послушания, пугали ее жуком и ремнем (ремнем, сразу оговорюсь, ребенка не били). Она жутко боялась, плохо спала по ночам. 
В один прекрасный день мама говорит: "Лера, слушайся, а то сейчас жук придет". Лера идет в комнату, берет в руки ремень, возвращается на кухню и говорит маме что-то вроде: " Жук придет, а я его по попе - а-та-та!"На лице Леры - мрачная решимость, чувствовалось, что жук ее сильно достал, и она готова идти до конца.   
				__________________Немає секретних складників...

Последний раз редактировалось Казядабочный Забубырник; 09.01.2011 в 20:07.
 |  
	|   |   |  

|  09.01.2011, 20:02 | #17 |  
	| старый и ленивый 

| 

Мария О, 

Цитата: 

| В общем, когда в ПЗУ характера зашиваешь страх - легче и ярче выстраивается мотивация героя, его поведение внутри сцены. |  Ну, совсем на Вас, Мария, непохоже! Может, оговорились? Вы у меня ассоциируетесь с чем-то светлым, вроде матери Терезы, а тут - ПЗУ - в отношении детей? Согласитесь, на детей можно только нежно дышать, их этим дыханием согревая. Где-то я слышал - "легкое дыхание". А тут - ПЗУ. Понятно, что все плохие парни когда-то были детьми. Может, это как раз те, у которых вместо интеллекта развилось - "Пэ-зэ-у"?
		 |  
	|   |   |  

|  09.01.2011, 20:04 | #18 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  С образами маленьких детей, как мне сдается проблема в том, что у маленьких детей собственный характер еще не развит |  Это заблуждение. Характер в ребенке виден чуть ли не сразу. И уже дело драматурга острее проявить те черты, которые могут быть использованы в сценарии. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  А скажем, маленький Ниро Вульф, который лопает все время, но и умными фразами отвечает - это чересчур экстравагантно и зритель, скорее всего в него не поверит (хотя для анимации - неплохо) |  Это был лишь пример стыковки черт, предложенных Норой для двух разных персонажей.
		 |  
	|   |   |  

|  09.01.2011, 20:06 | #19 |  
	| прынцесса 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Казядабочный Забубырник,Вот как раз ваша история - вся история воспитания это не образ ребенка, а образы матери и бабушки.
 С точки зрения образа ребенка тут интереснее всего вот эта деталь -
 |  Не буду спорить. Но как сказал один Граф:

Цитата: 

| С образами маленьких детей, как мне сдается проблема в том, что у маленьких детей собственный характер еще не развит, много напускного, позаимствованного, подсмотренного. |  Так что важен не только ребенок, но и среда в которой он воспитывается.

__________________Немає секретних складників...
 |  
	|   |   |  

|  09.01.2011, 20:06 | #20 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Где-то я слышал - "легкое дыхание" |  Это у Бунина, там героиня очень юная, но уже барышня. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  у маленьких детей собственный характер еще не развит |  Он начинает развиваться уже в эмбрионе.
		 |  
	|   |   |  

|  09.01.2011, 20:08 | #21 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Это заблуждение. Характер в ребенке виден чуть ли не сразу. И уже дело драматурга острее проявить те черты, которые могут быть использованы в сценарии. |  Да характер то есть, но достаточно ли его для того, чтобы предложить образ вне контекста, вне определенных ситуаций. Когда в другой ветке шел обмен интересными образами взрослых людей, всегда прикладывалась некая история, которая делает образ объемным.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  09.01.2011, 20:10 | #22 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Ну, совсем на Вас, Мария, непохоже! Может, оговорились? Вы у меня ассоциируетесь с чем-то светлым, вроде матери Терезы, а тут - ПЗУ - в отношении детей? |   Я говорю не про детей, а про конструирование характера героев. Это разные вещи. Вас царапает аббревиатура ПЗУ, но ннадеюсь, не покоробит, например, слово генотип. Это ведь тоже не про душу. Зато про человека. Я в сценариях вообще про душу как-то стараюсь не писать. Ибо она или есть, и ее нет - то есть, либо герой живой, либо нет. Не буду врать, и не скажу, что все всегда получаются живыми. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Где-то я слышал - "легкое дыхание" |  Рассказ у Бунина есть такой. 
А, Таис меня уже опередила.    |  
	|   |   |  

|  09.01.2011, 20:10 | #23 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Таис  Он начинает развиваться уже в эмбрионе. |  Да есть у них характер. )))) Характер даже у морской свинки есть. Вот у меня две сидят - одна нервная худышка, вторая флегматичная толстушка. Но этого же мало для образа.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

|  
	|   |   |  

|  09.01.2011, 20:12 | #24 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Да характер то есть, но достаточно ли его для того, чтобы предложить образ вне контекста, вне определенных ситуаций. |  А зачем? Зачем нужно придумывать характеры, если они не тянут за собой историю? Или уже есть история - и под нее нужны характеры. Иначе-то зачем? Имхо, не зачем.
		 |  
	|   |   |  

|  09.01.2011, 20:13 | #25 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Но этого же мало для образа. |  Граф, ты хочешь детское кино писать? Я уже буквально пугаюсь.
		 |  
	|   |   |  

|  09.01.2011, 20:17 | #26 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Казядабочный Забубырник  Так что важен не только ребенок, но и среда в которой он воспитывается. |  Нет ничего важнее ребенка    
А вообще - у характера, как такового, нет знака качества. Есть дурные или положительные поступки, (в глазах общества), а дурных или положительных характеров в природе не бывает.
		 |  
	|   |   |  

|  09.01.2011, 20:21 | #27 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  А зачем? Зачем нужно придумывать характеры, если они не тянут за собой историю? Или уже есть история - и под нее нужны характеры. Иначе-то зачем? Имхо, не зачем. |  Мне-то незачем, но вот Вячеслав ищет образы. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Граф, ты хочешь детское кино писать? Я уже буквально пугаюсь. |  Нет!!! Я так - теоретически рассуждаю. Я, конечно, могу и детское, если закажут, но лучше про бандитов, они мне привычнее. ))))

|  
	|   |   |  

|  09.01.2011, 20:27 | #28 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Вячеслав ищет образы. |  Мне интересны яркие эпизодические персонажи.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  09.01.2011, 20:28 | #29 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

К разговору о детях. Вспомнилось из "Санта-Хрякуса" по Пратчетту (я роман не читал, только экранизацию видел) - сцена, где слуга Смерти рассказывает о том как, будучи ребенком, под Рождество часами простаивал возле витрины где продавалась чудесная "почти как живая" лошадь. Но у его родителей не было денег на такой подарок. А в Рождество он обнаружил в своем носке маленькую игрушечную лошадь - отец вырезал ее сам из дерева.- И эта лошадь, - спрашивает Смерть, - стала тебе дороже всех других на свете?
 - Нет, ничего подобного! Потому что маленький мальчик это эгоистичный засранец, а многие остаются такими до самой смерти!

|  
	|   |   |  

|  09.01.2011, 20:35 | #30 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Мне интересны яркие эпизодические персонажи. |  Типа МАЛЬЧИКА С САЧКОМ из фильма "Добро пожаловать или посторонним..." 
"А чё вы здесь делаете?"    
Кстати, в том фильме сплошь яркие эпизодические персонажи.    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |