| 
|  | 

|  16.01.2011, 01:27 | #16 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Доктор Тырса 

Цитата: 

| Как утверждают создатели, эта история одновременно похожа на «Клан Сопрано» и «Доктора Хауса». |   Ну, Хаус ладно, но Сопрано-то тут причём?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2011, 12:12 | #17 |  
	| ксеноморф 

| 
				 Re: Анонс 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  сама фамилия на подсознательном уровне раздражает - Тырса. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Натан  Да, фамилия выбрана неудачная. Отталкивающая какая-то. ИМХО. |  Тырса, если  не  ошибаюсь - опилки , по  украински.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2011, 12:45 | #18 |  
	| Сценарист 

| 

А как по мне - так Тырса нормальная фамилия, и рассуждения о том, хороша ли такая фамилия для героя - придирки и субъективизм. На мой взгляд и слух эта фамилия Пореченкову подходит, и сам он, как ни удивительно, вполне тянет на интеллигентного а-ля чеховского врача.
		 |  
	|   |   |  

|  16.01.2011, 15:44 | #19 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  На мой взгляд и слух эта фамилия Пореченкову подходит, и сам он, как ни удивительно, вполне тянет на интеллигентного а-ля чеховского врача. |  Бугаеват. Вышибала со скальпелем. Мне из докторов нравятся четверо: пара профессор Преображенский - Барменталь, Ватсон и этот, в исполнении Броневого в "Формуле любви". Все интеллигенты.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2011, 17:03 | #20 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Бугаеват. Вышибала со скальпелем. |  Но глаза-то не вышибалы. И не бугаеват, а неуклюж. Вполне человечный персонаж, похожий на жЫзненного. Хотя Пореченкова я не особо люблю, но по сравнению с Ксенией Кутеповой - он практически не раздражает. Кутепова же здесь - напрочь отмороженая, причем видно, что не сама, а по указке режиссера. Мол, играем сдержанность, все внутри.
		 |  
	|   |   |  

|  16.01.2011, 17:40 | #21 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Но глаза-то не вышибалы. |  Это да, глаза у него добряка. Ему бы Деда Мороза играть... на утренниках    
Как-то я снимался в фильме. Роль хорошая, но бандита. После просмотра знакомые говорили: сыграл отлично, только какой из тебя злодей, у тебя же глаза добрые    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  И не бугаеват, а неуклюж. Вполне человечный персонаж, похожий на жЫзненного. |  Вполне. Тут еще и густая бородка помогает. Но как-то малость не то. Это как Панину играть пылкого влюбленного Ромео. Хотя, подозреваю, некоторую комичность в нестыковке представлений о докторе и его воплощением предполагали.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2011, 18:25 | #22 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  придирки и субъективизм. |   Согласен. Но я описывал свои личные ощущения.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  он, как ни удивительно, вполне тянет на интеллигентного а-ля чеховского врача. |   Я вот пару серий посмотрел, так по моему субъективному мнению, там вообще никто на врача не тянет. Сугубо личное ощущение: взрослые дяди и тёти неубедительно играются во врачей.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2011, 19:06 | #23 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  не бугаеват, а неуклюж. |  Для  доктора - самое  то. Этот  Тырса  надеюсь, не  хирург?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2011, 19:08 | #24 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Этот Тырса надеюсь, не хирург? |   Лично я так и не понял, кто он вообще.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2011, 19:11 | #25 |  
	| ксеноморф 

| 

А  этого  даже  и  в  анонсе  не  сказано.   
Во  всяком  случае, на  Кинопоиске:
Действие фильма разворачивается в больничном  городке для спортсменов, где на кафедре спортивной травмы и работает  главный герой. 
 Главный герой нашей истории абсолютно убеждён  в том, что взрослый, разумный человек имеет право выбора и волен  распоряжаться собственной судьбой. Он не верит в «высшие смыслы»  и существование «кого-то там, на небесах», кто имел бы право решать,  диктовать и уж, тем более, отмерять: кому, сколько и как жить на этой  Земле. Человек — хозяин своей жизни, и его твёрдое и взвешенное решение  относительно собственной судьбы требует уважения.
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2011, 19:15 | #26 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А этого даже и в анонсе не сказано. Во всяком случае, на Кинопоиске:
 |  А вот аннотация к серии "Неполноценный"

Цитата: 

| Геннадий Петрович Тырса решает оставить работу в отделении в связи с обстоятельствами личного характера. Вместо него заведующим отделением
 назначен Фёдор Августович Граубе, а хирургом принят на работу врач,
 являющийся полной противоположностью Тырсы. И именно в этот
 неподходящий момент в больницу поступает молодой горнолыжник с тяжёлой
 травмой...
 |  Наверно, он хирург-травмотолог и заведующий травмотологическим отделением.

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2011, 19:17 | #27 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Мне из докторов нравятся четверо: пара профессор Преображенский - Барменталь, Ватсон и этот, в исполнении Броневого в "Формуле любви". Все интеллигенты. |  Ещё  доктор  Ливси  из "Острова  сокровищ".

Тырсу  этого  поглядел  только  пол  серии. На  мой  взгляд, если  и  хотели  отойти  от  стереотипного  образа  доктора, то  отошли  неудачно. 
Образ  Пореченкова  в  роли  доктора  хорошо  смотрелся  бы  в  экранизациях  рассказов  Шаламова, где  в  лагерях  докторами  по  блату  устраивали  уркаганов, или  знакомых  по  воле, не  имеющих  никакого  отношения  к  медицине.  
Вот  тут  было  бы  самое  оно.

|  
	|   |   |  

|  16.01.2011, 19:19 | #28 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надия  Наверно, он хирург-травмотолог и заведующий травмотологическим отделением. |  Ну, я  и  говорю - неуклюжий  хирург - самое  то  для  фильма, позиционирующего  себя  как  драма  и  детектив.

|  
	|   |   |  

|  16.01.2011, 19:28 | #29 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Главный герой нашей истории абсолютно убеждён в том, что взрослый, разумный человек имеет право выбора и волен распоряжаться собственной судьбой. |   Я ж и говорю: чудаковатый философ при клинике, в которой типа врачи непонятно чем занимаются (на словах типа лечат, но по их действиям - нет).

В Хаусе:  Доктор, как детектив, который ищет "преступника" (болезнь). Интрига в расследовании. Внимание держит это самое расследование, как обычно в детективе. + Бонус в виде оригинальных характеров и сложных взаимоотношений. (Хотя я не поклонник Хауса, но достоинств сериала не отнять).
В Тырсе:  Непонятно кто, при клинике, бормочет себе под нос всякую ерунду и постоянно представляет в своих объятиях некую медичку. Интриги, загадки, по-сути нет. То есть её озвучивают типа врачи, но для зрителя совершенно непонятно в чём вообще проблема, в чём загадка и что они собственно ищут, что предпринимают. Все действия крутятся не вокруг попытки лечения или диагностики, а вокруг каких-то левых взаимоотношений больных. То есть, например, вместо того, чтобы искать болезнь, ищут, кто в кого влюбился. 
Потом, объяснение приходит как бы само собой и всё благополучно разрешается (хотя в серии, что я смотрел речь шла аж об отёке мозга, который после душевного разговора влюблённой с объектом воздыхания сам "рассосался"  ).  
Личные взаимоотношения, лично для меня совершенно непонятные, если не сказать - неадекватные. Реакции - тоже. Ни в рамках заявленной ситуации, ни по жизни вообще.

Это хорошо, что Тырса не клон Хауса (и как сериал, и как характер). Плохо то, что "Тырса" - просто ни о чём и никак. ИМХО.

P.S. 
Надеюсь, Алёна не обидится на мои ворчания.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2011, 19:30 | #30 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Доктор Тырса 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надия  Наверно, он хирург-травмотолог и заведующий травмотологическим отделением. |   И именно поэтому он всем объяснил там что-то о почечной недостаточности. Причём чуть ли не цитатой из немедицинской энциклопедии.    Кстати, а остальные кто? Мочевед там один, который утверждает, что всё расскажет о человеке по его моче, но почему-то ничего не рассказывает, когда это действительно важно. А другие чем заняты?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |