|
30.07.2007, 10:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
потому что это не мои проблемы если автор не может сесть в поезд и приехать - значит так ему надо сценарий продать...
|
Лала, я всего лишь отреагировала на эту фразу  Вы можете думать, что ему в лом, а он, возможно, физически не может ехать. Вот сидит какой-нибудь инвалид, который не то что по улице, по дому перемещается с трудом. И вдруг он обнаруживает у себя талант. Компьютер и мысли - все, что у него есть! И как он поедит за гонораром и документы подписать? Или прикажите ему забросить это дело, раз он за денюжкой приехать не может?
Цитата:
Все глупости... не можете ездить не пишите
|
Конечно, все от людей зависит, которые в кинокомпании работают  От их желания идти навстречу. Имею в виду случаи, когда обстоятельства на самом деле не позволяют приехать. В моем случае, например, мне вообще пошли навстречу, хотя я и не просила. Собиралась ехать в Киев на пару дней, но продюсер решил прислать ко мне курьера с деньгами и договором. Было приятно
|
|
30.07.2007, 11:33
|
|
Заблокирован
|
Меркурианец
Цитата:
Все глупости... не можете ездить не пишите Мне вон с другой страны - сутки на поезде или пару часиков на самолете... причем самолет минимум 500 убитых енотов... Ну и что?
|
Меркури. При чём здесь "не ездите - типа не пишите". Тема про редакторов, считается ли это (дальняя поездка) уважительной причиной в компании для задержки приезда афторов. Может, билетов нет или денег именно сейчас, а занять можно только через два дня и "неделю" ехать. У нас к примеру, билетов до Москвы нет до начала сентября. Пришло мне вчера согласие - и что? Пешком я пойду или такси нанять?
|
|
|
30.07.2007, 11:52
|
|
Заблокирован
|
Не не стоит раздувать проблемы на ровном месте... Будет желание и на попутных оленях доберешься! Меня в эНтой жизни ничто остановить не может, если я вижу цель... Если кинокомпания заинтересованна в покупке сценария, то и она приложет руку к тому, чтоб найти пути дорожки...
|
|
|
30.07.2007, 12:05
|
|
Киновед
|
В России есть несколько курьерских служб. Та же EMS или Пони Экспресс (не сочтите за рекламу). Кроме них, американцы нагло внедряются на рынок в виде UPS, DHL и им подобным. Документы отправить не проблема, если не требуется физическое присутствие автора при одномоментном подписании.
|
30.07.2007, 12:08
|
|
Заблокирован
|
:friends: И даже если требуются, то всегда есть натариусы, которые могут потвердить подпись автора...
Да пустой разговор развели...
|
|
|
30.07.2007, 13:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Т.е. для вас это как хобби?
А как к вам пришла идея заняться написанием сценариев?
Что вами движет, чего хотите, для чего?
|
По сути, скорее хобби. По содержанию - не совсем.
Дело в том, что там, где я сейчас проживаю просто нет никакой работы, и не никакой возможности заняться собственным делом. То есть работать можно, прокормиться этим нельзя.
Сейчас мне удалось найти работу, для нашего города лучше быть не может в принципе. Но мне хотелось бы иметь больше личной свободы и независимости. Например, чтобы если мне объявят, что я уволен, чтобы эта новость не стала для меня приговором. И этот мотив самый мощный. Поэтому я начал писать. (вообщето эту работу я получил тоже благодаря тому, что вдруг решил начать писать).
Когда стало получаться, появилась надежда рвзорвать этот круг. Сейчас я пишу в надежде со временем полностью стать независимым. Думаю получится.
Цитата:
Не не стоит раздувать проблемы на ровном месте... Будет желание и на попутных оленях доберешься! Меня в эНтой жизни ничто остановить не может, если я вижу цель... Если кинокомпания заинтересованна в покупке сценария, то и она приложет руку к тому, чтоб найти пути дорожки...
|
Согласен. В моём случае, мне , например, оплатили гостиницу - тоже помощь для начала и довольно реальная. Думаю в принципе, всё можно решить. Если уж речь пошла о подписании договора и получении гонорара, в конце концов, можно на дорогу и занять, да хоть под проценты (остальные вопросы можно решить по электронке, факсом и т.д.). Всё же это шанс, и терять его глупо. Надо искать способы, а не причины.
|
|
|
30.07.2007, 14:56
|
|
Заблокирован
|
Меркурианец
Цитата:
Не не стоит раздувать проблемы на ровном месте... Будет желание и на попутных оленях доберешься! Меня в эНтой жизни ничто остановить не может, если я вижу цель...
|
Я тоже почти всегда иду к цели "на оленях". Но иногда (эт и есть почти) приходится лавировать, как бы в прорубь на эт оленях не улететь. Это я к тому, что не стоит терять голову, увидев долгожданное письмо. И "вешаться на шею" компании с "поцелуями" только потому, что у тебя купили. Что я эти хотел сказать? Да ничего! Кроме того, что компромисс всегда достигается в случае со здравыми компаниями. Конструктивный компромисс. Если компания (или человек, её представляющий) не трепло. Слова Кирилла в этом убеждают.
|
|
|
30.07.2007, 16:22
|
|
Киновед
|
Цитата:
если нет уважительной причины, а автору просто в лом ехать - согласись, я тоже не обязана бегать по почтовым отделениям, вытаивать очереди в банки и прочее...
|
Это справедливо, но ведь это работа не редактора, а секретаря. За это ему/ей зарплата.
Насчёт оленей.  Вопроса не было бы, если б редакции были завалены шедеврами от Дунских-Фридов-Мережко-Брагинских-Ининых-Гориных... Но когда на всех углах кричат о дефиците хороших сценариев (причём порой те, кто об этом кричит, сценариев "со стороны" не принимают  знаю пару имён)... Речь, ясно, не о том, что кто-то кому-то обязан и даст (Булгаков чушь сказал, см. подпись эндрюса), а спрашивал, как оно бывает на практике: идут ли иногда компании навстречу автору, или гонору у них выше крыши. (И Лала ответила). А в том, что вообще-то хлеб за брюхом не ходит - никого, наверное, убеждать не надо.
А ситуации разные бывают. Про инвалидов уже говорили. Но может человек и "просто" надолго заболеть или получить травму. Его проблема? В первую очередь - конечно его. Но речь идёт, ведь, даже не только о "гуманизме" компании, а и о целесообразности: ну, сходит секретарь лишний раз-два на почту - зато компания своевременно всё оформит и сможет приступать к работе. Собственно, Лала это и имела ввиду - я комментирую уже более позднюю дискуссию. А если продаёшь синопсис или маленький сценарий к мультику, к "Ералашу", к документальной короткометражке и т.п. - вообще нет смысла ехать из тьму-таракани в столицы.
А как насчёт цифровой подписи, контрактов по Интернету - это всё пока фантастика и за бугром или где-то кто-то уже?..
|
30.07.2007, 17:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А как насчёт цифровой подписи, контрактов по Интернету - это всё пока фантастика и за бугром или где-то кто-то уже?..
|
Это пока "сыр хохланд" в смысле - фантастика.
|
|
|
30.07.2007, 18:09
|
|
Заблокирован
|
Дэн, при чём здесь вообще моя подпись? Вроде разговор идёт чисто по теме (может-не может). Или вы хотите перейти на личности? Так и я могу.
Или ваша фраза прозвучала как пример ваших доводов? Хотелось бы, чтоб она более не становилась таким примером.
Или просто попалась на глаза, когда вы вдумчиво комбинировали весомый аргумент?
В общем, получилось некрасиво, если вами двигали самые благие намерения. Вряд ли всё же я думаю вы пытались чем-то меня задеть, поскольку мы с вами здесь не пересекались (до сейчас).
А может просто вы не любите Булгакова или конкретно это высказывание Булгакова?
Впрочем, кто знает Дэнов, кроме них самих...
|
|
|
30.07.2007, 18:41
|
|
Киновед
|
Соль... все решаемо, только нужно нормально решать.
Аквасоник который живет меньше суток езды от Москвы, спокойно приехал, решил одним днем все вопросы и свалил на родину. Автор из Амереки нашел доверенное лицо в Москве, автору с Хабаровска - мы положили на счет в банке, причем на тот который он указал, на тот случай, если нет счета в банке и сберкнижки - есть почтовые переводы по месту прописки. Все это суетно и тоже несет расходы за счет автора, например банковский или почтовый перевод - это сколько-то процентов, которые вы не получите, иногда (конечно не в вашем случае) дешевле приехать... И в первую очередь встает вопрос - кто будет заниматься этим? У нас на студии нет конкретного человека, который занимается рассылкой денег авторам. На себя это берет как правило редактор, который ведет этого автора, и тут уж все зависит от личного контакта...
Так что думайте перед тем, как редактору хамить, а ведь еще и пригодиться может...
|
30.07.2007, 18:42
|
|
Киновед
|
Эгг, я абсолютно не обиделась и не хотела вас обидеть. Наоборот, по возможности всегда идем навстречу, если только не пытаются сесть на голову...
|
30.07.2007, 19:21
|
|
Читатель
|
Спасибо. Теперь буду знать к чему стоит быть готовым..
|
30.07.2007, 19:57
|
|
Киновед
|
Господа!
Мы пытаемся создать универсальное правило для бесконечного множества житейских ситуаций. Ну, предположим, я заболел и не могу поехать. Нотариуса можно вызвать на дом и дать доверенность либо хорошим знакомым в Москве, либо кому-то из своих домашних.
А вот если б меня пригласили в Голливуд и обеспечили визовую поддержку в посольстве США, то я бы продал гараж, занял денег, рассчитался с работы и пустился бы во все тяжкие, понимая, что никакой гарантии нет и могу прогореть.
Точно в такой же ситуации может оказаться какой-нибудь автор из далёкого якутского села. Придётся ему продавать семейный алмаз или забить оленей на мясо, чтобы добраться до Москвы.
В любом деле имеется элемент риска, а без первоначальных затрат никакие инвестиции (в данном случае умственно-творческие) не окупятся.
Как всегда торжествует принцип, кто в ком больше заинтересован. Я где-то уже сетовал, что мало литературных агентств. М.б., доживем до той счастливой поры, когда автор будет общаться только с литагентом, чтобы не тратить время и нервы в мелочной суете. Даешь разделение труда!
Кстати, есть еще вариант - жениться, как Достоевский на Сниткиной, чтобы была секретарем и вела все дела с издателями, редакторами, продюсерами.
|
30.07.2007, 20:19
|
|
Студент
|
Цитата:
А вот если б меня пригласили в Голливуд и обеспечили визовую поддержку в посольстве США, то я бы продал гараж, занял денег, рассчитался с работы и пустился бы во все тяжкие, понимая, что никакой гарантии нет и могу прогореть.
|
Мечтать не вредно. :biggrin:
|
|
|