| 
|  | 

|  02.03.2011, 16:22 | #406 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Ветка Директора. Часть 3 

Директор, я должна подумать, прежде чем ответить. Если только ответ придёт... Для меня крайне важны Ваши мысли в отношении этой книги. Ну, чтобы кое что понять. К сожалению, наверное, я считаю, что задавать вопросы лучше, чем не задавать их. Это лучше даже и в том случае, если ответов и вовсе не дождёшься.
		 |  
	|   |  |  

|  02.03.2011, 16:49 | #407 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  ИНОГДА нужно принимать жизнь такой, как она есть. И не задавать вопросов. |  Далее юмор. Прошу расценивать, как юмор с подтекстом. 
Жена бьёт ранним утром мужа сковородкой по голове за то, что он минутою раньше на неверных четвереньках заполз в квартиру, заляпанный женской помадой.  
- За что? Маш! Я же вернулся! 
- ИНОГДА нужно принимать жизнь такой, как она есть. И не задавать вопросов.
		 |  
	|   |  |  

|  02.03.2011, 16:57 | #408 |  
	| Заблокирован 

| 

БариХан, Вы - прелесть!   Это тоже ВЗГЛЯД на проблему.
		 |  
	|   |  |  

|  02.03.2011, 17:13 | #409 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  ИНОГДА нужно принимать жизнь такой, как она есть. И не задавать вопросов. |  Сохранить рассудок можно  
В этой жизни только так,  
Бренна плоть, искусство ложно,  
Страсть продажна, мир - бардак. 

И. Иртеньев (с)
		 |  
	|   |  |  

|  02.03.2011, 17:46 | #410 |  
	| Заблокирован 

| 

Тимс, Сохранить рассудок трудно
 В нашей жизни. Как же быть?
 Жизнь продажна, беспробудна
 Что желать? Кого любить?

Но найти ответы можно
 И поймёшь ты без труда
 Что бессмертно, что ничтожно
 Что вино, а что - вода.

Отделив от плевел зёрна
 Понемногу ты поймёшь
 Что прекрасно, что позорно
 И свой путь во тьме найдёшь.

Последний раз редактировалось Жукова Светлана; 02.03.2011 в 18:02.
 |  
	|   |  |  

|  02.03.2011, 22:12 | #411 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Господа, а кто-нибудь смотрит "На солнечной стороне улицы"?..Есть впечатления?
 |  Прежние серии не видела - сегодня смотрю две. Очень нравятся режиссер и оператор. Не нравится сценарий - прежде всего совершенно не кинематографичные диалоги. Длинные, дидактичные, литературные, часто надуманные - а потому и характеры из-за этого местами проваливаются, становясь неубедительными.  Актерам такие тексты произносить тяжело, а мне, как зрителю, их тяжело слушать.  
Но снято - по телевизионным меркам очень и очень. Давно не видела такого уровня. Мир выстроен, время есть, массовки богато - и не по-глупому шляется. Но диалоги-и-и-и... туши свет. Так нельзя.
		 |  
	|   |  |  

|  02.03.2011, 22:18 | #412 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Прежние серии не видела - сегодня смотрю две. Очень нравятся режиссер и оператор. Не нравится сценарий - прежде всего совершенно не кинематографичные диалоги. Длинные, дидактичные, литературные, часто надуманные - а потому и характеры из-за этого местами проваливаются, становясь неубедительными.  Актерам такие тексты произносить тяжело, а мне, как зрителю, их тяжело слушать. Но снято - по телевизионным меркам очень и очень. Давно не видела такого уровня. Мир выстроен, время есть, массовки богато - и не по-глупому шляется. Но диалоги-и-и-и... туши свет. Так нельзя.
 |  О. Мария. приведите пример таких диалогов. хотя бы в общих чертах. вопрос важный. а серии пропустил.
		 |  
	|   |  |  

|  02.03.2011, 22:30 | #413 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тимс  О. Мария. приведите пример таких диалогов. хотя бы в общих чертах. вопрос важный. а серии пропустил. |  В смысле - пример каких? Плохих?
		 |  
	|   |  |  

|  02.03.2011, 22:39 | #414 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  В смысле - пример каких? Плохих? |  ну да. которые нельзя. не переносили же они их автоматом из текста романа? или таки да?
		 |  
	|   |  |  

|  02.03.2011, 22:47 | #415 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тимс  ну да. которые нельзя. не переносили же они их автоматом из текста романа? или таки да? |  Не, ну я по памяти не могу куски текста воспроизводить. Эту вещь Рубиной я не читала - и не могу сказать, впрямую ли перенесены диалоги. Какие-то наверняка нет, какие-то да.    Как обычно. 
Причем, актеры - замечательные, они стараются. Это видно. Но это и плохо - что видно.  
Это то, что касается минусов.
		 |  
	|   |  |  

|  02.03.2011, 22:53 | #416 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Не нравится сценарий - прежде всего совершенно не кинематографичные диалоги. Длинные, дидактичные, литературные, часто надуманные - а потому и характеры из-за этого местами проваливаются, становясь неубедительными. Актерам такие тексты произносить тяжело, а мне, как зрителю, их тяжело слушать. |   Тогда я и смотреть не стану. Так всем лучше будет. Да и времени сейчас особо нет. 
Вспомнил, мама моя смотрела. Отозвалась примерно так: "первые пару серий вроде ничего, а потом пошла вода, вода. Явно серии наматывают (метраж). Скучная муть, короче."

Не, точно мне такие фильмы противопоказаны - я ж не удержусь, выскажусь и снова врагов наживу. ))))

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  02.03.2011, 22:58 | #417 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Тогда я и смотреть не стану. |  Нет, интересно, правда.  
Сценаристы, кстати, сама Дина Рубина и Александр Червинский. Думаю, за диалоги все-таки Дина Рубина отвечала. Вот в который раз убеждаюсь - то, что хорошо вопринимается глазами  - при чтении книги или сценария, может быть плохо воспринято ушами - при просмотре фильма.
		 |  
	|   |  |  

|  03.03.2011, 01:11 | #418 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  при чтении книги или сценария |  Чего-то не понял. книжные диалоги и сценарные - это же как небо  и земля. в сценариях диалоги часто вызывают вопросы из-за функциональности,  с естественностью проблемы редко случаются, а вот то, что хорошо написано в книге, как правило ужасно звучит с экрана. это точно

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  03.03.2011, 05:02 | #419 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Сценаристы, кстати, сама Дина Рубина и Александр Червинский. |  А Дина Рубина в титрах, вроде, не значится как сценарист    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  а потом пошла вода, вода. Явно серии наматывают (метраж). Скучная муть, короче." |  Вот этого я точно не заметила.  
Меня больше всего главная героиня смущает в исполнении Снаткиной. Может, это субъективное ощущение, но как-то она по энергетике, мне кажется, не совпадает с образом ГГ. Ну вот не то... Хотя старается. И в 6 серии она меня приятно удивила. 
Про Домогарова вообще молчу - такой пригламуренный часовщик-инвалид, сверкающий отбеленными зубами.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Мир выстроен, время есть, массовки богато - и не по-глупому шляется. |  Согласна.
		 |  
	|   |  |  

|  03.03.2011, 11:06 | #420 |  
	| робкий муравьеб 

| 

А куда делась пометка "сама дура"?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |