| 
|  | 

|  16.08.2011, 12:47 | #226 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Язык мой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна М.  Вы просто запомните, что Ъ пишется строго после приставки, и никакой головной боли!! |   Ну, я не настолько неспособный, чтобы это не запомнить ещё со школы. Другое дело, что когда пишешь, желания разбирать слова на части нет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна М.  Вот тогда и начнется полный бред |   Бред и так есть. Я же не призываю отменить все правила. Я лишь за то, чтобы привестивсё к логичным, а не надуманным или устаревшим, но традиционным правилам и обоснованному их количеству. В конце концов, не мне эта идея первому пришла в голову, и не тупицам с тремя классами образования. Поэтому утрирование тут неуместно - никто не требует отмены всех правил.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна М.  Компьютер уже в аське ошибки проверяет |   То есть, можно в школу не ходить.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна М.  Во-первых, вы ее не упростите, а выхолощите, она станет не проще, а будет примитивно описывать то, что вам понятно. |   Почему-то с "ятями" этого не произошло.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна М.  Кирилл, что у вас там с запятыми, давайте сюда, у меня до 1 сентября время есть. |   Так окуда ж я знаю? Я знаю только, что есть за мной такой грешок.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна М.  Так, может, из русских слов половину букофф выкинуть - и будет вам счастье! |   Не. Не поможет. У англичан или французов букафф меньше, но правила написания слов в разы тупее. Ладно, когда нет буквы и звук переадётся несколькими, но когда и буква есть, а они ещё лепят парочку, которые нкиак не читаются - это ваще бред. Почему не написать "Reno"? Зачем пишут - "RеnAULT". И так чуть ли не все слова - и алфавит будешь знать и в жизни не угадаешь, как прочитать, чтобы поняли хотябы.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  16.08.2011, 13:16 | #227 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я же не призываю отменить все правила. Я лишь за то, чтобы привестивсё к логичным, а не надуманным или устаревшим, но традиционным правилам и обоснованному их количеству. В конце концов, не мне эта идея первому пришла в голову, и не тупицам с тремя классами образования. Поэтому утрирование тут неуместно - никто не требует отмены всех правил. |  Я не знаю, поскольку не лингвист и эту тему (с изменением или упрощением грамматики) не отслеживаю.  
Вы в принципе не правы в одной важной вещи: не грамматика ЗАСТАВЛЯЕТ нас писать, ставить запятые "по правилам", то есть приспосабливаться к придуманным нормам. Тут все строго наоборот: грамматика ОПИСЫВАЕТ ВСЕ, что есть в языке. Описывает, систематизирует, объясняет, почему ЭТО используется ТАК, а не по-другому.  
Академическая грамматика 80-го года - это два огромных тома, около тысячи страниц в каждом, это надо быть хорошо больным на голову, чтобы попытаться это все выучить. Это просто СВОД правил, по которым функционирует язык.  Не грамматика "так рекомендует", а язык так развивался, что его можно описать ВОТ ТАКИМ НАБОРОМ ПРАВИЛ.  
В 90-ом году была выпущена грамматика, которая отразила изменения, которые произошли за 10 лет. Это две тоненькие книжки. Не отменила правила из Грамматики 80, а написано, что вот они изменения, язык так и так изменился. 
Больше грамматик не было. Язык меняется, никто не спорит. Со временем отменится что-то ненужное, как ять, юсы и т.д. Но язык -то все-равно останется, и все-равно будет описан в правилах грамматики.

Последний раз редактировалось Татьяна М.; 16.08.2011 в 13:21.
 |  
	|   |   |  

|  16.08.2011, 13:54 | #228 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна М.  Но язык -то все-равно останется, и все-равно будет описан в правилах грамматики. |   Всё равно будет?    И что ж теперь делать?    Вот ведь незадачка вышла.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  16.08.2011, 21:39 | #229 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин   Вот видите, какая несправедливость. Ведь если человек не силён в физике, химии, математике - никому и в мыслях нет обвинить в необразованности. Но стоит писать с ошибками - всё, неуч, невежда, безграмотный человек и т.д. Разве я преувеличиваю? |  Язык – основа национальной культуры.
		 |  
	|   |   |  

|  17.08.2011, 01:03 | #230 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Язык – основа национальной культуры. |  Это как? В Швейцарии три официальных языка. В России 99 неофициальных.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  17.08.2011, 21:29 | #231 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Это как? В Швейцарии три официальных языка. В России 99 неофициальных. |  Язык – наиболее глубокая всеопределяющая структура во всякой национальной культуре. В 99-ой в том числе.
		 |  
	|   |   |  

|  17.08.2011, 21:54 | #232 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Язык – наиболее глубокая всеопределяющая структура во всякой национальной культуре. |   Красиво сказано, чёрт возьми. Если бы ещё и смысл был подстать.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  29.09.2011, 20:51 | #233 |  
	| Composer 

| 

Всем рекомендую книжку Като Ломб - Как я изучаю языки. Есть на Альдебаране и везде.
		 |  
	|   |   |  

|  30.09.2011, 02:13 | #234 |  
	| 神風 

| 

Вячеслав Киреев,  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  В Швейцарии три официальных языка. |  Четыре 
Немецкий, Французский, Итальянский и Ретороманский.
http://www.swissworld.org/ru/naselenie/jazyk 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  30.09.2011, 02:41 | #235 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Четыре |  И что теперь делать?

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  30.09.2011, 02:55 | #236 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  И что теперь делать? |  Учить=)))

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |   |  

|  30.09.2011, 07:21 | #237 |  
	| гладиатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надия  Учить=))) |  Это пусть они все учат великий и могучий, особенно америкосы и англичане, чтобы их один из самых примитивных языков не был языком межгосударственного общения. Они и тут своей хитропопостью всех обскакать сумели. 
Ещё со времён Ивана Грозного они историю переписывать начали так, чтобы Русь выглядела варварской, а они, дескать, цивилизация, и как следствие, всё варварское - это отстой, а всё ихнее - это сила. Так и с языком произошло, великий загнали в стойло, а своё корявое мэкание сделали межгосударственным. 
А судьи кто? 
Называя Грозного Кровавым за 2 тысячи казней по конкретным делам, они за одну Варфоломеевскую ночь ухайдокали в десятки раз больше народу. 
Называя Русь варварской "цивилизованная" Европа, её города, утопала в своих нечистотах,  выливая их из горшков прямо на улицы. В то время как Русь давным-давно ходила в нужники и мылась в бане. 
И почему-то их историки стыдливо не замечают прямой взаимосвязи между "благородным" отходом, сделанным прямо за столом во время приёма, и вылитом из окна Версаля на голову зазевавшегося парижанина - и чумой, свирепствовавшей в Европе. 
Конечно, лучше Русь оболгать, варварами кровавыми называть, чем признать своё убожество и антисанитарию, как причину разгула чумы, в то время, как "варвары" чуму на 400 лет раньше победили. 
Вот и давит "цивилизованные голубые крови" комплекс неполноценности, вот и западный стиль жизни сейчас насаживать пытаются нам, варварам. А ведь многие и идут, как бараны на заклание. 
К чему идём?  
К однополой семье? К судебным разбирательствам за комплимент женщине? К узаконенной педофилии? К свободе выбора и личности, замешанным на марихуане и кокаине? К "качественной" эстрадной музыке, где главным мерилом качества будет более обнажённая задница? К знанию убогого языка в ущерб своего родного и великого?  
Пошли они нах..со своим английским и иже с ними. Пусть они все русский учат. Ведь куда не ткнись, самые гениальные писатели и поэты - русские, изобретатели  и учёные - русские, и язык самый красивый - русский. 
А как выучат русский, то пусть начинают учить китайский и арабский, оно им в будущем понадобится, когда в магазин за хлебом выйдут.

__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |   |  

|  30.09.2011, 08:41 | #238 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Это пусть они все учат великий и могучий, особенно  америкосы и англичане, чтобы их один из самых примитивных языков не был  языком межгосударственного общения. |  ))))) Какой милый мальчик.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Называя Грозного  Кровавым за 2 тысячи казней по конкретным делам, они за одну  Варфоломеевскую ночь ухайдокали в десятки раз больше народу. |  Никто  не гордится Варфоломеевской ночью на западе, в то время как мне тут уже  несколько раз объясняли, какой прекрасный царь был Иван Грозный... А  что касается конкретных дел, то безусловно такой прекраснодушный царь  как Иван Грозный казнил только по делу. Ну там правда затолкали кого-то  под лед в мятежной области, монахов пытал, когда золото в монастыре  искал (потом сам нашел - у этого шизика были видимо какие-то прозрения),  да и еще много чего можно вспомнить, но это все от широты русской души.  Такие времена были! Царь православный, ешкин кот. 
Проблема в том, что времена всегда одни и те же. И даже если бы было не  так, то с позиции нашего времени оценивать нужно адекватно подобные  вещи. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Называя Русь варварской "цивилизованная"  Европа, её города, утопала в своих нечистотах, выливая их из горшков  прямо на улицы. В то время как Русь давным-давно ходила в нужники и  мылась в бане. |  Чистенькие русские, которые мылись все поголовно в банях и ходили в  нужники такой же миф, как благородные европейские рыцари, только Европа  этот миф давно переварила, а русские только подобрались к своему и с  наслаждением пихают свои бани в любую дискуссию. В Европе выливали  нечистоты на улицу, но в это время там уже творили выдающиеся мастера  искусств, писатели, художники, в то время как в России светского  искусства не существовало вообще, а науки были в зачаточном состоянии. 
А цивилизация измеряется этическими нормами, правом и развитием духовным  и интеллектуальным. Да, история Европы полна кровавых мерзостей, но  нигде люди поголовно не находились в таком бесправном положении, как в  России, где чуть ли не до начала 19 века свободного человека могли  выпороть независимо от положения.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Вот и давит  "цивилизованные голубые крови" комплекс неполноценности, вот и западный  стиль жизни сейчас насаживать пытаются нам, варварам. |  Да нет, комплекс неполноценности это как раз удел России на данный  момент. России, которая вместо того, чтобы осмыслить свою историю  пытается представить все ее гадости в положительном свете - от Ивана  Грозного до Сталина. Плюс выдумывает еще славяно-арийские веды, а  подобная фальсификация всегда свидетельствует об упадке общества и  попытках реабилитировать себя в собственных глазах за счет исторической  фантастики.

А что касается "западного стиля", то для нормального человека он  естественен ибо предполагает больший уровень свободы, комфорта и  независимости, а следовательно и самореализации. А нормальный человек  стремится именно к ней. И любой нормальный человек предпочитает жить в  западном стиле, а не в стиле русского простонародья с его примитивными  представлениями о месте личности в обществе, гендерных ролях,  религиозными суевериями... Не нравится западный стиль? Нет, мы тут по  православным законам будем жить. Чаплин с Кураевым нам счас напишут, что  нам думать, слушать, в чем ходить и что читать! Уже хотят.  
Пушкин, блин, жил в каком стиле? Гениальный, который. А гениальные ученые и писатели? В вашем, что ли?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  К однополой семье? |  О, ужас! Однополая семья. А если это нормальные люди, а не православные  сталинисты, слушающие шансон и воспитывающие юных нацистов? Я думаю  таких семей в России куда поболее. 
И конечно, эта манера совать нос в чужие трусы и обсуждать кто с кем  спит, сколько родил и развелся - это отличный стиль, к которому надо  стремиться, это культурно, это духовно, это по-нашему, не по-западному.  
Хотя с другой стороны таких скотов везде полно, только их и презирают  везде. Так что напрасно вы уж так принижаете свою страну, полагая, что  ее дикость нечто оригинальное. Скотов и дураков полно везде. Только в  России их по носу не щелкают так, как следовало. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  К узаконенной педофилии? |  Да, да! Вот и говноед Чаплин недавно призвал Набокова прошерстить насчет  педофилии, батюшка наш недоразвитый. Только своих архиреев,  развращающих мальчиков, не спешит осудить. Такой вот незападный, наш  православный стиль жизни.  
Геи и педофилы. Вот что пугает русского обывателя. А не собственный  нацизм, сталинизм, приблатненная жизненная философия и готовность  подставить свою ж...пу, очередному вождю, и подвести под это еще  историческое обоснование - у нас иначе нельзя. Культура!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  К свободе выбора и личности, замешанным на марихуане и кокаине? |  Да, именно на этом свобода выбора и замешана. ))))) Можно много сказать по этому поводу только зачем. 

Впрочем можно вспомнить, что православная верхушка твердо знает, что  истинная нравственность и добро, это когда как у нас власть передается  тихо мирно туда-сюда... Чаплин недавно сказал. Выдающий православный  мразеныш, но он вас не раздражает ведь, верно. Он еще советовал Америке  на нас равняться.  
В вашем стиле выступил - то есть не только продемонстрировал ублюдочное  понимание ублюдочных процессов, но еще и посоветовал равняться на него  тем, у кого в этой сфере не то чтобы все гладко и идеально, но куда  разумнее.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  К "качественной" эстрадной музыке, где главным мерилом качества будет более обнажённая задница? |  Да вы специалист по современной эстраде! Какое объективное мнение! 
Да пусть задница! Главное, чтобы не ваш любимый блатняк, исполняемый  хрипучими недоумками. Купола, владимирский централ, танцы под одеялом и  прочая мерзость. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  К знанию убогого языка в ущерб своего родного и великого? |  Да не тебе, дрянь ты такая называть английский язык убогим! Это просто  смешно, когда чернь, которая демонстрирует примитивнейшие представления  об обществе и мире начинает судить об языках. Вы свой язык в достаточной  степени и не раз продемонстрировали, так что лучше засуньте его между  своих "булок".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Пошли они нах..со своим английским и иже с ними. |  О, разбушевалась простая скотина. Всю широту русской души явила миру.  Дивитесь и радуйтесь. Она в нужник ходит, а не на улицы нечистоты  выливает. 
Вот только у скотины достоинств не прибавилось иных со средневековья.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Ведь куда не ткнись, самые гениальные писатели  и поэты - русские, изобретатели и учёные - русские, и язык самый  красивый - русский. |  Глупость и идиотизм. Человек, который делает подобные заявления по  определению - убог и наивен. И если уж говорить о комплексе  неполноценности, то один из его явных признаков это вот это "у нас самые  гениальные писатели и ученые", "наш язык самый красивый". Причем  говорят это всегда люди, которые к гениальности своих соотечественников  (которых действительно немало) никакого отношения не имеют, в то время  как любой умный и талантливый человек подобные восхваления презирает. 
За ними, за восхвалениями этими стоит в первую очередь незнание мировой  культуры, в которой Россия занимает достойное место, но не менее  достойное занимают Великобритания, Франция, Италия, Германия (если речь  об Европе).  
Впрочем от человека который всерьез читает славяно-арийские бредни не стоит ждать глубокой культуры, верно?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  А  как выучат русский, то пусть начинают учить китайский и арабский, оно  им в будущем понадобится, когда в магазин за хлебом выйдут. |  Ну и закончил простой русский человек (такой культурный, такой духовный)  тупым нацистским выпадом, который впрочем нацистским не считает. Как  же, ведь все русские простые люди знают, что скоро арабы и китайцы  захватят западный мир. Ибо их туда много едет. Вот что они наделали  своей западной толерантностью и политкорректностью! И об этом говорят  здесь и пишут, посматривая на своих соседей - а не слишком ли "черных"  тут много стало? И то что в западном, таком негениальном и некультурном  мире считается дикостью, тут перемалывается на всех уровнях и становится  одной из козырных карт на выборах. 

Наш гений ясный, ВВП недавно объяснил, что русское слово (ага, истинно  русское, гы-гы) "техникум" меняют на "колледж" из-за того, что люди  закомплексованные. Только не объяснил отчего у них комплексы такие  возникают (ну чтоб не погружаться в родную историю и не выставлять себя  идиотом... сорри патриотом). А также не подумал о том, что у техникумов  сложилась весьма неприятная репутация от которой естественно хотелось бы  при возможности дистанцироваться. Точно также и по тем же причинам, как  государству хочется дистанцироваться от милиции, ставшей вдруг  полицией. Вот только Россию уже никуда не переименовать. Да и толку от  этих переименований, как выясняется никаких. Колледжи продолжают  выпускать болванов, полиция осталась такой же милицией, как была, а  российский дурак ничем не отличается от русского дурака.

Можете себе представить англичанина, который вдруг заявил бы, что самые  гениальные писатели и ученые - англичане! То есть представить его можно,  только он глупо выглядеть будет. И любой умный человек, независимо от  национальности вправе назвать его закомплексованным дураком, который  пытается свою нацию возвеличить, принижая иные. 
А он еще будет рассказывать про то, как они унитаз изобрели - смотрите  мол, какие мы цивилизованные и культурные, этим же именно и измеряется  цивилизованность нации - прогрессом в области справления естественных  нужд.

Алхимик, вы же английского не знаете совсем, верно?! И все что вы тут  пишите это и есть комплекс неполноценности из-за незнания языка. Вместо  того, чтобы просто признать - ну не выучил (ничего позорного в этом нет,  плохо, но не позорно) вы начинаете рассказывать какие гениальные в  России поэты и как нам завидует запад. Это и есть самый явный комплекс  неполноценности. И к сожалению, он у нас слишком сейчас распространен и  принимает омерзительные формы, что в свою очередь как раз и ставит  ребром вопрос о  духовной и интеллектуальной состоятельности нации. И  никакие церкви и православие тут ничего не доказывают, а совсем  наоборот.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  30.09.2011, 08:43 | #239 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

А греки... Греки-то! Это ж у них Эсхилл, Архимед!!! Конечно, русские писатели и ученые поболе ихних будут. То есть мы греков не обидим, но приоритету не дадим. Куды им супротив нас! Но греки тоже могут попросить всех учить греческий. Чтоб самим не париться. У них же Архимед был!

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  30.09.2011, 09:03 | #240 |  
	| 神風 

| 

Вячеслав Киреев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  И что теперь делать? |  Вам виднее.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |