| 
|  | 

|  07.11.2011, 13:37 | #256 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Сериалы, которые готовятся 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Был абсолютно похожий советский фильм. Не помню название. Но в нем даже был этот термин "Нюхач". Герой работал на советскую милицию. |   И работал на парфюмерной фабрике. Потом на почве разлада с женщиной у него этот дар пропал и в финале - вернулся. Старый фильм, подробностей не помню, но то, что помню о нём вообще - уже о чём-то говорит.    
Главное, что в том фильме всё было совершенно реалистично и убедительно. Почему-то уверен, что в новом сериале это будет сплошная мистика, допустимости и условности, что не прибавит убедительности фильму. Да и схема, и конфликт, если честно - голимый штамп.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Зеленитель   |   Да, думаю, что это он.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2011, 13:58 | #257 |  
	| понимаю все меньше 

| 

А мне кажется, "Нюхач" будет больше на "Хироманта" похож. Главный недостаток в том, что мы как и там не сможем проследить причинно следственную связь. Там на ладони увидал, тут унюхал.  Так не так - верим, выбора нет.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Был абсолютно похожий советский фильм. Не помню название. Но в нем даже был этот термин "Нюхач". Герой работал на советскую милицию. |   Там герой помог милиции только в одном эпизоде, если не ошибась. Фильм совсем о другом. Кстати, не помню о чем, но в памяти так отложилось, что уникального человка не ставили ни во что. И уникальность пропала.

"Нюхач" не может быть ремейком фильма "Опасный возраст" по одной явной причине - герой советского фильма воспользовался своими способностями всего пару раз, после чего дар пропал.

__________________пакостю втихаря

Последний раз редактировалось Ого; 07.11.2011 в 14:02.
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2011, 14:09 | #258 |  
	| Свободный художник 

| 

ОгоЦитата: 

| 
					Сообщение от Ого  после чего дар пропал. |  , ошибаетесь. В конце фильма дар к нему вернулся.    
				__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2011, 14:20 | #259 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  В конце фильма дар к нему вернулся |  Да, за минуту до конца, или меньше.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2011, 15:09 | #260 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Да, за минуту до конца, или меньше. |   Буквально фильм заканчивается сценой, где герой стоит на станции метро, кажется и ловит запахи проходящих мимо людей, произнося вслух названия духов и одеколонов. Зритель понимает, что к герою вернулась его способность и ...финальные титры. Но фильм хорош. Потому что способность - это лишь штрих к истории, инструмент для раскрытия темы, а не стержень сюжета и его главнейшая основа. Это, как мне кажется, то что мы потеряли, сочиняя свои истории. Для нас (в целом) главное найти нечто суперское, чудесный дар-замануху, и на этом и характер героя, и суть сюжета заканчивается.    Это то, что я называю поверхностным. Это то, что например многим не даёт понять прелесть "Реальных пацанов", сводя этот фильм к фильму о провинциальном быдле. А слона-то и непримечаем! 
Чет я расфилософствовался.    Кто о чём, а вшивый о бане.   
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2011, 15:32 | #261 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это то, что например многим не даёт понять прелесть "Реальных пацанов" |  Сегодня, кстати, новый сезон на ТНТ стартует.
		 |  
	|   |  |  

|  07.11.2011, 16:48 | #262 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  "Парфюмер" - первое, что приходит в мозг, когда читаешь описание сериала |  Если в черепушке есть хотя бы какое-то подобие мозгов, ищут, находят, крадут и перерабатывают забытый или малоизвестный креатив, о существовании которого знает один из ста зрителей. 
Если же мозгов нет совсем, тырят то, что лежит на поверхности, о чем знает каждый.
		 |  
	|   |  |  

|  07.11.2011, 21:22 | #263 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  кажется и ловит запахи проходящих мимо |  Удивительно)) отлично помню эту сцену, герой (Филозов кажется) встречает свою даму на вокзале. Он говорит выходящей из вагона девушке:Шанель номер пять!" А она: "А вам какое дело?" 
И фильм-то вроде простой, а ведь как помнится.

__________________все относительно
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2011, 21:36 | #264 |  
	| Позитивная 

| 

ПОлучается 2 фильма с нюхачами. С Филозовым и Будрайтисом.
		 |  
	|   |  |  

|  07.11.2011, 21:58 | #265 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агния  Он говорит выходящей из вагона девушке:Шанель номер пять!" А она: "А вам какое дело?" |   Потом говорит: "Саша". А ему в ответ: "Здравствуйте. А я Вас не помню".    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2011, 23:37 | #266 |  
	| Студент 

| 

Кирилл Юдин, вопрос - с какой стати мы это так хорошо помним?) Смотрели-то один раз, ..дцать лет назад.

__________________все относительно
 |  
	|   |  |  

|  08.11.2011, 02:11 | #267 |  
	| робкий муравьеб 

| 

А зачем она пила в поезде духи?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  08.11.2011, 03:04 | #268 |  
	| Заблокирован 

| 

А что еще делать в поезде порядочной женщине?
		 |  
	|   |  |  

|  08.11.2011, 09:31 | #269 |  
	| старый и ленивый 

| 

Если закончился "Тройной одеколон".
		 |  
	|   |  |  

|  08.11.2011, 09:50 | #270 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Если закончился "Тройной одеколон". |  Да, этот фильм. Я тоже видел фильм однажды, ребенком. Не знаю, почему запомнил. Видимо, советских детей факт наличия такого обоняния поражал. Видимо, все советские дети хотели хорошо нюхать и слышать. Как в советском же садистском стишке:

Мне мама в детстве выколола глазки, 
чтоб я в шкафу варенье не нашел. 
Я не хожу в кино и не читаю сказки, 
зато я нюхаю и слышу хорошо.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Если закончился "Тройной одеколон". |  В 1988-89 годах во многих буфетах страны стояли на полках одеколоны с ценником "Питьевой одеколон". Честное слово. Мы после школы бегали покупать лосьон "Огуречный", он был дешевле. 

А еще были подарочные наборы такие: в одной коробке одеколон и духи - разного размера бутыльки, но под одним названием. 

Что-то я отвлекся от темы.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |